Семён. Статьи и литература

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Здорово Виталий, чики бамбони сосотояние могло быть и лучше, дежурю сегодня ситуация с видео сильно раскачала, очень жду твоего приезда чо вчера Франция затащила?
В субботу приеду, да вчера Франция 2:0 выиграла, финал Аргентина - Франция в воскресенье

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как думаешь, как можно доступно и наверняка донести до подростков что сулит употребление наркотиков?
Я думаю что бы сверстники не хвалили это дело, барыга не продавал, что бы было больше баннеров о вреде, должны бояться пробовать

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
так а как это сделать?
должна быть ответсттвенность у граждан и поддержка от гос.служащих в анти пропаганде а не в пиаре и производстве употребления, накрывать лаборатории

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
должна быть ответсттвенность у граждан и поддержка от гос.служащих в анти пропаганде а не в пиаре и производстве употребления, накрывать лаборатории
а как же те правоохранительные органы, которые покрывают барыг и оборот наркотиков в стране? Как поступать с ними?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
а как же те правоохранительные органы, которые покрывают барыг и оборот наркотиков в стране? Как поступать с ними?
Дак они помоему и занимаются этим, не знаю, сначала необходимо узнать кто такой хиторовыеб..ый, и составить народную петицию в суд еспч.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Дак они помоему и занимаются этим, не знаю, сначала необходимо узнать кто такой хиторовыеб..ый, и составить народную петицию в суд еспч.
Презику наему писать смысла нет , он тоже замешан инфасотка

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube
Свекровь рассказчика больна алкоголизмом и не видит в упор алкоголизма и проблем мужа. Есть сложившийся стереотип мужика который либо пьет не просыхая либо блудит, у мужа вес излишний и от него вся проблема, а то что вес от алкоголя это ничё, инсульт тоже не от алкоголя, вот на день рождения прила рассказчица и гости были которые не пили и отец напился и случился ещё инсульт и никто не хотел принять что инсульт от алкоголя, проблема от сосудов, веса, погоды, возраста от чего угодно только не от алкоголя. И не хотят признать что человек травится и может быть 3 инсульт.
Вывод: Пример созависимости когда жена тоже больна алкоголизмом и анозогнозия не даёт рассудительно понять что мужу хватит пить, а она ему подливает, а потом с заботой бросается спасать.
Пример: я как то напился и мой кореш Кузя вел меня домой, по пути мы разговаливали и он говорит надо тебе ещё выпить идти ровнее будешь...

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Алкоголик превращает жизнь семьи в ад.
Нельзя оправдывать попойки, неудачи здорового человека к алкоголю не подтолкнут и надо это донести. Контролировать напившегося алкоголика не стоит пускай сам оправдывается почему не пришёл на работу, если позвонят говорить правду, при угрозе разводом или побоями вызывать ппс и спрашивать тебе стакан дороже меня? Не надо делать дела по дому за алкоголика по тому что когда скучает пьёт, всегда надо тыкать лицом почему он не делает этого. Работу искать не надо обслуживать алкоголика. Не пить на пару, не сможете его упрекнуть и он будет прав. Когда мужик напился вытаскивать всё из карманов и не говорить чо вы пусть сожалеет. Перестаньте стирать одежку, пускай ходит так ему же сложно содержать себя по причине слабости. Не надо скрывать пьянство и пребывать в иллюзии пускай окружающие тоже упрекают. НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ. Обвинять друзей смысла нетих жены тоже так выгораживают своего и пока он уверен что прав не будет лечиться. При детях не надо скрыватьпричин и объясняь им что это последствие алкоголизма. Домой собутыльников не пускать. К пьянице надо оказывать отвращение. Не верить в безостановочный запой вызывать нарколожку капаться. Не пускать за руль не трезвого жаловаться дпс. если собрались бороться нельзя давать заднюю.
Вывод: Алкоголика покрывать нельзя надо всеми действиями показывать что вы брезгуете и он ведет себя неподобающе и вы волнуетесь за него.
Пример: Я когда пил, бабушка мне с утра закатывала скандал, не давала денег, запрещала стирать грязную одежду, гоняла пацанов.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
От алкоголиков нет покоя, и происходят несчастные случаи, Алкоголики не закрывают дверь, не выключают газ, деградируют в вредного и скучного человека. алкоголики агрессивныи могут поднять руку, делают семью нищей пропивая кэш, от алкоголика не известно чего ждать и он наплюет на ваше здоровье, калечит психику ребенка, пьющие изменяют, алкголик сделает несчастым(ой).
алкоголики считают себя романтиками, и мужик имеет право пить и отрицают болезнь, и жены дают себя запутать и нет никакого излечения. Женщины любители сами выпить сваливая на мужа и алкоголизм в семье процветает и дети продолжают тропу предков. Алкоголика жалеть не надо, и проявлять доброту вы этим укрепляете алкоголизм. Женщины боятся потерять мужа и начинают угрожать,а алкоголик поняв что угрозы пусты продолжает пить. Алкоголик по любому прибежит и будет обещать. но пока не пройдет хоть 1.5 мес. мозг на место не встанет, он скорее убежит к собутыльнице, чем прекратит психозащиты будут уверять что вы стерва.
Вывод: алкоголику ненадо давать давать шанса на пустые обещания надо действовать координально и закрывать дома, не потакать и дети не должны видеть подлизывательского отнощения к алкоголику, а то станут такими же.
Пример: я когда пил у знакомого девука постоянно была в роли рабыни то сё,а он ещё её и бил.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Если неадекват бросается надо бежать и вызывать ментов, немедленно писать заявление, не надо покрывать повторится. В момент белочки надо вызывать психушку и бежать.С заявлением надо идти до конца,не верить что отомстит, что переобулся это манипуляции. Постоянно звонить ментам пока не угомонится. После вызова угрожайте разводом если начнет извиняться то условие лечиться по программе, вины в агрессии нет, это прогрессия алкоголизма. У алкоголика нет здравомыслия.Если избиения систематически то надо уходить. Алкоголизм не стоит на месте и со временем человек оскотинивается.
вывод: алкоголику незя прощать избиения и подавать заявление в ПДН, если продолжит терроризировать вызывать ментов снова, агрессия это следствие деградации и от этого не застрахован никто.
пример: я как то со знакомым на площадке вклинились в драку алкашей который ударил жену инвалидку и накидали им.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Если мать ищет информацию в интернете значит проблема давно. Алкоголизм не блажь это болезнь идет деградация. Задача запретить алкоголизм, не ждать решения зависимого. Согласие с вами это рационализация, вам надо выучить матчасть и понять что такое алкоголизм. Гнать сразу на работу это провал. Алкоголик а другом измерении работает только шантаж и ультиматумы. Алкоголик обещая не врёт, но тяга сильнее. ЕСли скандалит и бьет звонить 112. прощать нельзя, чем больше шума тем больше реакции с его стороны, ваша реакция начало лечения и образуется рефлекс что так делать опасно.
Вывод:Алкоголизм в доме надо запретить и окружению указывать на поведение зависимого, работать начинать раньше пары мес. опасно рефлекс не угасает. при побоях вырабатывать рефлекс страха.
Пример: Я когда употреблял бабушка говорила что надо лечиться ехать,а я ей да не надо я справлюсь и в итоге после работы шел за закладками

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Дочь жила до наркомании примерным ребенком, все изменилось с моментатравмы на соревнованиях, в институте вышла замуж, родила, позже развелась, и влюбилась в сына маминой подруги стала с ним колоться, объявила об этом всем оголив рукава, родители не приняли и стали оскорблять и дочь ударила мать. Ребенок ушел с матерью и был всегда чист и накормлен. В поисках помощи мать наркоманки наткнулась на группу созависимых и умоляет не повторять её опыт. ам ей внуили что её дочь потерянная и колется осознанно, она написала заявление в опеку, ребенка оставили с матерью а дочь оскорбила мать и довела до микроинсульта и била по больным местам. мать высказала все, и дочь попросила помощи её дочь осознала что наркоманка и её положили в больницу, но оттуда забрали осознав что дочь там умиарет, употребление не прощло бесследно дочь попала в больницу в коме и её долго выхаживали, умер зять и дочь тяжко переживала и тоже попала в больницу. У каждого может случиться такое несчастье, это нельзя незамечать, у него измененное сознание, если не обманывать себя то ребенка можно спасти.
Вывод: Мать не верила в то что дочь наркоманка и когда узнала обозлилась и стала портить с ней отношения, чуть не потеряв её. ждала пока та сама придёт за помощью как я увидел тут это сработало.
пример: Я отрицал что у меня есть проблемы пока не вляпался по 3 кругу в одну и ту же историю: потеря приятеля, расставание с девушкой, проблема с судом, агрессия бабушки, презрение соупотребителей, никаких успехов в работе и увлечений.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Мало родителей понимают что наркоман болен и ждут здравомыслия. Родители винят себя и всячески сглаживают вину или перестает замечать. В поисках помощи натыкаются на мнение что наркоман дожен сам хотеть. это удобно врачам так как выздоровление вероятнееи можно сказать что срыв намерен не хотел значит. Только когда наркоман теряет все до него доходит что это результат употребления. Родители часто скрывают употребление, и помогают обманывать наркоману себя. Надо сознать чо он нарк. Не надо платить долги за него и требвать оплаты если он живет на вашей площади, а не спускать. Винить наркомана не стоит а понимать что ложь и манипуляции не отъемлемая часть обязаны. Не поддаваться лжи наркомана и не видеть его невинным в ситуациях где он себя выгораживает и винит других Наркоман болен и рассуждать не может, химия сильнее. Ложь оскорбления, манипуляции часть болезни. Наркомния сама не проходит и прогрессирует, лечить надо сразу.
Вывод: Наркоман болен и родители ждут пока сам остановится и сглаживают ситуацию делая только хуже надодавать ему понять что все проблемы от наркотиков и помочь лечиться.
пример: Бабушка как узнала что я наркоман стала все моии проблемы сводить к употребению и была права а я этого не понимал и уходил из дома в штопор

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Помогает выздороветь поддержка родных, каждый пытается доказать что хочет помочь, а наркоман остается употреблять. В этом случае бежать к профи не лучший вариант, главный доктор семья. Зависимость развивается с первого раза в наркологиях лечат физические симптомы без психотерапии. Любой накрк докажет что нет физической зависимости с первого раза можно годами балансировать без ломок. Она в мозге, нвркотик выбрасывает гормон удовольствия, надо понять механизм, а защиты основаны на связи мозга. никто не объясняет с чего начинается и где выключатель. защиты сильнее с каждым разом и более не ощутимы. Выхватывая середину и перечисляя побочные эффекты не сысла,а ложь наглее. Наркомания презираема из-за побочных эффектов. Срывы в медицине принимаются как нежелание лечиться. наркот не понимает что происходит не пониает что лыжня употребления образовалась крепкая, понимает что подлец. ошибка тут в том что в действиях нет согласия и без дисциплины ничего не выйдет. И обвиняя друг друга наркоман страдает. манипуляции часть болезни и психо защит и ругаясь создаете почву для скандалов, а чем их больше тем больше вина и острее желание упоотребить.
вывод :семья дожна принять общее решение и не позволять накоману манипулировать,а объяснить суть его болезни и заставить лечиться, в гос наркологии лечат физические причины не трогая психотерапию.
Пример: Я когда бабушка положила обвиняла меня в моих поступках я понимал что поступаю не правильно, но чтобы избавиться от стыда за поступки я глушил совесть накротиком.

Сверху