Семён. Статьи и литература

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Ты подлый человек? Приведи пример когда ты поступил подло
Да, обещал дедушке помочь его переложить на операцию, а сам обточился и не пришёл и перестал общаться. Бабушка оплатила ребу а я сорвался, девочке обещал что не буду точить, а сам продолжал не смотря на её слезы

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Да, обещал дедушке помочь его переложить на операцию, а сам обточился и не пришёл и перестал общаться. Бабушка оплатила ребу а я сорвался, девочке обещал что не буду точить, а сам продолжал не смотря на её слезы
Какие эмоции и чувства сейчас у тебя вызывают эти воспоминания?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Болезнь не зафиксированная в МКБ 10 которая обновляется каждые 10 лет, там указано что наркоман имеет диагонзы F10-F19расстройства психики на фоне употребления R41.8 анозогнозия.
Лечат от стремления контролировать наркомана, озабоченности жизнью, попыток угодить больному, от страхаразрыва отношений, от желания спасти наркомана. Признаки присутствуют, но что такое наркоман не знают и верят, а пока нет лечения ничего не изменится. Частая проблема зависимое расстройство личности F60.7 призаки: стремление переложить ответственность, подчинить свои потребности потребностям других, нежелание предъявлять даже разумные требования люям от которых в зависимости,чувство неудобства или беспомощностииз-за черезмерного страха к несамостоятельной жизни, страх быть покинутым, ограниченая способность принимать решения без советов, формируется это в детстве и никак не связано с употреблением, в отношениях со здоровым МЧ будет приниматься как женственность, сначала надо лечиться самой чтоб лечить наркомана.
Ананкастное расстройство личности R60.5 такие пациенты выражают озабоченность контролем над собой лечится медикаментами. Симптомы: склонность к осторожности, возникновение настойчивых влечений, перфекционизм, упрямство и ригидность, озабоченность организацией, настойчивые требования, добросовестность, скурпулезность, повышенная педантичность.Анозогнозия бывает и у родственников.
Вывод:Соза не внесена в перечнь известных болезней. У родственников могут быть диагнозы из детства лечащиеся медикаментозно или своя анозогнозия которая лечится статьями.
Пример: Нет примера
Ты приходил к бабушке нетрезвый? И когда ты приносил домой деньги, будучи нетрезв, что она тебе говорила? как реагировала?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Лиза- послушная, дружелюбная
коля- Задира, подсовывал фантики
мать- мудрая подсказала как решить проблему
Вывод: надо показать человеку что ты сильнее его и морально он тебя не сломает

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Ты приходил к бабушке нетрезвый? И когда ты приносил домой деньги, будучи нетрезв, что она тебе говорила? как реагировала?
Агрессировала, не принимала, говорила что в доме краденое не хочет держать заставляла уносить.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
верблюд- мстительный, справедливый отомстил другу за подставу
шакал- подстрекатель, трус, нагнал кипиш и не напал на людей
люди- бойкие, заступились за урожай
ВЫвод: как ты относишься так и потом к тебе

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
В АН говорят что наркомания не излечима, в белой книге хорошо описано состояние зависимого, в РЦ надо отправлять где не только шаги, а присутствует психотерапия, программа с уклоном на религиозность и перекладыванием болезни. На собрания никто не заставляет ходить, шаги обсуждаются не на группе, а со спонсором. по словам автора, деффектов характера нет это все последствие наркомании, так просто нельзя употреблять и всё, а рефлекс не приглушился. наркоман полгода мыслит по наркомански, все держится на молитве, из белой книги:наркомания- болезнь, но без желания зависимого невозможно. наркомания как и другие неизлечимые болезни наркомания может быть приостановлена. пониманием что наркоман болен дразнит себя. Болезнь хроническая, но под хроникой подразумевается рефлекс. Наркоман должен дойти до дна, только тогда он сможет остановиться, наркоман просто вырабатывает анти рефлекс и всё. Наркомания это обстановочный рефлекс, ощущения приятны что не в силах совладать с мозгом когда требует наркотик, программа подойдет для тех кто дошел до дна, да и кто не верит в бога нет смысла идти , плюсы в том что у наркомана развивается самообман пока наркоман себя обманывает он наркоман даже в 10 летней ремиссии. Минус в том что приплели родственников, для общества прогрессирует наркомания. Если наркоман идет в АН как на последний луч бесплатно то поможет, а в РЦ не помогут.
вывод: автор раскритиковала АН и много неточностей изза не знания изнутри, нет никакого религиозного уклона, шаги на группах не обсуждают, а пишут их со спонсором и написание первых 3 шагов у меня заняло почти 3 месяца, также есть разборы страхов, нечестностей, обид, злостей, как может у наркомана не быть деффектов да человек меняется и характер портится и менять его надо, а то останешься сволочью и никакие деньги не помогут это она точно подметила, так же я не понял про релекс, то она пишет что он начинает угасать на 3 месяце, а на группах за полгода он не угаснет?
Пример: как я увидел автор просто пытается найти за что раскритиковать АН, а на самом деле я просто не смог там зацепиться не был готов и люди там не были по душе, а выздоравливающих я знал которые по несколько нет трезвости и нет гарантий что после этой ребы я на паре лет не сорвусь из-за развода головы. Так же как и в АН.
Семён, пиши , пожалуйста , не сваливая всё в кучу. Не понятен смысл написанного. Я думаю , что тебе же проще самому будет разграничить писанину. Пример: сначала плюсы, потом минусы. А то я вижу , что ты вместе с плюсами и своё мнение вставил и отрицание и т.д. Всё в куче у тебя.
И там нет пропаганды бога. Почему ты считаешь , что неверующему это не поможет?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Семён, пиши , пожалуйста , не сваливая всё в кучу. Не понятен смысл написанного. Я думаю , что тебе же проще самому будет разграничить писанину. Пример: сначала плюсы, потом минусы. А то я вижу , что ты вместе с плюсами и своё мнение вставил и отрицание и т.д. Всё в куче у тебя.
И там нет пропаганды бога. Почему ты считаешь , что неверующему это не поможет?
это не я писал, а автор в статье я с ней и не согласен

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Наркоман котрый стоит на учете не может иметь вод.права, работать там где подразумеваются взрычатые вещества, не будет иметь права работать электриком, запрещено водить поезда, работать в инкассации или в военной охране, не сможет получить лецензию на ношение оружия, не сможет стать опекуном. Наркоманы избегают учёта по тому, что тогда не смогут манипулировать родственниками, не смогут остаться в доме если вызовут полицию, машина способ добычи наркотика, Родственники переживают за то что не сняться потом с учёта, и будут обкалывать, обкалывать не будут, а держать долго на учёте не в интересах.
наркомана необходимо ставить на учёт если наркоман опиатчик, надо снять ломку, в случае передозировки его быстрей доставят в нужную больницу, родственникам выгодно иметь рычаги, можно полоскать мозги, контроль за наркоманом со стороны государства, родственники могут спать спокойно, учет это не полноценное лечение, но помощь
Вывод: Наркомана стоящего на учете лишают прав, не возьмут в армию и он не может работать гос. служащим. Учет помогает оказать влияние на наркомана.
Пример: Я стоял на учете до 18 за космонавта, в 18 сняли, опосля 2 ребы в ГНБ меня опять поставили на учет как опиатчика и никакого страха нет, при передозировках откачивают сразу в машине и в больницу приезжал уже в полутуманном состоянии в армию меня не взяли из-за статей уголовных, полиции вообще по боку на каком учете я стою, все и так понятно без учёта, учёт для меня это контроль моей трезвости по выпуску отсюда на пару лет, а за это время есть шанс поменять координально жизнь

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Наркологи бывают тоже алчные и черные. из гос больниц снабжают частные рц. В нормальных ребах без побоев, с психотерапией где результат лечения цена не менее40к, а врач ищет ребу с которой получает откат и называет завышенный ценник, врачи могут перпятствовать постановке на учет и предлогать рц, дорогой в могилу. Частные наркомлоги предлагают способ излечения за 15 дней, детокс, подшивка,стимуляция током итд. это выброшенные деньги и срыв. Платить за сняти еломкинет смысла проще положить в больницу, сделать обследование внутренних органов. чтобы выбрать правильно не надо соглашаться что говорят врвчи, не надо доверять сайтам частных клиник, лечение не дешево.
Вывод: наркологи могут сотрудничать с реб. центрами и завышать цену, а эффекта никакого, не надо прятать от учета частными детоксами,и выбирать РЦ спонтанно.
Пример: Я был в РЦ где была и вера и психотерапия и трудотерапия и на этапе социализации я сорвался.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Психиатрические препараты не лечат, они маскируют сиптомы. Лекарства работают по принципу насильного перемещениятечения гормонов и взаимодействия нейронов мозга. Симптомов не будет, но с прекращением принятия препарата вернутся, и станет хуже. ПСихопрепараты оправданы когда у человека психоз, и в этом случае лучше связать. Психоз спровоцированный наркотиком глушить нет смысла. надо делать детокс, в депрессии после отмены транквилизаторы не нужны, нет разницы какого поколения транк,и антидепрессант просто нет внешних эффектов, а влияние такоеже, психиатрические препараты для больных,а не для наркоманов, эффект сумасшествия продолжается до тех пор пока поступает наркотик, если обколоть в момент передоза вероятность того что человек не вернется в норму, Нужно лечить причину или гормональный или решать пролемы.
Вывод: Психиатрические препараты не предназначены для лечения наркомании и не помогают снять ломку, а только усугубляют ситуацию.
Пример: У меня знакомого закрыли за разбой в дурку и он там стал похож на дурачка

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Есль лекарство которое блокирует приход. Блокатор опийных рецепторов самый распространенный Налтрексон. Это болокировка от наркотика на длительный срок, не позволяя сорваться, умерщвляя рецепторы, возможен алкогольный рецидив. Он рассчитан на облом кайфа. Оно подходит для всего. Тяга не исчезнет никак пока в голове приятные моменты с употребления. Это лекарство вводят под кожу не стараясь уговорить лечиться. И наркоман ждет окончания действия лекарства. Самый идеальный вариант это подробно пояснить наркоману действия лекарства. надо суметь уговорить наркомана вылечиться и разжевать механизм психозащит и рефлекторной тяги, иметь доверительные отношения.Надо смириться что какое то время наркоман будет употреблять. Если наркоман повысил дозу и пытается пробить лекарство надо сказать по честному и повысить лекарство, ведь рефлекс возвращается и надо все начинать с начала. Если давать лекарство в тайне наркомана может передознуться, таблетека действует с отношением семьи.
Вывод: Есть лекарство блокирующее приход Налтрексон, блокирует рецепторы опийные и вводится под кожу, с наркоманом надо сначала поговорить и рассказать о тяге и психозащитах.
Пример: Нет примера таким не пользовался и считаю что лучше завязать с осознанием что бы не вернуться чем переждать действие таблеток

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Наркомания это условный рефлекс который не дает покоя, и вынуждает разум уступать самообману и психо защитам. Вариант с налтрексоном похож на способ бросить курить сигареты с ногтями, на позитивные воспоминания накладываются негативные и рефлекс уходит. Заменит можно инъекции водой, а нюхательные можно заменять лактоза и анальгин которые есть в составе наркотика. К терапии сложно подвести наркоманапо тому что он отрицает болезнь, без понимания мышления и логики не сможете противостоять манипуляциям.
Вывод есть способ убрать рефлекс с помощью негативных воспоминаний это когда наркоман делая привычные действия не получает кайфа, но этого добиться без согласия нарка невозможно
Пример: нет примера

Сверху