103.
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин -
YouTube
В АН говорят что наркомания не излечима, в белой книге хорошо описано состояние зависимого, в РЦ надо отправлять где не только шаги, а присутствует психотерапия, программа с уклоном на религиозность и перекладыванием болезни. На собрания никто не заставляет ходить, шаги обсуждаются не на группе, а со спонсором. по словам автора, деффектов характера нет это все последствие наркомании, так просто нельзя употреблять и всё, а рефлекс не приглушился. наркоман полгода мыслит по наркомански, все держится на молитве, из белой книги:наркомания- болезнь, но без желания зависимого невозможно. наркомания как и другие неизлечимые болезни наркомания может быть приостановлена. пониманием что наркоман болен дразнит себя. Болезнь хроническая, но под хроникой подразумевается рефлекс. Наркоман должен дойти до дна, только тогда он сможет остановиться, наркоман просто вырабатывает анти рефлекс и всё. Наркомания это обстановочный рефлекс, ощущения приятны что не в силах совладать с мозгом когда требует наркотик, программа подойдет для тех кто дошел до дна, да и кто не верит в бога нет смысла идти , плюсы в том что у наркомана развивается самообман пока наркоман себя обманывает он наркоман даже в 10 летней ремиссии. Минус в том что приплели родственников, для общества прогрессирует наркомания. Если наркоман идет в АН как на последний луч бесплатно то поможет, а в РЦ не помогут.
вывод: автор раскритиковала АН и много неточностей изза не знания изнутри, нет никакого религиозного уклона, шаги на группах не обсуждают, а пишут их со спонсором и написание первых 3 шагов у меня заняло почти 3 месяца, также есть разборы страхов, нечестностей, обид, злостей, как может у наркомана не быть деффектов да человек меняется и характер портится и менять его надо, а то останешься сволочью и никакие деньги не помогут это она точно подметила, так же я не понял про релекс, то она пишет что он начинает угасать на 3 месяце, а на группах за полгода он не угаснет?
Пример: как я увидел автор просто пытается найти за что раскритиковать АН, а на самом деле я просто не смог там зацепиться не был готов и люди там не были по душе, а выздоравливающих я знал которые по несколько нет трезвости и нет гарантий что после этой ребы я на паре лет не сорвусь из-за развода головы. Так же как и в АН.