1) понравился ли мультфильм или нет, почему?
Понравился. Большое количество многогранных персонажей в нём.
2) какой персонаж произвëл наибольшее впечатление? Фраза?
Ваня. Своей самопожертвенностью, заботой о людях, добротой. Заботой о природе. Запомнилась его фраза: "Трудно мне дело своё бросить, я людей лечу, от хвори спасаю". Грустно было смотреть на то, как он разочаровался в людях и ушел от них, превратившись в медведя( Седой- т.к поседел от ужаса, на что способны люди).
Не могу не отметить знахарку. Приютила брошенного ребёнка, также заботилась о природе. её фразы: "С Тимофеем мы тебя выходим, не робей Ванюша, не робей", "Хорошая травка, но нам лишнего не надо. Пускай солнышку радуется."
3) как считаешь, какие темы поднимает мультфильм?
Поднимаемых тем в мультфильме много. Нам с самого начала подают тему заботы о нашей природе, ведь это мир в котором мы живем.
Тема брошенных и заблудившихся людей. Знахарка приютила(усыновила) брошенного ребёнка. Если человек заблудился или некуда в данный момент идти, то всегда можно помочь.( так Ване дали ночлег и накормили). Тема жадности, погони за наживой и отсутствия морали: "за такой барыш можно и мать с отцом продать". Естественно тема браконьерства( охотник). В конце тема справедливости, то что каждый получит по своим заслугам. Также хочу отметить аспект выживания в тайге: То, как Ваня притворился мертвым перед медведицей. Медведи действительно не особо обращают внимание на мертвую жертву.
Алека