Седой медведь 🌲

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
А разве он отказался от счастливой жизни?
1) была ли она у него вообще?
Судя по сказке, он не был счастливым, да, он получал удовольствие от помощи зверям, но он жил именно так, потому что, как он думал "иначе никак"
2) не нашёл ли он своё счастье в помощи другим? Если да, то формулировка не верная
ну глядя по cказке и выражению его лица, он шел по стопам колдуньи, так как она его вырастила, и он отчетливо понимал, если не он, то никто другой не буде помогать лесу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652
шел по стопам колдуньи, так как она его вырастила, и он отчетливо понимал, если не он, то никто другой не буде помогать лесу.
Значит, он не жертвовал счастьем, а обрёл его.

Как ты понимаешь слово "служение"?

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Думаю жертвовал своим счастьем, ради остальных (отчасти можно подумать, что он тоже получал какое-то удовольствие от этого)
По разному, можно служить царю или служить например богу.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
тут не правильно прочитал просто
По тому, как идет сказка, я не могу отчетливо сказать, что он обрел его все же

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Полицейский, когда уходит на работу, что говорит? Куда он?
На службу, но я думаю мы говорим о разных вещах. Он идет на службу, которую он выбрал сам, за которую он получает заработную плату, и если человек здравомыслящий, значит он выбрал эту "службу", эту "профессию", только потому что она ему по душе

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652
На службу, но я думаю мы говорим о разных вещах. Он идет на службу, которую он выбрал сам, за которую он получает заработную плату, и если человек здравомыслящий, значит он выбрал эту "службу", эту "профессию", только потому что она ему по душе
Но это можно назвать служением? Священники тоже не бесплатно работают, если ты не в курсе.

А волонтерство - служение?

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Знаешь, что такое присяга?

Знаю, у нас же развился диалог, на фоне того, что лично по-моему мнению, он был несчастен, и делал это только потому, что некому, и потому что этим занималась та, кто его воспитал. Каждый из сказки находит свой смысл, и у некоторых он может отличаться, а тот кто написал эту сказку, может быть заложил абсолютно другой смысл, нам этого не узнать. Просто, что вижу именно я своими глазами, как он сказал медведице, когда она ему предложила стать медведем: "Дай подумаю, трудно мне свое дело бросить, я людей лечу". Это как перед ними, как я уже выразился либо он, либо никто. Но в конце концов, он то принял ее предложение)

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Но это можно назвать служением? Священники тоже не бесплатно работают, если ты не в курсе.

А волонтерство - служение?
Я имел введу не священников, а те кто поклоняются богу(в этой сфере я не силен, ладно, затрагивать не буду)
Волонтерство это личное желание каждого, и если ему это надоест, то думаю, человек изменит свою сферу деятельности

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Но это служение?
Я же говорю, мы говорим о абсолютно разных понятиях служения. Есть просто служение (и человеку это приносит счастье). Есть служение, к которому прикреплена зарплата (здорово если это приносит и счастье и деньги), и есть вид служения (когда ты просто на подсознательном уровне вбил себе в голову, что должен и все, и тут уже не всегда это приносит положительный эффект)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652
Я же говорю, мы говорим о абсолютно разных понятиях служения. Есть просто служение (и человеку это приносит счастье). Есть служение, к которому прикреплена зарплата (здорово если это приносит и счастье и деньги), и есть вид служения (когда ты просто на подсознательном уровне вбил себе в голову, что должен и все, и тут уже не всегда это приносит положительный эффект)
Мой основной вопрос, который вызвал у нас спор, был про полицию, врачей, учителей. Служат ли они. Несут ли благо.
По твоим словам выходит, что все же да

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Мой основной вопрос, который вызвал у нас спор, был про полицию, врачей, учителей. Служат ли они. Несут ли благо.
По твоим словам выходит, что все же да
Они служат, получая при этом заработную плату. Мое мнение, если убрать второе, то и первого не будет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652
Они служат, получая при этом заработную плату. Мое мнение, если убрать второе, то и первого не будет
Мое мнение - если бы они только зарплат хотели, нашли бы более прибыльную работу.
Не каждый пойдет на такую работу. Далеко не каждый готов изо дня в день отдавать.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Мое мнение - если бы они только зарплат хотели, нашли бы более прибыльную работу.
Не каждый пойдет на такую работу. Далеко не каждый готов изо дня в день отдавать.
Опять же таки, в одной из тем затрагивался вопрос счастья. У каждого оно разное. И кто-то, раз мы живем в мире, где без работы никуда, они выбирают ту профессию, от которой получают удовольствие и деньги. Опять же таки, если убрать полностью второе из этих "служительных" профессий, то люди бы пытались находить себя в чем -то другом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652
Опять же таки, если убрать полностью второе из этих "служительных" профессий, то люди бы пытались находить себя в чем -то другом.
Или оставались бы, жертвуя собой, как персонаж мультфильма.

Сверху