Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Как ни странно, но именно родители, чаще всего, становятся слепыми и глухими , как только речь заходит о наркомании. Делают же они это не из за равнодушия а из того что их психика просто ставит блок - под название вытеснение . Они начинают винить своего сына во всем , во всем кроме употребления наркотиков .Тем самым они только наносят вред своему чаду . В итоге выходит то что сын полностью тонет в наркотиках и теряет самокритику , у него становятся виновны все вокруг , но не как не вещества .
Вывод: нужно во время заметить употребления и в первую очередь винить сына за наркоту , а не за все остальные пороки которые вызвало как раз употребление .
Жизненный опыт: мне часто говорили родные что я безотвественный и ленивый , оно в общем то и так , но в первую очередь нужно было винить моё употрбление .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Многим наркоманам свойственно сдавать вещи в ломбард и набирать уйму кредитов . Если наркоман выносит ваши вещи и сдает в ломбард , лучше всего написать заяву в полицию , сажать его не нужно , а просто поставить его на учёт .Наркоман должен понять что в дальнейшем вы не станете терпеть его выходки и будите защищать своё мущество . Не надо выплачивать за него кридиты , так как наркоман чувствует безнаказанность и его аппетит только растёт , с такими успехами к нему никогда не придёт понимания .
Вывод: если вы и дальше будите выплачивать долги за накромана , он так и будет сидеть у вас на шее и травиться наркотой .
Жизненный опыт: кредитов никогда не брал и вещи в ломбард не таскал
Мое мнение по этому поводу : очень подло когда человек доходит вот до таких действий , он подставляет свою семью и загоняет их в полную жопу , воруя у собственных родных и беря уйму кредитов которые за него еще выплачивают .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Здесь рассказываеться о бабушке которая превратила своего внука в негодяя и подлеца. Он бил ее, сам торчал , выносил вещи в лобард и брал ее деньги , а когда та не давала ему , то мог побить ее и отобрать . Пару раз бабка вызывала соседей и ментов , но когда полциия приезжала , тут же отнекивалась и говорила о том что вызов был ложный а в погроме всему веной соседи . Прятала его от призыва и военкома . Давал деньги на сигареты и бухло , пока он прятался от армии в квартире , вообщем страшная созависимая бабка .
Вывод : созависимость отрицательно сказываеться на наркомании и на родном окружение в целом , оказывает ужасный вред и усиливает наркоманию больного в многократной мере .
Жизненый опыт; да моя мама тоже являеться созависимой со слепой любовью и досех пор отвергает то что я подлый наркоман , но все же она не такая созависимая как эта бабушка . Мама если ты это читаешь , то посторайся побороть свою созависимоть и помогай мне в лечение , будь со мной жесче и не защищай меня , а то многие уже думают что я прячусь за юбкой , ты сама меня отправила сюда , а теперь противоречишь себе , так что придётся идти до конца , а то что ты думаешь меня травят , это не так , у меня сдесь все нормально , отнашения со всеми дружеские , ненавести некто не к кому не испытывает , так что не надо заступаться за меня , я и сам могу за себя постоять , давно не ребёнок уже , заступаясь за меня ты только усугбляешь сетуацию и в итоге из мухе мы тут все раздуваем слона .

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Речь идёт о непутевом муже алкоголике. Пил он до 56 лет очень часто, являясь при этом тихим алкоголиком. То есть, никому вреда не приносил, никогда никого не матюкал, руки не распускал, в блуд не пускался . Вообщем был просто как амёба , ничего особо не делал , просто любил прибухнуть . Потом у него произошел инултьс , ему пряма начали говорить о том что причиной инсулта и его лишнего весса непосредственно был аалкоголь. Но он даже слуашать никого не желает и пьют дальше , правда уже на много реже .
Вывод: потеря самокритики и полная азогнозия .
Жизненный опыт: да так со всеми алкогликами , алкаш может лежать уже считай при смерти и все равно будуте отрицаь то что веной всему было спиртное .
Нет примеров алкашей?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
а я думаю что это реальная жизесть , к примеру у меня всегда был страх того что от употребления веществ я стану овощем или окажусь в коме , вот в этой статье как раз описываеться один из возможных таких исходов .
Жаль, что мама твоя по ходу не дочитает никогда до этих статей((

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Жизенный опыт: да в моменты стресса у меня появляеться навязчивое желание употребить , не скажу что оно сильно и не скажу что оно слабое , где то по середине .
Тут, в центре?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Здесь рассказываеться о бабушке которая превратила своего внука в негодяя и подлеца. Он бил ее, сам торчал , выносил вещи в лобард и брал ее деньги , а когда та не давала ему , то мог побить ее и отобрать . Пару раз бабка вызывала соседей и ментов , но когда полциия приезжала , тут же отнекивалась и говорила о том что вызов был ложный а в погроме всему веной соседи . Прятала его от призыва и военкома . Давал деньги на сигареты и бухло , пока он прятался от армии в квартире , вообщем страшная созависимая бабка .
Вывод : созависимость отрицательно сказываеться на наркомании и на родном окружение в целом , оказывает ужасный вред и усиливает наркоманию больного в многократной мере .
Жизненый опыт; да моя мама тоже являеться созависимой со слепой любовью и досех пор отвергает то что я подлый наркоман , но все же она не такая созависимая как эта бабушка . Мама если ты это читаешь , то посторайся побороть свою созависимоть и помогай мне в лечение , будь со мной жесче и не защищай меня , а то многие уже думают что я прячусь за юбкой , ты сама меня отправила сюда , а теперь противоречишь себе , так что придётся идти до конца , а то что ты думаешь меня травят , это не так , у меня сдесь все нормально , отнашения со всеми дружеские , ненавести некто не к кому не испытывает , так что не надо заступаться за меня , я и сам могу за себя постоять , давно не ребёнок уже , заступаясь за меня ты только усугбляешь сетуацию и в итоге из мухе мы тут все раздуваем слона .
Неплохо ;)

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Мужа наркомана не стоит тащить в следующих моментах- если он изменял вам и до наркомании , если он нарцисс , тиран и скрытый садист . Если его наркоманию покрывают родители , если наркоман имеет отвратный характер от природы . Все эти пункты мешают и не позволяют оказать нормальное и полное лечение на наркомана , так что не стооит тратить по пусту силы и нервы , бросайте его и уходите - лечение тут бессильно .
Вывод : не всегда виной всему наркотики , человек может быть от природы сволочью и негодяем.
Жизненный опыт : я лично являюсь страшным лентяем , моя лень была и до наркомании , все вот борюсь с ней .

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Кстати, друг этого Виталика из статьи, зах.уярил чела молотком за удочки и продал их.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
дочитает , я верю в нее , еще и полечить меня сможет , не все же сразу .
В идеале ,когда у родственника статьи прочитаны до того, как ты к ним приступил. Потом уже ты сам лечить сможешь, если, конечно, будешь нормально работать. Хороша ложка к обеду, как говорится.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
И что делаешь с этим?
обычно иду в комнату , ложусь на кровать и закрываю глаза , и начинаю дремать , а когда просыпаюсь уже забываю про это , или пью кофе и курю сигареты , вот с кофе спорный вопрос , иногда очень помогает а иногда только нервека наводит - 50 на 50 , ну или когда нету времени или возможности уйти просто борюсь с этими мыслями , благо с каждым разом это все проще

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
обычно иду в комнату , ложусь на кровать и закрываю глаза , и начинаю дремать , а когда просыпаюсь уже забываю про это , или пью кофе и курю сигареты , вот с кофе спорный вопрос , иногда очень помогает а иногда только нервека наводит - 50 на 50 , ну или когда нету времени или возможности уйти просто борюсь с этими мыслями , благо с каждым разом это все проще
Про антирефлекс слышал?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
плохо выработан еще

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
кстати умерные физ нагрузки тоже очень помогают , но это еще зависит какой стресс, скорее когда не стрес а нервяк в перемешку со злостью