Саша Тульпа. Статьи и литература

Валерия Николаевна

Вообще, свои мысли. Что такое анозогнозия, я знаю)
Защищается мозг, наркоман не сможет взять себя в руки, потому что нет трезвых рядом, а если и есть, то родственники, а им он не скажет точно. Почему? Потому что стыдно, страшно, тревожно, нарк и так является никчемным социально- деструктивным элементом общества, так ещё и Родители об этом узнают и он будет себя винить и ещё больше ненавидеть.
Наркоман употребляет не для того, чтобы было хорошо, а для того, чтобы не было так плохо!
(Вот, что я называю развёрнутым ответом)
Ферштейн?

Последнее редактирование модератором:

Валерия Николаевна

1. Осеева "Лекарство" -
Мама; потакает своей дочке , спускает ей с рук ,
Девочка : доменирует над матерей , избалованная
Доктор : умный врачь , домашний психиатор .
Мораль : слепая любовь
Переделывай, саш
По два слова вставить- так не пойдёт. Пиши больше, раскрывай смысл, мораль, характеры. Почему доктор умный, почему мама спускает все с рук дочери, почему дочь доминирует над матерью..
Мораль не та

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Защищается мозг, наркоман не сможет взять себя в руки, потому что нет трезвых рядом, а если и есть, то родственники, а им он не скажет точно. Почему? Потому что стыдно, страшно, тревожно, нарк и так является никчемным социально- деструктивным элементом общества, так ещё и Родители об этом узнают и он будет себя винить и ещё больше ненавидеть.
Наркоман употребляет не для того, чтобы было хорошо, а для того, чтобы не было так плохо!
(Вот, что я называю развёрнутым ответом)
Ферштейн?
понимаю

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
а лайк то поставили
еще мать сильно балует свое чадо , я понимаю оказывала бы она помощь в домашних делах или уроках , но тут настоящая беда , так как мать перебирает игрушки дочки это уже слишком из ряда вон.
Блин теперь до меня до шло , девочка стало на место матери , а мать встала на место дочери . Дочь исполняет роль матери , мать ведет себя подобно детю, девочка очень хитрая и коварная .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Речь идёт о непутевом муже алкоголике. Пил он до 56 лет очень часто, являясь при этом тихим алкоголиком. То есть, никому вреда не приносил, никогда никого не матюкал, руки не распускал, в блуд не пускался . Вообщем был просто как амёба , ничего особо не делал , просто любил прибухнуть . Потом у него произошел инултьс , ему пряма начали говорить о том что причиной инсулта и его лишнего весса непосредственно был аалкоголь. Но он даже слуашать никого не желает и пьют дальше , правда уже на много реже .
Вывод: потеря самокритики и полная азогнозия .
Жизненный опыт: да так со всеми алкогликами , алкаш может лежать уже считай при смерти и все равно будуте отрицаь то что веной всему было спиртное .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? -
Если вашему мужу звонят по работе , а он вчера бухал , ну а сегодня лежит в дико похмелье , не вздумайте придумывать отмазки или не брать трубку , а скажите как есть , то что ваш муж стал преварщяться в алкоголика , по этому - прошу вас помочь мне вправить ему мозги . Так же не пейте на пару с ним , некоторые жены алкоголиков начинают пить вместе со своими горе-мужьями, чтобы им меньше досталось. Это ужасная ошибка. От алкоголизма вы его таким образом не избавите. Не давайте ему садиться за руль , отберите все права и ключи. Не пускайте домой собутыльников и не позволяйте ему дома пить .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? -
Если вашему мужу звонят по работе , а он вчера бухал , ну а сегодня лежит в дико похмелье , не вздумайте придумывать отмазки или не брать трубку , а скажите как есть , то что ваш муж стал преварщяться в алкоголика , по этому - прошу вас помочь мне вправить ему мозги . Так же не пейте на пару с ним , некоторые жены алкоголиков начинают пить вместе со своими горе-мужьями, чтобы им меньше досталось. Это ужасная ошибка. От алкоголизма вы его таким образом не избавите. Не давайте ему садиться за руль , отберите все права и ключи. Не пускайте домой собутыльников и не позволяйте ему дома пить .
еще - Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то будьте целеустремленны и непоколебимы, как скала. Не будте в качестве подстилки , если взялись присекать его , то делайте это до конца

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Вывод: нельзя спускать с рук все алкоголику
еще - Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то будьте целеустремленны и непоколебимы, как скала. Не будте в качестве подстилки , если взялись присекать его , то делайте это до конца
Жизенный опыт: не был женат

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
В доме, где живет алкоголик никогда нет покоя. Там царят скандалы и лож , а так же пьяные и бредовые выходки . Почему же многие жёны алкоголиков не могу их вылечить?? Дело в том, что совершенно маленькие количество алкоголиков может признать себя зависимыми и то, что ему нужно лечиться. Основная часть алкашей с наглостью заявляет, что это их полное право расслабиться посредством выпивки . Им это нравится, ничего зазорного в этом нет . В отличи от наркомана , который пытается все утаить , алкаш на оборот ничего не скрывает и вь оправдание себе говорит что имеет право себе позволить при бухнуть . Главной же ошибкой является жалость к алкоголику, алкашей жалеть не в коему случае нельзя--акоголика надо не жалеть, а пресекать это явление, на корню. Жёстко, грубо и бескомпромиссно.
Вывод: все алкоглики одинковые эгоисты которым плювать на слезы жен, детей и матерей

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
В доме, где живет алкоголик никогда нет покоя. Там царят скандалы и лож , а так же пьяные и бредовые выходки . Почему же многие жёны алкоголиков не могу их вылечить?? Дело в том, что совершенно маленькие количество алкоголиков может признать себя зависимыми и то, что ему нужно лечиться. Основная часть алкашей с наглостью заявляет, что это их полное право расслабиться посредством выпивки . Им это нравится, ничего зазорного в этом нет . В отличи от наркомана , который пытается все утаить , алкаш на оборот ничего не скрывает и вь оправдание себе говорит что имеет право себе позволить при бухнуть . Главной же ошибкой является жалость к алкоголику, алкашей жалеть не в коему случае нельзя--акоголика надо не жалеть, а пресекать это явление, на корню. Жёстко, грубо и бескомпромиссно.
Вывод: все алкоглики одинковые эгоисты которым плювать на слезы жен, детей и матерей
Жизненный опыт : не женат

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Если вы подвергаться избеению со стороны мужа то , то сразу вызывайте полицию и убегайте , если есть дети, то забегайте их с собой и сваливайте . Еще присутсвуют такие службы , так и называються по борьбе с домашним насилием. Не утаивайте факт насилия вашего мужа . Если же его начало клинить и он поймал белую горячку - в таком случаи на помощь приходят санитары . Если алкаш обещает отомстить, то снова взывайте полицию . Когда собираетесь лечить, подумайте хорошенько, а надо ли. Если он всегда был таким и колотил вас, то это просто психопат и нечего даже пытаться, просто уходите, пока он не покалечил вас или детей.
Вывод: проблему с домашнем насилием можно решить разными методами , благо их вполне достаточно .
Жизненный опыт: у нас в доме никогда не было насилия , но знаю одного парня у которого родители алкаши , по его рассказам вечно в доме какойто трешь , постоянные туссовки алконавтов , пьяные угары, драки и погромы , кроче типичная садамия и распутство .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
122. Что делать матери алкоголика?
Матерям нужно понимать, что болезнь никуда не испариться и ей надо принимать меры, у алкоголика самокритика низкая и она должна вернуть ее. Матери нужно подготовится как следует и понимать как работает психозащита алкоголика,чтобы отбивать его бред и манипуляции. Имейте рычаги давления на алкаша, так как заставить лечится это очень сложное дело.Да некоторые способы жесткие, но вы хотите помочь ему, а для этого нужно действовать. Распускание рук не оставляйте так просто, вызывайте ментов, это как раз будет неплохой рычаг.
Вывод : нельзя тянуть с алкашом .
Жизненный опыт : мама до последнего не хотела признавать мой алкоглизм , она думала что я просто дурачусь а на деле я был уже алкоголиком .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам-
В статье говориться о девушке которая с детства была очень талантливым и развитым ребёнком . Но в один момент она заработала травму мениска . После случившегося она долго не могла не как отойти и сильно переживала по этому поводу. Из доброй девочки она превратилась в жестокого и расчётливого человека . Учась в институте она выходит замуж , но муж оказываеться нахлебником и она уже наченает жалеть о том что женилась . Рождаеться ребенок . Девушка в какой то момент вдруг начинает вести себя слишком уж странно . Постоянно бегает куда то на улицу , но находиться там не долго , приходит в очень сильно приподнятом настроении и сильно суетиться бегая по квартитре с малышом , под вечер становиться сам не своя , угрюмая и сильно раздражительная .Автор - ее мать начала подозривать что ее дочь употребляет наркотики , но все же до последнего отказывалсь верить , даже когда все признаки были на лицо . Потом дочь уезжает , а через какое то время возвращаться ,но выгладит уже не как та девочка а как костлявая и страшная баба . Итог такой , дочь оказываеться в больнице , по виду как зловоный кусок мяса , из которого торчат трубки , в общем осталась она прикованной к постели , по словам матери лучше бы она умерла а не мучилась .
Вывод: наркотик не только убивает но и делает из тебя инвалида и овоща , по мне такой исход на много хуже смерти.
Жизненный опыт: до такого не докатился .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам-
В статье говориться о девушке которая с детства была очень талантливым и развитым ребёнком . Но в один момент она заработала травму мениска . После случившегося она долго не могла не как отойти и сильно переживала по этому поводу. Из доброй девочки она превратилась в жестокого и расчётливого человека . Учась в институте она выходит замуж , но муж оказываеться нахлебником и она уже наченает жалеть о том что женилась . Рождаеться ребенок . Девушка в какой то момент вдруг начинает вести себя слишком уж странно . Постоянно бегает куда то на улицу , но находиться там не долго , приходит в очень сильно приподнятом настроении и сильно суетиться бегая по квартитре с малышом , под вечер становиться сам не своя , угрюмая и сильно раздражительная .Автор - ее мать начала подозривать что ее дочь употребляет наркотики , но все же до последнего отказывалсь верить , даже когда все признаки были на лицо . Потом дочь уезжает , а через какое то время возвращаться ,но выгладит уже не как та девочка а как костлявая и страшная баба . Итог такой , дочь оказываеться в больнице , по виду как зловоный кусок мяса , из которого торчат трубки , в общем осталась она прикованной к постели , по словам матери лучше бы она умерла а не мучилась .
Вывод: наркотик не только убивает но и делает из тебя инвалида и овоща , по мне такой исход на много хуже смерти.
Жизненный опыт: до такого не докатился .
а я думаю что это реальная жизесть , к примеру у меня всегда был страх того что от употребления веществ я стану овощем или окажусь в коме , вот в этой статье как раз описываеться один из возможных таких исходов .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Почему же родители обычно проявляют неверную тактику ?
потому что мало родителей отдают себе отчёт в том, что наркоман чрезвычайно больной человек . Во вторых, родители склонны винить себя в таком положении вещей, что, также, в большинстве случаев результат неправильного понимания природы наркомании. Многие из родителей, попавших в такую ситуацию, начинают искать пути решения. и, первым делом натыкаются на расхожее мнение, которое очень популярно в интернет: наркоман должен бросить сам .Вообще наркомания это болезнь которая очень стремительно прогрессирует . Никогда не медлите а сразу приступайте к лечение , иначе может быть поздно .
Вывод: наркомания не дурь и она не проходит с возрастом.
жизненный опыт: у меня тоже были моенты когда я приходил под спидами а родители говорили - ну опять ты своих плюшек накурился , завязывай уже , а я такой да да больше не буду .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Если семья не обьединит свои усилия в спасении зависимого, то получиться как в басне лебедь рак и щука, никакого результата. Если человек находясь в употреблении, в результате семейных скандалов начинает испытывать чувство вины, то это еще больше подводит его к рефлексу заглушить свои нервы наркотой , и никакого положительного результата не будет . Если он не в ком не будет находить поддержки своего употребления, то у него уже не останется выбора, но это нужно доносить не прививанием чувства вины , а четкому следованию инструкций на этом сайте.
Вывод: чем больше скандальных ситуаций , тем больше наркоман желает употребить .
Жизенный опыт: да в моменты стресса у меня появляеться навязчивое желание употребить , не скажу что оно сильно и не скажу что оно слабое , где то по середине .