Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Саш, как понимаешь слова учительницы: «надо давать так, чтобы можно было взять»?
здесь говориться о том что стоит давать правель , а Катя сделала это небрежно , без уважения и грубо , так же она будто бы все это время намекала на то что не хочет делиться с подругой .

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Валерия Николаевна

ну например меня мог кто нибудь по дружески подколоть , а я не понимала когда был пьян шуток и мог пустить в ход кулаки
Почему? Потому что ты проецировал их на себя, и видел себя не в шуточной форме, а в реальности. Доля осознания и в ход- кулаки. Так?
Злость, ненависть и удар в ответ. Ну смотря какие шутки ещё

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Почему? Потому что ты проецировал их на себя, и видел себя не в шуточной форме, а в реальности. Доля осознания и в ход- кулаки. Так?
можно сказать и так , правда мы сразу же после этого мерились

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
шутки тоже бывали не особо хорошими , понятное дело когда пьяный шутит - обычно это какая то белеберда и бредятина так еще в гурбой форме , ну а так по трезвому мы так же в принцыпи могли прикалоться и понять друг друга , обычно я дрался с теми с кем был мало близко знаком и им не позволял так шутить над собой , в принцыпи когда я был не пьян тоже бывали подобные моменты , но их старались решить на словах и обычно все заканчивалось пониманием с обеих сторон

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
[IMG alt="Маруся"]https://forum-nonarko.ru/data/avatars/s/0/310.jpg?1617069095[/IMG]
8-й урок
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
В статье повествуеться о алкоголике параноики - больной с детства имел врожденное заболевание карликовость .
Из за этого имел комплекс неполноценности . При этом у него было довольно много друзей . В школе учился хорошо .
В первые выпил в 13 лет , его угостил мастер , после этого он уже начал выпивать по 100 -150 грамм примерно в раз неделю , после он ушел с должности заведующего и перешел в артельную мастерскую , где и устроился сапожником .
По прошествии некоторого времени , уходит со своей должности и устраиваться надомником . Женился , брак оказался неудачным , жена изменяла , развод , карлик стал уходить в запои из за горя . Через некоторый промежуток времени стали происходить первые кошмары во снах , случился психоз .После этого был доставлен в психиатрическую больницу где прошел курс лечения , а после был выписан . Уже через полтора месяца после выписки начал пить снова по много и ежедневно . Возникла страх и бессонница а так же галлюцинации , под их влеянием пытался выпрыгнуть с 3 этажа . Снова был госпитализирован через несколько дней пришел в норму и был снова выписан . После снова продолжил пить , был еще пару раз госпитализирован, попадал в отделение милиции. Психозы и алкогольная деградация привели к тому что он попала в Кащенко . Где проходил лечение . От алкоголя сильно пострадала его память , так же какое то время он сильно бредил , путал больницу с домом и назвал пациентов своими гостями . Были моментами параноидальные эпизоды , когда ему чудилось будто бы все пациенты что лежали в больницы были здоровы и желали ему смерти ,мерещились заговоры и интриги . Вообщем сильно подвергся деградации , но под конец его состояние было значительно улучшено, мышление пришло в норму .
Вывод: в очередной раз убеждаюсь в том что по мимо различных неприятностей вызваных употреблением алкоголя , можно заработать реальное сумасшествие.
Жизненный опыт: у меня была паранойя вызванная следствием моего употрбления , на отходах и когда я не употеблял мне казалось что за мной следят спец службы в интернете, типо меня посадят из за мемов и музыки которая была у меня на странице , а так же из за провакационных сообщений и я каждый раз мог сидеть часами утнувшись в телефон и чистить все свою страницу , дошло до того что я ее про на просто удалил .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Наблюдение картины болезни с мегаломанией .
Родился в семье рабочего . Наследственность здоровая . отец выпивал умеренно , умер в результате несчастного случая . Мать скончалась в преклонном возрасте . Развитие правильное .В школу пошел в 7 лет . Окончил семь классов . Cчитает себя вспыльчивым , раздражительным , общительным человеком. Страдает физическим недостатком- потерей глаза . Данный о наличии приобщения к алкоголю нет . Пёт в больших дозах , по словам сестры приходя с работы запирается у себя в комнате где и употребляет алкоголь . По утрам похмеляется . В июлей 1960 когда лечился по поводу гепатита, где вел себя странно , искал какую то папку с чертежами , уходил самовольно из больницы . В дальнейшем больной не справлялся с работами из за своего алкоголизма . Попал в псих больницу , имел дезориентацию во времени , имеются провалы в памяти , не может запомнить имена врачей . Легко внушаем , раздражительный и гневливый . В дальнейшем у больного прибывшего год в стационаре было обнаружено деменция и акалькулия.
Вывод ; все идентично придвидущим выводам .
Жизненный опыт: по прочитанной статье .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков -
В следствии алкогольного злоупотребления у больного возникла диффузия слабоумия. По всей вероятности, непосредственной причиной инсульта явился тромбоз одной из веток средней мозговой артерии. В пользу тромбоза говорит высокий протромбиновый индекс, отмечающийся вскоре после возникновения острого сосудистого синдрома.
Спустя 4 года после этого протромбиновый индекс также остается достаточно высоким. Кроме того, за тромбоз говорит медленное развитие синдрома. Веной всем интоксикация вызванная уотреблением алкоголя .
Вывод : угробил свою жизнь путем алкоглизма .
Жизенный опыт: из прочитанной статьи .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Перешедствиником галюцинаций обычно являеться долгий запой с большими дозировками алкоглля . По началу идёт обман восприятия больному слушаться и мерщуться музыка , раговоры и голоса которые возникают из пустого места . В голосах больной может слышать угрозы расправы и его скорой смерти , так же раличные суждения и обвининя .Для острого галлюциноза характерно возникновение чувственного, галлюцинаторного, эмоционально насыщенного бреда. Состояние человека в этом момент отрешенное, внимание не устойчиво, тревожен и боязлив.
Попытки суицида, могут быть для того, чтобы "преследователи" не до брались до алкоголика.
Вербальные галюцинации и телесные могут исчезнуть после многочасового сна. При лечение психоз снимается в течение 10 дней.
Вывод: алкогликам свойственны галюцинации и бред.
Жизненный опыт: у меня было что вроде соных пораличей , на фоне злоупотребления мною алкоголя , помню сниться сон где из моего рта выползал огромный жук , при этом это как на яву , поделать ничего не моуг, зрение какоето замутнённое , как будто меня ослепило что ли или когда камера не может сфокусроваться , пытаюсь повернуть шею , получаеться с огромным трудом и почти без результатно , буквально слега могу ее шевлить , глаза тоже почти не слушаються , ощушение как будто меня частично пролезовало , еще мысль была такая типо этот жук специально так сделал что бы я не мог его поймать , как не старнно страх отсутвоал , потом все резко рассялось как туман и я ясность вновь пришла .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Я так до конца не понял был ли это сон или сонный поролич

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
у меня вообще сонные пораличи были какими то не совсем правельными , типо обычно люди начинают паниковать и чувствуют сильное удуше, я же всегда переносил их спокойно и при этом мог частично двигать своим телом а не лежать полностью обездвиженным

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
хотя возможно это были просто сны на яву

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Отец пациентки был вспыльчив , отмечался садистскими наклонностями, сильно пил , погиб в автокатастрофе . Мать была нервной и вспыльчивой , часто устраивала истерики после конфликтов с отцом . Сама больная начала выпивать в мести с рабочим коллективом что в дальнейшем сформировало ее алкогольную зависимость . С мужчинами у не особо выходило , жила одна . После начала пить в больших количествах . Женилась , родила дочку , 1 и 2 ого мужа сексуального удовлетворения не получила . Часто была плаксивой и подавленной, говорила то что не видит смысла в жизни . Вжилась в образ страдалицы , оправдывала употребления спиртного по средством того самого страдания . На вопросы поставленные врачами отвечает выборочно и не точно . Постоянно перед всеми плачет . Диагноз -истерическая психопатия с аффективным расстройством на фоне алкоголизма.
Вывод: алкоголизм вызывает психопатию .
Жизненный опыт : из прочитанной статьи .

Валерия Николаевна

у меня вообще сонные пораличи были какими то не совсем правельными , типо обычно люди начинают паниковать и чувствуют сильное удуше, я же всегда переносил их спокойно и при этом мог частично двигать своим телом а не лежать полностью обездвиженным
Сонный паралич, да
У меня они были с 5-ли лет. Галлюцинации, обездвиженность тела.. по началу была паника, потом привыкла.
Когда употребляла, они участились. Могло быть по 6 раз за ночь. Перестала употреблять, их нет)) В р.центре ещё было пару раз, длилось около 2-3мес. Потом исчезли. У тебя на фоне употребления может быть тоже самое. Сейчас у тебя они есть?

Валерия Николаевна

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Сонный паралич, да
У меня они были с 5-ли лет. Галлюцинации, обездвиженность тела.. по началу была паника, потом привыкла.
Когда употребляла, они участились. Могло быть по 6 раз за ночь. Перестала употреблять, их нет)) В р.центре ещё было пару раз, длилось около 2-3мес. Потом исчезли. У тебя на фоне употребления может быть тоже самое. Сейчас у тебя они есть?
сейчас нету , был один раз , в первую неделю когда я сюда приехал

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
хотя может я не помню