[IMG alt="Маруся"]https://forum-nonarko.ru/data/avatars/s/0/310.jpg?1617069095[/IMG]
8-й урок
82.
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
В статье повествуеться о алкоголике параноики - больной с детства имел врожденное заболевание карликовость .
Из за этого имел комплекс неполноценности . При этом у него было довольно много друзей . В школе учился хорошо .
В первые выпил в 13 лет , его угостил мастер , после этого он уже начал выпивать по 100 -150 грамм примерно в раз неделю , после он ушел с должности заведующего и перешел в артельную мастерскую , где и устроился сапожником .
По прошествии некоторого времени , уходит со своей должности и устраиваться надомником . Женился , брак оказался неудачным , жена изменяла , развод , карлик стал уходить в запои из за горя . Через некоторый промежуток времени стали происходить первые кошмары во снах , случился психоз .После этого был доставлен в психиатрическую больницу где прошел курс лечения , а после был выписан . Уже через полтора месяца после выписки начал пить снова по много и ежедневно . Возникла страх и бессонница а так же галлюцинации , под их влеянием пытался выпрыгнуть с 3 этажа . Снова был госпитализирован через несколько дней пришел в норму и был снова выписан . После снова продолжил пить , был еще пару раз госпитализирован, попадал в отделение милиции. Психозы и алкогольная деградация привели к тому что он попала в Кащенко . Где проходил лечение . От алкоголя сильно пострадала его память , так же какое то время он сильно бредил , путал больницу с домом и назвал пациентов своими гостями . Были моментами параноидальные эпизоды , когда ему чудилось будто бы все пациенты что лежали в больницы были здоровы и желали ему смерти ,мерещились заговоры и интриги . Вообщем сильно подвергся деградации , но под конец его состояние было значительно улучшено, мышление пришло в норму .
Вывод: в очередной раз убеждаюсь в том что по мимо различных неприятностей вызваных употреблением алкоголя , можно заработать реальное сумасшествие.
Жизненный опыт: у меня была паранойя вызванная следствием моего употрбления , на отходах и когда я не употеблял мне казалось что за мной следят спец службы в интернете, типо меня посадят из за мемов и музыки которая была у меня на странице , а так же из за провакационных сообщений и я каждый раз мог сидеть часами утнувшись в телефон и чистить все свою страницу , дошло до того что я ее про на просто удалил .