Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Часто родители путают шизофринию с наркоманией так как они очень похожи между собой , большинство симптомов подходят и родители водят детей по психиатрам , а психиатры соглашаются с этим и выписывают лекарства . Родители просто плохо осведомлены о наркотиках оно и понятно, откуда им знать. Внешне человек сидящей на стимуляторах ничем не отличается от нормального , а родители начинают замечать его не стандартное поведение или депрессии и думают , что это беды с головой . Они водят детей по врачам и рассказывают им все симпотомы схожие с шизофрнией , а наркоманы и рады этому так как им лишь бы зацепиться за какую либо причину и сами подтверждают то что у них какоето психическое растройство так как бояться спалиться . Но в отличии от шизофреника , наркоман крайне подвижен и занят какимето дурацкими делами и постоянно куда то бежит , а вот человек с шизой на не куда не спешит и никуда не бежит, а строит грандиозные планы и размышлят о помпезном .
Вывод; родителям не стоит сразу бежать за симптомами в телефон , а по больше прочесть про наркотики и то как выглядит и ведет под ними себя человек
Жизненный опыт : шизлофреником меня не считали , но тоже водили по психологам и психиатрам из за моей тотальной деперссии связанной с употрблением, ну а врачи так и говорили что все симптомы подходят под депрессивный синдром .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступы совести случаются во время отходосов , человек чувствует себ безпомощным и загнаным .
В основе чувства вины лежит неопределенность, когда мы не можем решить для себя наркоман плохо или все же есть в этом что то. Если бы отходняки ставили с первого раза на правильный путь , то никто бы не торчал, но так не бывает.
Мы рисуем себе в голове интересные вещи, где наркотики могут помочь нам стать кем в этой жизни или же они просто могут находится возле нас. Все это большой обман .Нужно понять, что вы не виноваты в том что делали ужасные вещи, вы были не в себе, наркомания управляла вами и если это понять, то чувство вины пропадет.
Вывод : У всех наркоманов на отходах происходит чувство вины и подавленности.
Жизненный опыт : на отходах я испытывал сильное чувство вины , как перед собой , так и перед окружающими меня , мне было ужастно стыдно за то что я мог так опуститься , а так же винил и корил себя за то какой в очердной раз нанёс ущерб своему организму .

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Часто родители путают шизофринию с наркоманией так как они очень похожи между собой , большинство симптомов подходят и родители водят детей по психиатрам , а психиатры соглашаются с этим и выписывают лекарства . Родители просто плохо осведомлены о наркотиках оно и понятно, откуда им знать. Внешне человек сидящей на стимуляторах ничем не отличается от нормального , а родители начинают замечать его не стандартное поведение или депрессии и думают , что это беды с головой . Они водят детей по врачам и рассказывают им все симпотомы схожие с шизофрнией , а наркоманы и рады этому так как им лишь бы зацепиться за какую либо причину и сами подтверждают то что у них какоето психическое растройство так как бояться спалиться . Но в отличии от шизофреника , наркоман крайне подвижен и занят какимето дурацкими делами и постоянно куда то бежит , а вот человек с шизой на не куда не спешит и никуда не бежит, а строит грандиозные планы и размышлят о помпезном .
Вывод; родителям не стоит сразу бежать за симптомами в телефон , а по больше прочесть про наркотики и то как выглядит и ведет под ними себя человек
Жизненный опыт : шизлофреником меня не считали , но тоже водили по психологам и психиатрам из за моей тотальной деперссии связанной с употрблением, ну а врачи так и говорили что все симптомы подходят под депрессивный синдром .
Мы водили тебя к психиатру и по психологам потому,что ТЫ говорил что у тебя шизофрения. Это ты так думал. И нас а этом пытался уверить. Но как я уже писала психиатр сказала что ты совершенно точно не имеешь никаких психических отклонений.

Валерия Николаевна

ну а врачи так и говорили что все симптомы подходят под депрессивный синдром .
Правильно, а врач и не знал, что ты наркоманил.
Если бы был осведомлён, не ставил бы депрессивных синдромов..

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Валерия Николаевна

Мы водили тебя к психиатру и по психологам потому,что ТЫ говорил что у тебя шизофрения. Это ты так думал. И нас а этом пытался уверить. Но как я уже писала психиатр сказала что ты совершенно точно не имеешь никаких психических отклонений.
Шизофрения очень похожа на наркоманию, по симптомам, по поведению: неряшливость, психопатическая холодность, бредовые затеи, агрессия, депрессия..
А Саша ухватился за это, чтобы наркоманию скрыть. Намекал на шизу

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
я думал что у биполярное растройство и было придположение что шиза , но вы меня в этом на сколько мне помниться не подозривали

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
а вообще изначальной моими походами к врачам послужила там самая деперссия которую я у себя выявил

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
употреблением я пытался ее заглушить но выходило только хуже

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Есть предположения что у меня реальная деперссия была ?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
или все же это из за наркотиков

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
беда в том что последние годы не было как таковой продолжительной деперсии , хотя потреблял я практичеки так же или даже моментами сильнее , но была просто аппатия , тревога и подавленность время от времени

Валерия Николаевна

или все же это из за наркотиков
Это все следствие.
Когда перестаёшь употреблять- депрессия будет урегулирована. Также как и анозогнозия.
Гормональный фон восстанавливается некоторое время и все встаёт на свои места)