Саша Тульпа. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
1. Зощенко "Золотые слова"
Минька- струсил , так как не смог перечить словам отца и не предупредил начальника о масле, хотя знал что будут проблем
Леля - не проявила уважения по отношению ко взрослым , всячески перебивала их .
Начальник - очень строгий и злой человек , , слишком серьезно отнесся к шалости детей , поведение сродно психопату .
Отец - , как всегда выступает в роле справедливого и мудрого человека , учит и даёт советы своим детям .
Бабушка - делала Лиле замечания, ждала одобрения толпы , поступила гнусно и как старая карьга.
Что за золотые слова?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мораль такова: Минька с Лилей ставят как всегда палки в колеса родителя , а отцу приходиться снова выкручивать всех из ситуации и расхлёбывать кашу
Подумай ещё, это не мораль.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
никого нельзя назвать счастливым после его смерти
Это, конечно, тоже, как дополнение. Но там были ещё и другие, которые имеют непосредственное отношение к данному рассказу.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Катрина , отчет по урокам, сделал вчера всю 1 часть второго урока

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Это, конечно, тоже, как дополнение. Но там были ещё и другие, которые имеют непосредственное отношение к данному рассказу.
мораль такова: даже в законах и правилах бывают исключения, все зависит от ситуации, к примеру , запрещается заходить в чужой дом и на чужую территорию, но при если там пожар , то это исключение. Ну не в плане мародёрства, а если там находиться жевой человек и он не может выбраться самостоятельно , а спасатели еще не прибыли на место происшествия .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Что за золотые слова?
золотые слова что в любое правело имет исключения , все зависит от ситуации, не нужно бездумно следовать всему , прежде всего стоит подумать .

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Валерия Николаевна

Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Наркомания — психологическая болезнь и корни её в изначальном, душевном состоянии человека. И для излечения от недуга нужно полностью проработать все травмы и «подлатать» душу. То есть, эта версия склоняется к тому, что наркоманом не может стать душевно здоровый человек и надо искать конец нити в детстве.
Вчитывайся, пожалуйста, в то, что читаешь. Это одно из мнений специалистов.
3 первых теории врачей- ясны, но они в тупик заводят нет?
Разум тут совершенно ни при чём. Всё происходит на рефлекторном уровне, в какой-то момент включается память и всё, наркоман начинает идти на поводу у ПРИРОДЫ!! наркомана нельзя назвать психически здоровым. Но… Он-то такой стал от приёма наркотиков. Пытаться доказать наркоману, что он встрял в наркотики из-за того, что он инфантилен по жизни, недолюблен родителями в детстве и прочее -абсурд. Он стал таким из-за наркотиков!

fireblade919

Посетитель
Реакции
16
Семья
П
Бросил
16.04.2022
ну да, нарки курят, чтоб усилить эффект основного наркотика, на котором они сидят, поэтому покурить траву равнозначно некурящему нюхать сигаретный дым. Дразнилки все это, рефлекс не угаснет в таком случае
Позвольте вставить пять копеек.
Я не согласен немного с таким мнением, исходя из своего опыта и знаний.
Так как трава не усиляет основной приём наркотика,почти никакого, кроме алкоголя. Это не фенибут котрый усиливает действие любого наркотика, его много нариков покупали давно еще с этими свойствами. Но если его трезвый выпьет, а по назначеению должен снимать напряжение, то на деле нету практически эффекта, тем более если ест его наркоман на трезвую голову..
Насчет рефлекса согласен когда отпустила его трава
Но наркоманы, которых я знал и по себе могу сказать, что накурившись травы, им не хочется ничего больше употреблять пока накурен. Но если он плотно уже и достаточно давно на траве сидит,для этого надо каждые пол часа курить весь день и ежедневно. То ему по барабану трава каа и курильщику нюх табак А иногда у некоторых людей вызывает ощущение нервозности и паранойи. И это чувство может иногда вызвать осознание и страх того что он натворил раньше.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Позвольте вставить пять копеек.
Я не согласен немного с таким мнением, исходя из своего опыта и знаний.
Так как трава не усиляет основной приём наркотика,почти никакого, кроме алкоголя. Это не фенибут котрый усиливает действие любого наркотика, его много нариков покупали давно еще с этими свойствами. Но если его трезвый выпьет, а по назначеению должен снимать напряжение, то на деле нету практически эффекта, тем более если ест его наркоман на трезвую голову..
Насчет рефлекса согласен когда отпустила его трава
Но наркоманы, которых я знал и по себе могу сказать, что накурившись травы, им не хочется ничего больше употреблять пока накурен. Но если он плотно уже и достаточно давно на траве сидит,для этого надо каждые пол часа курить весь день и ежедневно. То ему по барабану трава каа и куотльщику нюх табак А иногда у некоторых людей вызывает ощущение нервозности и паранойи. И это чувство может иногда вызвать осознание и страх того что он натворил раньше.
Тебе кто разрешал в чужих темах писать? Будешь писать когда эту статью, там и вставишь в выводе свои 5 копеек.

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
я думаю она началась с того момента когда я в первые употребил
Наркомания начинается с того момента, когда в первый раз появляется тяга. Она началась у тебя сразу после первого раза? Так как это было?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тебе кто разрешал в чужих темах писать? Будешь писать когда эту статью, там и вставишь в выводе свои 5 копеек.
ТУЛЬПА , чё ты ставишь грустные смайлы? Тебя сильно интересует мнение действующего торчка?

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
да, я считал себя просто ленивым , типо такой , да я могу бросить когда захочу , ведь я могу моментами воздерживаться от употребления , значит смогу и на всегда бросить , но не было прям желания бросить в тот момент все , я думал что в будущем смогу якобы выпивать шампанское или вино по праздниками , как и все "культурное общество".
Это значит, что ты себя зависимым не считал, и тут никакой половины быть не может. Если бы ты понял, что ты наркоман, ты бы употреблять больше не захотел, понял бы, что нужна помощь. А так, ты просто продолжал искать себе оправдания.

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
Наркомания- психологическая болезнь и корни ее в изначальном , душевным состоянии .

Трудно лечиться так как присутствует три основных фактора наркомании - выработанный рефлекс, тяга и азогнозия.
Ты такими темпами статьи перечитывать будешь. Наркомания - это не психическая болезнь, это даже, в прямом смысле, не болезнь, поскольку рефлекс таковым считать не принято. Наркомания - это "болезнь" рефлекса, проложенного в твоем мозге, нейронный путь, который проложен, и необходимо проложение нового. Скинь цитату из статьи, где ты такое свое мнение вычитал.

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
корни ее в изначальном , душевным состоянии
У тебя либо был подростковый период, когда гормоны нестабильны, и тебе теперь кажется, что депрессия стала причиной употребления, либо ты начал употреблять - и уже тогда эта самая депрессия развилась, которой не может не быть вследствие наркотиков. Это душевное состояние - иллюзия, в любом случае, и именно наркота не дала тебе стать и чувствовать себя полноценным человеком.