Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
ага, легализация тоже роль свою играет
раз легализовано- значит можно, и обществом не порицается, ссылаясь на то, что в стране все пьют
да , думаю если бы алкоголь был бы не столько доступен и популяризован , то не было такого массового пьянства . Я и сам бы может не пил раньше , но года у тебя магазин на против дома , саблазн не преодолимый, каждый раз идя туда , я мучал себя мыслями о том брать или не брать , иногда получалось взять верх над своим желанием , но чаще нет, хотя в большенстве случаев я даже заставлял себя, к примеру , выпивал баночку пива , а когда мне становилось хорошо , то уже конкретно шел что бы накидаться .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
а ты сам пытался бросить в одиночку?Если да ,то на сколько хватило?
да , помню был загон по здоровью , начитался всего о вреде алкоголя, смотре видео на ютубу , истории зависимых людей, как они живут и как выглядят, и это даже вызвало у меня временное отвращение и мотивацию того что я буду стремиться к здоровому образу жизни , но опять так же я начал впадать в крайности , резко исключил из своего рациона сахар, ,булку,почти отказался от жареного и не ел фасфуда, хватило меня где то на месяцу , может полтора , но потом я так задолбался , забил на все и опять по новой закрутилось .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Вообще последнее время я время от времени бросали , не то что я хотел прям вот взять и все забросить , а как говорил ранее , делал это с намеренной целью , подлечиться и нарастить аппетит , в среднем уходило 3-4 недели

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
да , помню был загон по здоровью , начитался всего о вреде алкоголя, смотре видео на ютубу , истории зависимых людей, как они живут и как выглядят, и это даже вызвало у меня временное отвращение и мотивацию того что я буду стремиться к здоровому образу жизни , но опять так же я начал впадать в крайности , резко исключил из своего рациона сахар, ,булку,почти отказался от жареного и не ел фасфуда, хватило меня где то на месяцу , может полтора , но потом я так задолбался , забил на все и опять по новой закрутилось .
всегда помни о том, что зависимость от веществ, в том числе и от алкоголя - явление прогрессирующее. Поэтому внешний вид и образ жизни тех людей, о которых ты говоришь - неизбежность. Тебе просто повезло, потому что ты не успел стать помойным алкашом

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
всегда помни о том, что зависимость от веществ, в том числе и от алкоголя - явление прогрессирующее. Поэтому внешний вид и образ жизни тех людей, о которых ты говоришь - неизбежность. Тебе просто повезло, потому что ты не успел стать помойным алкашом
тут даже не просто повезло , а если бы не родители, то уже бы давно там оказался если не том свете

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
давайте рассмотрим традиционную медицину - принцип ее работы это заезженная схема, она включает в себя методы АН , и платные реб центы , количество выздоравливающих по их методике крайне ничтожен , 3-4%, врачам глубоко все равно на лечение наркоманов , они лишь наживаются на своих клиентах .
Причина наркомании
Вырабатывается привычка к употреблению мгновенно, так как мозг в шоке и желает снова получить эти ощущения..
А пропаганда наркотиков происходит везде и человек даже не пробовавший может уже думать это круто, ничего страшно не происходит можно разок употребить.Но человек употребив хоть раз наркотик который вызвал у него эйфорию, мгновенно становится зависимым, появляется рефлекс.
Наркоман может говорить, что да мне нравится употреблять, но живет без денег , с проблемами , депрессией, такой жизни в принципе нельзя радоваться. В моменты трезвости к нему приходят осознание свой ущербности, но и это он глушит новым употреблением, потому что не хочется осознавать такое.
Как это вылечить?
Используют методы дна, но так наркоман может надолго остаться в употребление, он будет падать и падать, это может привести даже к смерти . Нельзя предоставлять ему такой возможности нужно действовать. Жестко и строго , при этом не терять любви и доброты , вы испытываете любовь именно к этому человеку , а вот ненависть ваша должна быть направлена на наркомана.
Вывод : наркомания эта душевная болезнь , она очень тяжело поддается лечение , но выход есть всегда , и выздоровить можно на всегда и полностью

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
давайте рассмотрим традиционную медицину - принцип ее работы это заезженная схема, она включает в себя методы АН , и платные реб центы , количество выздоравливающих по их методике крайне ничтожен , 3-4%, врачам глубоко все равно на лечение наркоманов , они лишь наживаются на своих клиентах .
Причина наркомании
Вырабатывается привычка к употреблению мгновенно, так как мозг в шоке и желает снова получить эти ощущения..
А пропаганда наркотиков происходит везде и человек даже не пробовавший может уже думать это круто, ничего страшно не происходит можно разок употребить.Но человек употребив хоть раз наркотик который вызвал у него эйфорию, мгновенно становится зависимым, появляется рефлекс.
Наркоман может говорить, что да мне нравится употреблять, но живет без денег , с проблемами , депрессией, такой жизни в принципе нельзя радоваться. В моменты трезвости к нему приходят осознание свой ущербности, но и это он глушит новым употреблением, потому что не хочется осознавать такое.
Как это вылечить?
Используют методы дна, но так наркоман может надолго остаться в употребление, он будет падать и падать, это может привести даже к смерти . Нельзя предоставлять ему такой возможности нужно действовать. Жестко и строго , при этом не терять любви и доброты , вы испытываете любовь именно к этому человеку , а вот ненависть ваша должна быть направлена на наркомана.
Вывод : наркомания эта душевная болезнь , она очень тяжело поддается лечение , но выход есть всегда , и выздоровить можно на всегда и полностью
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
Причина наркомании
Как это вылечить?
Как ты думаешь, в какой момент началась твоя болезнь? Когда это было и как?

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
я долго не признавал себя зависимым как таковым , или признавал ,но только на половину
Наполовину - это как? То есть, ты считал, что зависимый, притом утверждал себе, что контролировать это можешь?

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
я думаю она началась с того момента когда я в первые употребил
было это 17 год , где то в середине лета , покурил гашиш, тогда же начал употреблять алкоголь, алколголь кончено чуть раньше попробовал лет в 13-14 , но к алкоголю я стал зависим где то в периуд 16 лет .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Наполовину - это как? То есть, ты считал, что зависимый, притом утверждал себе, что контролировать это можешь?
да, я считал себя просто ленивым , типо такой , да я могу бросить когда захочу , ведь я могу моментами воздерживаться от употребления , значит смогу и на всегда бросить , но не было прям желания бросить в тот момент все , я думал что в будущем смогу якобы выпивать шампанское или вино по праздниками , как и все "культурное общество".

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
С каких пор наркомания является душевной болезнью? И почему она, по-твоему, тяжело лечится?
Наркомания- психологическая болезнь и корни ее в изначальном , душевным состоянии .

Трудно лечиться так как присутствует три основных фактора наркомании - выработанный рефлекс, тяга и азогнозия.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
1. Зощенко "Золотые слова"
Минька- струсил , так как не смог перечить словам отца и не предупредил начальника о масле, хотя знал что будут проблем
Леля - не проявила уважения по отношению ко взрослым , всячески перебивала их .
Начальник - очень строгий и злой человек , , слишком серьезно отнесся к шалости детей , поведение сродно психопату .
Отец - , как всегда выступает в роле справедливого и мудрого человека , учит и даёт советы своим детям .
Бабушка - делала Лиле замечания, ждала одобрения толпы , поступила гнусно и как старая карьга.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Саш, привет!
Это где ты такое вычитал?
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Наркомания — психологическая болезнь и корни её в изначальном, душевном состоянии человека. И для излечения от недуга нужно полностью проработать все травмы и «подлатать» душу. То есть, эта версия склоняется к тому, что наркоманом не может стать душевно здоровый человек и надо искать конец нити в детстве.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
1. Зощенко "Золотые слова"
Минька- струсил , так как не смог перечить словам отца и не предупредил начальника о масле, хотя знал что будут проблем
Леля - не проявила уважения по отношению ко взрослым , всячески перебивала их .
Начальник - очень строгий и злой человек , , слишком серьезно отнесся к шалости детей , поведение сродно психопату .
Отец - , как всегда выступает в роле справедливого и мудрого человека , учит и даёт советы своим детям .
Бабушка - делала Лиле замечания, ждала одобрения толпы , поступила гнусно и как старая карьга.
Мораль?