Саша Тульпа. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
из за мнительности которая довела его до нервного срыва ( наверное до инфаркта )
Так, давай ещё раз, что такое мораль рассказа? Нах мы их читаем, чтоб знать, как умер мнительный Червяков?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Так, давай ещё раз, что такое мораль рассказа? Нах мы их читаем, чтоб знать, как умер мнительный Червяков?
мораль в том что мнительность порой доводит до абсурдных ситуаций .

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
В каких науках ты хочешь/готов продолжать учебу? И кем ты хочешь стать?
да вот вообще не знаю, это я так , к слову сказал , что возможно пока тут нахожусь , может что нибудь загориться

AlpenGold

Команда форума
Посетитель
11 Мар 2022
5,976
6,776
Семья
.
Бросил
02.03.2022
2. Чехов "Cмерть чиновника"
Иван Дмитрич Червяков- очень мнительный , у него прям прослеживаться мания мнительности и подозрительности , в конце даже умер, так же он своими постоянными извинениями довел все ситуацию до абсурда , и за чего реально рассердил Генерала , хотел как лучше а вышло на оборот .
Мораль : нелепая смерть - нелепого человека .
почему он так хотел извиниться перед генералом из за чего ?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
почему он так хотел извиниться перед генералом из за чего ?
я думаю тут дело не в излишней вежеловсти , а в самом положении ,так как ему могло прилететь от генерала , а еще возможно он хотел дабиться некого расположения от выше стоящего руководства .

AlpenGold

Команда форума
Посетитель
11 Мар 2022
5,976
6,776
Семья
.
Бросил
02.03.2022
я думаю тут дело не в излишней вежеловсти , а в самом положении ,так как ему могло прилететь от генерала , а еще возможно он хотел дабиться некого расположения от выше стоящего руководства .
да .я думаю если бы это был какой то обычный человек он бы так не утруждался .

ЖК.

Посетитель
2 Апр 2022
197
87
Семья
Дед ЖК.
Бросил
02.04.2022
да вот вообще не знаю, это я так , к слову сказал , что возможно пока тут нахожусь , может что нибудь загориться
Я тебе говорил: не стремись сейчас найти в себе космонавта или ученого, или .... Я тебе приводил примеры твоей мамы, дядек. Раздолбаи!! в детстве. Но нашли себя. Не стремились к звёздам, просто пытались найти свое скромное место в жизни, шли неторопливо по этой дороге, сейчас ни за кого не стыдно. Я сегодня с ночной смены, спок.ночи, завтра, если будет время (посевная) разовью эту тему. Не мечтай о себе высоко.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Про Вольдемара нечего больше сказать?
Какая грусть-печаль? Думай над моралью.
плохому танцору и яйца мешают , а тот кто желает успеха , тот его обязательно добивается

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Глотов - гордый алкаш, гулёна , пропил свою лошадь , бахвальный , обманщик , выставил себя бедным и несчастным, давил на жалость торговца, хвастун .
Земляк: хороший собутыльник , помог пропить Егору Ивановичу лошадь , тоже гуляка , не прочь выпить за чужой счёт .
Мораль : чем похвалишься без того и останишься

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Автор : осторожный , немного параноик и мнителен тоже, по началу начал убегать от незнакомца , после когда они уже разговорились ,держал некоторое время его на подозрение
Незнакомец: был с добро настроен по отношению к автору , решил оказать ему дружескую помощь , помог найти коротки путь и скрасил своим разговором скучную дорогу .
Мораль : излишняя паранойя и мнительность , мешает нашему доверию и рушит расположения к человеку .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
Герой рассказа : двуличный подлец, корыстный и жадный , трусливый и грубиян, эгоистичная натура . Хотел сэкономить на подарке , а в итоге растратился на штрафы , оскорбил полицейского и соврал ,назвал адрес именинника и подставил своего товарища , думал что всё дозволено и все ему что то должны .
Мораль : все тайное становиться явным , а эгоизм и подлость губит человека .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
1 Апр 2022
3,114
1,669
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход
Здесь идёт разбор Евангелия с научный точки зрения
Учения Иисуса были направлены на воцарения мира и справедливости на нашей земле . Он устал смотреть на несправедливость господ земных и порочные деяния людей . Поэтому им было написано учение , по которому люди и цари , должны были жить и править . Евангиле это свод моральных устоев и праведных законов . Иисус говорил что судьбы народов коренным образом переменяться : богатые и власть имущие будут уничтожены , а смеренные и угнетённые будут возвышены . Факт в том — что Иисус это не выдумка. А реальная, историческая личность. И очень многое из того, что написано в Евангелие — это неопровержимый, научный факт.
Вывод : В нашем мире куча несправедливости и ложи , думаю если бы люди чтили Евангелие и жили по его морали , делали это бескорыстно и не бросались в фанатизм и крайности , то наша земля была бы подобна Раю .
Жизненный опыт: я всегда считал что бог не в церквях и храмах а в правильных и добрых поступках людей, что толку от храма в котором торгуют скупые ( я сейчас не про все храма , просто в большинстве случаев так и есть ) , другое дело когда человек отдаёт последний грош близкому своему и не требует взаимовыгоды за это .

Ассистент NN

Посетитель
14 Янв 2021
4,715
15,773
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил