Саботаж на кухне или торчок особенный

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,837

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
298
Ром, про работу на форуме помнишь нормальную, вопросы могут повторяться. Отвечать на вопросы нужно нормально, даже если с чем то не согласен, то спокойно и аргументированно отвечать.
Хорошо

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
298
Жду ответ на саой вопрос
Снова привет!Повторюсь еще раз
Так , дежурство исправили , работу по урокам я делаю ща , обязанности в доме все збс , работа какая работа , общение на форуме я тоже вроде норм

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
298
1)Я отдежурил
2)Уроки тоже вот нормально делаю
3)С обязанностями по дому все хорошо
4)Общаюсь на форуме я тоже вежливо

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
298
20 урок
1 часть
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин

В статье говорится про бессмысленное, варварское , смертоносное нападение Гитлера на Советскую Россию.Это величайшее злодеяние против державы.Вместо плана восстановления Германии им овладела мечта об империи ради империи,безумные планы мирового господства.
Вывод:
Гитлер деспот и поработитель всех и каждого

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
298
20 урок
1 часть
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин

Драйзер видит 3 огромных преимущества в социальной и экономической системе Советского Союза.Первое преимущество заключается в коллективной деятельности при изготовлении товаров и удовлетворении общественных потребностей.В результате нет конфликтов противоположных интересов.Второе преимущество - колоссальное оживление духовной жизни, которое в СССР и появится везде , где будет ликвидировано вековое невежество, порожденное религией.Третье преимущество - освобождение от цепей принуждения и террора , сковывающих духовную деятельность и неразрывно связанных с экономическим порабощением.Страна , принявшая коммунизм , неизбежно преобразуется в радостную страну подвигов , в социальную страну , с прогрессирующей духовной жизнью.
Вывод:
В социальной и экономической системе СССР есть преимущества , которыми не может похвастаться никакая другая система

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
298
20 урок
1 часть
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

Не было бы гениев , не было бы движения человечества вперёд по пути истины -к прогрессу и счастью, совершенствованию.Как бы ни казались дары гениев духовными , они всегда сводятся к материальному.Иногда гении бегут из семьи из-за непонимания и отсутствия веры,постоянной обузой.Земляки и товарищи гения к нему относятся так же как и родственники.Гения озаряет великая мысль , он передает ее близким , товарищам , ученым и не находит сочувствия.Общество отрицает и не признает их.Отрицательное отношение окружающих заставляет новатора замыкаться в самом себе.Если гении в своих суждениях о собратьях ошибаются, то это отчасти потому , что они остаются людьми со всеми нравственными недостатками, такими как зависть, ревнивость, эгоизм.Таланты и гении бывают односторонни, одни их способности развиваются за счет умаления других.Гении развиваются рано, но они не выделяются официально своими успехами в школе.Первопричина всех причин и явлений - судьба.Несчастия возвышают человека, а счастье, успех - развращают и расслабляют.Такова жалкая природа человека.
Мысли:
Вот это лучше Соммэра , написано понятно.Не было бы гениев , не было бы прогресса.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
298
20 урок
2 часть

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

Правильный поступок , мать преступника продала квартиру виновника , чтобы хоть как-то помочь семье без отца.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
298
20 урок
3 часть

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)
Это утверждение верно , надо думать не только о своей выгоде , но и о других.

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.

Это неверно .Эгоизм

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,837
20 урок
3 часть

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)
Это утверждение верно , надо думать не только о своей выгоде , но и о других.

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.
Это неверно .Эгоизм
А ещё каким словом можно назвать по 2 заданию такого человека?

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
298
20 урок
4 часть

1633855185968.png

Мать прикрывает отца-алкоголика , стыдя своего сына.Типо он пьет из-за него

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,489
Семья
Мать- monkey- king 886
1)Я отдежурил
2)Уроки тоже вот нормально делаю
3)С обязанностями по дому все хорошо
4)Общаюсь на форуме я тоже вежливо
Ну вот и старайся , выполняй все каяественно. И не попадай сюда больше.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,837
да , когда думаешь одно а делаешь другое
Лицемерие — это несоответствие слов, поступков человека его истинным чувствам, убеждениям, намерениям, а также притворство, неискренность.
Простыми словами, лицемерие — это ситуации, когда поступки человека расходятся с его настоящими убеждениями, идеями и чувствами.