Смешарик
1-й месяц курса
- Реакции
- 298
А почему типы соль курят и их в палате неделю держат всегоИлья,когда исправится, тогда и выйдет.
А почему типы соль курят и их в палате неделю держат всегоИлья,когда исправится, тогда и выйдет.
Илья, промотивируй Рому на позитивный настрой и хорошее настроение, а то он с утра ворчит, как старый дедЯ мотивирую
Уно моментоИлья, промотивируй Рому на позитивный настрой и хорошее настроение, а то он с утра ворчит, как старый дед
Молодчина!ладно я делать пошел, Илья мотиватор
Рома, если ты про Славу, то он в палате месяц сидел, если не больше.А почему типы соль курят и их в палате неделю держат всего
11 днеРома, если ты про Славу, то он в палате месяц сидел, если не больше.
Фокус на себе держи и отвечай за себя и свои поступки. И кто в палате сидел норму делали, включая воскресенье. Хватит ворчать.
Суть.ладно , не суть
Привет! Я уверен , что соль не могла бы послужить для чего-то надежного в положительном ключепривет смешарик как думаешь соль моглабы послужить вспомогательным предметом для построения чеголибо надежного ??
Рома, любые мысли имеют право на существование, Молодец, что поделился развернуто своими мыслЯми после прочтения статьи.19 урок
6 часть
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
Мораль - форма общественного сознания и определенные отношения между людьми,выражающимися в понятиях добра,зла и т.д. . Марксизм рассматривает мораль с позиций зависимости её от материальных условий развития общества.Нет одинаковых для всех времён и народов, классов принципов морали.Нормы поведения складывались стихийно , в практике жизни и закреплялись в сознании людей как традиции , привычки , обычаи.Из общественно-трудовой практики людей возникли моральные нормы.Есть разные формы морали.В любом классовом антагонистическом обществе господствующей моралью является мораль класса , у которого власть.Коммунистическая мораль классова .Она выражает интересы рабочего класса и одновременно выражает интересы всего трудового народа.В современную эпоху истинной и прогрессивной является мораль рабочего класса , ведущая борьбу за освобождение от эксплуатации, под руководством коммунистической партии.В основе коммунистической нравственности лежит борьба за укрепление и завершение коммунизма.Ленин выделял важную черту коммунистической морали , как требование единства цели и средств её достижения.Человек достигает личной свободы тогда , когда его воля , желания и интересы подчинены достижению общественно полезных целей.Человек , живущий на нетрудовые доходы - эгоист, раб своих страстей.Мораль является могучим идейным оружием.Успех политики во многом зависит от того , какую моральную поддержку окажет ей передовая часть населения.Мораль находится в определенной связи с религией.Идеалы морали и идеалы искусства формируются общественными отношениями.В нашем обществе основой морали и искусства является социалистический строй.Как мораль , так и право регулируют взаимоотношения между людьми.В обществе может существовать лишь одна система права , охраняющая интересы господствующего класса , а форм морали может быть несколько.Правительство Советского Союза часто , прежде чем принять закон ,выносит его на обсуждение всего народа , и после того , как он получит всенародную поддержку , проект утверждается.Мораль , или нравственность , - совокупность , система основных принципов , правил , норм , определяющих поведение человека в обществе, его отношение к общественному строю,родине , классам , нациям , к коллективу.Пролетарская мораль возникла в недрах буржуазного общества.Большой вред как в деле воспитания трудящихся в духе коммунистической нравственности, так и в отношении теоретической разработки вопросов морали нанес культ личности Сталина.Наиболее глубокий вред культ личности нанес в области нравственности.Он замедлил распространение в нашей стране принципов и норм коммунистической морали.Культ личности в области морали заключался в том , что он , вырабатывая у людей преклонение , преданность отдельным личностям , приводил к подхалимству.Пролетарская мораль отличается от любой другой системы морали тем , что она является общечеловеческой.Идеологической основой пролетарской морали является подлинно научное мировоззрение - марксизм-ленинизм.Коммунистическая мораль,отражая интересы рабочего класса , тем самым выражает интересы простых людей , всех,кто трудится , кто честно , не за счет других добывает себе всё необходимое для жизни.Коммунистическая мораль является моралью всего трудового народа.Отвергая классовую мораль эксплуататоров , коммунисты противопоставляют извращенным эгоистическим взглядам и нравам старого мира коммунистическую мораль - самую справедливую и благородную мораль.Коммунистическое беспокойство заставляет человека всего и настойчиво трудиться.Коммунисты считают всех людей, независимо от расы , нации , веры , равноправными.Коммунисты заявляют , что , кто не работает , тот не ест.На деле принципами буржуазной морали являются: индивидуализм , оправдание эксплуатации человека человеком , борьба за личных успех , человеконенавистничество , национализм , перерастающий в расовую нетерпимость.Условия капиталистической действительности таковы , что они исключают возможность человека жить не по принципу :"Урвать у другого для себя , иначе он урвёт у тебя" .Буржуазная мораль воспитывает индивидуализм , паразитизм , беспринципность . Принципы коммунистической: коллективизм , трудолюбие , честность , Любовь к родине.Основным принципом буржуазной морали является индивидуализм.Основные принципами коммунистической морали: коллективизм , коммунистическое отношение к труду , гуманизм , патриотизм , интернационализм.Партия включила в моральный кодекс простые нормы нравственности : взаимопомощь.уважение друг к другу,честность, правдивость ,простоту ,скромность , заботу о детях.Истинная преданность коммунизму - честный труд на благо обществу.Один за всех и все за одного.Один из главных принципов коммунистической партии является гуманизм - забота о человеке, уважение его достоинства.Этот принцип нашел свое выражение в словах - "Человек человеку - друг,товарищ и брат" .Основой гуманизма в социалистическом обществе является общественная собственность, отсутствие эксплуатации человека человеком.В условиях социалистического общества, где подлинно гуманные отношения людей основываются на чувствах коллективизма и взаимопомощи, где интересы одного совпадают с интересам коллектива, созданы все условия для моральных качеств, таких как дружба и товарищество.Долг - борьба за коммунизм.Моральный кодекс - это компас нашей жизни, научное обобщение всего выработанного в области морали трудящимися в процессе труда, в ходе революционной борьбы за свою свободу.
Мысли:
С трудом прочитал это.Узнал много нового про коммунизм ,до этого особо не интересовался им , да и сейчас вообще не интересуюсь , но всё же что-то я для себя да вынес.Интересно что бы было , еслиб коммунизм был и сейчас..А хотя мне ваще все равно если честно , короче статья конечно нормальная , но прям вообще не в моих интересах , прям вообще не очень если честно, на любителя коммунизма статья.Я таковым любителем коммунизма конечно же не являюсь.Вот такие вот мысли у меня.
Ром, Это у Саши спроси пожалуйста.Алека
Я правильно понимаю, что пока я в палате , я работу в темах не делаю?
Дурачком не прикидывйся. Ты написал - исправился уже. Вот и распиши по пунктам , что исправил в себе.? Тебе не 5 ле , а пятнадцать.какие во мне изменения должны быть , опишите по пунктам