- 15 Янв 2022
- 52,402
- 40,680
Как же я рада)Общее впечатление: Это однозначно шедевр русской литературы ,ничего лучше я за последние годы не читал 100% , буду читать другие его произведения, восполнять этот пробел в образовании.
Как же я рада)Общее впечатление: Это однозначно шедевр русской литературы ,ничего лучше я за последние годы не читал 100% , буду читать другие его произведения, восполнять этот пробел в образовании.
Я после Карамазовых прочитал Идиот и Преступление и наказаниеДостоевский "Братья Карамазовы" Отзыв: Вообще впечатляющий роман по уровню глубины описания чувств и эмоций главных героев ,так и по вниманию к проработке сюжета и мелких деталей. Написано очень достоверно и в каждой строчке начинаешь верить автору , как будто он там был и сам все это пережил. В каждом герое как будто могу узнать и себя и свои пороки и хоть и произведение написано около 150 лет назад все еще актуально и на сегодняшний день. Открытый финал нам намекает на вторую часть, но продолжения как я понимаю уже не будет что печально. Общее впечатление: Это однозначно шедевр русской литературы ,ничего лучше я за последние годы не читал 100% , буду читать другие его произведения, восполнять этот пробел в образовании.
Преступление и наказание надо тоже сто процентов прочитать, тем более скоро сериал выходит на кинопоиске )Я после Карамазовых прочитал Идиот и Преступление и наказание
У нас есть книгаПреступление и наказание надо тоже сто процентов прочитать, тем более скоро сериал выходит на кинопоиске
Захвати тогда, если мало ли соберешься посетить )У нас есть книга
Ты же вернешьсяКароче сегодня с уроками получается пропуск мы ток до убирались, и щас еще на закупку ехать придется
Думаю нет , останусь в городе ужеТы же вернешься
Достоевский тебе понравился? Чем именно он тебе близок?Преступление и наказание надо тоже сто процентов прочитать, тем более скоро сериал выходит на кинопоиске )
Могу легко себя с его персонажами ассоциировать , проще сказать - верю написанному. Плюс очень много внимания к деталям и из этого складывается яркая живая картинка в голове, диалоги не банальные, сюжет вообще выше всяких похвал - я поначалу вообще перечитывал ,чтобы удостовериться правильно ли я все понял, по нескольку раз.Достоевский тебе понравился? Чем именно он тебе близок?
Из Карамазовых с кем больше всего себя ассоциируешь?Могу легко себя с его персонажами ассоциировать , проще сказать - верю написанному. Плюс очень много внимания к деталям и из этого складывается яркая живая картинка в голове, диалоги не банальные, сюжет вообще выше всяких похвал - я поначалу вообще перечитывал ,чтобы удостовериться правильно ли я все понял, по нескольку раз.
С Дмитрием тоже балагурил всю жизнь, тратил не трудовые деньги )Из Карамазовых с кем больше всего себя ассоциируешь?
Привет, Ринат! ты уже на 2 семестре, ты не знаешь что желательно выделять всех героев черным шрифтом , что бы все не смешивалось, и я тебе об этом писал когда ты был на 1 семестре, это важно так же дисциплина ) как состояние?Урок 17с2
Макаренко "Педагогическая поэма"
1 часть
Антон Семенович - в практически альтруистическом порыве занимается воспитанием трудных подростков , сначала ему это не удается , но постепенно особенно когда он начинает показывать свои эмоции , одновременно гнев и небезразличное отношение ему это удается.
Калина Иванович - мужик лет 45 , заместитель Антона, постоянно злился и сначала хотел слиться с этой неблагодарной работы , изначально не принимал Антона в качестве начальника ввиду его более младшего возраста, по началу расист и нацист , но постепенно менял взгляды.
Екатерина Григорьевна - молодая девушка , уже матерая с воспитательным опытом .
Лидия Петровна - совсем молодая девушка без воспитательного опыта , боится своих подопечных.
Задоров - 18 сел , грабитель , поначалу не уважает никого и режим , но после того как был побит Антоном постепенно проникается к нему симпатией и становится главным поборником порядка в этой детской колонии.
Бендюк - забрали за убийство в тюрягу в первые дни, что не мало перепугало Лидию.
Бурун - по началу ни чем себя не выдавал и вел себя адекватно , но потом вскрылось что крал у своих , был публично порицаем, раскаялся и больше не воровал.
Таранец - тоже впереди идущий уважает понятия , своих не сдавал не стучал , но на суде над Буруном высказал свое слово не смотря на то что мог получить от последнего, интеллигентный , образованный, хороший организатор.
Мусий Карпович - хитрый крестьянин воровал лес за что и бы пойман.
Чета Осиповых - воспитатели , зажиточные , приехали с кучей добра и экономкой.
Экономка - добрая старушка , хорошо относилась к мальчикам , но была ими же ограблена при своем переезде.