С травы на кокаин

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Это часть терапии

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Скажи ,что нет идей . Я думаю,он найден о чем с тобой поговорить.Главное сходи
Да у нас и так будет группа в четверг с ним , а там в детстве копаться и говорить что это как то влияет на меня сейчас , ну я просто такого не чувствую у меня и так с саморефлексией все в порядке .

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Да у нас и так будет группа в четверг с ним , а там в детстве копаться и говорить что это как то влияет на меня сейчас , ну я просто такого не чувствую у меня и так с саморефлексией все в порядке .
Группа это группа,а индивидуально это другое

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Ты вот очень бываешь не сдержан,сначала делаешь ,потом думаешь. Проработай этот момент

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Ринат,а мне вот еще интересно ,ты какие то усилия над собой проделываешь ,чтобы приобрести новые и восстановить утраченные хорошие привычки? Ну ,я про регулярно мыться,стирать одежду,мыть посуду,поддерживать себя в хорошей физической форме.Тебя поменять сложно,а действия поменять легко!Просто перестаешь делать ,что раньше делал.Борясь со свой ленью,через не хочу начинаешь делать то,что раньше не делал .Потому как то что ты делал раньше не приведет тебя к этому НОВОМУ.Проблема не в тебе. Проблема в том,что ты делаешь и как делаешь.
Ринат,ты мне так и не ответил на мой вопрос

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 10.7
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

О наркомании слышны одни мифы потому что врачи недостаточно изучили ее , а наркоманы не могут правильно рассказать о наркотиках потому что находятся в плену психозащит. Дадее приведены основные мифы о наркотиках которые знает молодежь.
Наркомания - это химическая зависимость , наркоман -сам должен захотеть лечится , наркотики может бросить только волевой человек и тд.
Вывод: Наркомания окружена мифами , ввиду малой изученности .
Пример: Я и сам подвержен этим мифам ведь действительно есть успешные наркоманы)

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Я и сам подвержен этим мифам ведь действительно есть успешные наркоманы
Все заслуги их были сформированы до употребления.Кто то конечно сошел с ума и это сочли за оригинальность.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 10.8
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В том что ребенок сунул нос в наркотики родители виноваты очень редко , в наше время они доступны повсеместно .
Не стоит винить всех подряд родителей потому что наркомании подвержены сейчас все слои населения и богатые ,и бедные ,и умные ,и тупые. Есть различные линии поведения родителей которые приводят к наркомании такие как родители наркоманы , гиперопека или наоборот отсутствие внимания и ласки все это не пустой звук это реально так сильный перекос в воспитании может привести к плачевным последствиям. Но откуда родителям знать что сейчас есть стимуляторы в которых наркоман будет долгие годы выглядеть адекватно пока толлер не зашкалит и наружу не вылезут побочки . Есть один простой способ проверить виноваты ли родители в том что их ребенок наркоман это задать вопрос виноваты ли вы в том что ваш ребенок наркоман. И если вы услышите утвердительный ответ значит родители не виноваты . Бытовое пьянство родителей часто приводит к наркомании , когда ребенок видит чт употреблять алкоголь это нормально .
Часто приводит к наркомании гордыня родителей когда у семье балом правит мать с которой трудно договориться и она идеальная во всех отношениях и ни при каких обстоятельствах не признает свою вину - можете смело тыкать в нее пальце и винить . С такой матерью дети растут не честными ни с ней ни с другими людьми.
Вывод: От наркомании никто не застрахован , но есть родительское поведение которое приводит к употреблению чаще всего это гордыня родителей.
Пример: Ну у нас дома примерно все так и есть, святость порой зашкаливает.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Повинна в том ,что тебе много было дозволено,многое с рук тебе сходило,доверяла тебе,верила в тебя

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Я тебя носом в наркоту не засовывала и винишка тебе не наливала

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
В твоем алкоголизма и наркомании конечно же я повинна
Схожу пожалуй к психологу проясню этот момент
Повинна в том ,что тебе много было дозволено,многое с рук тебе сходило,доверяла тебе,верила в тебя
Когда ты мне доверяла то , зачем врать не было такого последние лет 10 , изображала доверие скорее) Думаешь я этого считать не могу ?)