С чего начинается цивилизация?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,470
Бросил
18.11.2024
Неандертальцев оправдывает, что они были древними людьми и они вымерли, в том числе потому что не смогли развиваться, как личности дальше. А вот современным недочеловеков нет оправдания.
Современные люди, на самом деле, не сильно отличаются от древних людей.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,470
Бросил
18.11.2024

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Дочь - Карась
1. Сформировавшееся в определённый период времени общество, объединенное образом жизни, правилами, знаниями, законами
2. По мнению автора статьи, цивилизация начинается там, где появляется взаимопомощь. Есть, о чём задуматься.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
64
1. Цивилизация-это процесс развития индустрии и техники, искусства и культуры, духовной, в том числе. Вообще, понятие достаточно сложное, так как охватывает разные стороны : социальные, культурные, экономические и политические.

2. «Пoмогать дpугому чeловеку вo вpемя тpудного пeриода — этo тoт пoступок, c кoторого нaчинается цивилизaция". Согласна с автором, так как цитата указывает на важную роль взаимопомощи для построения цивилизованного гуманного и справедливого общества. Помощь другим укрепляет социум и создает чувство общности. Вообще, считаю, что если помогать друг другу, то у нас будет больше шансов на выживание.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Мне не хочется думать над этим. Для меня это не важно. Но очень понравился ответ Андерсона.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
1. Цивилизация для меня про интеллект и степень его развития, не важно в какой сфере. Чем он выше у живых существ, тем цивилизованнее общество.
2. Ярчайший и точный пример с бедренной костью и взаимопощью. Другими словами, взаимопощь оказалось индикатором цивилизации. Кто способен на нее? В первую очередь, существо интеллектуально развитое. Тоесть, Человек. Хороший повод задуматься, а ты пользуешься своим интеллектом или живешь на уровне рефлексов и не дальше инстинктов? Если пользуешься - супер, и тогда уже можно переходить на следующий уровень, а именно - уровень духовности. Для меня так.

Сверху