урок 11
изложение 13-Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
когда у человека происходит горе то наш мозг ищет пути которые могут наладить гормональный фон в лучшую сторону, и поэтому он подкидывает нашему сознанию ситуацию в которой человек испытывал удовольствие и начинает его прокручивать.Так же и в отношениях с наркоманом,моз усиленно ищет только хорошее в наркомане а не то что он был плохой.То есть прикосновения,взгляды, и тому прочее.Если же мозг будет подсовывать избиения и ругательства он же такое не будет подкидывать это.Это все происходит потому что мозгу нечем заменить те воспоминания которые были с этим наркоманом.Чтобы это все забыть нужно для начала читать как работает тоска ,и просто взять сесть на стул и дышать животом и вслушиваться в это.Или просто почитать блок николая петрова где он может рассказать как с этим бороться.
вывод
когда происходит проблема с наркоманом и вы разошлись,то наш мозг подкидывает все мысли о нем и надо просто отвлечься на что то другое что вызывает положительные эмоции.
пример
когда мозг мне подкидывает воспоминания об употреблении я начинаю заниматься тем что мне может принести удовольствие без воспоминаний и как бы я одним выбиваю другое.