ЗОЩЕНКО-голоши и мороженное.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ: 1. Леля, сестра Мити. Смышленная и хитрая. Инициатор воровства а затем продажи вещей. Я считаю что она поступила не правильно что неожиданно примерила на себя маску комерсанта и начала продовать из дома чужие голоши. Так как могла с братом вместе попросить у отца деньги на мороженое.
2. Митя брат Лели. Его поступки я тоже считаю не правильными ведь он даже не попытался отговорить сестренку, а начал за одно с ней прыгать под дудку.
ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ГЕРОИ:
1.ОТЕЦ: личность мудрая. Его поступок я считаю правильным и обоснованным так как его дети, которые продали чужие тапки получили хороший урок что нельзя брать вещи из дому с целью продажи да еще и чужие. Дети украли, отец их наказал и чужое восстановил.
2. ТРЯПОЧНИК: комерсант. Я считаю что он тоже поступил не правильно что у детей скупал вещи. Ведь это дети, мало ли где они могли взять голоши да еще такого качества.
Да и тем более что сделки происходили возле учаска где благополучно были стыбжены вещи.
Так он и увидел что они украденны но всеровно скупил да еще и цену снизил....
3. ГОСТИ: ТЕТЯ ОЛЯ И ДЯДЯ КОЛЯ: это простые персонажи которые оказались пострадавшей стороной юных комерсантов.
МОРАЛЬ: Не воровать.