Ростислав. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Смотри
1. По статьям изложение, вывод и пример
2. По рассказам во второй части нужно писать характеристику каждого героя и мораль.
Это всё в эту ветку открытую

Остальные части там понятно написано в задании как их выполнять, если что воспитатель тебя подкорректирует. Их закрытый кабинет

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Рассказы зощенко и носова?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
  1. Главный герой - маленький воришка, ради своей выгоды готовый что-то продать, но наказание за это его изменило.
  2. Лёля - врунья, потому что не сказала что украла калоши, воришка по той же причине что и главный герой. Есть задатки предпринимателя - додумалась продать калошу что бы купить мороженое.
  3. Папа - правильно воспитывает детей, учит не врать
  4. Тряпичник - хитрый, нечестный, потому что обманул детей на деньги.
  5. Тётя Оля и дядя Коля очень наблюдательные потому заметили что у них по одной калоше
Мораль: нельзя врать и воровать, последствия намного хуже
Вот пример как писать рассказы

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Носов - огурцы
Главный герой:
маленький мальчик по имени Котька, который с целью принести что нибудь домой залез в огород со своим другом что бы стащить огурцы. Так как рыбалка получилась неудачной.
Но нравоучения матери научило его ,что воровать не стоит, а если оступился то стоит поискать мужесто что бы исправить ситуацию.
Второстепенный герой:1. маленький мальчик Павлик,друг Котьки.
Который поступил неправильно, и отдал своему другу (Котьке) свои огурцы с целью:" прикрыть свою ж...у" не подумав и не подсказав свои домыслу другу что за варованое может прилитеть.
2. Мама Котьки: женщина правильная с правильными нравоучениями и взглядами на жизнь.
Я считаю что она поступила очень разумно и правильно сказав что у нее нет сына если он не вернет огурцы обратно. Тем самым она нам показывает жесткость и правильность воспитания,что ей воры в семье не нужны. И так же обосновывая это тем что нельзя воровать потому что от этого могут быть у когото неприятности ,а так же что вором быть очень ужастно.
3. Сторож : бедный дятька которому выпала доля несчастья нести службу в момент кражи.
Дятька добрый, так как отнеся к краже с пониманием и не стал сильно ругать НЕЗНАКОМОГО мальчика за кражу огурцов.

МОРАЛЬ:
Если оступился то нужно иметь смелость чтобы исправить ситуацию и в дальнейшем не действовать необдуманно и не обоснованно!

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Главный герой: Маленький мальчик Митя. Младший ребенок в семье. Любимчик бабушки. Считается главным героем так как от его имени ведется рассказ. Так же он очень хитрый и смышленный.
Второстепенные герои: 1. Бабушка: очень добрая и мудрая особа, котороя любит побаловать Митю и его сестру Лелю.
2. Леля, младшая сестренка Митьки. Не очень вежливая, нахальная и к тому же злюка. Я считаю что она поступила не правильно когда выбила из рук братика монетки, ведь могла попросить ,что бы он поделился с ней как старший брат с сестрой.
3. Отец: мужик добропорядочный так как обьяснил бабушке что ее любимчик тоже хорошо ,что не поделился сам с ней монетками, и тем самым довел ее до злобы и зависти. Так же когда митя начал хвастаться что поделился с сестрой монетками обьяснил, что не хорошо хвастаться. Из чего вывод что он старается детей воспитывать так, чтобы выросли нормальные люди.
4. Павлик. Соседский грубиян и не вежа раз запульнул в бабку с рогатки. Личность не приятная и малозначительная в этом рассказе.
МОРАЛЬ: воспитывать правильно своих детей чтобы за них не было стыдно.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Главный герой: Маленький мальчик Митя. Младший ребенок в семье. Любимчик бабушки. Считается главным героем так как от его имени ведется рассказ. Так же он очень хитрый и смышленный.
Второстепенные герои: 1. Бабушка: очень добрая и мудрая особа, котороя любит побаловать Митю и его сестру Лелю.
2. Леля, младшая сестренка Митьки. Не очень вежливая, нахальная и к тому же злюка. Я считаю что она поступила не правильно когда выбила из рук братика монетки, ведь могла попросить ,что бы он поделился с ней как старший брат с сестрой.
3. Отец: мужик добропорядочный так как обьяснил бабушке что ее любимчик тоже хорошо ,что не поделился сам с ней монетками, и тем самым довел ее до злобы и зависти. Так же когда митя начал хвастаться что поделился с сестрой монетками обьяснил, что не хорошо хвастаться. Из чего вывод что он старается детей воспитывать так, чтобы выросли нормальные люди.
4. Павлик. Соседский грубиян и не вежа раз запульнул в бабку с рогатки. Личность не приятная и малозначительная в этом рассказе.
МОРАЛЬ: воспитывать правильно своих детей чтобы за них не было стыдно.
Митя старший ребенок в семье*

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
ЗОЩЕНКО-голоши и мороженное.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ: 1. Леля, сестра Мити. Смышленная и хитрая. Инициатор воровства а затем продажи вещей. Я считаю что она поступила не правильно что неожиданно примерила на себя маску комерсанта и начала продовать из дома чужие голоши. Так как могла с братом вместе попросить у отца деньги на мороженое.
2. Митя брат Лели. Его поступки я тоже считаю не правильными ведь он даже не попытался отговорить сестренку, а начал за одно с ней прыгать под дудку.
ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ГЕРОИ:
1.ОТЕЦ: личность мудрая. Его поступок я считаю правильным и обоснованным так как его дети, которые продали чужие тапки получили хороший урок что нельзя брать вещи из дому с целью продажи да еще и чужие. Дети украли, отец их наказал и чужое восстановил.
2. ТРЯПОЧНИК: комерсант. Я считаю что он тоже поступил не правильно что у детей скупал вещи. Ведь это дети, мало ли где они могли взять голоши да еще такого качества.
Да и тем более что сделки происходили возле учаска где благополучно были стыбжены вещи.
Так он и увидел что они украденны но всеровно скупил да еще и цену снизил....
3. ГОСТИ: ТЕТЯ ОЛЯ И ДЯДЯ КОЛЯ: это простые персонажи которые оказались пострадавшей стороной юных комерсантов.
МОРАЛЬ: Не воровать.

Сверху