Ростислав. Статьи и литература.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
ЁлкаКсю то есть если у меня нет мыслей и сожаления о том что я не смогу выпить в праздники и т.д то это значит что я не алкаш?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
глумиться-под...ка.
Но тут тебя никто не под.ъё.бывает . Мы выносим на общее обозрение ситуации ,чтоб тебе было стремглав ща твоё поведение и не было ни малейшего желания вернуться в то де.рьмо, из которого тебя мать тащит .
да,читал,только не чего не понял.
суть в том чтобы понять как работает болезнь и вместе с окружением помочь мне измениться...
Ок?
Не ,не ок . Перечитай про методику и изложи . Можешь маму привлечь .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
ЁлкаКсю то есть если у меня нет мыслей и сожаления о том что я не смогу выпить в праздники и т.д то это значит что я не алкаш?
Если ты не боишься идти в компанию , где будут пить и знаешь ,что пить не будешь железно ,потому что тебе это не надо , то ты не алкаш . А если возникают хоть малейшие мысли или приятные воспоминания,связанные с бухлом ,то алкаш .

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
урок 3
Изложение 8- Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

В этой статье обьясняют что только здоровые не пьют вообще и далее приведен пример того что когда человеку было лет 13-15 то ему никакая бутылка не нужна была,как напротив алкоголикам которые уходят в недельный запой с одной рюмки. Так же там утверждается что алкоголики на первой стадии не кому не приносят вреда,но тут же это опровегают тем что благодаря алкаголю распадается много семейных пар так как один из них начинает быстрее меняться от того что пил и поэтому начинаются недопонимания в семьях и они рушатся.Опытным алкашам вернуться обратно на первую стадию нельзя, так как это, необратимый процесс.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
Изложение 9- С какого момента человек считается алкоголиком?

Человек считается алкоголиком с того момента когда появляется рефлекторная тяга, а это уже и есть первая стадия.Наркологи так считают по некоторым симптомам и первая из них это и есть тяга.Так же первая стадия алкоголизма ничем не отличается от наркомании так как и тям и сям есть анозогнозия и потеря самокритики.Многие считают бытовое пьянство это тоже стадия,но это не та стадия что и первая или вторая это изначальная стадия когда еще не появилась тяга и нет потери самокритики...

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции