Риторический вопрос

LadyDi

Посетитель
Реакции
0
Наверное, больше к психологам, наркологкм, которые в этой сфере работают.
"ТАК КАК ЖЕ, БЫВАЮТ ЛИ БЫВШЫЕ НАРКОМАНЫ?"
Да, наступают моменты осознанности своей, после лет употребления, жизнь прижимает, начинают работать над собой, центры, периоды ремиссий и... останавливаются...
Зависимость "выключается"(обращаю внимание - временно неактивна). Но психология уже сломана, да, появляется опыт, но с чистого листа мозг не перестроиш, много потеряно.
Любой другой внешний фактор и зависимость - опа, включили!
Проблему искать нужно ГЛУБЖЕ, наркотики, которые к этому подводят - это только внешний фактор.
Так сможет когда-то наркоман стать духовно сильным человеком (может, только пережив этот ад, можна понять цену рая так хорошо, как ее никогда не поймет изначально сильный душой человек)? И победить зависимость (у любом виде: наркотики, алкоголь, человек, работа, да либо-что)

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol":1c5d0bik написал(а):
Представляете как у Александра Невского и Адмирала Ушакова ( при всем к ним уважении) "колокольчики внутри" - а они на тот свет людей сотнями...
не о том думаешь. Вот честно, не о том. Состояние души приближает к Богу. Эти люди скорее всего и приблизились. Понимаешь, мы привыкли слово жертва трактовать негативно, а ведь реально жертвы бывают не только вынужденными, но и как собственное волеизъявление во имя чего-либо. Подвиг от слова сподвигло, подвинуть. Вот это собственное волеизъявление и есть высшее достижение - любовь.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":1qdqrkiz написал(а):
не о том думаешь. Вот честно, не о том. Состояние души приближает к Богу. Эти люди скорее всего и приблизились.
Внатуре ?! А кто еще приблизился ?!
Вы молодец конечно, только "Священное писание" с вами не согласно : "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26: 52).
Вы знаете что понять не можете, ни вы ни en1966, вы спорите не с мной. Я то как раз ничего не выдумываю, я ограничен первоисточником, а вот вы уже "понавыдумывали" и "домыслили" - мама дорогая...

Понимаешь, мы привыкли слово жертва трактовать негативно, а ведь реально жертвы бывают не только вынужденными, но и как собственное волеизъявление во имя чего-либо.
Отлично, вот эти пара слов "собственное волеизъявление" проваливает вас конкретно. Если четко вы себе не представляете аналитически, что, куда, зачем, почему в "Священном писании"..... если вы драматургию общую не видите... ну если каша в башке у человека, "про душу" про "святых" - то откуда вы знаете что та или иная жертва вообще нужна господу... ну что это не плод больной фантазии...

И слово жертва - не трактуется негативно, производные жертвовать, пожертвование и т.п

Подвиг от слова сподвигло, подвинуть. Вот это собственное волеизъявление и есть высшее достижение - любовь.
Внатуре ? А вот христианство однозначно говорит , "засуньте собственное волеизъявление себе в задницу, не позорьтесь" ..

Regalion

Посетитель
Реакции
0
а если это плацебо, я что, должен атеизм впаривать тут? а взамен что? надежды у людей какие?

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol":lssb304e написал(а):
Вы молодец конечно, только "Священное писание" с вами не согласно : "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26: 52).
Вы знаете что понять не можете, ни вы ни en1966, вы спорите не с мной. Я то как раз ничего не выдумываю, я ограничен первоисточником, а вот вы уже "понавыдумывали" и "домыслили" - мама дорогая...
С чего и где я домыслила? Если Вы сами не понимаете писания, о чём тут говорить. Да и честно, я верю в Бога, но не религиозна. И понятие о Боге у меня своё, кто-то в атеизме даже обвиняет. Хотя даже Иисус Христос сказал, что любой атеист ближе к Богу, чем самый неистовый верующий. Каждый человек в одной и той же фразе находит свой смысл, как понимает, так и трактует. И Вы в том числе. Это, как ударили по одной щеке - подставь вторую. И смысл здесь не в покорности и низости, а смысл укрепить дух свой смирением и послушанием. Стать терпеливее и крепче, чтобы не обращать внимание на мелочи, которые отвлекают от главной цели. А границы всегда свои надо защищать любыми способами от вторжения, но самим с мечом не нарушать чужие иначе от меча и погибнешь. Невский ещё в своё время это сказал.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol":3djlv9vw написал(а):
откуда вы знаете что та или иная жертва вообще нужна господу... ну что это не плод больной фантазии...
А это совсем бред, Господу наши жертвы вообще не нужны. Какой родитель этого желает для чад своих? Жертвы нужны нам и только нам, помыслы только разные: светлые и тёмные.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":2f583y21 написал(а):
С чего и где я домыслила? Если Вы сами не понимаете писания, о чём тут говорить. Да и честно, я верю в Бога, но не религиозна. И понятие о Боге у меня своё, кто-то в атеизме даже обвиняет.
А вы знаете, у дьявола тоже "свое понятие о боге", уж он то не сомневается что бог есть - а давайте его до кучи верующим тоже определим ?! ))
В Атеизме - не обвиняют, это позиция. Человек который убежден в атеизме совершает поступки какие далеко не каждому верующему под силу - Александр Матросов, Маресьев - вот атеисты так атеисты. Люди совсем без позиции, вот это потенциальные кандидаты в наркоманы и в созависимые

Хотя даже Иисус Христос сказал, что любой атеист ближе к Богу, чем самый неистовый верующий.
Ну во первых, это сказал Ганс Христиан Андерсен (без иронии, реально сказал). Он ошибался, неверие с позиции христианства - грех. Не утруждайте меня плз приводить цитату из Библии - ее не сложно найти ))

Каждый человек в одной и той же фразе находит свой смысл, как понимает, так и трактует.
А если я понимаю это - "пойти и зарезать своего соседа, ибо он падла забор передвинул на метр". Ну вот сцуко - трактую я так ))

И Вы в том числе. Это, как ударили по одной щеке - подставь вторую. И смысл здесь не в покорности и низости, а смысл укрепить дух свой смирением и послушанием.
Смысл здесь что "колена Израйлевы" погрязли между собой во вражде (некое подобие вендетты) после "Моисеева закона" око за око, и теперь все это стадо - надо было как то усмирять и приводить к общему знаменателю. Пробуйте анализировать писание, меньше "дыма и гуманитарной ереси" больше смысла и конкретики.

Стать терпеливее и крепче, чтобы не обращать внимание на мелочи, которые отвлекают от главной цели. А границы всегда свои надо защищать любыми способами от вторжения, но самим с мечом не нарушать чужие иначе от меча и погибнешь. Невский ещё в своё время это сказал.
Это ваши "частные умозаключения" ))). Есть предложение, может вы сначала почитаете два нужных тома, а потом выскажетесь. А то я ограничен рамками книг, я вы что хотите то и мелете . При всем уважении ваше модераторство))

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol, говорите, что хотите, спорить я не буду. В споре истина не рождается, т.к. преследуются совсем другие цели. У Вас одна позиция, основана на книгах и умозаключениях, у меня своя позиция, основана на опыте, чувствах, и наблюдениях за окружающим миром, и свои умозаключения. В человеке всё, как и во всём мире, и нарушение равновесия влечёт за собой последствия. А про Матросова и Мересьева Вы загнули. Зачем?

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":18wnfsyl написал(а):
mongol, говорите, что хотите, спорить я не буду. В споре истина не рождается, т.к. преследуются совсем другие цели. У Вас одна позиция, основана на книгах и умозаключениях, у меня своя позиция, основана на опыте, чувствах, и наблюдениях за окружающим миром, и свои умозаключения.
Моя позиция по Христанству - основана на первоисточниках, и их анализе. А ваша действительно на вашем частом опыте, а также на сугубо ваших личных эмоциях и умозаключениях.
В человеке всё, как и во всём мире, и нарушение равновесия влечёт за собой последствия.
А бессмысленно ведь спрашивать почему именно так "во всем мире", это тоже выше личное представление. Я вот например убежден что никакого равновесия и кармы нет, и что эту ахинею втюхивают для сдерживания общества в определенных рамках. Но я не выдаю это за истину, это лишь мое частное мнение ))
А про Матросова и Мересьева Вы загнули. Зачем?
Вы пренебрежительно отозвались об "атеизме", я сказал что это - позиция которая несомненно заслуживает уважения. И привел вам пару представителей идеологии основанной на атеизме, люди с беспрецендентной волей и "стальными яйцами".

Cat

Посетитель
Реакции
16
Безверие в Бога, но вера в самого себя. А кто ты сам? Тварь ли дрожащая или право имею? Так про это я и говорю, что человек в своей жизни сам бог и дьявол. Он тот, кем хочет быть. Всё в нас, и религии тут не причём. Они могут быть разными, а суть одна - хорошо или плохо тебе.
А про равновесие, так закон сохранения энергии вроде работает, хотите Вы этого или не хотите.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":qcv98ai3 написал(а):
Безверие в Бога, но вера в самого себя. А кто ты сам? Тварь ли дрожащая или право имею? Так про это я и говорю, что человек в своей жизни сам бог и дьявол. Он тот, кем хочет быть. Всё в нас, и религии тут не причём. Они могут быть разными, а суть одна - хорошо или плохо тебе.
А частично не согласен, ни с Достоевским ни с Вами )). Но аргументировать не буду, пора этот занимательный диспут прекращать..

Cat":qcv98ai3 написал(а):
А про равновесие, так закон сохранения энергии вроде работает, хотите Вы этого или не хотите.
Не дождетесь что инженер по образованию ввяжется в спор с женщиной о физических законах, мне уже страшно..
С наступающим Новым Годом вас Cat. Побольше положительных эмоций в 2017 .

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol, спасибо за поздравление! И да, это мой год, если верить восточному календарю. Вы физик?, ну а я ближе к химии. И иногда с удивлением наблюдаю, что некоторые законы не работают, а может быть и работают, но не те, которых ждёшь.)))

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":1rt4qb6w написал(а):
mongol, спасибо за поздравление! И да, это мой год, если верить восточному календарю. Вы физик?, ну а я ближе к химии.
Тут весь форум ближе к "химии", я даже в легком шоке, многие могут запросто фармацевтами работать.. Причем как и "химически зависимые" так и их близкие, и готов поспорить что в школе химию большинство - не любило, и не понимало. А тут жизнь заставила ( горьковатая ирония получилась)...
P/S У меня язык не поворачивается назвать себя "физиком", хотя в образовании этот предмет у меня присутствует.

Replay

Посетитель
Реакции
2
2 монгол

Много толкового пишите, явно человек эрудированный и высокоинтеллектуальный

Но Вам бы над гордыней поработать, большего эффекта достигли бы.

Если без Любви к ближнему, только вред нанесете

Сверху