Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Псих.препараты ничего не лечат, они просто купируют симптомы и в случае с наркоманией только вредят больному. Если насильно заставлять работать организм, то он будет разрушаться, стоит человеку перестать пить такие препараты и ему станет еще хуже, чем до болезни.
В случае с наркоманией, псих.препараты оправданы только если у человека психоз.
Организм должен сам возобновить работу обмена веществ. Если пичкать наркомана псих.таблетками, то довести его до необратимого сумасшествия несложно.

Вывод: нужно лечить причину, а не купировать симптомы

Мысли: да бывают сейчас скачки настроения, накатывает депрессуха, но я и сама неплохо справляюсь, спасибо организму. Да, пью нейролептики из-за плохого сна и голосов - со сном все ок, а голоса пока не проходят.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Налтрексон - препарат, нацелен на облом "кайфа", он его просто купирует, от наркотиков опиатной группы, так говорят врачи, но в общем-то и для солевых\амфетаминщиков он также подходит.
Если исчезнет рефлекс, то исчезнет и тяга, а тяга не исчезнет пока будут те приятные ощущения от наркоты.
Оптимальный вариант - разъяснение наркоману действия лекарства и его самостоятельное употребление таблетки перед тем, как он соберется бежать за дозой. Главное уговорить наркомана на это и смириться с тем, что он будет употреблять какое-то время. Давать же его в тайне не нужно, наркоман может переборщить с дозой и передознуться.

Вывод: клевые таблы, но применять бы их лучше в тайне, но не надо

Мысли: клевые таблы, не слышала о таких, да и способ довольно гуманный.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Наркомания - устойчивый рефлекс, разум уступает анозогнозии и психозащитам.
Наркоманию можно излечить только наложением на позитивные воспоминания - негативных или нейтральных.
Опиатные наркотики можно заменит - водой, когда появится тяга.
Соль\амф можно заменить на лактозу с анальгином.
Чтобы уговорить наркомана лечиться по данному методу нужно полностью, досконально изучить инструкцию и прочитать все статьи с данного сайте.

Вывод: условно-рефлекторная терапия — единственно верное «лекарство» от наркомании
Мысли: я наконец-то начала накладывать негатив на позитив, нейтральное не совсем получается.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Главными инструменатами в лечении являются:
- медикаменты - возобновляющие нормальное функционирование гормонов мозга
- самосознание
- отношения окружения к наркоману, пока он бросает
- психотерапия - последняя, если родные\близкие понимают как нужно себя вести, если же нет, то она пойдет после медикаментов
Не стоит насильно менять свои установки, они основа всей психики, без них вы бы были не вы. Да, иногда человек ошибается, допускает психозащиты, запутывается, и т.к вы сделали это сами, то вы и должны выпутываться сами через самосознание, саморегулирование.
То, что наркоман стал наркоманом это просто неприятная ситуация, в которой может оказаться каждый, нужно простить себе это, уважать себя, за решение бросить и стараться для своего блага, для своего выздоровления.

Вывод: наркомания не приговор

Мысли: я - дура, что вляпалась во все это, спасибо моей семье за шанс, на нормальную жизнь, спасибо себе за то, что я хочу лечиться, за то, что лечусь и прикладываю к этому силы и за стремление жить.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Т.к наркомания достаточно молодое заболевание от него нет какой-то прививки или мгновенного исцеления, оно обрастает мифами. Мифы разносят сами наркоманы: что наркомания хим.зависимость; наркоман сам должен захотеть лечиться; наркоман не бросает потому, что хочет кайфовать и дальше, да и вообще бросить не каждый сможет; в жизни все надо попробовать, да и успешных нарков так много; если употреблять с умом, все будет норм.

Вывод: полный бред они знают

Мысли: я когда начала употреблять, вообще, из всего этого знала только то, что наркомания неизлечима и, что бросить очень сложно.

Ильмира

Посетитель
Реакции
234
Семья
Дочь-Регина
Бросил
05.04
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Главными инструменатами в лечении являются:
- медикаменты - возобновляющие нормальное функционирование гормонов мозга
- самосознание
- отношения окружения к наркоману, пока он бросает
- психотерапия - последняя, если родные\близкие понимают как нужно себя вести, если же нет, то она пойдет после медикаментов
Не стоит насильно менять свои установки, они основа всей психики, без них вы бы были не вы. Да, иногда человек ошибается, допускает психозащиты, запутывается, и т.к вы сделали это сами, то вы и должны выпутываться сами через самосознание, саморегулирование.
То, что наркоман стал наркоманом это просто неприятная ситуация, в которой может оказаться каждый, нужно простить себе это, уважать себя, за решение бросить и стараться для своего блага, для своего выздоровления.

Вывод: наркомания не приговор

Мысли: я - дура, что вляпалась во все это, спасибо моей семье за шанс, на нормальную жизнь, спасибо себе за то, что я хочу лечиться, за то, что лечусь и прикладываю к этому силы и за стремление жить.
Представляешь, что могло бы быть с тобой!

Вложения

• Screenshot_20220530_220315_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_20220530_220315_com.vkontakte.android.jpg
    1,016.8 KB · Просмотры: 15

Ильмира

Посетитель
Реакции
234
Семья
Дочь-Регина
Бросил
05.04
я этим не занималась
это делал Дима
я сидела дома и крутила те маленькие пакетики
Не известно, что было бы, если бы мы это не остановили! 20 лет! Ты понимаешь! Это означает, жизнь закончена! В моем понимании, так! Мне очень страшно только от мысли этой!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,283
Давать же его в тайне не нужно, наркоман может переборщить с дозой и передознуться.

Вывод: клевые таблы, но применять бы их лучше в тайне, но не надо
В статье написано, что втайне нельзя и объясняется, почему.
В выводе ты пишешь, что лучше втайне?!

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Не всегда родители виноваты в наркомании ребенка, но часто бывает, что какие-то ошибки в воспитании, в теории, могли привести человека к наркотикам.
Если же родители винят себя в том, что их ребенок употребляет, то вины их в этом нет, если же на вопрос "считаете ли вы себя виновными в употреблении ребенка?" они отвечают - нет, воспитание у ребенка идеальное, а ребенок говнo, то стоит задуматься. Это горделивые люди, не умеющие признавать свои ошибки. Если в семье главная - мать, идеальная во всех отношениях, с которой трудно договориться, не признающая вину, т.е горделивая, то, скорее всего, она может стать причиной наркомании ребенка.

Вывод: гордыня - самое мерзопакостное свойство характера

Мысли: моя мама такая, как описано в статье, но я не считаю, ее причиной моей болезни.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоман - ребенок, агрессивный, грубый, неблагодарный ребенок. Не нужно потакать ему во всем, нельзя вестись на его манипуляции, подстраиваться - его нужно лечить, если до болезни он был хорошим человеком, если же нет - бросайте. Он никогда самостоятельно не возьмет себя в руки - он болен.

Вывод: не терпите - действуйте.

Мысли: совсем недавно я думала, вот вылечусь и хоть нельзя, правила, ниточки, но я все равно сделаю все возможное, чтобы помочь диме, а теперь не, все силы вложу в себя. Я ведь даже не знаю, скорее всего, какой он без наркоты, но с ней - монстр.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Быть женой алкаша унизительно, никакого покоя, безопасности, никакой надежды на лучшее и будущее. Вечная тревога о себе, детях, да и о самом алкаше, где он, что он. Жизнь теряет краски, дома нет уюта - никто не ценит ни чистоту, ни приготовленную еду. Женщина перестает быть женственной, теряет себя и с таким образом жизни постепенно уходят и друзья.

Вывод: женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно

Мысли: я очень люблю своего отца, но раньше, когда он пил, я не понимала, зачем мама все это терпит. Советовала уходить от него и всегда думала, что это и будет причиной их развода. Но вышло так, как вышло. Папа мой большой молодец, что больше не делает так, как делал раньше.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимая мать - мать, которая не признает наркоманию ребенка, не признающая даже после смерти чада, что смерть наступила из-за наркотиков и по ее вине. Мать, которая игнорирует болезнь, тем самым, запуская ее, да еще и препятствующая лечению ведь ее ребенок наркоманом быть не может.
Чтобы открыть глаза такой мамашке - не вините ее, не реагируйте на провокации, донесите информацию корректно.

Вывод: мама не созависимая - она просто горделивая и глупая

Мысли: мама у меня конечно горделивая, но далеко не глупая женщина. И горделивая не настолько, чтобы грубо говоря убить меня.

Сверху