Регина. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Метод "дна" пришел к нам с запада с сообществ АН, для чего туда приплели наркоманов, не понятно, рассуждая о том, что наркоман вполне здравомыслящий человек. Пока так будет рассуждать народ - наркомания будет процветать и множиться.
Наркоманы физически не могут отказаться от наркотиков, выплыть с того "дна", при всем своем желание не смогут - это часть их болезни, но никак не прихоть.

Вывод: те, кто выживет на "дне" - просто везунчики

Мысли: у меня был шанс оттолкнуться от того "дна", когда я сбежала - подруга звала к себе в ЕКБ, хотела помочь, но я вернулась домой, правильное решение, т.к позже я попала сюда.
Дна вообще не существует, только если дно могилы. Потому что каждый раз это дно пробивается и падаешь ещё ниже, пока не упадёшь на дно могилы.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
это прямо обязательно. все анализы, узи.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ты в курсе, что у ВИЧа полгода инкубационный период? типа бесполезно делать тест, он будет отрицательным

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
101. Про созависимость родственников наркомана

Созависимые - те, кто вместо нормально адекватной помощи решают проблемы своего наркомана, не думая о том, что делают ему этим хуже - деструктивное поведение, не приводящее больного к выздоровлению.
Не нужно выгонять наркомана на улицу, не нужно изолировать себя от него, если же человек ДО употребления был говнoм то - да, если же нет, то не делайте этого.
На "дне" у наркомана начинается паника, он и хочет бросить, но это тяжело. Когда нет четкого обещания, то он бросает и ему будет не так стыдно за то, что он вдруг не справится. Чем больше стыдить наркомана, тем сильнее его анозогнозия и психозащиты.

Вывод: если у наркомана к вам не будет доверия, то и результата не будет

Мысли: я потихоньку открываюсь своим родителям, достаю наружу все то, говнo которое скрывала или не договаривала, им тяжело я понимаю, а мне наоборот становится легче, я чувствую, что растет к ним доверие, которого не было раньше.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Созависимость - лжеболезнь, от которой лечат стремление контролировать, попытки угодить, страх разрыва отношений с наркоманом и желание спасти его. Жены\матери гонят своих наркоманов на "дно", тем самым выставляя свою неадекватность за здоровье. Только неадекват выгонит на улицу псих.больного человека у которого отсутствует самокритика.
Болезненного в созависимости ничего нет, это все от незнания болезни, и вылечить это нереально, потому что нечего лечить то, родственники просто буду продолжать вредить наркоману.
Часто у жен наркоманов встречается - зависимое расстройство личности, формируется оно в детстве, если в дальнейшем женщине не повезет с мужчиной, ей будет трудно.
Также у жен\матерей встречается - ананкастное расстройство личности, появляется в результате родовых травм или травм головы.
Как и у наркоманов у жен\матерей бывает анозогнозия.

Вывод: созависимость - лжеболезнь, вредящая наркоману

Мысли: спасибо мама и папа за то, что вы адекватные

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Подход 12шаговой программы - эффективны, но минусы перевешивают плюсы. Результаты лечения 3% из 100%. Если там задействована и психиатрия и воспитание - это уже лучше, такой вариант для лечения нарка будет лучше, чем "голые" 12 шагов.
Плюсы 12шаговых РЦ: подойдет выжившим со "дна" наркам, тем кто употребляет не так долго и там хорошо разбивается анозогнозия
Минусы: 12 шаговую программу извратили, приплели созависимость, внушили ее родственникам, а наркоманы гнобит себя и всех его окружающих.

Вывод: не стоит платить за РЦ, где лечат 12шагами

Мысли: я реально просто счастлива, что я не там, судя по рассказам это тотальный треш.

Ильмира

Посетитель
Реакции
234
Семья
Дочь-Регина
Бросил
05.04
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Созависимость - лжеболезнь, от которой лечат стремление контролировать, попытки угодить, страх разрыва отношений с наркоманом и желание спасти его. Жены\матери гонят своих наркоманов на "дно", тем самым выставляя свою неадекватность за здоровье. Только неадекват выгонит на улицу псих.больного человека у которого отсутствует самокритика.
Болезненного в созависимости ничего нет, это все от незнания болезни, и вылечить это нереально, потому что нечего лечить то, родственники просто буду продолжать вредить наркоману.
Часто у жен наркоманов встречается - зависимое расстройство личности, формируется оно в детстве, если в дальнейшем женщине не повезет с мужчиной, ей будет трудно.
Также у жен\матерей встречается - ананкастное расстройство личности, появляется в результате родовых травм или травм головы.
Как и у наркоманов у жен\матерей бывает анозогнозия.

Вывод: созависимость - лжеболезнь, вредящая наркоману

Мысли: спасибо мама и папа за то, что вы адекватные
Вместе мы сила

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Суть метода: родственникам советуют не вникать в дела наркомана, отпустить его в "свободное плавание", и понят, что никакого морального права запрещать употреблять они не имеют. Можно только сказать, что обеспечивать они его больше не будут. Переживать о нем нельзя, переживают только психи.
У наркомана же ничего не меняется, он как употреблял так и употребляет, а родители становятся - черствые извергами.
На сайте нонарко же советуют сбивать наркоманское нутро, советую прессовать его, чтобы наркоман боялся самого слова "наркотики".

Вывод: метод "дна" - отстой

Мысли: вывод отражает мои мысли

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркологический учет иногда единственная возможность для наркомана остановиться употреблять.
Учет запрещает лишь то, что и так наркоману нельзя делать: водить автотранспорт, получать права, он не сможет работать со взрывоопасными веществами, не сможет быть электриком, работать в инкассации, не получит разрешение на оружие, не сможет быть опекуном ребенка\лишат род.прав, не сможет пойти в армию.
Наркоманы избегают наркологического учета потому что тогда они не смогут манипулировать родными\близкими и боятся лишиьтся водительских прав.
Если ваш наркоман - опиатчик, то обязательно ставьте его на учет, так он получит возможность получить помощь в случае передозировки, поможет в суде, избавляет от армии.

Вывод: учет полезная и нужная вещь для семьи наркомана и самого наркомана

Мысли: согласна, наркоманом лучше не водить, Дима как-то раз мента чуть не сбил и в ногу мне выстрелил.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Многие наркологи в гос.больницах часто отправляют в платные РЦ своих пациентов - бизнес такой. Часто отговаривают родителей от постановки на учет и, опять же, отправляют в РЦ.
В частных РЦ заламывают огромные ценники и предлагают "исцеление" нарка за 15 дней. После такого отдыха и детокса наркоман сразу же бежит за дозой.
Чтобы выбрать куда отправить на лечение наркомана стоит изучить всю имеющуюся информацию вдоль и поперек, не ведитесь на рекламу, включайте мозги.

Вывод: не ведитесь на рекламу, включайте мозги

Мысли: спасибо родителям за ответственный подход к выбору РЦ

Сверху