Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
В процессе же, ты уже здесь и про метод в курсе и выводы могли быть и поразвёрнутее.
метод отличный, прессинг работает
чувствую изменения в себе в лучшую сторону
чувствую, что потихоньку вылечиваюсь
уже нет круглосуточных мыслей о наркоте

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Наркомания - болезнь, которую нужно лечить принудительно рациональной психиатрией с помощью всего окружения больного.
Родным\близким нужно четко понимать как работает наркомания, процесс психозащит, формирование условного рефлекса и логику наркомана. Для этого нужно прочитать абсолютно все статьи и четко придерживаться инструкции.
Любыми способами, включая прессинг, блеф, настаивать на том, что больной - наркоман. Провоцируйте неприятные моменты от употребления - ругайтесь, угрожайте, вызывайте ментов\дурку, не дайте наркоману "кайфануть". Не поддавайтесь на манипуляции, любыми способами добивайтесь признания болезни, уговаривайте остаться дома, забирайте телефон, ключи, документы. После того, как наркоман немного отойдет, отоспится начинайте читать статьи. На работу не гоните, можно давать легкие антидепрессанты, развивайте антирефлексы.

Вывод: четкое следование инструкции - 100% выздоровления наркомана

Мысли: рада, что попала именно в этот РЦ, спасибо родителям

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

В статье говорится о том, что создатель этого сайта не врач, прочитала, перевал на простой язык труды наших советских врачей наркологов и создала сайт.
Сайт основан на методе рациональной терапии - лечение псих.расстройств путем разъяснения и логических убеждений.

Вывод: необязательно быть врачом наркологом, чтобы помогать людям

Мысли: Маруся клевая

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

В статье говорится о том, что создатель этого сайта не врач, прочитала, перевал на простой язык труды наших советских врачей наркологов и создала сайт.
Сайт основан на методе рациональной терапии - лечение псих.расстройств путем разъяснения и логических убеждений.

Вывод: необязательно быть врачом наркологом, чтобы помогать людям

Мысли: Маруся клевая
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

перепутала

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Наркомания - болезнь физическая на рефлекторном уровне, которая влияет на физические и психические изменения. Излечение от которой, возможно, только после того, как уйдет тяга, анозогнозия и наладится гормональный фон организма.
Первое с чего начинается лечение от наркомании: оповещение родных\близких о болезни. Далее снятие ломки, рефлекторная терапия и прием витаминов (для восстановления ГФ), помощь в социализации после лечения.

Вывод: наркомания не приговор, наркомания излечима

Мысли: ощущение будто я здесь не из-за наркомании, а для социализации, никогда бы не подумала, что общаться с таким количеством людей каждый день - нормально.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Начинать нужно с лечения условного рефлекса (привычки), реагирующего на обстановочные раздражители, но как вылечить привычку? Взять и бросить? Звучит хайпово, но так это не работает - запустятся защитные механизмы психики, которые наполнят организм наркомана не теми гормонами какими надо, что никак не поможет в лечении, итогом будет срыв. Нельзя терпеть, нужно выбираться из анозогнозии, вылазить из своих психозащит. А поможет в этом окружение наркомана.

Вывод: слаженная работа окружения наркомана + время = выздоровление

Мысли: сейчас идет именно моя работа над осознанием всего того, во что я попала, но грустно, что сейчас заменяю наркотики едой, зато это не дает мне впасть в тотальную грустинку...(
больше прессинга нужно, больше уроков делать может жрать как не в себя перестану...

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Начинать нужно с лечения условного рефлекса (привычки), реагирующего на обстановочные раздражители, но как вылечить привычку? Взять и бросить? Звучит хайпово, но так это не работает - запустятся защитные механизмы психики, которые наполнят организм наркомана не теми гормонами какими надо, что никак не поможет в лечении, итогом будет срыв. Нельзя терпеть, нужно выбираться из анозогнозии, вылазить из своих психозащит. А поможет в этом окружение наркомана.

Вывод: слаженная работа окружения наркомана + время = выздоровление

Мысли: сейчас идет именно моя работа над осознанием всего того, во что я попала, но грустно, что сейчас заменяю наркотики едой, зато это не дает мне впасть в тотальную грустинку...(
больше прессинга нужно, больше уроков делать может жрать как не в себя перестану...
Да ты просто заедаешь свои чувства, не надо впадать в крайности делать больше и больше, тебе надо говорить, а не молчать и давить в себе
О чем ты переживаешь ? Что тебя тревожит ?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Наркоманы пытаются бросить наркотики с помощью алкоголя, алкоголики из-за вечных упреков и скандалов в семье переходят с алкашки на наркоту.
И когда родственники начинают лечить своих домашних тиранов, лечение идет не с тех концов, т.е наркоманов лечат от алкоголизма и наоборот.
Отличие этих двоих только в одном наркоманы ненавидят себе подобных и алкоголиков, алкоголики же вполне толерантно относятся ко всем.

Вывод: наркоманию=алкоголизм и наоборот

Мысли: хорошо, что хотя бы не пила в употреблении и наоборот не употребляла пока пила

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Да ты просто заедаешь свои чувства, не надо впадать в крайности делать больше и больше, тебе надо говорить, а не молчать и давить в себе
О чем ты переживаешь ? Что тебя тревожит ?
не могу сказать, что что-то очень сильно тревожит
просто мысли о прошлом, настоящем, будущем
боюсь, что мои планы на будущее не оценят, боюсь возвращаться домой, не хочу уезжать из СПб
много чего боюсь, но это будет потом
а сейчас просто неизвестность
не знаю каша в голове

Ильмира

Посетитель
Реакции
234
Семья
Дочь-Регина
Бросил
05.04
не могу сказать, что что-то очень сильно тревожит
просто мысли о прошлом, настоящем, будущем
боюсь, что мои планы на будущее не оценят, боюсь возвращаться домой, не хочу уезжать из СПб
много чего боюсь, но это будет потом
а сейчас просто неизвестность
не знаю каша в голове
Какие планы? Расскажи

Сверху