Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
но я теперь не так навязчива с этим
вроде
Эх, у каждого первого (особенно у девочек) просыпается адское желание спасти своих соупотребов…. Со временем пройдёт.
по факту ты помочь можешь исключительно тем, что заставишь его мать отправить его в ребу. А вот самой играть в психолога не надо!

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Эх, у каждого первого (особенно у девочек) просыпается адское желание спасти своих соупотребов…. Со временем пройдёт.
по факту ты помочь можешь исключительно тем, что заставишь его мать отправить его в ребу. А вот самой играть в психолога не надо!
так я и не собиралась сама лечить
но хотя бы встретиться и обсудить с ним лечение, если нет, то идти к маме\друзьям

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

В статье описывается стандартная ситуация, когда жена, смирившаяся с жизнью с алкоголиком, и дальше продолжает закрывать глаза на его алкоголизм.
Муж - пил тихо, не буянил, руки не распускал, в общем вреда не приносил, не считая, пропивания бюджета. Зато не гуляет.
Спустя 10 дней после застолья его ударяет инсульт, но алкоголь тут не причем по словам семьи и даже врачей - сосуды, жара, да что угодно, но уж точно не алкашка.
А ведь все равно нальют, если выживет дед.

Вывод: лучше бы уж гулял...

Мысли: Нет мыслей на этот счет, слава всему, я с таким не сталкивалась, вроде

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Если вы начали спасать своего мужа от алкоголизма, то не нужно оправдывать его пьянки, главная задача - доносить до него, что он болен, не ведитесь на отмазки, за него говорит его анозогнозия. Не нужно решать за него проблемы, не ищет доп.работу, ешьте сами. его не кормите. Забирайте ключи, деньги, телефон - все, пусть думает, что потерял это во время очередной пьянки. Прекратите ухаживать за ним, по максимуму отстранитесь, особенно когда он пьяный. Не скрывайте его пьянство от родных\близких, пусть ему станет стыдно, не обвиняйте его друзей-собутыльников, не оправдывайте его. Не пускайте собутыльников в дом, не пейте сами. Не давайте ему деньги и заберите ключи от машины.

Вывод: нельзя ждать - нужно действовать!

Мысли: Поддерживаю все. что написано в статье. Раньше мама так делала, помогало вроде.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Не стоит терпеть алкоголизм мужа, ведь там где живет алкоголик всегда будут скандалы, не будет чувства защищенности, тревога. часто из-за алкашей происходят несчастные случае, кто-то забывает закрывать двери или тушить сигареты. Домашнее насилие, алкоголизм ведет к полнейшей деградации личности. Алкоголики делает свои семьи нищими, несчастными, отнимает их покой, калечит психику детей.
Многие женщины воспринимают пьянки мужа как норму, как правило, такая модель семьи знакома им с детства и другой жизни они не знают.
Многие сами наливают своему алкоголику из жалости, но тем самым они просто укореняют его анозогнозию.
Не нужно уговаривать его, если уже начали угрожать, то и доводите дело до конца, ведь алкоголик поймет, что все угрозы только на словах, расслабится и ничего менять не станет. Выгонять его из дома тоже не вариант, он просто уйдет к той. с кем будет удобно, найдет собутыльницу.

Вывод: чтобы вылечить своего алкаша нужно полагаться только на себя, алкоголик - психически нездоровый, верить ему нельзя.

Мысли: Думаю, если бы мама тоже перестала только на словах угрожать, то и отец раньше бросил пить, возможно, и семья бы сохранилась.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Не стоит терпеть алкоголизм мужа, ведь там где живет алкоголик всегда будут скандалы, не будет чувства защищенности, тревога. часто из-за алкашей происходят несчастные случае, кто-то забывает закрывать двери или тушить сигареты. Домашнее насилие, алкоголизм ведет к полнейшей деградации личности. Алкоголики делает свои семьи нищими, несчастными, отнимает их покой, калечит психику детей.
Многие женщины воспринимают пьянки мужа как норму, как правило, такая модель семьи знакома им с детства и другой жизни они не знают.
Многие сами наливают своему алкоголику из жалости, но тем самым они просто укореняют его анозогнозию.
Не нужно уговаривать его, если уже начали угрожать, то и доводите дело до конца, ведь алкоголик поймет, что все угрозы только на словах, расслабится и ничего менять не станет. Выгонять его из дома тоже не вариант, он просто уйдет к той. с кем будет удобно, найдет собутыльницу.

Вывод: чтобы вылечить своего алкаша нужно полагаться только на себя, алкоголик - психически нездоровый, верить ему нельзя.

Мысли: Думаю, если бы мама тоже перестала только на словах угрожать, то и отец раньше бросил пить, возможно, и семья бы сохранилась.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Нельзя терпеть рукоприкладство со стороны вашего алкоголика, вызывайте полицию, уходите из дома, не прощайте ему этого. Пишите заявление при муже, снимайте побои, оповестите родных\близких. Покрывая его вы только усугубите болезнь.
Часто алкоголики угрожают, мол "напишешь заявление\расскажешь кому-то - я отомщу". Не ведитесь на это, алкоголики максимально трусливые "люди", как только "прижмут" он мигом переобуется, раскажет всем какая вы больная лгунья и т.д. Не реагируйте на это, вызывайте полицию столько, сколько потребуется - доведите дело до конца. Подавайте на развод, ставьте пред ним выбор: либо лечение, либо развод.
Если рукоприкладство было единоразовой акцией и до алкоголя он таким не был - лечите, если же нет - бегите.

Вывод: бьет не потому-что любит

Мысли: Мне повезло не столкнуться с рукоприкладством в семье, но пару раз мне попало от пьяного Димы, я тогда просто сидела в другой комнате и просила его ко мне не подходить, он очень долго ругался и крыл меня матом, причину той ссоры я даже и не вспомню уже.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
122. Что делать матери алкоголика?

Как только вы обнаружили, что в вашем доме алкоголик - ваша задача понять, что сын-болен, у него напрочь отсутствует самокритика и вам нужно ее вернуть, тогда он и сам захочет бросить.
Для того, чтобы вылечить вашего ребенка вам нужно хорошенько изучить мат.часть, только после этого вы сможете прекратить пьянство в доме.
Заприте его дома на 3 месяца, заберите телефон, исключите общение с его дружками-собутыльниками, дайте его организму отдыха, пусть он придет в чувство. Не берите с него обещаний, требования свои выражайте четко.
Если же дело доходит до рукоприкладства вызывайте полицию, расскажите все родным\близким. Такое спускать с рук алкоголику нельзя.

Вывод: если уж начали лечить своего алкоголика - доводите дело до конца

Мысли: Мои родители так и поступили, тут хочешь-не хочешь, а придется дойти до конца...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Даже у самого лучшего родителя, подающего большие надежды, счастливого, талантливого, трудолюбивого, целеустремленного ребенок может стать наркоманом.
В статье описывается пример того, что будет, если отрицать наркоманию, отказываться от ребенка, слушать советы из групп АН, тренинги о созависмости - смерть.
Дочь этой женщины выжила, но боли ее мучительные, непрекращающиеся, зять умер.
Нет у наркомана воли, сознание изменено, им правит наркотик - нужно сделать так, чтобы ребенок понял кем является, как низко он не пал, запугивать, но не в коем случае не бросать.

Вывод: прекратив обманывать себя, вам удастся спасти своего ребенка

Мысли: На самом деле я удивлена с какой оперативностью за мной приехали родители, после последнего разговора по телефону с мамой, когда я призналась в том, что я наркоманка, я была уверенна, что она никогда больше мне не позвонит. Я наговорила столько гадостей (правда абсолютно не помню, что конкретно я говорила) и ей и отцу, а они взяли еще и вместе приехали.
Спасибо.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Многие родители зная, что ребенок употребляет, всячески смягчают и стесняются вслух говорить о его наркомании, усугубляя, тем самым, болезнь, укрепляя его анозогнозию.
Спонсируют и решают его проблемы, молча кормят, обстирывают и оплачивают его долги - этого делать ни в коем случае нельзя, нужно требовать от него активного участия в тратах семьи, если он живет с вами.
Поддаются на манипуляции. Нужно понимать, что, если ваш ребенок наркоман, то ложь и манипуляции это неотъемлемая его часть.Не верьте ему, что все беды только от вас.
Наркоман - псих.больной, он не владеет собой, он полностью во власти наркотика. Рассуждать о его поведении\действиях с позиции трезвого - глупо.
Не стоит ждать, что наркоман бросит сам, действуйте.

Вывод: не тяните, наркомания сама не рассосется

Мысли: Мои родители ошибок не допустили, они молодцы.

Сверху