Регина Техник
Посетитель
- Реакции
- 1,185
- Семья
- Мама
- Бросил
- 05.04.22
но я теперь не так навязчива с этимопять по кругу поехали?
вроде
но я теперь не так навязчива с этимопять по кругу поехали?
у всех же должен быть шанс на выздоровление, на начало новой жизниопять по кругу поехали?
Агасьэто я поняла
просто как-то и по РЦ нашему сужу
вывод переписать?
Эх, у каждого первого (особенно у девочек) просыпается адское желание спасти своих соупотребов…. Со временем пройдёт.но я теперь не так навязчива с этим
вроде
А через друзей как?у всех же должен быть шанс на выздоровление, на начало новой жизни
если ему с мамой не повезло
не я
так хоть через друзей его
так я и не собиралась сама лечитьЭх, у каждого первого (особенно у девочек) просыпается адское желание спасти своих соупотребов…. Со временем пройдёт.
по факту ты помочь можешь исключительно тем, что заставишь его мать отправить его в ребу. А вот самой играть в психолога не надо!
для него друзья - его семьяА через друзей как?
Нельзя встречаться с ним и обсуждать, это и есть игра в психологатак я и не собиралась сама лечить
но хотя бы встретиться и обсудить с ним лечение, если нет, то идти к маме\друзьям
И кто же там друзья?для него друзья - его семья
там уже начинали план по нашему лечению, но меня родители забрали
они не употребляютИ кто же там друзья?
понялаНельзя встречаться с ним и обсуждать, это и есть игра в психолога
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Не стоит терпеть алкоголизм мужа, ведь там где живет алкоголик всегда будут скандалы, не будет чувства защищенности, тревога. часто из-за алкашей происходят несчастные случае, кто-то забывает закрывать двери или тушить сигареты. Домашнее насилие, алкоголизм ведет к полнейшей деградации личности. Алкоголики делает свои семьи нищими, несчастными, отнимает их покой, калечит психику детей.
Многие женщины воспринимают пьянки мужа как норму, как правило, такая модель семьи знакома им с детства и другой жизни они не знают.
Многие сами наливают своему алкоголику из жалости, но тем самым они просто укореняют его анозогнозию.
Не нужно уговаривать его, если уже начали угрожать, то и доводите дело до конца, ведь алкоголик поймет, что все угрозы только на словах, расслабится и ничего менять не станет. Выгонять его из дома тоже не вариант, он просто уйдет к той. с кем будет удобно, найдет собутыльницу.
Вывод: чтобы вылечить своего алкаша нужно полагаться только на себя, алкоголик - психически нездоровый, верить ему нельзя.
Мысли: Думаю, если бы мама тоже перестала только на словах угрожать, то и отец раньше бросил пить, возможно, и семья бы сохранилась.