Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Из-за того, что наркомания достаточно молодое заболевание вокруг него очень много дезинформации и мифов. Часто мифы разносят сами наркоманы, т.к они не могут здраво рассуждать о наркомании, они погрязли в самообмане, психозащитах.
Некоторые врачи говорят, что наркоманами становятся те, у кого очень много наркотического вещества в крови, т.е это химическая зависимость. Но зависимость от наркотиков наступает моментально на рефлекторном уровне, врачи же этого момента не поясняют.
Главная проблема наркомании - самообман, врачи же говорят, что наркоман здравомыслящий человек и к лечению он должен придти самостоятельно.
Наркоман новой дозой снимает лишь те болезненные ощущения, которые наступают во время "ломок" - никакой это не "кайф".
Абсурдные же мифы: в жизни нужно попробовать все, есть успешные наркоманы, бросить смогут только люди с силой воли.

Вывод: в том, что наркомания начала "молодеть" виновата тотальная дезинформация

Вывод: Я раньше тоже считала, что наркомания неизлечима, что бросать наркотики сложно. Сейчас я уверена что вылечусь, но это и правда очень сложно, но возможно!

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Как правило, родители не виноваты в том, что ребенок начал употреблять. Часто дело в банальном незнании темы наркомании, потери бдительности в подростковом возрасте и неумение отличать наркоманию от псих.проблемы\болезни.
Если на вопрос "считаете ли вы, что виноваты в том, что ваш ребенок наркоман?" родители отвечают "да", то они адекватные, здравомыслящие и самокритичные люди чьей вины в наркомании ребенка - нет. Если же ответ будет "нет", то стоит задуматься.
Люди не признающие свою вину - самолюбивые, горделивые, болезненно реагирующие на критику и все это гниль, приводящая к образованию гнили в душе ребенка.
Если же дома присутствовало бытовое пьянство, то ребенок с детства видел что взрослому необходимо расслабление и в этом ничего такого нет.
Если же в семье главенствовала "идеальная" во всем мать, с которой трудно договориться, непризнающая свою вину, уверенная в том, что в ее семье наркоманов быть не может то, как правило, дети с такой матерью растут лжецами.

Вывод: редко в том, что ребенок - наркоман виноваты родители, но все такие и такое бывает

Мысли: Я считаю, что в том, что я наркоманка - виновата только я, мой эгоизм, хоть и то, что написано в статье перекликается с моей жизнью, жизнью нашей семьи.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоман в доме, как еще один ребенок, которого нужно обслуживать и ни в коем случае не тревожить бытовыми делами, не попрекать деньгами, не обижаться, чтобы не навредить ему. Злобное, агрессивное поведение - это часть болезни, подстроиться под него невозможно и не нужно.
Нельзя потакать наркоману, нельзя закрывать глаза на всего его "завтра-завтра", терпеть такое отношение к себе, тянуть все на себе. Наркоман сам никогда не возьмет себя в руки, решение лечить или бросить только за обладателями такого "подарка". Если вы понимаете, что до болезни он был отличным человеком\отцом\мужем - лечите не раздумывая.

Вывод: наркоман тяжелая ноша, нужна она или нет решать только вам

Мысли: Я в дальнейшем хотела бы вылечить своего наркомана, конечно, это зависит от качества моего выздоровления, не факт, конечно, что это желание останется у меня под конец программы и, что он останется моим.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Быть женой алкоголика мучительно, унизительно иногда даже опасно. Часто уйти не дают дети, общее жилье, мат.ответственность, но продолжать такую "жизнь" хотят не многие.
Женщины прячут алкоголь, деньги, ограждает мужа от друзей-собутыльников, но как бы она не старалсь встреча мужа с алкоголем неизбежна.
Через какое-то время женщина понимает, что все старания напрасны, надежда на изменения уходит. Вечная не проходящая тревога, попытки уличить в пьянстве, постоянное ожидание новых проблем от алкаша.
Каждый день как предыдущий, праздники перестают быть праздниками, и как итог - униженная и опозоренная в очередной раз жена несет это "тело" домой.
В жизни женщины больше нет друзей, в доме беспорядок, отсутствие уюта и сил на его создание, женщина просто теряет себя - перестает быть женщиной.

Вывод: жизнь с алкоголиком совсем не жизнь

Мысли: Когда-то и мы так жили, я всегда была уверена, что родители разведутся из-за того, что папа пьет, так и мама говорила, но видимо она боялась уходить от него, боялась оставить его одного, любила. Не знаю, получилось так, как получилось.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Созависимая мать, та, которая всячески игнорирует тот факт, что ее ребенок наркоман, дочь алкоголиков, которых в семье принято уважать и лояльно относиться к выпивке. Созависимость - болезнь дураков и гордецов.
Много таких ситуаций, где жена обнаруживает то, что ее муж наркоман. идет за помощью к его маме, а мама говорит "да не наркоман он, забей". В итоге препятствует выздоровлению, запуская болезнь. В то же время наркоман начинает манипулировать и женой и родителями. Созависимая мама будет поддерживать сына и поливать помоями жену.
Чтобы спасти наркомана до мамы нужно корректно, без обвинений донести, что ее ребенок смертельно болен.

Вывод: если у наркомана такая мама, то наркоман обречен...

Мысли: Спасибо маме, что она не такая!

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Родственники наркомана не созависимые, они имеют алкоголизм, а как следствие - кривое мышление. Алкоголизм первой степени у большинства жителей страны, пьют все - кто-то раз в неделю, кто-то раз в месяц, кто-то каждый день.
Личная анозогнозия "спасателя" как правило и подталкивает верить в теорию о созависимости. Вместо лекций о созе нужно открыть глаза человеку на то, что у него мышление алкаша. Через время он ("спасатель") даже согласится, возможно, и пить бросит от осознания того, что у него такой же рефлекс как и у домашнего наркомана\алкоголика.

Вывод: разберись со своей анозогнозией потом лезь в чужую

Мысли: Нечего написать на этот счет, если честно. Поддерживаю!

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если муж - алкоголик, то, как правило, и жена любительница выпить, т.к не пьющая женщина не даст травиться своему мужу, она отдает себе отчет о том, что для расслабления\радости алкоголь не нужен.
Алкоголичка же не против того, что муж "выпивает для того, чтобы расслабиться", ей не нравится только то, что тот пьет не в меру.
Алкоголизм - болезнь, если поднялась толерантность, то "пить в меру" у алкаша физически не получится. Если же алкоголик начнет сдерживаться, то станет вести себя нервно, недовольно, депрессовать..."понятливая" же сразу нальет любимому - устал ведь, стрессует.
Женщины, которые бросают пить, а муж все также продолжает - алкоголички во временной ремиссии, если бы она была истинной, то жена бы никогда не позволила своему мужу погибнуть. Пока у человека анозогнозия и мышление алкоголика, то и лечение никакого быть не может.

Вывод: разберись со своей анозогнозией потом лезь в чужую

Мысли: И на этот счет нечего сказать, сори

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
1. Осеева "Лекарство"

Мама: во всем потакает своей дочери, будто закрывает глаза на то, что та уже растет неблагодарной эгоисткой и лентяйкой
Доктор: правильно сделал, что припугнул девочку

Мораль: нужно учить ребенка, а не потакать ему во всем

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Заяц\мальчик\девочка: горделивые и хвастливые за это и поплатились: заяц-жизнью, а дети друзей потеряли

Мораль: хвастливых никто не любит

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
но уже чувствую какие-то изменения, не могу сказать какие, но они точно положительные.
зато я могу - это знания в твоей голове, которые тебе самой же и пояснили, почему ты была мерзкой. Чувство вины снижается из-за знаний и понимания

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Солевым\амфетаминовым наркоманам можно заменять наркотики на смесь анальгина и лактозы.
вот это делается только на самых первых этапах лечения от наркомании. это значит, что если у тебя потом как-то проснется тяга, то использовать этот метод категорически запрещено, потому что ты себя тупо раззадоришь

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
3. Пантелеев "Честное слово"

Мальчик: смелый, честный, умеет держать слово, не бросил свой пост несмотря на то, что это всего лишь игра
Мужчина\Майор: отзывчивые люди с большой душой, не бросили мальчика

Мораль: нужно уметь держать свое слово

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
но и менять себя, свое поведение тоже в лучшую сторону.
поведение меняется само по себе, когда в твоей голове стабилизируются понятия "хорошо" и "плохо", когда появится ответственность перед социумом и ближайшим окружением

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вывод: в том, что наркомания начала "молодеть" виновата тотальная дезинформация
немного странный вывод, наркоманами и раньше в 12-13 становились, и сейчас становятся.
ты как-то не так поняла, что наркомания - это молодое заболевание.
молодое - значит, неизученное, потому как обнаружили иизучать его стали лишь недавно

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я считаю, что в том, что я наркоманка - виновата только я, мой эгоизм, хоть и то, что написано в статье перекликается с моей жизнью, жизнью нашей семьи.
в том, что ты наркоманка, виновато наше государство, хиленькая пропаганда ЗОЖ и мизерная цензура. из-за этих факторов наркомания процветает, а то, что ты первый раз попробовала наркоту - банальный интерес и это норм. стадное чувство присуще всем

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
немного странный вывод, наркоманами и раньше в 12-13 становились, и сейчас становятся.
ты как-то не так поняла, что наркомания - это молодое заболевание.
молодое - значит, неизученное, потому как обнаружили иизучать его стали лишь недавно
это я поняла
просто как-то и по РЦ нашему сужу
вывод переписать?

Сверху