Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
18 Апр 2022
2,297
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Созависимость - лжеболезнь.
"Лечат" стремление контролировать, попытки угодить, страх разрыва отношений и желание спасти наркомана.
Все вышеперечисленные "признаки болезни" присуще всем родственникам наркомана они от незнания или от совсем иных псих.проблем.
Очень частая проблема жен наркоманов - зависимое расстройство личности, формируется оно в детстве и никак оно с наркоманом не связано.
Частая проблема матерей\жен наркоманов - ананкастное расстройство личности - чрезмерная озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими, если связать то с наркоманией - сокрытие наркомана от других, чтобы выставить семью в выгодном свете.
Так же частая проблема - анозогнозия, но уходит она моментально после прочтения инструкции по лечению от наркомании.

Вывод: лечить нужно наркомана, а не созависимость

Мысли: опять же, если бы меня просто бросили - я бы сдохла, не думаю, что родителям было бы от этого легче.

Регина Техник

Посетитель
18 Апр 2022
2,297
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

12-шаговая программа применяется повсеместно, почти всеми существующими РЦ, результаты по выздоровлению в которых 3-4% из 100%.
12-шаговые РЦ - организации с религиозным уклоном, это не секта, но дух одержимости там присутствует.
Наркоман добровольно приходит в АН ему там помогают осознать, что он болен. На собрания ходят добровольно, бесплатно, можно привести семью, в группе доброжелательная атмосфера. Наркоман должен прописывать шаги, которые помогают осознать глубину его болезни, потом это обсуждается всей группой.
Эта программа поможет тем, кто дошел до "дна" и выжил, начинающим наркоманам. Плюс ее в том, что развеивается самообман и то, что это бесплатно.
Минусы этой программы в том, что отстранили родственников от помощи больным - наркомания вирус, который можно подхватить.

Вывод: 12-шаговая программа отстой

Мысли: Я столько всего слышала про 12-шаговые РЦ, что, опять же, благодарна родителям за то, что я здесь, а не там. И сбегать я больше не буду, не хочу в Колтуши...........

AlpenGold

Команда форума
Посетитель
11 Мар 2022
5,976
6,776
Семья
.
Бросил
02.03.2022
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Созависимость - лжеболезнь.
"Лечат" стремление контролировать, попытки угодить, страх разрыва отношений и желание спасти наркомана.
Все вышеперечисленные "признаки болезни" присуще всем родственникам наркомана они от незнания или от совсем иных псих.проблем.
Очень частая проблема жен наркоманов - зависимое расстройство личности, формируется оно в детстве и никак оно с наркоманом не связано.
Частая проблема матерей\жен наркоманов - ананкастное расстройство личности - чрезмерная озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими, если связать то с наркоманией - сокрытие наркомана от других, чтобы выставить семью в выгодном свете.
Так же частая проблема - анозогнозия, но уходит она моментально после прочтения инструкции по лечению от наркомании.

Вывод: лечить нужно наркомана, а не созависимость

Мысли: опять же, если бы меня просто бросили - я бы сдохла, не думаю, что родителям было бы от этого легче.
Почему и для чего как ты думаешь лечат созовисимость ?

AlpenGold

Команда форума
Посетитель
11 Мар 2022
5,976
6,776
Семья
.
Бросил
02.03.2022
93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Токсический остеомиелит - фосфорный некроз, отмирание костей челюсти из-за чего возникает подвижность зубов, которая приводит к их выпадению.
При поражении значительной костной ткани и отсутствия оттока гнойных выделений, идет распространение инфекции, которая может привести к менингиту.
наркотики вызывают спазм сосудов в области ВЧ\НЧ, как итог - нарушение кровообращения.
Наркотики, приводящие к некрозу костных тканей - амфетамины, "винт".
Стоить бить тревогу, когда появляется подвижность зуба, боли в области зубов\челюсти, т.к человек может умереть и за пару дней, в зависимости от того, на сколько сильно был отравлен организм фосфором.
Данное заболевание может образоваться и не только в челюсти, но и берцовой кости, грудной клетке и т.д (но такое бывает редко).
Остеомиелит можно вылечить только при полном отказе от наркотиков, от этого и будет зависеть дальнейшая реабилитация после болезни.

Вывод: максимально страшное заболевание...

Мысли: были моменты когда зубы болели ужасно сильно, возможно это была паранойя, но казалось, будто зубы шатаются и вот-вот выпадут, благо прошло...а может и нет
что можешь сказать про красный фосфор ?

Регина Техник

Посетитель
18 Апр 2022
2,297
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Суть метода "дна": не вникать в дела наркомана, дать ему свободу, не запрещать ему употреблять и не осуждать его. Если же вмешаться то можно стать созависимым. Можно только лишить его спонсорства и выгнать на улицу. Еще рекомендуется избегать этой темы, вести себя корректно и увадительно к выбору наркомана торчать.
Все это приведет только к прогрессии наркомании, т.к после всего этого он будет жить своей обычной наркоманской жизнью.
Метод по которому лечат в нонарко наоборот советует взять все в свои руки и вытащить наркомана с того самого дна.

Вывод: без участия родных\близких наркомана не вылечить, он просто сдохнет в ближайшей канаве

Мысли: Не знаю в какой раз, но я опять это напишу - я безумно благодарна родителям за то, что я нахожусь здесь, возможно, я бы даже не дожила до этого "дна".

AlpenGold

Команда форума
Посетитель
11 Мар 2022
5,976
6,776
Семья
.
Бросил
02.03.2022
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Суть метода "дна": не вникать в дела наркомана, дать ему свободу, не запрещать ему употреблять и не осуждать его. Если же вмешаться то можно стать созависимым. Можно только лишить его спонсорства и выгнать на улицу. Еще рекомендуется избегать этой темы, вести себя корректно и увадительно к выбору наркомана торчать.
Все это приведет только к прогрессии наркомании, т.к после всего этого он будет жить своей обычной наркоманской жизнью.
Метод по которому лечат в нонарко наоборот советует взять все в свои руки и вытащить наркомана с того самого дна.

Вывод: без участия родных\близких наркомана не вылечить, он просто сдохнет в ближайшей канаве

Мысли: Не знаю в какой раз, но я опять это напишу - я безумно благодарна родителям за то, что я нахожусь здесь, возможно, я бы даже не дожила до этого "дна".
помогает метод дна ? если же он существует , значит есть какие то един

AlpenGold

Команда форума
Посетитель
11 Мар 2022
5,976
6,776
Семья
.
Бросил
02.03.2022

Регина Техник

Посетитель
18 Апр 2022
2,297
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
единичные случаи когда он помог ? В чем его суть и все ли смогут пройти такой путь?
пройдут если не сдохнут, но, думаю, скорее сдохнут и не пройдут
суть в том, чтобы наркоман, оказавшись на том самом дне, осознал всю плачевность ситуации в которой он оказался

AlpenGold

Команда форума
Посетитель
11 Мар 2022
5,976
6,776
Семья
.
Бросил
02.03.2022
наверно помогает тем, кто потерял абсолютно все в своей жизни
дело в том , что бы реально дойти до дна и понять , что ты в полной заднице должно пройти достаточно времени , маргинального образа жизни , нажить себе кучу проблем , которые даже возможно не будут иметь решения и можно просто сдохнуть когда в какой то пьяной наркотической драки тебя убьют , если раньше не сдохнишь от наркоты . И обратный путь на верх будет очень тяжелым , что так же не многие справляются с ним .

Регина Техник

Посетитель
18 Апр 2022
2,297
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
1. Осеева "Плохо"

Мальчики: равнодушные и жестокие, сидели и смотрели вместо того, чтобы помочь котенку
Женщина: мудрая женщина, сказала все правильно

Мораль: быть равнодушным и бездействовать - плохо

Регина Техник

Посетитель
18 Апр 2022
2,297
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
2. Осеева "Пёрышко"

Федя: жестокий, эгоистичный, такой себе товарищ еще и ведомый своровал перо у друга, а потом еще и с толпой накинулся на Мишу
Миша: честный, застенчивый, думаю, если бы Федя спросил у него разрешения, то он бы отдал ему то перо

Мораль: нельзя дружить с такими Федями

AlpenGold

Команда форума
Посетитель
11 Мар 2022
5,976
6,776
Семья
.
Бросил
02.03.2022
2. Осеева "Пёрышко"

Федя: жестокий, эгоистичный, такой себе товарищ еще и ведомый своровал перо у друга, а потом еще и с толпой накинулся на Мишу
Миша: честный, застенчивый, думаю, если бы Федя спросил у него разрешения, то он бы отдал ему то перо

Мораль: нельзя дружить с такими Федями
какой Федя еще раз он так вывернул все в свою сторону?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
26 Янв 2022
4,465
3,290
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

12-шаговая программа применяется повсеместно, почти всеми существующими РЦ, результаты по выздоровлению в которых 3-4% из 100%.
12-шаговые РЦ - организации с религиозным уклоном, это не секта, но дух одержимости там присутствует.
Наркоман добровольно приходит в АН ему там помогают осознать, что он болен. На собрания ходят добровольно, бесплатно, можно привести семью, в группе доброжелательная атмосфера. Наркоман должен прописывать шаги, которые помогают осознать глубину его болезни, потом это обсуждается всей группой.
Эта программа поможет тем, кто дошел до "дна" и выжил, начинающим наркоманам. Плюс ее в том, что развеивается самообман и то, что это бесплатно.
Минусы этой программы в том, что отстранили родственников от помощи больным - наркомания вирус, который можно подхватить.

Вывод: 12-шаговая программа отстой

Мысли: Я столько всего слышала про 12-шаговые РЦ, что, опять же, благодарна родителям за то, что я здесь, а не там. И сбегать я больше не буду, не хочу в Колтуши...........
Что значит "начинающий наркоман"?

Сверху