Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
смотри, что ты делаешь)))
ты сравниваешь себя с теми, кто хуже. это опять психозащита.
а ты сравни себя с теми, кто в этой жизни чего-то добивается, наверное, пить одной дома хуже, чем ходить на научные конференции и выступать с докладами (условно)
знаю что я мегачмо
у меня вообще ничего нет
из достижений наверно только то, что я хотя бы образование получила и не сдохла

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Острый параноид возникает только на второй или третьей стадии алкоголизма, т.е ему предшествует года злоупотребления алкоголем в виде запоев или непрерывного пьянства. Доза варьируется от 500 до 1000 мл, настроение подавленное, плохой сон, головные боли, возникают навязчивые идеи, не исчезаемые при изменение обстановки, утяжеленный абстинентный синдром. Больной думает, что окружающие намерены навредить ему, догадывается об это мпо их поведению, фразам, жестам. Во время госпитализации также рассматривается и поведение таких же душевнобольных.
Обыденность связанная с реальными событиями - характерные черты алкогольного параноида. Появившись раз, они обрастают все новыми деталями, фактами подтверждающими уверенность больного в реальности своего бреда, преследования. Как правило, какими бы не были бредовые идеи они сводятся к физ.расправе, убийству больного.
Алкоголики обращают внимание только на то, что имеет смысл, соприкасающимся с их бредом преследования. В острой форме параноида все незнакомое становится подозрительным.
При алкогольной параноиде, больной, переживает только физ.опасность.
Чаще всего больные спасаются бегством, редко, когда нет возможности убежать, больной начинает агрессировать.
Если бред проходит быстро, то восстанавливается критика ко всему происходящему. Бывает, что больной может пытаться давать рациональные объяснения своему бреду, поведение нормализуется когда бредовые идеи теряют свою актуальность. Появляется интерес к жизни, работе и т.д. Этому предшествует исчезновение аффекта страха, нормализация настроения.
Появлению параноида предшествует эмоциональные нарушения.
Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней.
При параноиде у больных не возникает сомнения в реальности преследования, при шизофрении может нарушаться процесс восприятия, т.е ощущение странности и необычности вещей\событий.

Вывод: все алкоголики подозрительные и недоверчивые - это зачатки псих.сдвига.

Мысли: возможно у меня развилась паранойя уже, но я отчетливо чувствую, что рядом со мной кто-то очень часто находится, смотрит. вчера я видела его в зале пока готовила на кухне, он стоял недалеко от кровати когда я пыталась заснуть, просил не поворачиваться, а другие наоборот говорили надеть беруши, чтобы что-то мне сказать на счет этого.
кажется, что все смотрят и думают что я неадекватная. возможно я уже задолбала всех своей шизой, понимаю, что это ненормально, но чего-то с каждым днем хуже все.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
На самом деле есть. У тебя, как минимум, есть сейчас шанс всё изменить в отношении себя в лучшую сторону.
но это скорее не мое достижение
повезло с родителями, которые не бросили

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Женщина, отец - злоупотреблял алкоголем, садист, избивал мать, мать - истеричка с суицидальными наклонностями.
Больная в детстве была одинокой, в семье любви\заботы не было, была привязана к бабушке.
Училась хорошо, общительная, было много друзей, веселая и в то же время ранимая, обидчивая.
Работу совмещала с учебой. Вышла замуж, родила, муж изменял, развод не переживала.
Второй брак без особой любви, муж добрый, хорошо относился к ребенку от первого брака, вторая беременность. Муж выпивал.
Работала с интересом, в коллективе уважали, хорошо зарабатывала. Часто после работы выпивали дружным коллективом, позже начала замечать что теряет контроль над выпитым. На утро плохо себя чувствовала, опохмелялась.
Жилищные условия тяжелые, позднее съехала в комнату коммуналки, оставив семью.
Очень тяжело потеряла работы, была подавлена, плаксива, принимала транквилизаторы. Под алкоголем становилась злобной, раздражительной. ВО время запоя попала в наркологическую больницу, после выписки употребляла редко.
После неприятного алкогольного происшествия здоровье резко ухудшилось, углубилась подавленность, плакала, сон и аппетит нарушены, казалось что семья к ней стала хуже относиться. Попала в наркологическую больницу. Состояние нормальное, выглядела опрятно, держится демонстративно, настроение снижено, плачет, самочувствие "будто трамвай переехал". Не отрицает болезнь, преуменьшает ее степень, тягу отрицает. Ко всему интерес утрачен, частая смена настроения, ищет помощи.
В больнице состояние улучшилось, активная, общительная, доброжелательная, читает, идет на встречу в лечении. При упоминании алкоголя плачет.
Диагноз истерическая психопатия + расстройства и как итог хронический алкоголизм

Вывод: женщина от успеха потеряла голову и приобрела психопатию на фоне алкоголизма

Мысли: ну а что тут говорить, жалко конечно, что семья у нее такая была, детство тяжелое, но а потом то, работа... прекрасная у нее семья была, любящая, доверительные отношения с детьми, всем бы так
а тетя бухать пошла - дура, я не одобряю.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Мании у солевых наркоманов выглядят крайне нелепо, они шугаются от каждого шороха\стука, ведь это по-любому пришли дяди из полиции. Из-за этого солевые часто сидят дома.
Одна из фишек солевых - полностью раздеться и бегать, ведь кто-то точно подложил\спрятал в их одежде наркотики, а вдруг полиция(?!). Наркоман может просто замереть на одном месте и сидеть бояться очень долгое время. В такие моменты лучше к нему не подходить, ведь он запросто может убить.
Характерная черта солевых галлюцинаций - они очень страшные.
"Поискунчик" - вид психоза, при котором солевой может перерыть пол квартиры, снять полы\плинтуса в поискать "компромата" на него.
Развитие таких психозов дело сугубо индивидуальное, у кого-то до маний дело может даже не дойти. Так же и со стабилизацией психики после того, как наркоман бросит соли - все индивидуально, зависит от наследственности и состояния здоровья в принципе.

Вывод: солевая "шиза" - это ужасно

Мысли: к сожалению знаю все это не понаслышке, у меня все было крайне печально.
я сорвала плинтус и гардину потому-что мне сказали, что там телефон, на котором видеозаписи того, как меня "продавал" мой парень, положительные результаты моих анализов на ВИЧ
я пряталась на -1 этаже от Димы который хотел меня убить, там я сняла\оставила свое новое розовое худи, потому что оно было слишком заметным
я разговаривала с кем-то почти постоянно (мой ребенок, телки под нашим матрасом)
я разговаривала с родителями, которые приехали меня спасти, умоляла их открыть входную дверь потому-что Дима меня запер дома
много чего было и это было ужасно

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Употребление солей, на начальных этапах, очень сложно заподозрить визуально, наркоман внешне не меняется. Появляется болтливость, хорошее настроение, много энергии, отрицание того, что наркоман - наркоман.
Соль не нужно употреблять ежедневно, солевой неделями может не употреблять и вести соц.жизнь.
Солевые наркоманы живут крайне мало и уход их максимально болезненный. Онемение конечностей, тошнота, лихорадка. Головные боли достигают максимума, наркоман даже не может встать. Агония, галлюцинации, зловонный запах, который истощает все тело. Боли, крики, хождение под себя - кто-то мучается по 3-4 часа, а кто-то "сгорает" за 30 минут.
Амфетаминщики умирают чуть менее болезненно, по несколько суток даже выглядят здоровыми. И в какой-то момент они перестают адекватно оценивать ситуацию, адская головная боль, крики - остановка дыхания.

Вывод: не употребляйте соль, не употребляйте вообще

Мысли: у меня была мега адская головная боль, настолько сильная, что мне хотелось умереть\думала что умру еще и при маме, было очень стыдно
отпустило только после того, как понюхала

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Если наркоман может вылечиться за 3 месяца, то у окружающих его родных\близких еще долго будут не самые приятные последствия употребления - тревожная депрессия. Страшно жить и не знать как помочь своему любимому человеку, смотреть как он "сгорает" на глазах. И на этом фоне развивается страх, паранойя, тревога - гормональный разлад нервной системы.
Придирки, скандалы, недоверие - возможно навсегда могут остаться в семье, это рук дело наркомана, хоть не преднамеренное, не стоит огрызаться, остается только смириться.

Вывод: Тревожное расстройство родственников самое тяжелое последствие употребления.

Мысли: простите...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Наркоман может решиться на самоубийство за пару минут на отмене или же при передозировке, одно неосторожное движение и он летит вниз. Опомниться в полете - страшно.
Наркоманы пытаются покончить с собой в момент паничек, назло родным, из-за издевательств в тюрьме, в момент галлюцинаций. Способы не отличаются оригинальностью - повешение, прыжок в окно, вскрыться, но они не хотят умирать, даже тогда они думают, что смогут завязать.

Вывод: самоубийство не выбор наркомана

Мысли: мне кажется выжить после попытки самоубийства и остаться инвалидом на всю жизнь, куда страшнее смерти.
я бы не хотела стать обузой для своей семьи (еще большей), мне повезло видимо, что шиза не довела меня до такого. хотя мысли были и не раз.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
1. Осеева "Долг"

Ваня: не жадный, бескорыстный, ничего не ждал в ответ от Пети, просто хотел дружить с ним
Петя: мелочный параноик

Мораль: дать в долг = потерять друга

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
2. Осеева "Почему?"

Мальчик: поступил эгоистично и подло, солгав матери, но хорошо, что сказал правду
Мама: по описанию было понятно, что ей очень больно было выгонять собаку на улицу

Мораль: нужно всегда говорить правду (?)

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
3. Осеева "Отомстила"

Катя: изначально была настроена агрессивно, хотела отомстить брату за краски, но позже поняла что мстить не нужно
Алешка: поступил достаточно эгоистично, разбросав краски и перепачкав все кисти сестры, потом понял, что поступил неправильно когда Катя отнеслась к нему с добротой

Мораль: на зло лучше отвечать добром (?)

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
4. Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша: мне кажется он сам боялся стать таким как Ася, поэтому и хотел избавиться от нее, но он все таки добрый мальчик он искренне захотел помочь своей однокласснице
Ася: я думаю всегда хотела быть похожей на Андрюшу, но опасалась его

Мораль: нужно помогать слабым

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,792
Семья
.
Бросил
02.03.2022
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Употребление солей, на начальных этапах, очень сложно заподозрить визуально, наркоман внешне не меняется. Появляется болтливость, хорошее настроение, много энергии, отрицание того, что наркоман - наркоман.
Соль не нужно употреблять ежедневно, солевой неделями может не употреблять и вести соц.жизнь.
Солевые наркоманы живут крайне мало и уход их максимально болезненный. Онемение конечностей, тошнота, лихорадка. Головные боли достигают максимума, наркоман даже не может встать. Агония, галлюцинации, зловонный запах, который истощает все тело. Боли, крики, хождение под себя - кто-то мучается по 3-4 часа, а кто-то "сгорает" за 30 минут.
Амфетаминщики умирают чуть менее болезненно, по несколько суток даже выглядят здоровыми. И в какой-то момент они перестают адекватно оценивать ситуацию, адская головная боль, крики - остановка дыхания.

Вывод: не употребляйте соль, не употребляйте вообще

Мысли: у меня была мега адская головная боль, настолько сильная, что мне хотелось умереть\думала что умру еще и при маме, было очень стыдно
отпустило только после того, как понюхала
какие повадки свойственны солевым и амфетаминовым наркоманам ?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Алеша: неравнодушный, работящий, скромный, бескорыстный
Дедушка: очень мудрый, учит внука быть хорошим человеком

Мораль: быть равнодушным плохо

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,792
Семья
.
Бросил
02.03.2022
2. Осеева "Почему?"

Мальчик: поступил эгоистично и подло, солгав матери, но хорошо, что сказал правду
Мама: по описанию было понятно, что ей очень больно было выгонять собаку на улицу

Мораль: нужно всегда говорить правду (?)
почему он не сказал правду?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
какие повадки свойственны солевым и амфетаминовым наркоманам ?
безответственность, не доводят дела до конца, паранойи, подозрительность, агрессивное поведение

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Сверху