Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
2. Осеева "Три товарища"

Витя: растяпа, скромный и ненавязчивый
Коля и Миша: малодушные, жадные, могли бы и поделиться с товарищем
Володя: добродушный и заботливый, настоящий друг взял и поделился с Витей

Мораль: друг познается в беде

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
4. Осеева "Обидчики"

Толя: смелый, что подошел к своему обидчику и предложил помощь, добродушный
Саша: добрый и благодарный

Мораль: относись к людям так как хочешь чтоб относились к тебе

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Паранойи алкоголики стараются скрывать, когда те замечают, что на них странно реагирует общество. Параноид - очень частое явление у алкоголиков и данное явление не имеет регресса, пускать на самотек, если вы это заметили не стоит.
Мужчина, семья полная, отец злоупотреблял алкоголем, мать не уделяла детям внимания. В детстве подвергался насмешкам со стороны сверстников, имел физ.отклонение, избегал общества.
Впервые попробовал алкоголь в 13, после поднялось настроение, пил редко, с 17 водку покупать стал сам. Стал пить ежедневно.
Семейная жизнь неудачная, жена изменяла, что привело к усилению пьянства, пил обычно в одиночестве, после чувствовал слабость, болела голова, иногда рвало, иногда опохмелялся.
После очередного запоя появились кошмары, тревога, амнезия. Лежал в псих диспансерах, после выписки стал пить ежедневно и много, вернулись галлюцинации, страх.
После массивной попойки была попытка суицида, после выписки ежедневно пил.
Во время лечения псих.диспансере был тревожен, подозрителен, память нарушена, ложная память. Критика недостаточная, скрывал свое состояние.
Сразу после выписки опять пил. Страх, тревога, галлюцинации, дезориентация.
Приветлив, тихий, трудоспособный, ответственный, в беседу с окружающими сам не вступает. Жалуется на физ.состояние головная боль, слабость, боль в руках, ногах, пояснице. Настроение ровное. Позже началась паранойя, в больнице враги, тосклив, тревожен. испытывает чувство обреченности.
Интеллект более менее сохранен.

Вывод: если заметили зачатки поранойда - везите лечиться

Мысли: страшно...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Мужчина, наследственность хорошая, отец выпивал умеренно. Учился хорошо, почти всю жизнь проработал слесарем. считает себя вспыльчивым, общительным, сестра говорит обратное. Замкнутый, молчаливый. Имеет физ отклонения, старался держаться в одиночестве. Пьет ежедневно, много, в одиночку - запирается в комнате, похмеляется.
Последние года пьет меньше, но постоянно, не может уснуть без спиртного.
Пил с момента смерти матери, плохо спал, часто плакал.
В больнице тревожен, в пространстве ориентируется, во времени дезориентирован, долго не понимал, что находится в пих.диспансере.
Часто испытывал гнев, но не долго - забывал из-за чего злился, память нарушена, не замечает неточностей, внушаемый. Через год нахождения в стационаре замечены признаки деменции, в связи с сосудистым заболеванием мозга выявлена мегаломания.

Вывод: хвастовство постепенно может приобрести психиатрический диагноз.

Мысли: я раньше вообще о таком не знала и не задумывалась, очень поучительные статьи.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Мужчина, отец злоупотреблял, мать хорошая, душевнобольных в семье не было.
По характеру общительный, веселый, внушаемый. Алкоголь пил во время семейных застолий. По работе ездил в командировки где часто угощали алкоголем бесплатно, пил почти ежедневно. Тогда появилось осознанное влечение к алкоголю, дозы возрастали, похмелялся.
Когда алкоголь стал несовместимы с работой сам пошел лечиться, не пил полгода. Позже стал опять злоупотреблять, пил ежедневно, похмелялся.
Перестал скрывать алкоголизм, жена ушла из-за поведения. Врал на работе, прогуливал. Повторно госпитализирован, но не по своему желанию. Пил по 2л водки в день, появилась слабость, головная боль усилилась.
После очередной попойки не мог ходить, речь понимал попал в больницу. Во время лечения паралич правых конечностей не исчез, речь восстановилась, но слова выговаривал плохо.
Позже движение в руках и ногах восстановились, речь улучшилась, не пил полтора когда. Опять начал пить, толерантность 0,8 л. Обменял комнату, компенсацию пропил, пил каждый день на улице.
Дома не буйный, интересов кроме выпить в сквере не имеет, когда холодно просто смотрит в окно.
В ясном сознании, во времени и пространстве ориентируется. считает себя больным, вяло просит вылечить. любой разговор сводит к спиртному, кругозор сужен. Память значительно снижена, путается в датах, потеря знаний, при волнении нарушается речь, речь скудная, на критику реагирует - обижается.
Развивается картина слабоумия на фоне хронической интоксикации.

Вывод: мужчина с лидерскими качествами, интеллектом не обделен итог - инвалид с 35 лет...

Мысли: страшно, что даже здоровые, умные люди превращаются в "это"...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Когда возрастает длительность запоя или увеличивается дозировка, тогда впервые и возникает галлюциноз у алкоголиков. Выражена тревога, настороженность, проявляется это в первые 4 суток после запоя. Галлюцинации могут быть визуальными и слуховыми. Поведение при этом не меняется, критика появляется при явной несовместимости действительности с обманом восприятия. Характерны вербальные галлюцинации, голоса близких\родных, слышаться они будто на расстоянии. Высказывания могут многократно повторяться иметь угрожающий характер тогда и усиливается страх.
Слышатся, в основном, разговоры о больном - обвинения, угрозы, предсказания.
Может проявляться суицидальными попытками.
Обратное развитие начинается с уменьшением страха и нормализацией настроения - все это может уйти после многочасового сна, при постепенном исчезновении уменьшается громкость голосов, речь становится менее угрожающей.

Вывод: алкоголик слышит все то, о чем думает в глубине души.

Мысли: в статье описывается все то, что мучает меня на протяжении уже 2х недель где-то, только у меня они и в голове и как бы снаружи. я не могу нормально уснуть не поговорив со всеми, сегодня ночью меня просили "убей уже себя, хватит, убей, умри, умри, сдохни" и так очень долго. днем от меня не отстают пока я не посмотрю в окно или уже наконец не выйду на улицу, я часто не делаю то, о чем просят чтобы не выглядеть странно и приходится слушать их, говорить с ними, просят простить их, вернуться домой. я слышу их громче чем свои мысли, у меня дико болит голова, настроение меняется за секунду, мне надоело уже реветь и объяснять им почему я реву, надоело не слышать что мне говорят люди, оглядываться и дергаться. я устала, помогите пожалуйста.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Паранойи алкоголики стараются скрывать, когда те замечают, что на них странно реагирует общество. Параноид - очень частое явление у алкоголиков и данное явление не имеет регресса, пускать на самотек, если вы это заметили не стоит.
Мужчина, семья полная, отец злоупотреблял алкоголем, мать не уделяла детям внимания. В детстве подвергался насмешкам со стороны сверстников, имел физ.отклонение, избегал общества.
Впервые попробовал алкоголь в 13, после поднялось настроение, пил редко, с 17 водку покупать стал сам. Стал пить ежедневно.
Семейная жизнь неудачная, жена изменяла, что привело к усилению пьянства, пил обычно в одиночестве, после чувствовал слабость, болела голова, иногда рвало, иногда опохмелялся.
После очередного запоя появились кошмары, тревога, амнезия. Лежал в псих диспансерах, после выписки стал пить ежедневно и много, вернулись галлюцинации, страх.
После массивной попойки была попытка суицида, после выписки ежедневно пил.
Во время лечения псих.диспансере был тревожен, подозрителен, память нарушена, ложная память. Критика недостаточная, скрывал свое состояние.
Сразу после выписки опять пил. Страх, тревога, галлюцинации, дезориентация.
Приветлив, тихий, трудоспособный, ответственный, в беседу с окружающими сам не вступает. Жалуется на физ.состояние головная боль, слабость, боль в руках, ногах, пояснице. Настроение ровное. Позже началась паранойя, в больнице враги, тосклив, тревожен. испытывает чувство обреченности.
Интеллект более менее сохранен.

Вывод: если заметили зачатки поранойда - везите лечиться

Мысли: страшно...
Было такое? Если не от алкашки, то может от наркоты?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Было такое? Если не от алкашки, то может от наркоты?
да, мне казалось что рядом всегда кто-то ходит + голоса всегда подтверждали мои какие-то опасения
после звонка родителям, когда я призналась, что наркоманка
все время до их приезда казалось, что они стоят возле двери и просят открыть, а ключей у меня не было, Дима дома запер
параноила из-за того, что они (родители) плакали и грозились вызвать ментов
я с ними разговаривала просила этого не делать
в такси когда ездила, казалось, что водитель знает, что я наркоманка и все время смотрит в зеркало на меня

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мысли: я не смотрела подобного рода стримы. ведь они даже не забавные... Такие стримы, как правило, выглядят отвратительно и люди смотрящие их полнейшие дегенераты, как по мне.
да тот же Паша Техник, так понятнее тебе будет, он же такой же придурок

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Сначала алкоголик совмещает свои интересы с выпивкой , чуть позже они могут иметь место только, если совместимы с алкоголем.
а ты вообще провалилась в этом плане, у тебя даже интересов не было, сразу в бутылку укатилась

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Наверно это все таки хорошо, лучше чем всякие алкотусы в каких-то клубах или барах.
смотри, что ты делаешь)))
ты сравниваешь себя с теми, кто хуже. это опять психозащита.
а ты сравни себя с теми, кто в этой жизни чего-то добивается, наверное, пить одной дома хуже, чем ходить на научные конференции и выступать с докладами (условно)

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
да тот же Паша Техник, так понятнее тебе будет, он же такой же придурок
я знаю много треш стримеров, блоггеров, но я за ними не слежу
на счет техника, я слушала группу контейнер, но не следила за ним

Сверху