Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
мы пили у моего собутыльника
ему написал наш одногруппник спросил "как дела, что делаешь, покурить хочешь?"
он сказала конечно
приехал одногруппник с едой, алкашкой и травой
я была пьяная да и в наркотиках не разбиралась, а попробовать хотелось
мне показали а там был вонючий чернокоричневый камень
удивилась, думала, что трава и должна выглядеть как трава
сейчас я понимаю, что это был либо гаш либо спайс
То есть ты попробовала первый раз чтобы уйти от какой то не такой жизни? Сидела пьяная и думала, вот щас попробую и уйду от жизни?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
То есть ты попробовала первый раз чтобы уйти от какой то не такой жизни? Сидела пьяная и думала, вот щас попробую и уйду от жизни?
мне на тот момент уже не нравилось пить, меня после каждого раза жоско тошнило
думала от "травы" будет эффект поинтереснее

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Первое с чего стоит начать лечение любыми способами уверить в том, что ваш больной - наркоман. Прессинг, блеф, что угодно. Он находится в самообмане, не при каких обстоятельствах не ведитесь на его ложь.
Второе нужно провоцировать и воссоздавать всё то ужасное, что он делал "под
кайфом" - травить, прессинговать, ругать, преследовать - наложить на его рефлекс употреблять антирефлекс. Показывать как он вам мерзок, угрожать полицией, экспертизой, постановкой на учет всем чем только можно.
После его признания, уговорить остаться его дома, забрать деньги, документы, телефон. Забрать уличную одежду, обувь, запереть окна, удерживать физически.
Как только больной подуспокоится, выспится можно начинать читать ему статьи, обсуждая их с ним. Можно давать глицин, афабозол.
После отмены около 1,5 месяц наркоман будет "овощным" физически и примерно столько же не будет нормально соображать, держать дома наркомана нужно 3 месяца, т.к это время угасания рефлекса.
Общаться лучше доброжелательно, но не сюсюкаться. Не нужно осуждать его соупотребителей, т.к они так же больны как и ваш наркоман.
Пресекать все манипуляции без грубостей. Перед вами обычный запутавшийся человек, ему просто нужна помощь. Разговоры о наркотиках лучше не избегать, выслушать все его рассказы из жизни, какими бы они не были, сейчас вы все что есть у наркомана.
Через какое-то время он сам начнет приводить внешность в порядок, начнет думать о будущем.

Вывод: главное четко следовать данной инструкции и иметь терпение

Мысли: надеюсь что и у меня получится вылечится по данному методу

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Родители: поступают неправильно выделяя только одного ребенка.
Лелька: поступила неправильно, солгав на счет того, что проглотила бильярдный шар.
Минька: поступил правильно, рассказав про этот случай родителям, т.к переживал за сестру.

Мораль: люди, которые любят\жалеют людей\делают хорошие дела - хорошие и счастливые
люди, которые не делают хороших дел, а наоборот - плохие и несчастливые

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
3. Зощенко "Смелый да не очень"

Коля: поступил трусливо, побоявшись общественного мнения, хотя хотел сделать доброе дело.

Мораль: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
как ты себя чувствуешь?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Мама: поступает с одной стороны правильно прививая Феде чувство ответственности. Но с другой стороны, она как-то не совсем понятно что ли объяснила, прививая тем самым чувства стыда и боязнь общественного мнения.
Федя: хоть это и влияет на него чувство стыда, но хорошо выполняет свою работу.

Мораль: хороший тот кто ответственно подходит к своей работе

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик делает все правильно, учась жить по совести (сначала дела - потом развлечения, сделать приятное близкому человеку, когда тот болен)

Мораль: нужно жить по совести

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Девочка: горделивая (когда написала, что хочет, чтобы люди говорили о том какая она вся хорошая), но мыслит правильно в направлении уродливого.

Мораль: красив тот, кто красив душой

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Крестьяне: поступили правильно, введя оплату в виде физ. труда за право пользованием пруда для его сохранности
Семья: поступила эгоистично, пользуясь трудом людей, и ничего не делая для сохранения чистоты пруда, еще и подавая плохой пример подросткам

Мораль: нужно ценить чужой труд

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Наркотики бросить не сложно, сложнее будет убедить себя бросить.
Зависимость развивается после первого же употребления, ее может не быть только, если от первого раза не было "кайфа" и даже появится стойкое убеждение, что это все гадость.
Привыкание будет физическое, но в голове, т.к организм получил порцию "радости". Мозг это фиксирует и просит повторить, даже зная, что потом организму будет плохо. Даже депрессии возникают по физическим причинам - гормональным сбоем и тут вступает разум и ставит блок на негатив - это псих.защита.
Чтобы выйти из всего этого, нужно осознать этот процесс, понять кто ты есть, т.е наркоман и начать перекраивать себя, выходить из псих.защиты.

Вывод: тот кто захочет бросить, тот сможет бросить, но не без участия родных\близких.

Мысли: да, убедить себя бросить это сложно.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Наркоман как правило даже не задумывается о том, что наркотик ему мешает, винит кого угодно, но только не наркотики. Из-за этого, когда родные начинают обращать внимание на его изменения и выясняется что, тот наркоман, он просто соглашается на лечение дабы от него отстали. Если он попадает, туда где на психиатрию не налегают, то его убеждения так и не меняются как итог - срыв после.
После нескольких неудачных попыток бросить наркоман понимает, что все проблемы таки из-за наркотиков, он начинает считать, что не ощущения ему нужны, а эта "наркоманская, крутая" жизнь. Наркоман начинает отдаляться от соупотребителей в надежде на то, что он наконец бросит, но к сожалению это так не работает.
В третью попытку наркоман начинает верить в то, что трезвым жить сложно, да и не весело совсем да и денег поменьше. Вечные депрессии, апатия и трезвые какие-то странные, общаться с ними не комфортно. Это все психзащита и синдром отмены.
Родные в то же время думают, что их наркоман просто эгоист и лентяй не думающий о свои близких, любит только "дружков" своих, а может и в нас проблема - слишком много позволяли, да и вообще он ранимый очень.

Вывод: пока наркоман не поймет, что все проблемы из-за того, что он болен ничего не изменится и никакое лечение не поможет.

Мысли: во время употребления я знала, что появляющиеся проблемы (ну они были только в отношениях) из-за наркотиков, но ничего с этим не делала и особого желания бросать у меня тоже не было.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

В какой-то момент наркоман просто забывает какого это жить без наркотиков. ведь он и так живет достаточно насыщенной и полной жизнью, но это так только в момент эйфории. Когда же начинается депрессии на отмене, больной начинает вспоминать как сложно все это ему дается, какой он мерзкий и т.д. Вместо того, чтобы что-то поменять наркоман просто идет за новой дозой.
Менять что-то всегда страшно, ведь "а что потом?".
Наркоман просто не понимает чем он будет заниматься там - в трезвой жизни. Только после того, как от больного начнут отворачиваться родные, после того как он потеряет возможности, внешность или же и вовсе в тюрьму попадет, только тогда может он и начнет задумываться о переменах.
С чего же начать изменения:
1. посмотреть на свое употребление со стороны
2. Восстановить мышление
3. изменение образа жизни

Вывод: не нужно бояться изменений

Мысли: сейчас когда проскакивают мысли "и что будет когда я выйду, полгода это все таки очень много?" - очень страшно, но думаю, что хуже точно не будет, а наверно будет даже и лучше

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Как правило люди пробуют наркотики потому-что это круто,классно и все так делают как итог - многие подсаживаются и разум начинает работать неправильно, здравый смысл отключается и включается анозогнозия, которая оправдывает каждое употребление.
Бывает такое, что в отношениях один начинает употреблять, второй играя в спасателя через какое-то время сам попадает в эту ловушку, пробуя из любопытства, чтобы уметь определять наркомана в употреблении. Или же, делая это назло, дабы показать как тот омерзительно выглядит со стороны.
Если вы все же не ушли в употребление, а наркоман все так же не понимает в чем суть проблемы, ведь его "защищает" анозогнозия, то сразу нужно сообщать всем родным\близким и начинать спасать вашего наркомана.
Рефлекс очень сложно перебороть, на это нужно время, терпение и доходчивое разъяснение о том, что это за заболевание такое - наркомания.

Вывод: быть вылечившимся наркоманом не стыдно, стыдно не помочь близкому.

Мысли: Дима тоже пытался мне помочь - выкинул пакет мефа, а позже со словами "раз я не могу тебе помочь, то я хочу, чтобы мне было так же плохо как и тебе" начал употреблять параллельно мне. Теперь я понимаю, что он просто хотел торчать "по полной" не скрывая (думаю, что он изначально пытался скрывать от меня то что он наркоман) и перекинуть на меня ответственность за его наркоманию.

Сверху