Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Манипуляция - скрытый призыв человека к действию, которое озвучивать не в твоих на тот момент интересах, интерпретированная ложь, вывернутая в твою пользу, игра на чувствах других, в первую очередь.
Конкретно про пакетом ты уже много раз упомянула ранее, может, что-нибудь еще вспомнишь?
Например, образно: просила парня дать наркоту, говорила, что без нее болит голова, грустно и плохо, и вообще, ты не переживешь это, хотя просто была тяга.
да, было
когда он выкинул мои заначки с солью, просила отсыпать хоть чуть-чуть
говорила что хочу поспать а без нее не смогу уснуть и что плохо грустно да

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Рефлекс = привычка. А как избавляются от привычки - бросают и терпят, но не в случаи с наркоманией.
Как только появляется раздражитель, сразу включаются защитные механизмы, запускается выработка "не тех" гормонов итог - срыв.
Рефлекс на наркотик - сильней разума и всего хорошего, что есть в человеке а ощущение от наркотика сильней всего что есть в мире.
Выходя с изоляции длившейся год, люди выходят и срываются, просто потому-что не понимали что им нужно было лечить у них просто не проходила тяга. Трудотерапия, лекции психологов, лекарства и время - ничего не помогает, наркоман понимает, что зря теряет время - злится, звонит домой, а его не забирают и с того момента разочаровывается в лечении - укрепление рефлекса и больной просто ждет когда выйдет и наконец употребит.
наркомания - это рефлекс+поражение личности, а в следствии рефлекс+поражение мозга наркотиками, итог - функциональное нарушение работы мозга.
Но от поражения мозга ничего не зависит, тягу он не провоцирует. Самое страшное это самообман.
У наркомана осознавшего и принявшего корня наркомании даже депрессии не будет, пару месяцев похмурится, понервничает, а потом как рукой снимет - начнут вырабатываться эндрофины.
Если же депрессивное состояние сохраняется более 2х месяцев, то это значит что мысленно наркоман сам себя дразнит и организм выбрасывает гормон стресса - кортизол.
Пока до самого наркомана не дойдет, ему ничего не поможет. Он должен перестать себя обманывать и обрубать все пути к наркотикам и перестать за них цепляться. Читать тексты и знать что все лечение в его голове.

Вывод: всё лечение от наркомании — в голове наркомана

Мысли: эту статью я перечитывала очень много раз, и уже второй день прокручиваю ее в голове, т.к сейчас в голове только мысли об употреблении.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Наркоман=алкоголик и наоборот, из-за анозогнозии не осознаешь чем на самом деле болен, поэтому алкоголики часто встревают в наркоманию.
Чаще это происходит из-за участившихся из-за пьянства скандалов, алкоголик решает заменить бутылку на вещества.
Т.к организм приспособился к одному виду ядов, что уже не может противостоять другому как итог - не скрываемое употребление наркотиков.
Так и начинается лечение больного, но начав лечить его от наркомании забывается ее первопричина - проходит месяц и он снова начинает пить, т.к критики по алкоголизму он не получил, он ведь наркоман а не алкаш.
С наркоманами же сложней - быть наркоманом стыдно, поэтому они лучше будут алкоголиками и начинают проходить лечение от алкоголизма ввиду своей анозогнозии. И родственники ничего не могут сделать, т.к свято верят в версию своего психа.
Наркоман в отличие от алкголика очень сильно презирает себе подобных, и никак не может поверить, что те больны, ведь сам то он может бросить когда захочет.
Алкоголики более толерантны и к себе подобным и к наркоманам, но у них в отличие от нарков мозг разрушается основательнее. Вот и вся разница.

Вывод: нужно быть внимательнее, приводя больного на лечение - ничего не замалчивать.

Мысли: Во время запоя\марафона я даже не задумывалась о своем отношении к себе подобным, но сейчас я вот прям очень сильно ненавижу алкашей, запах алкоголя и все что с ним связано. И тут я сразу сказала что когда-то пила запойно.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Наркомания - это взбушевавшиеся гормоны в мозгу, но никак не личный выбор и не прихоть.
Считают, что наркоман испытывает эйфорию после каждого употребления, но это не так. По началу да, но спустя месяцы, у кого-то годы все идет на спад, т.к толерантность развивается практически мгновенно, чем больше употребляешь тем меньше "кайфа" испытываешь. Наркоман употребляет потому что без этого "допинга" он чувствует себя плохо и морально и физически. Нравится ли наркоманам такая жизнь - нет, но трезвой жизни они все таки избегают.
Они не сразу осознают во что "влипли", даже пытаются бросать или употреблять не так часто - как итог развиваются комплексы из-за того что "соскочить" то не получается.
Характерной чертой потенциальных наркоманов является переоценка своих сил именно поэтому после одного раза они позволяют себе продолжать, ведь "я то точно смогу остановиться".
Нет, они пытаются, но сталкиваются с депрессиями, ждать когда все уже наладится нет сил и просто уходят в свое то привычное состояние и психзащиту, виня всех и вся.
Т.к наркоман изначально был не совсем псих.здоров, а употребление превратило его психику в нечто крайне больное. Трезвым же кажется это подлостью и у них тоже включаются защитные механизмы от этого и отрицания: "нет, он точно не наркоман!"
Больным в этой ситуации нужна опора, которая поможет выбраться с этого дна, без этой опоры они не смогут достичь выздоровления.

Вывод: Наркомания - это взбушевавшиеся гормоны в мозгу, но никак не личный выбор и не прихоть.

Мысли: После того как мама уехала (где-то за две недели до приезда сюда) я тоже решила бросить, ну как бросить... +- неделю я еще употребляла, но в разы меньше, а когда моя шиза вышла за все рамки нормального, Дима забрал мои заначки и не давал ничего другого. Думала, что справлюсь но те 3-5 дней были адом для меня.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Из-за того, что наркоманию рассматривают дробно, либо с точки зрения физиологии либо с психиатрически-психологической - традиционный медицинский подход к лечению наркомании является нерабочим.
Психологи считают причиной наркомании плохое воспитание родителей, как итог - депрессии, толкающие на уход из реальности. Наркологи вообще о причинах не думают и лечат уже по факту болезни. Нейробиологи считают что дело в быстрой выработке условного рефлекса.
Каждая теория по своему верна, как раз они и составляют полную картину наркомании.
Как считает автор статьи причина наркомании - желание кому-то понравиться.
И это нормально, судя по тому какие фильмы сейчас снимают, какая музыка популярна и т.д.
Зависимость от наркотика формируется мгновенно, не нужно ни второго, ни третьего раза для выработки рефлекса. Мозг, единожды получив "такое" намерено сохраняет это событие в памяти всех органов чувств и разум просто вынужден подстраиваться под это требование всего организма. Т.е даже одно употребление это уже наркомания, которая прогрессирует.
Наркоман этого не выбирал, он стесняется и стыдится всего того во что он влез. Психологи не могут вывести наркомана на откровенность, они давят на его чувство вины. А он ведь и так все время употребления считает себя ущербным, ему приходится соглашаться с психологом. и снова врет, врет не осознано потому-что психолог не отказывается слышать от больного неуверенное "не знаю почему употреблял". И это правда наркоман живет и делает все на автомате вообще не думая и не размышляя о своем положении.
Лечить наркомана нужно принудительно с псих.приемами и чем быстрее, тем лучше, сообща с родными\близкими.

Вывод:
- причина по которой люди начинают употреблять - желание понравиться
- человек становится наркоманом после первого же употребления
- лечить наркомана нужно принудительно с псих.приемами и чем быстрее, тем лучше, сообща с родными\близкими

Мысли: я знала для чего употребляю, мне хотелось как бы выйти из своей "какой-то не такой" жизни, но никак не для того, чтобы кому-то нравиться

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Ты употребляла, потому что была наркоманкой. Напомни, как произошёл твой самый первый раз?
мы пили у моего собутыльника
ему написал наш одногруппник спросил "как дела, что делаешь, покурить хочешь?"
он сказала конечно
приехал одногруппник с едой, алкашкой и травой
я была пьяная да и в наркотиках не разбиралась, а попробовать хотелось
мне показали а там был вонючий чернокоричневый камень
удивилась, думала, что трава и должна выглядеть как трава
сейчас я понимаю, что это был либо гаш либо спайс

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
И что ты делаешь с этими мыслями?
стараюсь вспоминать сколько гадостей наговорила маме, вспоминаю те ужасы которые видела под шизой, вспоминаю предыдущие статьи о том как умирают солевые

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Наркомания - это взбушевавшиеся гормоны в мозгу, но никак не личный выбор и не прихоть.
Считают, что наркоман испытывает эйфорию после каждого употребления, но это не так. По началу да, но спустя месяцы, у кого-то годы все идет на спад, т.к толерантность развивается практически мгновенно, чем больше употребляешь тем меньше "кайфа" испытываешь. Наркоман употребляет потому что без этого "допинга" он чувствует себя плохо и морально и физически. Нравится ли наркоманам такая жизнь - нет, но трезвой жизни они все таки избегают.
Они не сразу осознают во что "влипли", даже пытаются бросать или употреблять не так часто - как итог развиваются комплексы из-за того что "соскочить" то не получается.
Характерной чертой потенциальных наркоманов является переоценка своих сил именно поэтому после одного раза они позволяют себе продолжать, ведь "я то точно смогу остановиться".
Нет, они пытаются, но сталкиваются с депрессиями, ждать когда все уже наладится нет сил и просто уходят в свое то привычное состояние и психзащиту, виня всех и вся.
Т.к наркоман изначально был не совсем псих.здоров, а употребление превратило его психику в нечто крайне больное. Трезвым же кажется это подлостью и у них тоже включаются защитные механизмы от этого и отрицания: "нет, он точно не наркоман!"
Больным в этой ситуации нужна опора, которая поможет выбраться с этого дна, без этой опоры они не смогут достичь выздоровления.

Вывод: Наркомания - это взбушевавшиеся гормоны в мозгу, но никак не личный выбор и не прихоть.

Мысли: После того как мама уехала (где-то за две недели до приезда сюда) я тоже решила бросить, ну как бросить... +- неделю я еще употребляла, но в разы меньше, а когда моя шиза вышла за все рамки нормального, Дима забрал мои заначки и не давал ничего другого. Думала, что справлюсь но те 3-5 дней были адом для меня.
у тебя была мысль о том, что ты сможешь остановиться и не втянешься ?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Александр Р

Посетитель
Реакции
149
Семья
дочь
Бросил
05.04.2022
когда попросила у Димы меф, сразу его предупредила, что мне скорее всего это понравится и я втянусь
и до этого рассказывала, что у меня были проблемы с алкоголем и таблетками
Ну и что ты после этого думаешь? Мог бы человек, который, якобы любит, так поступить? В смысле он получается осознанно тебя подсадил. Он тварь, и ты должна это осознать!

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Ну и что ты после этого думаешь? Мог бы человек, который, якобы любит, так поступить? В смысле он получается осознанно тебя подсадил. Он тварь, и ты должна это осознать!
он такой же наркоман как и я

Александр Р

Посетитель
Реакции
149
Семья
дочь
Бросил
05.04.2022
Сверху