20.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Из-за того, что наркоманию рассматривают дробно, либо с точки зрения физиологии либо с психиатрически-психологической - традиционный медицинский подход к лечению наркомании является нерабочим.
Психологи считают причиной наркомании плохое воспитание родителей, как итог - депрессии, толкающие на уход из реальности. Наркологи вообще о причинах не думают и лечат уже по факту болезни. Нейробиологи считают что дело в быстрой выработке условного рефлекса.
Каждая теория по своему верна, как раз они и составляют полную картину наркомании.
Как считает автор статьи причина наркомании - желание кому-то понравиться.
И это нормально, судя по тому какие фильмы сейчас снимают, какая музыка популярна и т.д.
Зависимость от наркотика формируется мгновенно, не нужно ни второго, ни третьего раза для выработки рефлекса. Мозг, единожды получив "такое" намерено сохраняет это событие в памяти всех органов чувств и разум просто вынужден подстраиваться под это требование всего организма. Т.е даже одно употребление это уже наркомания, которая прогрессирует.
Наркоман этого не выбирал, он стесняется и стыдится всего того во что он влез. Психологи не могут вывести наркомана на откровенность, они давят на его чувство вины. А он ведь и так все время употребления считает себя ущербным, ему приходится соглашаться с психологом. и снова врет, врет не осознано потому-что психолог не отказывается слышать от больного неуверенное "не знаю почему употреблял". И это правда наркоман живет и делает все на автомате вообще не думая и не размышляя о своем положении.
Лечить наркомана нужно принудительно с псих.приемами и чем быстрее, тем лучше, сообща с родными\близкими.
Вывод:
- причина по которой люди начинают употреблять - желание понравиться
- человек становится наркоманом после первого же употребления
- лечить наркомана нужно принудительно с псих.приемами и чем быстрее, тем лучше, сообща с родными\близкими
Мысли: я знала для чего употребляю, мне хотелось как бы выйти из своей "какой-то не такой" жизни, но никак не для того, чтобы кому-то нравиться