Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Самое "веселое" после закрытие нарокмана дома начинается после того как он проспался, и тогда понеслось ярость, скандалы - "шиза" берет верх. В таких случаях лучше сразу вызывать полицию.
Самым правильным будет изучить все статьи, чтобы оспорить каждое суждение наркомана - вы должны знать матчасть лучше него, дабы было чем парировать. Ведь у больного может завестись песня про "это все секта, статьи не работают, это все развод на деньги" и т.д.
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

После того как более-менее разумные доводы у наркомана заканчиваются - начинаются: угрозы полицией, крики о помощи в окно. Лучшим решением будет спрятать ключи от дома, скрутить ручки с окон, что заодно позволит исключить побег или попытки суицида больного. Предупредить и убедить родных\близких\работодателей о том, что наркоман-наркоман и ему верить не стоит, ведь он психически не здоров. А лучше всего иметь на него компромат (переписки, экспресс тесты на наркотики, справки с наркологии, если таковые имеются), чтобы, если больной будет угрожать полицией, то и вы в ответ могли делать то же самое.
После неудачных попыток воздействия наркомана, начинается игра в смирение. Больной соглашается со статьями, с заточением, но про себя думает, что это все бред и это будет продолжаться от 1,5 месяцев до 2, что вполне нормально, т.к анозогнозия так быстро уйти не может.
Т.к тяга после 2 месяцев "заточения" проходит, то и наркоман считает себя здоровым, да и выглядит\рассуждает адекватно значит можно заканчивать лечение. Если вы вдруг поверили и прекратили лечение, итог будет такой - срыв, ведь к концу второго месяца рефлекс еще не до конца угас. Ни в коем случае не стоит думать что именно ваш наркоман особенный, верить его слова о том, что он здоров - в нем все еще говорит анозогнозия. Самое-самое главное указывать наркоману на нее и закреплять новый рефлекс когда больной демонстрирует кривое мышление, нужно отучать его мыслить в негативном ключе абсолютно любыми способами.

Вывод: на войне все средства хороши, тем более когда противник - наркомания.

Мысли: я все таки больше не за домашний арест, а за так сказать очное лечение в РЦ.
ой кривовато скинула
извиняюсь

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Самое "веселое" после закрытие нарокмана дома начинается после того как он проспался, и тогда понеслось ярость, скандалы - "шиза" берет верх. В таких случаях лучше сразу вызывать полицию.
Самым правильным будет изучить все статьи, чтобы оспорить каждое суждение наркомана - вы должны знать матчасть лучше него, дабы было чем парировать. Ведь у больного может завестись песня про "это все секта, статьи не работают, это все развод на деньги" и т.д.
После того как более-менее разумные доводы у наркомана заканчиваются - начинаются: угрозы полицией, крики о помощи в окно. Лучшим решением будет спрятать ключи от дома, скрутить ручки с окон, что заодно позволит исключить побег или попытки суицида больного. Предупредить и убедить родных\близких\работодателей о том, что наркоман-наркоман и ему верить не стоит, ведь он психически не здоров. А лучше всего иметь на него компромат (переписки, экспресс тесты на наркотики, справки с наркологии, если таковые имеются), чтобы, если больной будет угрожать полицией, то и вы в ответ могли делать то же самое.
После неудачных попыток воздействия наркомана, начинается игра в смирение. Больной соглашается со статьями, с заточением, но про себя думает, что это все бред и это будет продолжаться от 1,5 месяцев до 2, что вполне нормально, т.к анозогнозия так быстро уйти не может.
Т.к тяга после 2 месяцев "заточения" проходит, то и наркоман считает себя здоровым, да и выглядит\рассуждает адекватно значит можно заканчивать лечение. Если вы вдруг поверили и прекратили лечение, итог будет такой - срыв, ведь к концу второго месяца рефлекс еще не до конца угас. Ни в коем случае не стоит думать что именно ваш наркоман особенный, верить его слова о том, что он здоров - в нем все еще говорит анозогнозия. Самое-самое главное указывать наркоману на нее и закреплять новый рефлекс когда больной демонстрирует кривое мышление, нужно отучать его мыслить в негативном ключе абсолютно любыми способами.

Вывод: на войне все средства хороши, тем более когда противник - наркомания.

Мысли: я все таки больше не за домашний арест, а за так сказать очное лечение в РЦ.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
90 дней на разрушение условного рефлекса
чтобы анозогнозия ушла нужно наладить гормональный обмен, на откладку гормонов уходит 2 месяца + еще месяц на полное затухание рефлекса
налаженный гормональный фон = отсутствие анозогнозии (?)
Там немного не раскрыто в статье про анозогнозию, она лечится прочтением (нарк начинает понимать, какое он го.вно.), но в большей части отношением родственников и общество, потому что нарк, запутавшийся в психозащитах, сам редко может что то осознать.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Срывы у наркоманов происходят потому-что те хотят употреблять, но им сложно себе в этом признаться (+ срабатывает закрепившийся ранее рефлекс) и тогда наркоманы ищут причины или сваливают все на какие-то внешние факторы.
Как правило на давление и непонимание со стороны родственников, и из-за этого наркоман начинает манипулировать семьей, ему кажется, что его вечно контролируют, не уважают, намеренно напоминают или же наоборот избегают разговоров о наркомании, как итог затаенная обида и решение употребить раз уж так вышло. Важно в такие моменты не поддаваться на манипуляции - это все психзащита.
Наркоманы оставляют себе пути, которые связывают их с наркотиками, а это приводит к срывам.
Кто-то курит марихуану, чтобы просто расслабится или перекрыть желание употребить что-то потяжелее, но марихуана такой же наркотик меняющий сознание и совсем не так, как этого жаждет наркоман итог - срыв. Так же дела обстоят с псих.препаратами.
Кто-то заменяет наркотики алкоголем, но это самообман и делается потому-что хочется употреблять.
Если же наркоман вспоминает о своих каких-то нерешенных делах или начинает играть супер героя мстя барыгам, то это тоже просто повод для употребления.
Игры, музыка которую он слушает, выискивание у себя псих.диагнозов, да даже капли в нос все это звоночки указывающие на скорый срыв.
Наркомания - рефлекс, а рефлекс будет срабатывать на все, это нужно понимать и стараться контролировать себя и сознание.

Вывод: наркомания - рефлекс, рефлекс срабатывает ( т.к реагирует на раздражитель) - срыв

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
Как правило на давление и непонимание со стороны родственников, и из-за этого наркоман начинает манипулировать семьей, ему кажется, что его вечно контролируют, не уважают, намеренно напоминают или же наоборот избегают разговоров о наркомании
Привет. Приведи примеры своих манипуляций, связанных с употреблением.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Привет. Приведи примеры своих манипуляций, связанных с употреблением
тебе врать смысла мне нет
и опять же верить не верить дело твое
так у меня кстати всю жизнь
но это первый раз когда я реально сделала что-то плохое
все кто это читает считайте это манипуляцией чтобы сбежать отсюда
спасибо за внимание и вам
на сегодня прощаюсь
я то знаю в каких моментах я права
я пишу это для вас
думаю вы то точно знаете что я не ***** да и вообще все что пишут там ну это просто поток го.вна
кем они меня считают мне все равно
мне важно знать что вы про меня знаете правду
переводите в 12 шаговой
кладите в дурку не знаю
люди здесь все таки так себе

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения,
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

Сайт основан на методе рациональной психотерапии - она включена в основные методы психогигиены, т.е это чистая психагогика.
Рациональная психотерапия - используется для лечения псих.расстройств путем разъяснений и логического убеждения. Психагогика - привлечение души, убеждение. Из этих двух определений и строится метод по которому проходят лечение в нонарко.
Наркологи и психиатры часто не способны на психотерапию, их не учат доступно и интересно доносить информацию до больных. Их задача как врачей - определение диагноза и выписка медикаментозного лечения.
Не все врачи имеют эмпатию, четкое понимание того, что "хорошо", а что "плохо". На данной площадке не ставят диагнозов, не выписывают лекарств, рекомендуют обращаться наркологу\психиатру и лечат именно психагогикой, т.к именно этим способом возможно вылечить наркоманию навсегда.

Вывод: чтобы вылечить наркоманию необязательно быть врачом, нужно просто доступно и интересно доносить до больных правильную информацию, плюс участие родных\близких и конечно же время.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Наркомания - физическая болезнь, рефлекторная тяга и псих.отклонение, но она излечима.
В статье разбираются несколько версий определения слова "наркомания".
- Наркомания - физическая болезнь, излечение которой возможно после полной очистки организма и налаживания работы гормонов "удовольствия", человеческому мозгу не нужно какого-то дополнительного\иного удовольствия, ведь ему и так всего хватает. А наркоманский мозг после первого употребления получает огромное количество эндорфинов, и на рефлекторном уровне хочет вернуть то чувство эйфории.
Восстановление гормонов необходимо для преодоления синдрома отмены, вспомогательный шаг к излечение от наркомании.
- Наркомания - рефлекс, привычка. Нет нейронной цепи - нет тяги, нет тяги - нет нужды употреблять. Но как только наркоман стал употреблять в его психике произошли сдивиги, он погряз в самообмане и находится в психзащите, что
очень сложно, но возможно преодолеть.
- Наркомания болезнь психики. Да, наркоман психически больной человек, но он стал таким от приема ПАВ, но никак наоборот.
Наркомания считается не излечимой потому-что и наркоману и его родственником внушают это, от этого и страдает эффективность лечения которое приводит к срыву.
"Вылечив" память и рефлекс - вылечится и наркоман, ведь наркомания не хроническое заболевание и вполне поддается лечению.

Вывод: наркомания - рефлекс, "вылечив" рефлекс - вылечится наркоман.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения,
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

Сайт основан на методе рациональной психотерапии - она включена в основные методы психогигиены, т.е это чистая психагогика.
Рациональная психотерапия - используется для лечения псих.расстройств путем разъяснений и логического убеждения. Психагогика - привлечение души, убеждение. Из этих двух определений и строится метод по которому проходят лечение в нонарко.
Наркологи и психиатры часто не способны на психотерапию, их не учат доступно и интересно доносить информацию до больных. Их задача как врачей - определение диагноза и выписка медикаментозного лечения.
Не все врачи имеют эмпатию, четкое понимание того, что "хорошо", а что "плохо". На данной площадке не ставят диагнозов, не выписывают лекарств, рекомендуют обращаться наркологу\психиатру и лечат именно психагогикой, т.к именно этим способом возможно вылечить наркоманию навсегда.

Вывод: чтобы вылечить наркоманию необязательно быть врачом, нужно просто доступно и интересно доносить до больных правильную информацию, плюс участие родных\близких и конечно же время.
Ну так рассказала бы как пример, как и что до тебя доносят, это же пример?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Наркомания - физическая болезнь, рефлекторная тяга и псих.отклонение, но она излечима.
В статье разбираются несколько версий определения слова "наркомания".
- Наркомания - физическая болезнь, излечение которой возможно после полной очистки организма и налаживания работы гормонов "удовольствия", человеческому мозгу не нужно какого-то дополнительного\иного удовольствия, ведь ему и так всего хватает. А наркоманский мозг после первого употребления получает огромное количество эндорфинов, и на рефлекторном уровне хочет вернуть то чувство эйфории.
Восстановление гормонов необходимо для преодоления синдрома отмены, вспомогательный шаг к излечение от наркомании.
- Наркомания - рефлекс, привычка. Нет нейронной цепи - нет тяги, нет тяги - нет нужды употреблять. Но как только наркоман стал употреблять в его психике произошли сдивиги, он погряз в самообмане и находится в психзащите, что
очень сложно, но возможно преодолеть.
- Наркомания болезнь психики. Да, наркоман психически больной человек, но он стал таким от приема ПАВ, но никак наоборот.
Наркомания считается не излечимой потому-что и наркоману и его родственником внушают это, от этого и страдает эффективность лечения которое приводит к срыву.
"Вылечив" память и рефлекс - вылечится и наркоман, ведь наркомания не хроническое заболевание и вполне поддается лечению.

Вывод: наркомания - рефлекс, "вылечив" рефлекс - вылечится наркоман.
Регин, если нет примера, можешь просто своё мнение писать.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Ну так рассказала бы как пример, как и что до тебя доносят, это же пример?
автор статей?
все четко и понятно, с каждой прочитанной статьей у меня многое встает на свои места, почти в каждой вижу себя и ужасаюсь прочитанному

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
кто что доносит?
У тебя в выводе написано, что не будучи врачом, можно доносить инфу. Я тебе и говорю, можешь в качестве примера написать, как здесь до тебя люди доносят инфу, не будучи врачами. Так понятно?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Регина Техник
В употреблении, а не на форуме. Как родителями манипулировала, парнем. Вспоминай, будет легче прорабатывать.
родителями никак, денег не просила, за мной никто не следил
когда он выкинул большой пакет мефа, не знаю, там отхода были ужасные, я просила дать мне хоть что-нибудь (была ли это манипуляция не знаю)
а так, я сидела тихонько на кухне, нюхала и рисовала
под солями просто ныла ему мол признайся что ты мне врешь (мне казалось что он врет мне на счет всего)
манипуляции это или нет не знаю

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
когда он выкинул большой пакет мефа, не знаю, там отхода были ужасные, я просила дать мне хоть что-нибудь (была ли это манипуляция не знаю)
под солями просто ныла ему мол признайся что ты мне врешь (мне казалось что он врет мне на счет всего)
а нет, деньги просила, но там точно без манипуляций и обмана
но не наркоту
через меня Дима в долг просил на штрафы по тачке

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
Манипуляция - скрытый призыв человека к действию, которое озвучивать не в твоих на тот момент интересах, интерпретированная ложь, вывернутая в твою пользу, игра на чувствах других, в первую очередь.
Конкретно про пакетом ты уже много раз упомянула ранее, может, что-нибудь еще вспомнишь?
Например, образно: просила парня дать наркоту, говорила, что без нее болит голова, грустно и плохо, и вообще, ты не переживешь это, хотя просто была тяга.

Сверху