Рецидивист со стажем

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как психотерапия у наркозависимых. Важно понимать что психотерапией и психологом не обойдешся т к это дополнительное, а не основное. Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией и никак по другому. Первоначальный инструмент это медикаменты которые возобновляют работу гармонов мозга( адреналина, эндорфина, дофмина и т д). Никая психотерапия не в силах запустить этот процесс. Второй инструмент самосознание и саморегулирование психики только на личной ответственности и при желании. Третий инструмент это отношение семьи к проблеме. Только следующий четвертый инструмент это психотерапия при условии что наркоман сам готов что то менять. Специалиста который знает толк очень сложно найти. Такой специалист должен научить пациента строить новую нейронную цепочку в мозге. Необходимо принять что вы стали наркоман и вы не один такой в мире и уважать себя за то что вы решили бросить. Не надо себя сжирать у каждого ест право на ошибки и никто не вправе вас судить. Принимайте себя такими какие есть со всеми пороками, ошибками и слабостью и т д.
Вывод: Необходимо пройти определенный этап подготовки и после принятия и понимая всех моментов обращаться за помощью к психологам.
Пример: Я с женой обращался к психологу, но к сожалению перед этим не сделал нечего.
Привет, как считаешь возможно ли выздоровление совсем без психотерапии?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Sergey42 Сергей, привет! Подскажи, как ты работаешь над своими пороками? Ты их прекрасно знаешь, я помню тебя в начале РЦ и сейчас, как ты считаешь, что ты в себе изменил или сделал, чтобы поменять? Выздоровление подразумевает не только осознание проблемы и делание уроков, а глубокая работа над собой, сложная,долгая и трудная. Чтобы закрепиться в трезвости, надо кардинально менять старый паттерн, так вот, какие изменения увидел в себе за время пребывания тут?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Сереж, хитрость, говоришь? А под маской выздоровленца не просидишь весь курс?
Я сам думал по этому поводу, со стороны виднее т к человеку сложно оценивать себя с критической точки зрения. Но все таки я понимаю для чего я прохожу этот путь здесь в РЦ и у меня есть принятое решение.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Sergey42 Сергей, привет! Подскажи, как ты работаешь над своими пороками? Ты их прекрасно знаешь, я помню тебя в начале РЦ и сейчас, как ты считаешь, что ты в себе изменил или сделал, чтобы поменять? Выздоровление подразумевает не только осознание проблемы и делание уроков, а глубокая работа над собой, сложная,долгая и трудная. Чтобы закрепиться в трезвости, надо кардинально менять старый паттерн, так вот, какие изменения увидел в себе за время пребывания тут?
Добрый день!
Пороки я стараюсь прорабатывать...
Например ситуация в данный момент:
Ты сегодня написал в работе в темах: Кузбасский знахарь, а не мое ИМЯ СЕРГЕЙ КМР.
У меня возникла обида я взял паузу подумал и не стал отписываться в твой адрес АЛЕША и т д!!!!! и тем самым конфрактировать с тобой, я в моменте провел внутреннею работу и прошу тебя не называть меня так в предь. Заранее спасибо за понимание.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Добрый день!
Пороки я стараюсь прорабатывать...
Например ситуация в данный момент:
Ты сегодня написал в работе в темах: Кузбасский знахарь, а не мое ИМЯ СЕРГЕЙ КМР.
У меня возникла обида я взял паузу подумал и не стал отписываться в твой адрес АЛЕША и т д!!!!! и тем самым конфрактировать с тобой, я в моменте провел внутреннею работу и прошу тебя не называть меня так в предь. Заранее спасибо за понимание.
Речь была о других пороках, с "Кузбасским Знахарем" я тебя услышал.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет, Сергей!

Я сам думал по этому поводу,
И что надумал?
со стороны виднее
А сам почему не озвучиваешь проблему? Или тихое соглашательство - это твоя позиция?
т к человеку сложно оценивать себя с критической точки зрения.
Не лукавь, Серёжа. Всё ты понимаешь, не маленький уже. Ты прав в одном - людям со стороны виднее.
Оценивать себя не сложно, а не хочется, зная, на самом деле себя. Это психозащиты работают. А чем старше человек, тем сложнее ему .
Но все таки я понимаю для чего я прохожу этот путь здесь в РЦ и у меня есть принятое решение.
Но и я много раз проходил рц, но это не было моим окончательно принятым решением, пока здесь не пришёл к истине.

А что за мысли о идее рабочего дома, не поделишься?
Или снова иллюзии прошлого не покидают тебя?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет, Сергей!

И что надумал?

А сам почему не озвучиваешь проблему? Или тихое соглашательство - это твоя позиция?

Не лукавь, Серёжа. Всё ты понимаешь, не маленький уже. Ты прав в одном - людям со стороны виднее.
Оценивать себя не сложно, а не хочется, зная, на самом деле себя. Это психозащиты работают. А чем старше человек, тем сложнее ему .

Но и я много раз проходил рц, но это не было моим окончательно принятым решением, пока здесь не пришёл к истине.

А что за мысли о работном идее рабочего дома, не поделишься?
Или снова иллюзии прошлого не покидают тебя?
Надумал что предстоит огромная работа над собой. Соглашательство часто это выгодная позиция в этом направлении тоже необходимо работать.
Про рабочий дом не понял вопроса

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Сергей, можешь расписать какие у тебя есть пороки и как ты их видишь? Какой главный порок? Ты этим жил много лет, благодаря этому достигал свои материальные цели, забывая о духовном. Мне что-то подсказывает, что ты считаешь это каким-то талантом с которым ты очень не хочешь расставаться, право же, у тебя это получается очень искусно, особенно с людьми кто тебя не знает, но к сожалению это не поможет тебе выздороветь. Совершая такие действия ты питаешься эмоционально и материально, укрепляя свое "превосходство" над другими, ты можешь - а они нет. Я тебя могу понять, обладая такими навыками социальной инженерии, выработанными за множество лет твоего жизненного опыта - нелегко принять позицию, что тебе это будет мешать в дальнейшей трезвой жизни. Мое субъективное мнение, что ты хочешь сохранить этот порочный навык и обрести трезвость, в искренности твоих трезвых намерений я не сомневаюсь, но чувствую, что ты не проводишь должной аналогии старого паттерна и будущей трезвости.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Надумал что предстоит огромная работа над собой. Соглашательство часто это выгодная позиция в этом направлении тоже необходимо работать.
Так прокомментирую, с твоего позволения.
Ты не глупый, но с хитрецой; инициативный , но с ленцой.
Мне даже не нужно говорить тебе об этом, потому что ты и так это знаешь, как знаешь и то, что необходимо прямо сейчас менять отношение ко многому.
Ещё один момент.
Слова "предстоит" и "необходимо" написаны в будущем времени. Ты понял, о чём я.

Про рабочий дом не понял вопроса
Всё ты понимаешь.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Так прокомментирую, с твоего позволения.
Ты не глупый, но с хитрецой; инициативный , но с ленцой.
Мне даже не нужно говорить тебе об этом, потому что ты и так это знаешь, как знаешь и то, что необходимо прямо сейчас менять отношение ко многому.
Ещё один момент.
Слова "предстоит" и "необходимо" написаны в будущем времени. Ты понял, о чём я.

Всё ты понимаешь.
Спасибо Тимур за обратную связь.
Честно говоря ты подкинул мне почвы для размышления.....

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Сергей, можешь расписать какие у тебя есть пороки и как ты их видишь? Какой главный порок? Ты этим жил много лет, благодаря этому достигал свои материальные цели, забывая о духовном. Мне что-то подсказывает, что ты считаешь это каким-то талантом с которым ты очень не хочешь расставаться, право же, у тебя это получается очень искусно, особенно с людьми кто тебя не знает, но к сожалению это не поможет тебе выздороветь. Совершая такие действия ты питаешься эмоционально и материально, укрепляя свое "превосходство" над другими, ты можешь - а они нет. Я тебя могу понять, обладая такими навыками социальной инженерии, выработанными за множество лет твоего жизненного опыта - нелегко принять позицию, что тебе это будет мешать в дальнейшей трезвой жизни. Мое субъективное мнение, что ты хочешь сохранить этот порочный навык и обрести трезвость, в искренности твоих трезвых намерений я не сомневаюсь, но чувствую, что ты не проводишь должной аналогии старого паттерна и будущей трезвости.
Хитрость и Манипуляции это одни из основных. Ты прав что эти дефекты я использовал в угоду своих мотивов.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Первый шаг к решению проблемы - это признание ее как таковой,прямой формулировкой, а не размытой, с обобщенной терминологией. Так было и с наркоманией, так должно быть и с пороками. "Москва не сразу строилась" - так начни хотя бы с фундамента - признай порок как проблему, а не как умение. Назови вещи прямым языком, как бы этого не хотелось. Скажем так, при знакомстве с тобой я восхищался твоим умением, пытался копировать такой паттерн, был ведомый на твои действия и хотел также, да и продолжаю быть в некоторых моментах, хотя осознаю, что это неправильно. Желание обретения материального даже в мелочах мною преобладало и продолжает выскакивать до сих пор, с этим сложно бороться, но я положил этой борьбе начало, долгая и кропотливая работа, но она необходима и это стоит признать. Предлагаю тебе меняться вместе и контролировать друг друга в таких вещах, о чем речь ты прекрасно понимаешь, как тебе идея для такого начала?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Первый шаг к решению проблемы - это признание ее как таковой,прямой формулировкой, а не размытой, с обобщенной терминологией. Так было и с наркоманией, так должно быть и с пороками. "Москва не сразу строилась" - так начни хотя бы с фундамента - признай порок как проблему, а не как умение. Назови вещи прямым языком, как бы этого не хотелось. Скажем так, при знакомстве с тобой я восхищался твоим умением, пытался копировать такой паттерн, был ведомый на твои действия и хотел также, да и продолжаю быть в некоторых моментах, хотя осознаю, что это неправильно. Желание обретения материального даже в мелочах мною преобладало и продолжает выскакивать до сих пор, с этим сложно бороться, но я положил этой борьбе начало, долгая и кропотливая работа, но она необходима и это стоит признать. Предлагаю тебе меняться вместе и контролировать друг друга в таких вещах, о чем речь ты прекрасно понимаешь, как тебе идея для такого начала?
Спасибо за предложение и полезную обратную связь для меня. Идея уверен хорошая Я готов......

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Спасибо Тимур за обратную связь.
Честно говоря ты подкинул мне почвы для размышления.....
Честно говоря, даже сердиться на тебя невозможно. Я даже писал как-то об этом в характеристике . Но именно подобное мышление не будет подспорьем тебе, ибо кривизна мышления очевидна, что привести может на старую дорогу, которую ты уже проходил не раз.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Спасибо за предложение и полезную обратную связь для меня. Идея уверен хорошая Я готов......
Договорились, надеюсь твои намерения искренние, а не вынужденные! Вместе меняться всегда легче, так что с этого момента давай действовать по совести и поправлять друг друга если будем замечать грязь у друг друга.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Договорились, надеюсь твои намерения искренние, а не вынужденные! Вместе меняться всегда легче, так что с этого момента давай действовать по совести и поправлять друг друга если будем замечать грязь у друг друга.
Ок