Ребёнок ворует... чё делать?

Anonymous

anamax":1yqg0gdn написал(а):
opiym2014":1yqg0gdn написал(а):
весь в родителей к плохому тянет пока на мелочах

посмотрим как ты своих воспитаешь, если они у тя ваще будут когда-нить. Ты же у нас пока кроме того, чтоб наркотики херачить ниче геоического не совершила, детка =) Даже не завязать пока не хватило

Кстати. Жень, я не бухаю пока - сегодня тачилку гоню на ремонт так что какое уж тут бухло. Но вот вечером - ух, оторвусь = ))))
Ты правильно говоришь , я такая не хорошая *&YY^%$ обещаю исправиться %drazn&

anamax

Посетитель
Реакции
10
opiym2014":14e0ljfb написал(а):
Ты правильно говоришь , я такая не хорошая *&YY^%$ обещаю исправиться %drazn&

во-во, давай уже кончай торчать

Anonymous

Helen":1hl3x2ki написал(а):
anamax":1hl3x2ki написал(а):
посмотрим как ты своих воспитаешь
Следуя ее логике, у нее родители ваще жесть. Хотя какая может быть логика в употреблении? никакой.
Да я так под шутить хотела *&YY^%$ @#$%^H А Тут тетинька мля сразу в бутылку лезит *&YY^%$

Эленн

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":1xmk26mu написал(а):
Helen":1xmk26mu написал(а):
anamax":1xmk26mu написал(а):
посмотрим как ты своих воспитаешь
Следуя ее логике, у нее родители ваще жесть. Хотя какая может быть логика в употреблении? никакой.
Да я так под шутить хотела *&YY^%$ @#$%^H А Тут тетинька мля сразу в бутылку лезит *&YY^%$
Деточка, едрит-матрид, мы своим наркоманам границы выставляем. Думаю, пора и здесь такое правило завести - в потреблении не фиг на форуме делать, шутливая ты наша...

Anonymous

Эленн,

какая вы грозная ... у меня хорошее настроение

Relacsi

Посетитель
Реакции
0
Далеко от темы ушли, а про вопрос то забыли. Я думаю ребёнок ворует потому, что хочет таким образом привлечь к СЕБЕ внимание, почувствовать признание, если не от родных, так хоть от компании, в которую он попал.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
[/quote]

Ну вот примерно так же я с ним поговорила. Только он у меня какой-то скупой на чувства. И вчера не могла добиться жаль ему было украденого велика или нет - чтоб прочувствовал эмоции других, тех, у кого сам взял. а он - не знаю даже, может это мне на фоне моей излишней эмоциональности по жизни так кажется - но как-то всё ровно у него. Или скрывает , что хуже.[/quote]

anamax, может моих советов то слушать и не надо, так как сын зависимый по итогу. Но, когда мои дети были примерно в таком возрасте, у нас была такая традиция вечером они приходили ко мне в кровать и мы делились друг с другом у кого какие события были за день, что было интересного, какие то свои переживания и грустное и радостное, я рассказывала понятным для них языком свои ощущения они мне свои. И очень многое знала о чувствах своих детей и их детских секретах.
К сожалению, у меня потом возникли большие перемены в личной жизни и мне в какой-то момент было уже не до разговоров, тот былой контакт с детьми был потерян.
Учитесь на чужих ошибках, не тратье время на свои!
Во, как сказала или это не я сказала)))

sp

Посетитель
Реакции
8
Relacsi":193ml46j написал(а):
Далеко от темы ушли, а про вопрос то забыли. Я думаю ребёнок ворует потому, что хочет таким образом привлечь к СЕБЕ внимание, почувствовать признание, если не от родных, так хоть от компании, в которую он попал.

Я думаю, что: во-первых снимает стресс, во-вторых пытается таким способом добыть вещи, на которые нет денег и которые не купят родители, а про ущерб другим нет понятия. В этом случае бесполезно наказывать -- чем больше бьёшь, тем больше ворует и меньше бывает дома.

Vikysya

Посетитель
Реакции
0
У маленьких детей нет понимания "воровство". Вещь понравилась и ребёнок взял её. И родители уже должны быть терпеливыми и объяснить что это нехорошо, неправильно и т.д.

sp

Посетитель
Реакции
8
И самое главное, указать что существует возможность приобрести понравившуюся вещь законным путём.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1ral4gh7 написал(а):
И самое главное, указать что существует возможность приобрести понравившуюся вещь законным путём.

Да вот и нет, не всегда.
Мы как-то не особо богато живём и много из того, что хочется я купить не могу (типа там планшеты разные и прочие гаджеты, которые есть у многих других детей). Так что...тут приходится ещё и объяснять, что не в этом счастье =)))) ну и альтернативы предоставлять какие-то.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Vikysya":38p349td написал(а):
У маленьких детей нет понимания "воровство". Вещь понравилась и ребёнок взял её. И родители уже должны быть терпеливыми и объяснить что это нехорошо, неправильно и т.д.

Согласна отчасти. И конечно надо вести разъяснительную политику - ставить ребёнка на место того, у кого украли к примеру и спросит - как бы он себя чувствовал. На моего это очень большое впечатление произвело. по крайней мере с того момента прецедентов больше не случалось...ттт

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":3d4n8nu0 написал(а):
sp":3d4n8nu0 написал(а):

Да вот и нет, не всегда.
Мы как-то не особо богато живём и много из того, что хочется я купить не могу (типа там планшеты разные и прочие гаджеты, которые есть у многих других детей). Так что...тут приходится ещё и объяснять, что не в этом счастье =)))) ну и альтернативы предоставлять какие-то.

Что-то ценное -- ну это понятно, хотя и тут есть варианты приобрести дешевле реальной цены.

А дешёвые вещи зачем воровать, если можно купить? Этак можно дойти до выкручивания лампочек из подъездов, разувания соседских машин, воровства с прилавков на рынках и в магазинах. Денег нет -- пусть учится зарабатывать, а не воровать и не по помойкам шарить.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":jr6o9mip написал(а):
Что-то ценное -- ну это понятно, хотя и тут есть варианты приобрести дешевле реальной цены.

А дешёвые вещи зачем воровать, если можно купить? Этак можно дойти до выкручивания лампочек из подъездов, разувания соседских машин, воровства с прилавков на рынках и в магазинах. Денег нет -- пусть учится зарабатывать, а не воровать и не по помойкам шарить.

я вообще не считаю, что надо приобретать всё, что только ребёночек попросит - не правильно это. Учу тому, что не всё что хочется можно получить сразу, но если поднатужиться (заработать, скопить денег) то и это возможно. А если ребёнок приучится к тому, что всё, что не пожелает ему предоставят, то рано или поздно наступит тот момент, что предоставить не смогут ( это естественно) и...тогда воровство и нагрянет - типа ты не можешь дать - возьму сам.
а без многих вещей можно и вовсе обойтись. К примеру у пети есть ПСП или как его там =))) а у нас зато есть кот =))) живой, а вот у пети кота нет =)))))))))))