Fevrallina":1t2v0fps написал(а):
О кокаинщице можешь прочитать в разделе "Моя жизнь" - это если любопытно. Но к тебе и заданным тобою вопросам эта информация не относится.
Ты понимаешь причины возникновения зависимости?
Ещё раз задам вопрос о созависимости, что об этом ты узнала/прочла?
Спасибо, обязательно прочту. Было дело я уже подумала, что вы меня наркоманкой считаете, а о брате я типа для виду пишу. Причины возниконовения зависимости понимаю, только вот привязать их к своему брату никак не могу, он всю жизнь обеспечен всем необходимым, пхали, извините, во все места. Я так понимаю, что у него кокаин как развлечение очередное. Родители всю жизнь потокали всем желаниям, а я говорила, что это все боком вылезет, вот и результат. Из человека притворился в гниду самую настоящую. Вчера пришел, нервный, депрессивный, денег просил, не дала, где сегодня - понятия не имею. Сама из-за него уже от работы хорошей отказалась, чувствую, всем даст прикурить со своими наркотиками. О созависимости можете у меня вообще не спрашивать, я сама уже как наркоманка хожу. Единственное, я очень сильно стараюсь при его присутсвии создавать максимальные условия для того, чтобы поставить его на путь выздоровления, а не препятствовать этому скандалами и криками.
Владимир85":1t2v0fps написал(а):
Kalinka, вам правильно сказали в др теме - нужно действовать, на своем опыте скажу- найдите РЦ на основе 12 шаговой программы и везите туда, есть платные есть бесплатные, можем к себе в центр взять
Спасибо Вам огромное, я получила от вас личное сообщение, ознакамливаюсь.
Cat":1t2v0fps написал(а):
Дать пенделя: лишить денег, лишить дома, перестать вытаскивать из всех передряг. Пусть себя взрослым хоть немного почувствует. Будет проситься обратно, ставьте условие, что только через реабилитацию или курс лечения у психолога. Ну, а если это Вам не подходит, то садите его себе на шею и возите. А тем временем пройдут годы, уйдёт здоровье и на Вашей личной жизни будет поставлен жирный крест. Помочь мы можем только тем людям, которые нуждаются в помощи и просят о ней. Или их надо замотивировать на эту просьбу о помощи.
После 4 лет употребления оего,мне кажется, уже ничто не остановит (я о лишить денег, лишить дома, перестать вытаскивать из всех передряг). Друзей валом, знает, что сегодня наодалживает, завтра придут родителей или меня прилдавят и отдадим. вы думаете, что у него есть что-то святое??? Нет. Вчера вот пришол, попытался в очередной раз поругаться, я спустила разговор на тормозах, выслушав при этом массу оскорблений. Ушел. Села, выплакалась и все на этом. Оббежала три центра, узнала что, где, по чем. Сама понимаю, что сегодня работу потеряла, завтра себя потеряю, потому что в голове только ооб этом гаденыше мысли, а послезавтра и его самого могу потерять, но бросить просто так я точно не смогу.
Helen":1t2v0fps написал(а):
Мое мнение -есть тема -"кому какой центр помог"- напишите там про свой центр как можно больше информации с телефонами, ссылками на сайт. И если человек будет интересоваться -смело давайте ссылку на ваше сообшение в этой теме.
Помните, ваш опыт очень важен для многих. Вы даете людям, которые уже потеряли надежду, шанс поверить, что все можно изменить.
Извините, может это я неккоректно вопрос поставила, что теперь здесь мне рекомендуют обратиться в разные центры, но я и в других темах влезла в обсуждение).
nonarko":1t2v0fps написал(а):
Ткни меня носом, не вижу я нихрена, где калинка спрашивает у тебя про твой центр.
Мне все надо, каждая мелочь, я уже во многих центрах и клиниках была, разузнавала что к чему (названия специально писать не буду), поэтому теперь сравниваю да вопросы задаю, очень хочется от реальных людей правду узнать, т.к. буквально на днях в одной из очень дорогостоящих клиник мне шепнули, что от договора цена втрое будет отличаться, а вот результат никто не гарантирует, так что вы уж меня извините, но спрашивать буду и дальше)
Libertina":1t2v0fps написал(а):
Ой, такая тема для меня волнительная. В нашей семье такая же тема поднималась год назад. Мой младший брат, наш маленький пупс, оказался наркозависимым. Это был шок. Мы подняли на ноги полгорода, конечно в панике иногда принимали неверные импульсивные решения, но методом проб и ошибок вышли на клинику доктора Воробьёва, и его методика просто спасла Павла, вытащила его из трясины. Сейчас он уже прошёл лечение и реабилитацию, в настоящий момент находится на поддерживающей терапии дома, и лишь изредка посещает клинику. Да, Вы правы, если не предпринять что-то сейчас, то всё может плохо закончиться, причём раньше, чем Вы думаете. Не затягивайте, обращайтесь к специалистам в срочном порядке!
Спасибо за отклик на мою проблему и если можно, ответьте на несколько вопросов по поводу клиники. По информации в сети выводы можно сделать неоднозначные, хочу реальных отзывов. Вы пишите, что методом проб и ошибок на клинику вышли, значит, это не первая клиника, в которую вы обращались? В чем причина такого выбора? Как вообще в клинике к пациентам относятся? Какой процент положительного исхода в практике клиники? Насколько врачи профессиональны? Не будут деньги выкачивать? Извините, вопросов много, но как-то так.
sp":1t2v0fps написал(а):
Чтобы решить твою проблему, тебе нужно будет разобраться в предмете -- что такое наркомания, как формируется и развивается зависимость к наркотикам. А также придётся разобраться в своём отношении к этому. Придётся много читать и осмысливать прочитанное. Здесь не работает принцип "сделайте это за меня, а я воспользуюсь результатом".
Я это все прекрасно понимаю и делаю, не сижу, как вы думаете, днями на форуме в ожидании чуда. Мои вопросы здесь просто еще одина возможность узнать что-то новое, нюансы разные и прочее. Поверьте, я сейчас только и живу этой темой, мне нужен положительный резульатат во что бы то не стало и брата я вылечу все равно.