Реально ли вылечить человека от кокаиновой зависимости?

Kalinka

Посетитель
Реакции
0
Моему брату 25 лет, вот уже какой год подряд он сидит у родителей на шее, ни дня ни где не работая. Родители просто опустили руки и тем самым дали возможность ему просто сходить с ума от безделия. Я уже сто раз им говорила, что легкие деньги его ни к чему хорошему не приведут, так и вышло. Два года я жила в Америке, а по приезду домой поняла, что с братом что-то не так, настроение меняется очень быстро, стал агрессивным и этот стеклянный взгляд. Родители просто развели руками, а он демонстративно всем сказал, что наркоман, сидит на кокаине уже 4 год и “соскакивать”, как он выражается, не собирается, потому что уже не сможет это сделать. Я в шоке до сих пор, но понимаю, что если я с родителями его с этого дерь…. не вытяну, то закончится все плачевно. Интересуют конкретные аналогичные ситуации и проблемы их решения. Спасибо.

nonarko

Команда форума
Реакции
23
О, напомнила. Если кто помнит, подскажите, чем закончилась история нашей кокаинщицы, которая у океана под пальмами голых негров рассматривала и делилась впечатлениями?

Dresden

Посетитель
Реакции
6
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
брата ты не вылечишь,и родители тоже.пока он сам не захочет.
могу посоветовать рассказать о реальных примерах выздоровления.пусть к нам на форум сходит,почитает...
примеров много здесь.в разных темах.
мой,например.скоро год,как не употребляю.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Kalinka,
ты решила одна всех вытаскивать? По силам ли такое?
Почитай литературу о зависимости/созависимости, чтобы понимать механизмы заболевания.

sp

Посетитель
Реакции
1
nonarko":3iak8mao написал(а):
О, напомнила. Если кто помнит, подскажите, чем закончилась история нашей кокаинщицы

Когда у неё кончился кокаин, на отходняке отведала правильных антидепрессантов, почувствовала себя нормально, а потом разочаровалась в форуме и свалила. Где сейчас и что употребляет -- ХЗ. Так что технически возможно слезть с кокаина без негативных эффектов, а потом уже решать, стоит ли подсаживаться обратно.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Kalinka, если Вы не понимаете что такое наркомания и никогда с этим не сталкивались, то лучше доверить это людям с опытом работы с наркоманами, иначе можете только сделать хуже, остальное в ЛС написал

Kalinka

Посетитель
Реакции
0
nonarko":31rfjhhx написал(а):
О, напомнила. Если кто помнит, подскажите, чем закончилась история нашей кокаинщицы, которая у океана под пальмами голых негров рассматривала и делилась впечатлениями?
Извините, но я как-то не все поняла? Видимо, я не в курсе о некой кокаинщице ^%^^aaa

DzHeSsI":31rfjhhx написал(а):
могу посоветовать рассказать о реальных примерах выздоровления.пусть к нам на форум сходит,почитает...
Ваша первая фраза меня очень напугала(( О том, что без его согласия я ничего с ним сделать не смогу я понимаю, но недавно читала статью по поводу наркоманов, там писали, что иногда даже доходит до того, что с подставными врачами сводят и те потом своими методами уговаривают накозависимых лечится. На форум он точно не придет, его вообще мало что интересует в этой жизни, дома раз в три дня появляется, скандалы закатывает. а вы тоже на кокаине сидели? И как вылечились, какими методами, кто вам в этом помог?

Fevrallina":31rfjhhx написал(а):
Kalinka,
ты решила одна всех вытаскивать? По силам ли такое?
Почитай литературу о зависимости/созависимости, чтобы понимать механизмы заболевания.
Я уже столько прочла на эту тему, что можно наркологом идти работать( Вытаскивать брата буду в любом случае. Родители просто отчаялись, да и честно сказать мне иногда кажется, что им проще было бы если его вообще не стало, он столько нервов вытрепал...

sp":31rfjhhx написал(а):
Когда у неё кончился кокаин, на отходняке отведала правильных антидепрессантов, почувствовала себя нормально, а потом разочаровалась в форуме и свалила. Где сейчас и что употребляет -- ХЗ. Так что технически возможно слезть с кокаина без негативных эффектов, а потом уже решать, стоит ли подсаживаться обратно.
И здесь я тоже не поняла???? Ребята, я пришла на форум с реальной проблемой и с просьбой помочь мне ее решить, что-то не так???

Владимир85":31rfjhhx написал(а):
Kalinka, если Вы не понимаете что такое наркомания и никогда с этим не сталкивались, то лучше доверить это людям с опытом работы с наркоманами, иначе можете только сделать хуже, остальное в ЛС написал
Что такое наркомания я понимаю по написанному в книгах, журналах, статьях и собственном примере, который переодически появляется дома и уже практически не похож на адекватного, нормального человека. Сама, понятно, я с ним ничего не сделаю, вот чего и пытаюсь вывести на откровенный разговор хотя бы на форуме людей, которые лично столкнулись с аналогичными проблемами и решили их. Кстати, в личку я от вас ничего так и не получила(

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
О кокаинщице можешь прочитать в разделе "Моя жизнь" - это если любопытно. Но к тебе и заданным тобою вопросам эта информация не относится.
Ты понимаешь причины возникновения зависимости?
Ещё раз задам вопрос о созависимости, что об этом ты узнала/прочла?

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Kalinka, вам правильно сказали в др теме - нужно действовать, на своем опыте скажу- найдите РЦ на основе 12 шаговой программы и везите туда, есть платные есть бесплатные, можем к себе в центр взять

[adm]Ты надоел уже в каждом сообщении ссылку на свой центр вставлять[/adm]

Cat

Посетитель
Реакции
12
Kalinka":3r99lshf написал(а):
проблемы их решения.
Дать пенделя: лишить денег, лишить дома, перестать вытаскивать из всех передряг. Пусть себя взрослым хоть немного почувствует. Будет проситься обратно, ставьте условие, что только через реабилитацию или курс лечения у психолога. Ну, а если это Вам не подходит, то садите его себе на шею и возите. А тем временем пройдут годы, уйдёт здоровье и на Вашей личной жизни будет поставлен жирный крест. Помочь мы можем только тем людям, которые нуждаются в помощи и просят о ней. Или их надо замотивировать на эту просьбу о помощи.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
зачем еще и публично пишете такие вещи? я в лс все получил. Тогда скажите модераторы как быть если человек спрашивает про центр а я не могу в лс написать? спасибо

Helen

Посетитель
Реакции
8
Мое мнение -есть тема -"кому какой центр помог"- напишите там про свой центр как можно больше информации с телефонами, ссылками на сайт. И если человек будет интересоваться -смело давайте ссылку на ваше сообшение в этой теме.
Помните, ваш опыт очень важен для многих. Вы даете людям, которые уже потеряли надежду, шанс поверить, что все можно изменить.

nonarko

Команда форума
Реакции
23
Ткни меня носом, не вижу я нихрена, где калинка спрашивает у тебя про твой центр.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
nonarko, калинка просит помощи я ей предлагаю, но были случай в лс просили

Libertina

Посетитель
Реакции
0
Kalinka":1hqzpq29 написал(а):
Моему брату 25 лет, вот уже какой год подряд он сидит у родителей на шее, ни дня ни где не работая. Родители просто опустили руки и тем самым дали возможность ему просто сходить с ума от безделия. Я уже сто раз им говорила, что легкие деньги его ни к чему хорошему не приведут, так и вышло. Два года я жила в Америке, а по приезду домой поняла, что с братом что-то не так, настроение меняется очень быстро, стал агрессивным и этот стеклянный взгляд. Родители просто развели руками, а он демонстративно всем сказал, что наркоман, сидит на кокаине уже 4 год и “соскакивать”, как он выражается, не собирается, потому что уже не сможет это сделать. Я в шоке до сих пор, но понимаю, что если я с родителями его с этого дерь…. не вытяну, то закончится все плачевно. Интересуют конкретные аналогичные ситуации и проблемы их решения. Спасибо.
Ой, такая тема для меня волнительная. В нашей семье такая же тема поднималась год назад. Мой младший брат, наш маленький пупс, оказался наркозависимым. Это был шок. Мы подняли на ноги полгорода, конечно в панике иногда принимали неверные импульсивные решения, но методом проб и ошибок вышли на клинику доктора Воробьёва, и его методика просто спасла Павла, вытащила его из трясины. Сейчас он уже прошёл лечение и реабилитацию, в настоящий момент находится на поддерживающей терапии дома, и лишь изредка посещает клинику. Да, Вы правы, если не предпринять что-то сейчас, то всё может плохо закончиться, причём раньше, чем Вы думаете. Не затягивайте, обращайтесь к специалистам в срочном порядке!
DzHeSsI":1hqzpq29 написал(а):
вот тут Вы совершенно правы, он сам должен захотеть. Вот Cat отлично пишет, правильные советы даёт. Тут подход к нему важно найти, тогда всё получится!

sp

Посетитель
Реакции
1
Kalinka":17mwwk4i написал(а):
sp":17mwwk4i написал(а):
И здесь я тоже не поняла????

Какое слово растолковать?

Kalinka":17mwwk4i написал(а):
Ребята, я пришла на форум с реальной проблемой и с просьбой помочь мне ее решить, что-то не так???

Чтобы решить твою проблему, тебе нужно будет разобраться в предмете -- что такое наркомания, как формируется и развивается зависимость к наркотикам. А также придётся разобраться в своём отношении к этому. Придётся много читать и осмысливать прочитанное. Здесь не работает принцип "сделайте это за меня, а я воспользуюсь результатом".

Kalinka

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1t2v0fps написал(а):
О кокаинщице можешь прочитать в разделе "Моя жизнь" - это если любопытно. Но к тебе и заданным тобою вопросам эта информация не относится.
Ты понимаешь причины возникновения зависимости?
Ещё раз задам вопрос о созависимости, что об этом ты узнала/прочла?
Спасибо, обязательно прочту. Было дело я уже подумала, что вы меня наркоманкой считаете, а о брате я типа для виду пишу. Причины возниконовения зависимости понимаю, только вот привязать их к своему брату никак не могу, он всю жизнь обеспечен всем необходимым, пхали, извините, во все места. Я так понимаю, что у него кокаин как развлечение очередное. Родители всю жизнь потокали всем желаниям, а я говорила, что это все боком вылезет, вот и результат. Из человека притворился в гниду самую настоящую. Вчера пришел, нервный, депрессивный, денег просил, не дала, где сегодня - понятия не имею. Сама из-за него уже от работы хорошей отказалась, чувствую, всем даст прикурить со своими наркотиками. О созависимости можете у меня вообще не спрашивать, я сама уже как наркоманка хожу. Единственное, я очень сильно стараюсь при его присутсвии создавать максимальные условия для того, чтобы поставить его на путь выздоровления, а не препятствовать этому скандалами и криками.

Владимир85":1t2v0fps написал(а):
Kalinka, вам правильно сказали в др теме - нужно действовать, на своем опыте скажу- найдите РЦ на основе 12 шаговой программы и везите туда, есть платные есть бесплатные, можем к себе в центр взять
Спасибо Вам огромное, я получила от вас личное сообщение, ознакамливаюсь.

Cat":1t2v0fps написал(а):
Дать пенделя: лишить денег, лишить дома, перестать вытаскивать из всех передряг. Пусть себя взрослым хоть немного почувствует. Будет проситься обратно, ставьте условие, что только через реабилитацию или курс лечения у психолога. Ну, а если это Вам не подходит, то садите его себе на шею и возите. А тем временем пройдут годы, уйдёт здоровье и на Вашей личной жизни будет поставлен жирный крест. Помочь мы можем только тем людям, которые нуждаются в помощи и просят о ней. Или их надо замотивировать на эту просьбу о помощи.
После 4 лет употребления оего,мне кажется, уже ничто не остановит (я о лишить денег, лишить дома, перестать вытаскивать из всех передряг). Друзей валом, знает, что сегодня наодалживает, завтра придут родителей или меня прилдавят и отдадим. вы думаете, что у него есть что-то святое??? Нет. Вчера вот пришол, попытался в очередной раз поругаться, я спустила разговор на тормозах, выслушав при этом массу оскорблений. Ушел. Села, выплакалась и все на этом. Оббежала три центра, узнала что, где, по чем. Сама понимаю, что сегодня работу потеряла, завтра себя потеряю, потому что в голове только ооб этом гаденыше мысли, а послезавтра и его самого могу потерять, но бросить просто так я точно не смогу.

Helen":1t2v0fps написал(а):
Мое мнение -есть тема -"кому какой центр помог"- напишите там про свой центр как можно больше информации с телефонами, ссылками на сайт. И если человек будет интересоваться -смело давайте ссылку на ваше сообшение в этой теме.
Помните, ваш опыт очень важен для многих. Вы даете людям, которые уже потеряли надежду, шанс поверить, что все можно изменить.
Извините, может это я неккоректно вопрос поставила, что теперь здесь мне рекомендуют обратиться в разные центры, но я и в других темах влезла в обсуждение).

nonarko":1t2v0fps написал(а):
Ткни меня носом, не вижу я нихрена, где калинка спрашивает у тебя про твой центр.
Мне все надо, каждая мелочь, я уже во многих центрах и клиниках была, разузнавала что к чему (названия специально писать не буду), поэтому теперь сравниваю да вопросы задаю, очень хочется от реальных людей правду узнать, т.к. буквально на днях в одной из очень дорогостоящих клиник мне шепнули, что от договора цена втрое будет отличаться, а вот результат никто не гарантирует, так что вы уж меня извините, но спрашивать буду и дальше)

Libertina":1t2v0fps написал(а):
Ой, такая тема для меня волнительная. В нашей семье такая же тема поднималась год назад. Мой младший брат, наш маленький пупс, оказался наркозависимым. Это был шок. Мы подняли на ноги полгорода, конечно в панике иногда принимали неверные импульсивные решения, но методом проб и ошибок вышли на клинику доктора Воробьёва, и его методика просто спасла Павла, вытащила его из трясины. Сейчас он уже прошёл лечение и реабилитацию, в настоящий момент находится на поддерживающей терапии дома, и лишь изредка посещает клинику. Да, Вы правы, если не предпринять что-то сейчас, то всё может плохо закончиться, причём раньше, чем Вы думаете. Не затягивайте, обращайтесь к специалистам в срочном порядке!
Спасибо за отклик на мою проблему и если можно, ответьте на несколько вопросов по поводу клиники. По информации в сети выводы можно сделать неоднозначные, хочу реальных отзывов. Вы пишите, что методом проб и ошибок на клинику вышли, значит, это не первая клиника, в которую вы обращались? В чем причина такого выбора? Как вообще в клинике к пациентам относятся? Какой процент положительного исхода в практике клиники? Насколько врачи профессиональны? Не будут деньги выкачивать? Извините, вопросов много, но как-то так.

sp":1t2v0fps написал(а):
Чтобы решить твою проблему, тебе нужно будет разобраться в предмете -- что такое наркомания, как формируется и развивается зависимость к наркотикам. А также придётся разобраться в своём отношении к этому. Придётся много читать и осмысливать прочитанное. Здесь не работает принцип "сделайте это за меня, а я воспользуюсь результатом".
Я это все прекрасно понимаю и делаю, не сижу, как вы думаете, днями на форуме в ожидании чуда. Мои вопросы здесь просто еще одина возможность узнать что-то новое, нюансы разные и прочее. Поверьте, я сейчас только и живу этой темой, мне нужен положительный резульатат во что бы то не стало и брата я вылечу все равно.

Cat

Посетитель
Реакции
12
Kalinka":2hvqtp5n написал(а):
знает, что сегодня наодалживает, завтра придут родителей или меня прилдавят и отдадим. вы думаете, что у него есть что-то святое
Ну, а если он и его друзья будут знать, что вы его долги не будете покрывать, что будет делать?

Dahlia

Посетитель
Реакции
0
Kalinka":1gc0dnkr написал(а):
Вылечить однозначно можно, знаю по опыту, хоть и не личному. Где лечимся писать не буду. Если есть вопросы - пишите в личку. И молодец, что не опускаете руки.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Kalinka":33a181j2 написал(а):
Причины возниконовения зависимости понимаю, только вот привязать их к своему брату никак не могу, он всю жизнь обеспечен всем необходимым,
Отсюда и растут ноги.
чувствую, всем даст прикурить со своими наркотиками.
Уже дал.
О созависимости можете у меня вообще не спрашивать, я сама уже как наркоманка хожу.
Именно так. Брат употребляет наркотики, ты брата.
Единственное, я очень сильно стараюсь при его присутсвии создавать максимальные условия для того, чтобы поставить его на путь выздоровления, а не препятствовать этому скандалами и криками.
Как?

Kalinka, ниже раздел Кабинет психолога - ветка Созависимость. Раздел Методические пособия - лекции, литература. Желательно начать с книг Зайцева, Москаленко. Узнай сначала что это, потом отметай.

Сверху