Реабилитациооный центр Ступино

Егория

Посетитель
Реакции
0
И за приемы платили ей деньги.?А центр был тоже платный где лечили?Это конечно вариант.......его я тоже обдумаю.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Егория":3axhsjnj написал(а):
И за приемы платили ей деньги.?А центр был тоже платный где лечили?Это конечно вариант.......его я тоже обдумаю.
Нет,обычный нарко-психо диспансер государственный(он у нас совмещен,уже писала население маленькое)
Но взятку давали,чтобы не было нигде упоминания,ни учета ничего...
Я через пол года уже пошла на права учиться...
Но за приемы она уже не брала,мы подружились...

Егория

Посетитель
Реакции
0
Мы побоялись туда идти,там сразу паспорт и все)))Испугались что сразу на учёт поставят.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Егория":o480ge5u написал(а):
Мы побоялись туда идти,там сразу паспорт и все)))Испугались что сразу на учёт поставят.
Ну оно так и было бы,а по наркотикам раньше стоять 5 лет надо было,ходить отмечаться,анализ сдавать...и ни прав тебе,ни мед комиссии нормальной.а мне как раз летом в инст поступать,а осенью на права,а это аж две мед комиссии.ну вот и дали денег.да и отношение резко меняется

MIDNIGHT

Посетитель
Реакции
0
Для начала - для мамаши: Откуда вы знаете, что сын действительно хочет ехать центр? Если вы говорите, что общение с сыном у вас только посредством этого непонятного врача с платными брошурками? Вы вообще сами то кому больше верите сыну родному или дяде врачу, который неизвестно чем там вашего сына пичкает? Заберите сына домой, пообщайтесь с ним и вместе примите решение.. А по поводу реабилитационных частных центров, это просто способ зарабатывания денег у людей. То, что лечат там по несколько месяцев, а то и больше года здоровых людей, говоря им, что они зависимые, больные и не могут существовать в обществе, пока не выздоровеют - это как раз сектанская программа 12 шагов. Федеральным судом программа признана религиозной, чтобы они там не говорили, что она на духовная. Организации АА и NA взяли свое начало с оксфордских группы - религиозной, радикальной секты. Про методы лечения в некоторых из таких центров и говорить нечего. Много историй, когда такие центры пытались призвать к ответственности по уголовным статьям, известны случаи физического насилия, неправомерных действий. В эти же центры родственники отправляют "неугодных" людей, известны случаи, когда приезжали домой, садили человека в машину и больше его никто не видел. Я бы 10 раз подумал, прежде, чем отправлять туда ребенка на реабилитацию. Если учесть еще то, что люди там совершенно разные с разными наклонностями

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
MIDNIGHT":1iey29fi написал(а):
Для начала - для мамаши: Откуда вы знаете, что сын действительно хочет ехать центр? Если вы говорите, что общение с сыном у вас только посредством этого непонятного врача с платными брошурками? Вы вообще сами то кому больше верите сыну родному или дяде врачу, который неизвестно чем там вашего сына пичкает? Заберите сына домой, пообщайтесь с ним и вместе примите решение.. А по поводу реабилитационных частных центров, это просто способ зарабатывания денег у людей. То, что лечат там по несколько месяцев, а то и больше года здоровых людей, говоря им, что они зависимые, больные и не могут существовать в обществе, пока не выздоровеют - это как раз сектанская программа 12 шагов. Федеральным судом программа признана религиозной, чтобы они там не говорили, что она на духовная. Организации АА и NA взяли свое начало с оксфордских группы - религиозной, радикальной секты. Про методы лечения в некоторых из таких центров и говорить нечего. Много историй, когда такие центры пытались призвать к ответственности по уголовным статьям, известны случаи физического насилия, неправомерных действий. В эти же центры родственники отправляют "неугодных" людей, известны случаи, когда приезжали домой, садили человека в машину и больше его никто не видел. Я бы 10 раз подумал, прежде, чем отправлять туда ребенка на реабилитацию. Если учесть еще то, что люди там совершенно разные с разными наклонностями
Согласна 500%!!!!

лана61

Посетитель
Реакции
0
Какие глупости (про секту итд)

larsik

Посетитель
Реакции
2
Егория":3urz6lan написал(а):
Скажите кто что знает про реабилитационный центр в Ступино...?

Если говорить про РЦ в Ступино, это Государственный центр, в который отправляют после лечения в гос.больницах в Москве - 17я, 19я и т.п.
нужно пролежать в больнице 21 день, потом дают направление на лечение,
все совершенно бесплатно, моему сыну предлагали..

Он там не был, поэтому сказать ничего не могу ни хорошего ни плохого..

Да и тема эта уже старая, не понятно почему всплыла..

MIDNIGHT

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3ieyzsdm написал(а):
MIDNIGHT,

кто говорит?
Много кто говорит, центральное телевидение например
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=b2buwiWBd0g[/youtub]

MIDNIGHT

Посетитель
Реакции
0
larsik":fmf08tg6 написал(а):
Егория":fmf08tg6 написал(а):
Скажите кто что знает про реабилитационный центр в Ступино...?

Если говорить про РЦ в Ступино, это Государственный центр, в который отправляют после лечения в гос.больницах в Москве - 17я, 19я и т.п.
нужно пролежать в больнице 21 день, потом дают направление на лечение,
все совершенно бесплатно, моему сыну предлагали..

Он там не был, поэтому сказать ничего не могу ни хорошего ни плохого..

Да и тема эта уже старая, не понятно почему всплыла..

Вбил в поиск Яндекса «реабилитационный центр в Ступино», первое, что выдало, это - ГКУСО МО «Ступинский реабилитационный центр для детей и подростков с огрниченными возможностями «Радуга»». Никаких упоминаний про наркоманов или алкоголиков. Сразу видно по сайту и названию, что учреждение казенное и имеет отношение к гос. структурам. Второй ссылка по поиску - сомнительный сайт czm.su - «Сеть реабилитационных центров для алко и наркозависимых. Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодёжи»». Целая страница на этом сайте посвящена реабилитационному центру для наркоманов и алкоголиков в Ступино, на странице даже есть видео о центре, якобы отснятое «Первым каналом", которое сразу же вызвало у меня сомнение. Сделано не аккуратно, не проффессионалами и понятно, что снимал тут явно не «Первый канал». Такие «псевдорепортажи» встречал я и на других сайтах частных реабилитационных центров, с разной совершенно символикой, с закосом под местное телевидение и так далее. На самой странице так же окна обратной связи: «Позвоните нашему специалисту», «Оставьте свой номер, мы с вами свяжемся» Тут уже сразу понятно, с какой целью создан сайт - заманить, заработать денег. Никакой госудаственный сайт не одной государственной организации так себя пиарить не будет. Видео со страницы сайта:
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=qricpyPs1tQ[/youtub]
А вот уже видео с центрального телевидения и местных новостей, где как раз фигурирует «Центр здоровой молодёжи», на странице которого я нашел предыдущее видео:
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=-BKM4XDX-20[/youtub]
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=Envx5rCZLIg[/youtub]
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=KUMe5i68ooo[/youtub]
Третья ссылка из поиска выдала мне сайт alko-centr.ru, страница сайт имеет название «Бесплатный государственный реабилитационный центр в Ступино», сам же сайт посвящен наркологическому центру под названием «Алко-Центр». Да, там есть информация какая-то, написано про филиал Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения города Москвы, но эта вся информация к это сайту и центру никакого отношения не имеет совершенно. Это такой же частный центр с непонятным лечением, с психологами и консультантами по зависимости, которые получили свои корочки в этом же центре, может быть в каком то другом центре, в другом городе. Да, у него может быть лицензия, но он не государственный. Государственного центра впринципе быть не может, в интернете нет таких центров, вы их не найдете. Есть центры приближенные к наркологиям, где руководители центра реальные врачи-наркологи и психотерапевты с дипломами гос. образца, где запрещены «12 шагов» и подобные сектанские методики, но они опять же частные, и найти такой центр очень сложно, если нет знакомых и стоить это будет намного дороже, чем в обычном сектанском, где сами обыватели сами о себе и заботятся. Вот вам и информация для размышлений. Особенно для жен и мамаш, которые непонятно куда своих детей и мужей отправляют и по всяким группам и сектам ползают, сами того не понимая. А потом машины с квартирами продают, чтобы лечение оплатить, ссуды в банках берут да денег у всей родни занимают. В итоге и проблема не решается и множество других проблем создается, от которых вся семья еще больше в этом болоте тонет. А людям хорошо, люди деньги заработали немаленькие.

Cat

Посетитель
Реакции
16
MIDNIGHT, я понять не могу, зачем столько заботы о чужом кошельке? В чём выгода?

MIDNIGHT

Посетитель
Реакции
0
Моей выгоды в этом совершенно никакой нет. Это не забота о чужом кошельке, а сочуствие тем людям, которые попадают в такие ситуации, людям, которым промывают мозги и вытягивают из них деньги. Я обеспокоен тем, что людей безнаказанно обманывают, разводят на деньги, увозят из дома, держат вневоле, заставляют делать какие то вещи, молиться. Беспокоит то, что на законодательном уровне с этим ничего не делают, то, что лицензии выдают всем без разбора и то, что на это все никак не реагирует общественность. Это моя жизненная позиция и материально в этом вопросе я никак не заинтересован, но заинтересован хотя бы в том, чтобы люди были немножко поумней, и родственников своих в такие центры не отправляли. А так, да - наказать людей виновных, организаторов лечений таких нужно. Но с нашим дырявыми, гуманными законами это, на данный момент, практически невозможно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Люди имеют право платить за свои мечты и за свои ошибки. Их от всего оградить нельзя. Мы не в раю живём. Просто учиться надо и отвечать надо за свои действия, в том числе и бездумные.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Помечтаю немного...
Стараюсь не ходить в темы об рц,ибо завидую страшно! Завидую тем,кто может оставить "родину и флаг" и уехать в изоляцию,дисциплину и программу.
Мечтаю в подушку о центре в Тае( мечтать не вредно ) и центрах,где можно трудиться в сельском хозяйстве (такой настоящий труд быстро возвращает страдальцев на землю)
Как бы не сложилась моя трезвость,мечтаю,подняв ребенка до института,заехать в центр.
Теоретически это сможет произойти через 4 года.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
MIDNIGHT":1lcmufhb написал(а):
Моей выгоды в этом совершенно никакой нет. Это не забота о чужом кошельке, а сочуствие тем людям, которые попадают в такие ситуации, людям, которым промывают мозги и вытягивают из них деньги. Я обеспокоен тем, что людей безнаказанно обманывают, разводят на деньги, увозят из дома, держат вневоле, заставляют делать какие то вещи, молиться. Беспокоит то, что на законодательном уровне с этим ничего не делают, то, что лицензии выдают всем без разбора и то, что на это все никак не реагирует общественность. Это моя жизненная позиция и материально в этом вопросе я никак не заинтересован, но заинтересован хотя бы в том, чтобы люди были немножко поумней, и родственников своих в такие центры не отправляли. А так, да - наказать людей виновных, организаторов лечений таких нужно. Но с нашим дырявыми, гуманными законами это, на данный момент, практически невозможно.
Миднайт,я тоже всем этим обеспокоена. Идите в мою тему про госреабилитации и выскажите свое мнение тогда.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Брю":2lb9n9zd написал(а):
Помечтаю немного...
Стараюсь не ходить в темы об рц,ибо завидую страшно! Завидую тем,кто может оставить "родину и флаг" и уехать в изоляцию,дисциплину и программу.
Мечтаю в подушку о центре в Тае( мечтать не вредно ) и центрах,где можно трудиться в сельском хозяйстве (такой настоящий труд быстро возвращает страдальцев на землю)
Как бы не сложилась моя трезвость,мечтаю,подняв ребенка до института,заехать в центр.
Теоретически это сможет произойти через 4 года.
Вишь какая ты скотина... Я завела тему, про то, что надо просить у государства открывать такие центры, с работой на земле, но чтобы они были доступны всем, а ты даже не отписалась.
Ты очень мерзкий человек.

Адрей Игоревич

Посетитель
Реакции
0
Вспомнилась песня гуфа..
Бросил пить, курить, употреблять, перестал ругаться матом,
Отказался в армейку идти служить солдатом,
Про Бога переделал все песни
Родители с его Ленкой сидели дома,
Смотрели Петросяна, было весело
А он вышел и в подъезде повесился...

Адрей Игоревич

Посетитель
Реакции
0
Прошло пол года как не пью и не курю! До сих пор не пришел в чувство после такого центра!! Частенько замечаю за собой подаваленность, эмоцианальную нестабильность и состояния чуть ли не суицидальные!!. Хорошо что был там только 2 месяца, через 90 дней и 90 групп пол бы лбом пробил в молитвах, не только в бога бы поверил! В нормальной обстановке все взвесил, только тогда понял как меня там обработали. С богом заговорил, хотя никогда в бога не верил и был атеистом.... Такую травму психологическую нанесли, что досих пор в чувство придти не могу и боюсь что на всю жизнь. Ломают психику у человека! Не советую никому никогда на эту удочку попадаться! Завязал сам, по шагам в центре не работал, писал все только на отписку, никакой пользы от прыбывания в центре я не увидел. Одним словом секта.. И глаз теперь дергается после такого лечения!! И даже не били еще!!! Персонал сидевшие или с судимостью все поголовно! Даже лицензия есть у центра!!!!!!

larsik

Посетитель
Реакции
2
Адрей Игоревич,
напишите какой центр? страна хочет знать своих героев.

Сверху