Разнообразие одиночества

tair

Посетитель
Реакции
0
Привет.
У меня получилась мысль, непонятная без контекста, поэтому я напишу по порядку. Для начала скажу, что я не употреблял наркотиков и мне это ни к чему. Разумеется, я ел для интереса dxm или варил по весне молоко из аккуратно высушенной осенью травы, а потом сидел в темноте и слушал музыку. Но это разовые конструктивные вещи, а загоняться я умею по другому. Речь не об этом.

Я работаю программистом удаленно на европейский рынок. А этой осенью у меня появилась возможность оставить квартиру маме и переехать жить посреди леса. Выбрал место в полутора часах езды от города, посреди тайги, с рыбалкой и охотой. Домик придется перестраивать, тк. он совсем небольшой и довольно низкий. Но в нем зато два этажа, богатый сад и много земли рядом. А еще он теплый. Хозяйство я вести умею, отец научил, поэтому планы на участок вполне конкретные. Интернет там будет, можно продолжать работать с самыми хорошими клиентами, это всего по нескольку часов в день, но хватит на ипотеку за городскую квартиру, на еду и на обустройство. В общем, это клевое тихое место, а выбрал я его потому, что с каждым годом все сильнее злюсь на людей.

Можно вспомнить слова Данилы -- "а тут слабые все". Конечно, не все, но все же их очень дохрена. Люди врут своей совести, мажутся, ходят кругами, выпендриваются. Я уже давно не играю в их игры в стиле "докажи, что ты нормальный", не боюсь конфликтов и не иду на компромиссы. Зато очень радуюсь, когда нахожу классных людей. За последний год я встретил двоих хороших парней, но особо подружиться не получилось. Раньше я жил в другом городе, ходил на каратэ и их было больше. У сенсея правильные ценности, он умеет их передать и люди собирались близкие ему по духу. Четыре года назад я переехал и все еще не завел друзей. Есть некоторые знакомые, с которыми можно поболтать, но это просто умные скромные ребята, которые могут узнать от меня что-то новое, а потому не против общаться. В итоге я решил, что будет интересно дружить с охотниками, проезжающими мимо рыбаками, с кем-то интересным из местных. Тайга все же воспитывает, а район там не алкоголичный, нормальный.

Со временем, я заведу семью, обрасту хозяйством. Разумеется, буду куда-то регулярно выезжать. Но это все само собой и потом. А эту зиму мне зимовать одному. Правда, с настоящей собакой, но которая возможно еще не родилась, только заказал. Не то, чтобы меня это смущало, страшнее быть одному посреди города, чем посреди леса и я не боюсь одиночных походов, не боюсь спать один (с ружьем под кроватью, конечно же). Периодически будут заезжать родственники. У них совсем другие ценности, но если не терпеть их сутками, то это весело. Перспективы очень хорошие. И тут я подумал, что могу кому-нибудь помочь, а мне за это будет с кем дружить.

С кем-то из бывших. Знаете книгу Голод? Не Гамсуна, а Стрибера, где про вампиров. Там главная героиня идет вдоль трех тысяч распятых воинов, идет на пятый день и ищет того, кто еще цепляется за жизнь. Она верит, что как-то так и нужно выбирать нормального человека. И он дружил с ней потом целых 500 лет. У меня разный-разный круг общения и я понимаю, кто где и о чем. Как то раз, давно, у меня была девушка из бывших, которая не кололась потому, что надоело и из-за детей. Не специально, я на одной общей хате встретил потрепанную, после больницы от ножевого, девочку, сексуальную и заманил к себе, почистить и привести в порядок. Она была довольно смелой, что радовало. Быстро пришла в какую-то норму, отправилась домой и занялась ибд. Трепалась, ленилась, мечтала, хотела себе какую-то работу, но в общем, понты.
Еще, я пару лет назад познакомился с парнем из бывших. Он чего-то так обрадовался, говорил что у него все теперь будет хорошо, но почему-то суетиться должен был я. Он сидел на шее у мамы, воровал, в детстве был избалован и так и не научился уважать чужие ценности. Отсидел, кстати, за кражу.
У меня нет никаких иллюзий. Да, лучше дать лишний раз лишний шанс, если сомневаешься. Но если кто-то не хочет лететь, а возможность у него есть, уговаривать ни к чему.

Если кто-то не переломался, то я вас не вывезу. Это гребаная лотерея и нужен серьезный повод, чтобы в нее играть. Если вы пытаетесь найти замутиться, но думаете, что не хочется, я ничем не помогу. Если у вас все кругом мудаки и кругом *****, а вы жестоко страдаете, то шанс один из одного, что эти страдания составляют основу бытия вашей личности и именно к ним вы будете стремиться в другой обстановке, а один из одного это хреновые шансы.

Вместе с тем, я могу научить не обращать внимания на одиночество. Знаете, плохо быть сильным и никому не нужным. Точнее, плохо так полагать. А еще плохо, если ты перерос наркоту, обрел заново гордость, умудрился сохранить интеллект, восстанавливаешь здоровье, а зацепиться совершенно не за что. И ты ходишь кругами, тихонько воешь себе под нос, нередко без сил придумать, почему стоит сделать то или иное действие. Почему-то я это понимаю. Мне можно написать, познакомиться. Можно приехать в гости на неделю, две, месяц. Просто выйти на трассу и приехать. Разнообразных дел много. Можно ходить в тайгу, жечь костры, рыбачить. Что-то строить, готовиться к зиме. Назначать любые дни особыми и печь тортики. Залипать на звезды. Можно молчать и слушать ветер. Варить чай из можжевеловых ягод. Много дел и все важные. Еще, я умею дружить с девушками. С сексом у меня проблем нет, поэтому отношусь я к нему спокойно и не кидаюсь на все подряд.
Когда я переехал один в новый город, у меня регулярно останавливались разные бродяги-путешественники. Иностранцы и россияне. Поэтому у меня твердые правила: нельзя быть говном, нельзя быть лентяем и нельзя быть неряхой.

Повторюсь, что я понимаю, из чего сделан мир людей. У несмелых не хватит смелости принять это предложение. У никчемных лентяев не хватит сил, чтобы доехать. Всякое отребье не сообразит, о чем я тут написал. Это неплохой расклад. А еще, мы обязательно поболтаем перед встречей. Но поговорим не о том, почему такая жопа и как она началась. А о том, что можно интересного устроить, если собраться вместе. Это будет отличный тест. И если мне выйдет помочь этой зимой одному человеку, год будет прожит не зря. И если ко мне приедет пожить кто-то с широким кругозором, разнообразными навыками и знаниями, это будет круто.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну кароче есть у тебя бабки.есть чем детей накормить,есть работа хорошо оплачиваемая и домик у моря.и еще мож сколько то лямов неважно чего в тумбочке.че делать дальше? типа ходить тратить покупать всякую фигню или вкладывать непонятно куда или че? от чего быть счастливым? проблемы решать деньгами это одно.а где брать счастье?
давно мучает этот вопрос...
почему мы без денег несчастны? кто нам привил вот эту вот херню,что без бумажки ты какашка,а с бумажкой ты звезда?
любовь и счастье и здоровье не купишь за деньги.а мож того и гляди продашь душу дьяволу,ежели будешь владеть сией суммой денег и пойдешь во все тяжкие.кто знает?? что там будет? впереди ,когда котлета на кармане?
вот че за идиотизм? а как же с милым рай и в шалаше,и другое всякое ? я все думаю думаю над этим..как чувствовать себя счастливой без денег...
а как же будет день и будет пища? или Бог дал,значит и даст на что или как там точно эта пословица? ну вообщем..как то все это ...призрачно и туманно и так надуманно..

natashaD

Посетитель
Реакции
2
DzHeSsI,потому,что так устроен наш мир. кому то хочется путешествовать, кому то помогать тем у кого возможностей меньше, кому то делать лекарства новые, а кому то раздавать их бесплатно. Конечно,что много людей которые со словами - Бог дал и рады похавали картошки своим счастливым семейством в 10 ободраных ртов и счастливы. у всех понятие счастья свое. но факт в том, что свобода в нашем мире, на планете земля дается только с помощью материальных средств. - опять же спешу сказать, если ты не глубоковерующий, сидящий в келье монах.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
DzHeSsI,многие мои знакомые с таким мировоззрением - можно жить бесплатно ходя в церковь..там кушать,там одеваться,даже квартиру оплачивать там помогут - для меня банальные паразиты, которые живут за счет других людей которые приносят в церковь ту же еду, деньги, вещи. ебуться плодят нищебродов и прикрываются своей верой,сидят на жопе ровно, не работая и говорят - так Боженька дал = )

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
никакие материальные благи тебя не спасут,если ты наркоман в употреблении,допустим)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
DzHeS,хотя может благодаря тому же баблу, в моменты осознания,что жизнь уже совсем ***** и что то надо с этим делать, дадут возможность сменить страну, обстановку, найти лучших врачей, ну или хотя бы более качественный и чистый наркотик
думаю,что приятней сидя на роскошной вилле нюхать кокс в хорошем обществе таких же ебанутых, чем в убогом вонючем в подвале долбится в жопу и ширятся говном оттуда же.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
о нет,ты ошибаешься...сначала все думают что они по праздникам да в хорошей компании или только когда есть деньги или только у того вон,у него чище и лучше кайф,или еще чего...а потом все долбятся в жопу в вонючих йодом хатах и ширяются днями и ночами напролет.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Не ребят, вы как хотите, а без бабок никуда. На них и здоровье можно купить и разнообразие жизни и образование и проч и проч и проч....а вы говорите счастье....

я бы ни разу не отказалась от пары лямов.

anamax

Посетитель
Реакции
10
о духовности никогда не поздно думать но...Для того, чтобы жить только духовной жизнью и не обращать внимания на быт надо быть, ну почти святым наверно. И жить одному, без семьи.

вот у меня брат прожил в браке десять лет. Он верующий, ученый, поэтому к быту относится...сами понимаете как. Жили они, кстати, много лет в деревне. Жена молча страдала, как оказалось так5 как все бытовые тяготы легли на её плечи. и дети и дом и работа. Денег нет, жили впроголодь. и вот недавно совсем жена от него ушла. Не выдержала бытовухи тяжелой. а были бы бабки - было бы легче и значительно, семья бы не распалась - 100 %.

я когда была одна, мне тоже много не надо было. Но когда появился ребёнок стали нужны бабки. И учить сейчас можно нормально ток по знакомству или за деньги, и одеть надо и театры все музеи - все за бабло, да ещё за какое!

Так что духовность - это хорошо, но кушать всем охота.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
но зачем вам пару лямов?????
я ж не говорю что деньги не нужны.
зачем вам МНОГО ДЕНЕГ?
МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ НАДО РОВНО СТОЛЬКО,СКОЛЬКО ВАМ НАДО? это не говорит о том,чтобы обходиться малым,типа ,как выше сказано,пожрали картохи жареной на 10рых и мы счастливы.нет,может вам надо на учебу,на музеи,на быт,на бензин,на мобилку,за интернет..да тупо заплатить по счетам,и чтобы в кармане была каждый день хотябы энная сумма на расходики непредвиденные,и чтобы заначка всегда была хорошая,вдруг случись че-ты на коне.
может так??
а не пару лямов на лазурном берегу в журнальном столике стеклянном,на котором рассыпан кокс ,а вокруг крутят сиськами негритянки???

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а ты знаешь сколько тебе нужно,чтобы было комфортно? )

natashaD

Посетитель
Реакции
2
DzHeSsI, в принципе да, мне весьма комфортно на данном этапе, если надо будет больше,значит надо будет активней активировать свой мозг и поднимать жопу с дивана,чтоб сделать комфортней.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
DzHeSsI":34nh3ujf написал(а):
а не пару лямов на лазурном берегу в журнальном столике стеклянном,на котором рассыпан кокс ,а вокруг крутят сиськами негритянки???
Да,да,да... Еслиб у меня оказались шальные деньги, я бы так и сделал... Поэтому я слегка сторонюсь больших сумм.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
nonarko,

слегка,думаю,это мягко сказанно,Макс...люди просто незнают что с ними делать ,когда у них они вдруг окажутся.но все к этому стремятся самоотверженно и безбожно.
хочу и все!а че хочу,на че хочу-это уже не важно.
деньги же,это счастье!я хочу счастья!
так вот все это от того,что человек не чувствует счастья ,живя так,как живет.нам привили всю эту моду,новые девайсы каждый раз.для того,чтобы мы чувствовали себя несчастными без них.я так думаю.
поэтому..поэтому..я знаю,точно знаю...что когда нибудь, у меня появится возможность,и я уйду жить в леса.конечно не без удобств.но и без фанатизма этого...городского...так вот.и буду чувствовать себя счастливой.жарить пельмени и доить корову.

Lira111

Посетитель
Реакции
0
Расстроили меня прям этой темой.... У нас раньше дача была под Питером, прошлым летом брат продал(((( Хорошо там летом было как!!!!!хоть у нас и лето то в болоте этом летом не назовешь...Но все равно по природе скучаю. Хорошо так - уйдешь один погуляешь по лесу, побродишь с деревьями пообщаешься))) порой лучше чем с людьми да и понимают они куда больше многих))) А так изо дня в день только город этот сырой и серый. С удовольствием свалила бы отсюда!!!!!

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax":2xnzx6ae написал(а):
Не ребят, вы как хотите, а без бабок никуда. На них и здоровье можно купить и разнообразие жизни и образование и проч и проч и проч....а вы говорите счастье....

Я бы отказалась.

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572":3otf7zxd написал(а):
anamax":3otf7zxd написал(а):

Я бы отказалась.

Свет, у тебя государственная служба и гарантированная пенсия, тебе можно и без лямов.