Разнообразие одиночества

tair

Посетитель
Реакции
0
Привет.
У меня получилась мысль, непонятная без контекста, поэтому я напишу по порядку. Для начала скажу, что я не употреблял наркотиков и мне это ни к чему. Разумеется, я ел для интереса dxm или варил по весне молоко из аккуратно высушенной осенью травы, а потом сидел в темноте и слушал музыку. Но это разовые конструктивные вещи, а загоняться я умею по другому. Речь не об этом.

Я работаю программистом удаленно на европейский рынок. А этой осенью у меня появилась возможность оставить квартиру маме и переехать жить посреди леса. Выбрал место в полутора часах езды от города, посреди тайги, с рыбалкой и охотой. Домик придется перестраивать, тк. он совсем небольшой и довольно низкий. Но в нем зато два этажа, богатый сад и много земли рядом. А еще он теплый. Хозяйство я вести умею, отец научил, поэтому планы на участок вполне конкретные. Интернет там будет, можно продолжать работать с самыми хорошими клиентами, это всего по нескольку часов в день, но хватит на ипотеку за городскую квартиру, на еду и на обустройство. В общем, это клевое тихое место, а выбрал я его потому, что с каждым годом все сильнее злюсь на людей.

Можно вспомнить слова Данилы -- "а тут слабые все". Конечно, не все, но все же их очень дохрена. Люди врут своей совести, мажутся, ходят кругами, выпендриваются. Я уже давно не играю в их игры в стиле "докажи, что ты нормальный", не боюсь конфликтов и не иду на компромиссы. Зато очень радуюсь, когда нахожу классных людей. За последний год я встретил двоих хороших парней, но особо подружиться не получилось. Раньше я жил в другом городе, ходил на каратэ и их было больше. У сенсея правильные ценности, он умеет их передать и люди собирались близкие ему по духу. Четыре года назад я переехал и все еще не завел друзей. Есть некоторые знакомые, с которыми можно поболтать, но это просто умные скромные ребята, которые могут узнать от меня что-то новое, а потому не против общаться. В итоге я решил, что будет интересно дружить с охотниками, проезжающими мимо рыбаками, с кем-то интересным из местных. Тайга все же воспитывает, а район там не алкоголичный, нормальный.

Со временем, я заведу семью, обрасту хозяйством. Разумеется, буду куда-то регулярно выезжать. Но это все само собой и потом. А эту зиму мне зимовать одному. Правда, с настоящей собакой, но которая возможно еще не родилась, только заказал. Не то, чтобы меня это смущало, страшнее быть одному посреди города, чем посреди леса и я не боюсь одиночных походов, не боюсь спать один (с ружьем под кроватью, конечно же). Периодически будут заезжать родственники. У них совсем другие ценности, но если не терпеть их сутками, то это весело. Перспективы очень хорошие. И тут я подумал, что могу кому-нибудь помочь, а мне за это будет с кем дружить.

С кем-то из бывших. Знаете книгу Голод? Не Гамсуна, а Стрибера, где про вампиров. Там главная героиня идет вдоль трех тысяч распятых воинов, идет на пятый день и ищет того, кто еще цепляется за жизнь. Она верит, что как-то так и нужно выбирать нормального человека. И он дружил с ней потом целых 500 лет. У меня разный-разный круг общения и я понимаю, кто где и о чем. Как то раз, давно, у меня была девушка из бывших, которая не кололась потому, что надоело и из-за детей. Не специально, я на одной общей хате встретил потрепанную, после больницы от ножевого, девочку, сексуальную и заманил к себе, почистить и привести в порядок. Она была довольно смелой, что радовало. Быстро пришла в какую-то норму, отправилась домой и занялась ибд. Трепалась, ленилась, мечтала, хотела себе какую-то работу, но в общем, понты.
Еще, я пару лет назад познакомился с парнем из бывших. Он чего-то так обрадовался, говорил что у него все теперь будет хорошо, но почему-то суетиться должен был я. Он сидел на шее у мамы, воровал, в детстве был избалован и так и не научился уважать чужие ценности. Отсидел, кстати, за кражу.
У меня нет никаких иллюзий. Да, лучше дать лишний раз лишний шанс, если сомневаешься. Но если кто-то не хочет лететь, а возможность у него есть, уговаривать ни к чему.

Если кто-то не переломался, то я вас не вывезу. Это гребаная лотерея и нужен серьезный повод, чтобы в нее играть. Если вы пытаетесь найти замутиться, но думаете, что не хочется, я ничем не помогу. Если у вас все кругом мудаки и кругом *****, а вы жестоко страдаете, то шанс один из одного, что эти страдания составляют основу бытия вашей личности и именно к ним вы будете стремиться в другой обстановке, а один из одного это хреновые шансы.

Вместе с тем, я могу научить не обращать внимания на одиночество. Знаете, плохо быть сильным и никому не нужным. Точнее, плохо так полагать. А еще плохо, если ты перерос наркоту, обрел заново гордость, умудрился сохранить интеллект, восстанавливаешь здоровье, а зацепиться совершенно не за что. И ты ходишь кругами, тихонько воешь себе под нос, нередко без сил придумать, почему стоит сделать то или иное действие. Почему-то я это понимаю. Мне можно написать, познакомиться. Можно приехать в гости на неделю, две, месяц. Просто выйти на трассу и приехать. Разнообразных дел много. Можно ходить в тайгу, жечь костры, рыбачить. Что-то строить, готовиться к зиме. Назначать любые дни особыми и печь тортики. Залипать на звезды. Можно молчать и слушать ветер. Варить чай из можжевеловых ягод. Много дел и все важные. Еще, я умею дружить с девушками. С сексом у меня проблем нет, поэтому отношусь я к нему спокойно и не кидаюсь на все подряд.
Когда я переехал один в новый город, у меня регулярно останавливались разные бродяги-путешественники. Иностранцы и россияне. Поэтому у меня твердые правила: нельзя быть говном, нельзя быть лентяем и нельзя быть неряхой.

Повторюсь, что я понимаю, из чего сделан мир людей. У несмелых не хватит смелости принять это предложение. У никчемных лентяев не хватит сил, чтобы доехать. Всякое отребье не сообразит, о чем я тут написал. Это неплохой расклад. А еще, мы обязательно поболтаем перед встречей. Но поговорим не о том, почему такая жопа и как она началась. А о том, что можно интересного устроить, если собраться вместе. Это будет отличный тест. И если мне выйдет помочь этой зимой одному человеку, год будет прожит не зря. И если ко мне приедет пожить кто-то с широким кругозором, разнообразными навыками и знаниями, это будет круто.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ты вот людей ненавидишь,а жить без них не можешь...парадокс.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
tair":1h36y19n написал(а):
Сестра Сна
И вырос в деревне, глупая. Будь ты права, мне было бы совсем не одиноко среди людей.

Да-да, конечно. В деревне.
Покажите мне программиста-активного экстраверта?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
natashaD":wez850uu написал(а):
tair, а обзываешь то зачем??? тут между прочим очень умные, эрудированные люди....совсем не глупые(
А это они любят. Эдак безапелляционно всем ярлыки вешать в Интернетах. Ибо в реальной жизни с общением проблемы- могут и навалять за такое... Причем не обязательно чемпионы по боксу. Подросток средней хилости справится.
Потому товарищу и одиноко.

tair

Посетитель
Реакции
0
Ну зато драки еще не было. У Сестры Сна сработал шаблон, с чем ничего не поделаешь.
Сегодня еду поговорить с хозяевами дома о сроках и к концу недели надеюсь перевезти вещи. В моей бывшей квартире активно хозяйничает мама, так что я уже как в гостях, пора сваливать. Фотографии выложу когда перееду.

Cat

Посетитель
Реакции
16
natashaD":1wdw3i9f написал(а):
такая тема была милая и все поссорились(
Что в ней милого?, не понимаю. Я вообще не понимаю, что здесь делают люди, не связанные с наркотиками. Видать тоже себя ущербными чувствуют, вот и прибиваются к стаду.
Вот только не надо возмущаться и отрицать очевидное. Нормальные здесь не ходят.

И да, здесь один человек уже к себе приглашал, аж в Китай. Обещал кущи райские и всё якобы от души. На самом деле оказалось, что торчит на ЛСД и ищет таких же фанатов триповых. А Китай - это не шутки, там к стенке ставят за наркотики.

Cat

Посетитель
Реакции
16
natashaD, пардон, не ЛСД, а экстази. В принципе какая разница. Связывались с ним, в беседе упомянул.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Cat,вот это да...а так про помощь писал...прям поможет и на работу устроит.. вроде два парня там и девушка ? и что ж они там дружно все торчат что ли???? а брехать то зачем? так бы и написал - жду желающих продолжить самоубийство

sp

Посетитель
Реакции
8
tair":2xrkk5y4 написал(а):
У геев нет пикапа, они легко заводят новые связи. Все из них парни, с пацанским подходом к сексу.

Есть у меня знакомый гей, который уже давно хочет меня затащить в постель и не получается... Так что, всё у них как у людей.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ну почему у меня нет знакомого гея? Мы бы с ним по магазинам ходили *&YY^%$ а то у меня все подруги такие брутальные - хера затащишь в магазин, а одной-то скучно....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax,

Ань,мне кажется Сп был бы хорошим другом,даже если учесть что он не гей,а би)

anamax

Посетитель
Реакции
10
@#$%^H

Не, гей чем хорош - он домогаться не будет и даже не захочет. У нас такой прикольный парикмахер есть неподалеку, с ним так потрещать классно =) но он молодой совсем-парнишка ещё.

а так-то у мужиков одно на уме, а у моего четревность обострилась последнее время - старость видимо *&YY^%$ Звонит иногда, а мен говорить некогда и трубку не беру. потом перезваниваю, а он такой грустный-грустный...типа ну вот, я никому не нужен и все такое, скоро помру ( козырь такой у него)

Так что с геями мне легче вообще наверное будет общаться =)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
anamax":2tkk5hri написал(а):
Ну почему у меня нет знакомого гея? Мы бы с ним по магазинам ходили *&YY^%$ а то у меня все подруги такие брутальные - хера затащишь в магазин, а одной-то скучно....
у меня был друг гей, да, по магазинам ходить одно удовольствие)))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Да, говорят, что с женщине с мужчинами дружить невозможно. Не знаю, мне всегда нравились мужики-друзья и у меня их было гораздо больше, чем баба. Баб я как-то вообще не очень - бесят *&YY^%$

но рано или поздно все мужики начинают домогаться или думают об этом. вот это и тормозит. а с геем так бы былдо хорошо, легко мне кажется =))) Эх.....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну хз,я уже всех своих в свое время мужиков-друзей сама перетрахала,уже не хочется,уже дружим и очень даже хорошо) и в магаз со мной могут сходить и посоветовать всякое) и выпить и не домагаться.)