Рано радоваться начала!

Kristina90

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Дайте пожалуйста совет или наставления! Муж наркоман, 3 месяца системы..далее РЦ на 3 месяца.. И вот уже второй месяц доживаем после выхода из центра! Все шло по началу слишком уж хорошо, через неделю вышел на работу, сняли кварьиру(до этого жили у родителей) купили машину(и все это за один месяц). Все это время муж работает, ведёт правильный образ жизни, работа-семья-дом! И тут уже как неделю я вижу у него начинается депрессивное состояние(спросите как это проявляется?) так вот после 5 месяцев чистоты муж начинает потихоньку попивать пивко( бутылку за вечер) через день, на все это у него одна отговорка "Ну что я пивка после тяжелого рабочего дня не могу выйти?!" Вообщем в этом духе! Отсюда и выливается вопрос " не близится ли дело к срыву?" Или я слишком заморочилась этой проблемой?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Kristina90,

Однозначно. Здесь дело даже не столько в канонах этой методики РЦ, а в том, что состояние алкогольного опьянения может спровоцировать употребление наркотиков снова, потому как в голове в таком случае стираются все грани. Тем более 5 месяцев не срок. Я лично 10 лет не употреблял ни героин, ни какие-либо наркотики. Зато присутствовал алкоголь в жизни. И вот однажды, нажравшись, спустя 10 (!) лет решил разнообразить выходные, так чисто разок приколоться. Через полгода меня закрыли с героином. Так что нехороший звоночек по поводу пивка ))

Сега

Посетитель
Реакции
0
Уже можно начать бить в колокола. Я серьёзно: паника на дворе.
Твой муж просто расслабился и почувствовал себя более-менее комфортно. "Я освободился от зависимости!" У него в голове только это. "Я могу управлять собой, не так уж всё и страшно".
Страшно и плохо это. По себе знаю. Также всё и начиналось. Пока прибухивал дома, всё было ок. Но стоило только заморочиться с мужиками где-то, как в пьяную голову стучало кувалдой: "Хех, разок-то можно взять и приколоться. Я же уже это коляску знаю, могу её побороть..." Мысли идиота. Не побороть её так. Это как с водительским стажем. Почему считают самыми страшными для начинающего водилы подвиги на дорогах по истечение года-полутора? Потому что начинает мнить себя профи, быстрым и неудержимым. Тут всё точно также.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Интересно!
Какие есть альтернативы у героя?
Чем Вы привлекательны для него, как женщина,друг,собеседник?
Чем увлекательны?
Как проходят ваши вечера?
Какие у вас есть совместные увлечения,развлечения?
Можете ли вы радовать его? Баловать? Наслаждать?

Это я все к чему...
Пока у меня были курочки-партнеры,трезвость с ними была в тягость...даже если хотелось быть сегодня трезвой,глупость,ленность,инфантильность партнера и как следствие-неувлекательность его,не способствовали излечению.мдаааа...
Последние годы рядом со мной человек,который не устает радовать не только своей любовью и заботой,но и интеллектом,подвижностью,способностями,стремлениями,развитием.
Хочется домой,хочется с ним,хочется закрыться скорее от внешнего мира и упиваться беседами за вечерним чаем.
Я изучила его работу,чтобы помогать и способствовать финансовому росту.
Он помогает в моей работе и помощь его не столько значима,сколько толкает на продуктивность,ибо спросит-Ты написала? Нет.Давай напишем вместе!
Вместе готовим,вместе ходим в магазин..
А еще! Даже манипулировать не нужно..человек ценит мою трезвость,а немсчитает нормой.
Предупреждает мою тягу к кайфу лаской и массажами,усыпляет.

Какое там пиво!? Сидеть с опухшей мордой,в комканом настроении.
Человек! Вот мой главный центр удовольствий.

Kristina90

Посетитель
Реакции
0
Опа) Я не хочу сказать что у нас прям не жизнь а разнообразие! Но... У нас двое детей 6лет и 7 месяцев..мы оба работаем(родители помогают сидеть с детьми) и неплохо зарабатываем. Выходные проводим в тесном кругу(т.е очень близкие друзья или родственники) мне 25 лет, мужу 30..мы молоды и активны! Муж занимается(всегда в форме и следит за фигурой) я тоже не Толстая тетя( очень даже для своих лет выгляжу) и думаю что внешне я его удовлетворяю! В голове конечно бардак(на группы созиков гоняю бывает), мне лично они не помогают! Дом всегда в чистоте, еда всегда а холодильнике..я долго могу хвалить себя! Но не об этом! У него есть одна проблема- у него всегда должно быть все идеально! Вот пример: купил машину, а через 2 дня нашёл ещё лучше... Сидит нервничает, выставляет на продажу ту что купил( причём в разы скидывает цену) дабы скорее продать опять добавить денег и преобрестм ту... Ну не бред! Вот у нас единственный конфликт! А в остальном все чисто)
Может конечно и бред написала я, но вот так как то!

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Kristina90,

Бред написала. По поводу понтов и желания иметь всегда лучше, того, нежели есть. Причем на пустом месте.
Может конечно и бред написала я, но вот так как то!
Не позорься, иногда сюда захаживают люди, у которых только на левой руке часы стоят больше машины мужа твоего, на будущее ;) А за детей искренне рад. Но его зависимость это дело хреновое. Жди звоночка...

Брю

Посетитель
Реакции
30
Пффффф.Хела Мун.:) :) :) Вот и заглядывай в рот тому,у кого часы.Авось и в твою сторону слово скажут :) :)
А нам и дела нет до этого.

Автор..ну чуть не то.
Материя материей..а для души?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Брю,

Я вчера снова нажрался и нес уже сам бред. Хохлы отравили пивом своим психотропным, жуть какая-то с утра, может нурофен поможет )
Я в целом что имел ввиду. Что последний пост ТС совсем поменял смысловую нагрузку в отличии от первого. ТС какбэ хочет довести до нас, что в холодильнике есть еда, ее катают на машине и в целом она пришла к успеху. Я несколько же подкорректировал это ошибочное мнение. Потому, что понятие успеха дело достаточно сравнительное ))

Брю

Посетитель
Реакции
30
Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо.

Дело это сугубо индивидуальное и несравнимо ни с чьими другими успехами.

Kristina90

Посетитель
Реакции
0
Юзер! Знаете, а для души ничего! И интересов общих никаких! Только двое маленьких пацанов!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кристина,вот оно! Докапались до истины.
Дети...они скорее для материнской души,да и то,далеко не каждой.
Чего уж о мужчинах говорить...
А вот все эти алко-нарко вещества,как раз и заполняют пустоты,интересы,нереализованность в душевных делах...
Нарко и алко манию можно легко излечить на физическом уровне,но на то место нашего духовного Я,из которого мы хотим убрать зависимость,так или иначе должен встать интерес!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Kristina90":315vajdy написал(а):
Дом всегда в чистоте, еда всегда а холодильнике..я долго могу хвалить себя!
вот это оно..стараться все сделать и приготовить, и тогда я хорошая и чувствую себя спокойно?
У нас это наследственное, эта зараза передалась и мне. Для зависимых семей это не полезно совсем.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Синичка,

а что? я такая же .и все мои такие же..ну да,а что делать то надо? оставлять грязь там,где ты живешь? не готовить там,где ты ешь ? или че?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2j7foyrf написал(а):
Синичка,

а что? я такая же .и все мои такие же..ну да,а что делать то надо? оставлять грязь там,где ты живешь? не готовить там,где ты ешь ? или че?
не..зачем крайности.. Просто получается что если это все время делает один человек, а второй что делает..Я понимаю, есть так называемая мужская работа, прикрутить, прибить, но это не так часто бывает, и хорошо если умеет. Чаще не умеет и не хочет. Или живет так что сам не думает а может что-о сделать по хозяйству самому, или ждет что его попросят, т.е от самого инициативы нет,только если на его голову уже дождь не льет с потолка. И если даже попросят,то возмутится, что же ты раньше то молчала..а сам не видит как будто, ну это позиция жизненная такая - не отвечать ни за что. Жена или мама все придумают и все скажут что ему сделать. Вот про что я..
Часто в семьях,да сплошь и рядом.. муж пришел с работы и ждет пока жена прийдет через час и приготовит еды, к примеру, подать -убрать. Жена как ребенком за мужем ухаживает. Это может и неплохо, забота и все такое, только перекос получается мать - и швец и жнец, а муж на диване или в компе..И все это называется "такая наша бабская доля"., цитирую одного родного мне человека..блин я когда слышу это мне уже забежать охота подальше)).И все бы ничего,ну нравится такая забота человеку и пусть ее делает, но от такой заботы появляются проблемы у близкого, и не только наркотики и алко,есть и другие, ..вот может потому мужики и живут меньше женщин.
слушай, писала- писала..вывернула))) но думаю ты поймешь.

solnce

Посетитель
Реакции
0
Синичка,все правильно написала.точнее не скажешь.именно такая ситуация в большинстве семей.носишься с ним как курица с яйцом...сами на шею сажаем,ничем не обязывая,вот они и думают"дома делать нечего,пивка,штоль,взять на вечер")))а у кого-то и нарко употребляют...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
solnce":2t3l157m написал(а):
Синичка,все правильно написала.точнее не скажешь.именно такая ситуация в большинстве семей.носишься с ним как курица с яйцом...сами на шею сажаем,ничем не обязывая,вот они и думают"дома делать нечего,пивка,штоль,взять на вечер")))а у кого-то и нарко употребляют...
Посадили на шею, и что происходит? Жена - жертва, все делает, пашет, страдает, тащит свою лямку. А муж ..он даже не на шее, нет! Он на пьедестале, типа табуретки. И он не сбежит с этого пъедестальчика,пусть только попробует, чуть шаг в сторону, и жена превращается в демона который эту табуретку то у него из-под ног и выбьет, а над табуреткой веревка висит. Боже, какой ужас. Вот это лицо жертвы, она же в роли палача, заботу которого не оценили.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Думаю, что не много ни так. Всё дело в материнском инстинкте, в желание заботиться о ком-то. В принципе это нормально, если в меру и в нужное время. Но ведь мы не умеем во время остановиться. Желание преобладает над здравым смыслом. Вот и превращаем мы мужчин в инфантов. А к хорошему быстро привыкаешь. А что, ответственности по минимуму, спрос не большой. Но в один прекрасный момент мы просто не справляемся со всем, возложенным на себя грузом, вот тогда и начинают возникать конфликты. Женщина не довольна, а мужчина не понимает, что от него хотят. Ведь столько времени не было ни каких проблем. Из зоны комфорта выходить не охота, что-то менять ему тоже не охота, да и разучился уже (а может никогда и не умел), начинается сопротивление. Организм - тоже не дурак, начинает требовать своё, т.к. знает, что на негативе долго не протянет. Вот и начинается поиск любых подручных средств для решения проблемы. Бывает и наоборот, это когда мужчина тащит всё и всех на своём горбе. Это тоже перекос, но в другую сторону. А проблема-то одна - неправильное распределение ответственности и обязанностей в семье. Делить надо поровну и договариваться обо всём этом надо до брака, а не после. Нет договора - нет понимания, а есть одна сплошная головная боль и не только.

broker

Посетитель
Реакции
0
Да, это большая проблема - дать человеку смысл в жизни после наркотиков. Я вижу сложность её в двух составляющих: никто не может это сделать за тебя, могут только предлагать варианты, не более. И самое главное - очень у многих людей и ДО наркотиков не было особо ничем заполнена жизнь. Мы ведь совершенно неосознанно живём...

Сверху