Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
1.с урок4
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение:

Наркоманы отдалённо могут напоминать психопатов, есть некоторые схожие черты: склонность к предательству, раздражительность и злость, наплевательское отношение к окружающим, подлость, жестокость, манипуляции, лож, хитрость и изворотливость.

Чаще всего торчки страдают диссоциативным расстройством личности, тут вам и равнодушие к чувствам других, безответственность, беспокойный ум, неспособность извлекать пользу из жизненного опыта, склонность обвинять окружающих.

Вывод:

Торчок до того как стал употреблять был самым обычным человеком, таких Людей надо просто лечить;
Истинный психопат же просто таким родился, у него просто такой мозг.

Мысли:

Это как сравнивать клинок из стали с клинком из дешёвой пластмассы.

Психопатия это страшно, особенно истинная психопатия, это когда у человека напрочь отсутствует какая либо эмпатия, просто на просто центр в ГМ который отвечает за эмпатию и сопереживания отключён. Такой человек чаще всего является тревожником, они умны, эгоцентричны, амбициозны, обаятельны и крайне манипулятивные (классический пример: Ганнибал Лектор). Подтвердить психопатию у человека довольно просто, нужно сделать МРТ с контрастированием головного мозга, человеку через микрофон посылают слова которые у каждого обычного человека дадут отклик (например: детство, школа, бабушка, мама, папа, футбольный мяч и т.д.), у нормального человека центр отвечающий за эмпатию будет святится, у истинного психопата всё темным-темно. Истинный психопат рассматривает чувства людей с позиции логики и только, и в этом его преимущество, хуже истинного психопата может быть только тёмный эмпат (грубо говоря это психопат способный на сверхэмпатию).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,169
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Никита.
Тоже когда изучала сама для себя психиатрию, была шокирована, что такое может быть. Все правильно описал.

Ты когда грибы жрал, то чувствовал, что ку-ку ха того, поехала? Думал, что шизик?
Психопатия это страшно, особенно истинная психопатия, это когда у человека напрочь отсутствует какая либо эмпатия, просто на просто центр в ГМ который отвечает за эмпатию и сопереживания отключён. Такой человек чаще всего является тревожником, они умны, эгоцентричны, амбициозны, обаятельны и крайне манипулятивные (классический пример: Ганнибал Лектор). Подтвердить психопатию у человека довольно просто, нужно сделать МРТ с контрастированием головного мозга, человеку через микрофон посылают слова которые у каждого обычного человека дадут отклик (например: детство, школа, бабушка, мама, папа, футбольный мяч и т.д.), у нормального человека центр отвечающий за эмпатию будет святится, у истинного психопата всё темным-темно. Истинный психопат рассматривает чувства людей с позиции логики и только, и в этом его преимущество, хуже истинного психопата может быть только тёмный эмпат (грубо говоря это психопат способный на сверхэмпатию).

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
Ты когда грибы жрал, то чувствовал, что ку-ку ха того, поехала? Думал, что шизик?
Мне хватало знаний и осознания, что это всё прикол такой. Да и по дозировкам это было максимум 3г за раз, настоящий психодел начинается где-то от 6г и выше. Да и за всё время обучения в академии ел я эти грибы от силы раз 15. Вообще крайний раз употреблял гриб прошлым летом. Я ведь сам по себе травакур-планакур, мог устраивать себе укур на целую неделю (типо запой, но укур), хз почему ветка в моём случае вообще называется псилоцибин эффект.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,169
Семья
Бросил
23.01.23
Мне хватало знаний и осознания, что это всё прикол такой. Да и по дозировкам это было максимум 3г за раз, настоящий психодел начинается где-то от 6г и выше. Да и за всё время обучения в академии ел я эти грибы от силы раз 15. Вообще крайний раз употреблял гриб прошлым летом. Я ведь сам по себе травакур-планакур, мог устраивать себе укур на целую неделю (типо запой, но укур), хз почему ветка в моём случае вообще называется псилоцибин эффект.
То есть ты хочешь сказать, что контролировал процесс? А для чего ты его контролировал? Что бы что?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
То есть ты хочешь сказать, что контролировал процесс? А для чего ты его контролировал? Что бы что?
Контролировал процесс через отпускание процесса, я бы так выразился. Всё что было, это повышение чувствительности, цвета становились ярче, занавески шевелились, картинка в телевизоре казалась объёмной, словно ты в 3d очках, от этого фильмы и анимацию становилось интереснее смотреть. Можно было выйти в парк, полежать на траве, полюбоваться природой, ощущение было словно испытываешь детскую радость, такую простую радость, единственное, что в грибах навязчиво хочется постоянно парить вэйп (именно вэйп, без сигарет). Но есть и обратная сторона, когда в жизни присутствует что-то гнилое, какие-то недолеченные психозы или затяжная депрессия, то псилоцибиновый эффект обязательно достанет это со дна и начнет бомбардировать этим твоё сознание, что нужно что-то менять в своей жизни. Поэтому крайний раз я употреблял прошлым летом, моё подсознание прошлось по мне словно левиафан.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,169
Семья
Бросил
23.01.23
Контролировал процесс через отпускание процесса, я бы так выразился. Всё что было, это повышение чувствительности, цвета становились ярче, занавески шевелились, картинка в телевизоре казалась объёмной, словно ты в 3d очках, от этого фильмы и анимацию становилось интереснее смотреть. Можно было выйти в парк, полежать на траве, полюбоваться природой, ощущение было словно испытываешь детскую радость, такую простую радость, единственное, что в грибах навязчиво хочется постоянно парить вэйп (именно вэйп, без сигарет). Но есть и обратная сторона, когда в жизни присутствует что-то гнилое, какие-то недолеченные психозы или затяжная депрессия, то псилоцибиновый эффект обязательно достанет это со дна и начнет бомбардировать этим твоё сознание, что нужно что-то менять в своей жизни. Поэтому крайний раз я употреблял прошлым летом, моё подсознание прошлось по мне словно левиафан.
Мой вопрос был не только к грибам, а вообще ко всей наркоте, которую ты в себя пихал. Контроль - иллюзорен. Ты в любом случае - наркоман. Толерантность растет быстро. Становится все мало и мало. Ты в ловушке 🪤. Хлопс. И нет уже тебя

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
Мой вопрос был не только к грибам, а вообще ко всей наркоте, которую ты в себя пихал. Контроль - иллюзорен. Ты в любом случае - наркоман. Толерантность растет быстро. Становится все мало и мало. Ты в ловушке 🪤. Хлопс. И нет уже тебя
А что тогда не иллюзия ? Каков настоящий мир? Мозг находится в мире, а мир находится в мозгу, но каков этот настоящий мир вне мозга - у нас отсутствует какая либо надежда это узнать.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
Я делал то, что наркологи считают невозможным, контролировал свою наркоманию. У меня были большие проблемы с травой, я курил очень много, в конечном итоге перестал получать от этого какое либо удовольствие. А затем взял себя в руки, сам по себе, без рехабов, нашел эту волю внутри себя, каждый божий день просыпался ранним утром, занимался жестким кроссфитом, затем набирал холодную ванну, погружался в неё, спускал воду, включал холодный душ, выключал в комнате свет и медитировал еще 20 минут в темноте под холодным душем и медитативную музыку. В итоге я перестал курить каннабис на постоянной основе и перестал курить сигареты на постоянной основе, оставил себе только три дня в месяце, когда я могу скрутить себе джоинт и стал снова получать от этого то самое удовольствие, что было у меня на первом курсе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,169
Семья
Бросил
23.01.23
А что тогда не иллюзия ? Каков настоящий мир? Мозг находится в мире, а мир находится в мозгу, но каков этот настоящий мир вне мозга - у нас отсутствует какая либо надежда это узнать.
Жря ПАВ точно не у знаешь реального мира.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.с урок4
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Изложение:

Анозогнозия - это самообман который проецируется торчковым рефлексом. Человек придумывает отмазки и ухищрения для самого себя, лишь бы продолжать торчать.
Это всё формирует разные формы бреда: астереогнозия, апраксия, алексия, акалькулия, аутотопагнозия

Вывод:

Анозогнозия складывается из комбинации отрицания болезни + рационализации абсурдных поступков + отрицание своей вины. Человек оказывается уже по уши в этом болоте, но всё равно будет продолжать отрицать, либо же примет факт болезни но смирится с ней и продолжит увязать.

Преодоление анозогнозии уже половина проделанной работы.

Пример из жизни:

Есть знакомая у которой возник психоз, она хотела заглушить боль ударной дозой алкоголя. У одного психиатра, что изменял жене, была любовница, она так сильно страдала по этому мудаку, но тот решил продинамить её ради сохранения семьи. Девочка очень сильно мучалась по этому поводу и испытывала душевную боль, хотела рассказать всё жене виновнику (это из разряда: так не доставайся же ты никому), в итоге напилась и сиганула в окно, благо в последний момент её получилось поймать.
Металкогольный психоз - достаточно частая история..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,169
Семья
Бросил
23.01.23
Я делал то, что наркологи считают невозможным, контролировал свою наркоманию.
Они верно считают. Контролировать ее не возможно. Рано или поздно происходит марафон.
У меня были большие проблемы с травой, я курил очень много, в конечном итоге перестал получать от этого какое либо удовольствие.
Все верно, от того, что ты повысил толерантность, удовольствие уже не то. Это в любом деле. Когда становишься жадным, удовольствия от результата уже не получаешь.
А затем взял себя в руки, сам по себе, без рехабов, нашел эту волю внутри себя,
На силе воли и на зубах долго не продержишься, жизнь длинная.
В итоге я перестал курить каннабис на постоянной основе и перестал курить сигареты на постоянной основе,
Ключевое: на постоянной. А суть: не прекратил.
оставил себе только три дня в месяце, когда я могу скрутить себе джоинт и стал снова получать от этого то самое удовольствие, что было у меня на первом курсе.
Все временно это было. Не занимайся самообманом. Он дорого берет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,169
Семья
Бросил
23.01.23
хотя да, соглашусь, в конечном итоге всё заканчивается марафоном
Конечно. Поэтому надо научиться жить трезво. Без иллюзий и самообмана. Это вначале кажется странной идеей, но единственно верной.)

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
Конечно. Поэтому надо научиться жить трезво. Без иллюзий и самообмана.
Жить трезво круто, было немножечко сложно, но в итоге я пересмотрел свои убеждения, дальше просто работаю по вашей программе. Но вот на счет иллюзий и самообмана, я понимаю, что речь идёт про торчков, и что они условно попадают в этот капкан, но отказываются в это верить, уходят в отрицалово.

Но с позиции науки, что изучает жизнь, то всё вокруг может являться иллюзией, даже само пространство может быть обманом, но мы на то и Люди, что нам так нравится быть обманутыми и при этом не догадываться, что это был просто фокус такой.

Ничто не истина, всё истина, истина она как рентгеноскопия, работает пока педаль зажата, вот только когда зажимаешь на долгий срок, то это может оказаться опасным.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,169
Семья
Бросил
23.01.23
Жить трезво круто, было немножечко сложно
Жить трезво - норма для человека. Мы рождаемся ведь не для того, что б себя травить ядом и жить в иллюзии при этом деградируя до уровня непотребности.
но в итоге я пересмотрел свои убеждения
Тут поподробнее, не поняла направление мысли.
дальше просто работаю по вашей программе.
Цель работы по программе какая?
Но вот на счет иллюзий и самообмана, я понимаю, что речь идёт про торчков, и что они условно попадают в этот капкан, но отказываются в это верить, уходят в отрицалово.
Да, все так.
Но с позиции науки, что изучает жизнь, то всё вокруг может являться иллюзией, даже само пространство может быть обманом, но мы на то и Люди, что нам так нравится быть обманутыми и при этом не догадываться, что это был просто фокус такой.
Мммм) у нас тут товарищ филосов, подкованный научными знаниями. Давай договоримся так. Пока прибираешь свой чердак, намываешь там все, драишь и полощешь колодезной водой. Про это все позже разговор поведем.
Ничто не истина, всё истина, истина она как рентгеноскопия, работает пока педаль зажата, вот только когда зажимаешь на долгий срок, то это может оказаться опасным.
Позже! Всему свое время.)

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
1.с урок4
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Изложение:

Как правило большинство торчков от дури ловят состояние "приуныл", думают, что это у них депрессия, начинают закидываться антидепрессантами, транками, но всё это бесполезно.

Либо же наркоманы употребляют годами и ловят так называемую затяжную депрессию, просто выживают вместо того чтобы жить.

Но так или иначе, дистресс от употребления организм получает, что может как раз таки выльется в настоящую депрессию.
В первую очередь, от многих ПАВ в первую очередь страдают надпочечники, идёт колоссальная выработка гормона дофамина, надпочечники истощаются, человек на отходняках чувствует, что словно весь мир погас. От таких вот надругательств, гормона стресса по обратной связи мозг-надпочечники становится только больше. Как вариант может развиться опухоль (ex: злокачественная аденома) и тогда гормональную систему придётся лечить уже скальпелем.

Вывод:

Депрессия у наркоманов это реальность и антидепрессанты тут бесполезны, нужно устранять первопричину вместо того, чтобы бороться с симптомами.

Мысли:

Депрессию можно охарактеризовать как неудовлетворённость личностью. Это страшно, происходит поломка на физиологическом уровне, дисбаланс нейромедиаторов, человек может просто лежать на кровати и весь день смотреть в потолок без походов в туалет. В этом случае антидепрессанты реально могут помочь. Мой друг из города Ростов-на-Дону остался отцом одиночкой, в этом случае мама решила выйти за хлебом; ну как тут без антидепрессантов, он их юзал ровно до окончания суда, в пользу отца кстати; только после того как всё благополучно закончилось он начал с них слезать.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
Жить трезво - норма для человека. Мы рождаемся ведь не для того, что б себя травить ядом и жить в иллюзии при этом деградируя до уровня непотребности.

Цель работы по программе какая?
Каждый сам для себя решает для чего он был рождён. Для меня это путь познавания себя, познавания себя и наивысшего представления о себе, познавать мастерство и при этом быть сконцентрированным на любимых. Возможно цель работы по программе узнаю после окончания самой программы, пока могу сказать, что программа направлена на то, чтобы помочь человеку переосмыслить самого себя, переосмыслить жизнь в целом, сделать правильный выбор: пойти по светлому пути, встать за добро.
После окончания программы на повестке будет одиночество, пора заканчивать с ним, слишком много боли, большую часть времени пока я учился я жил один, моё терпение лопнуло.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,169
Семья
Бросил
23.01.23
Для меня это путь познавания себя, познавания себя и наивысшего представления о себе
В трудиться при этом на благо общества? Не? Только себя любимого познавать?)

Сверху