Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
как думаешь, это восстанавливается?
Ну конечно же восстанавливаются, женщина ученый открыла фактор роста нервов, что развенчал миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются и получила за это нобелевку. Также существует такое понятие как пластичность мозга, он характеризует возможность головного мозга к адаптации и получению новых навыков, эту пластичность можно развивать в себе, когда-то считали, что эта пластичность присуще только детям, но на самом деле, есть и 80-ти летние женщины, что могут дать огромную фору по пластичности мозга большинству школьников.
то есть понимание что происходит смерть этих клеток, плохое состояние на завтра вызывают антирефлекс у тебя, поэтому ты не пьешь?
Это даёт знание о том, почему нужно делать иначе, и что пить вообще вовсе бессмысленно, даже по случайным событиям. Наш мозг - это самый важный орган в теле человека, он содержит память, возможности, скрытый потенциал, по сути это мы и есть. Мозг соответствующий нормальной анатомии и нормальной физиологии и делает нас настоящими Homo Sapiens. Нейробиология уже всё доказала, приоткрыла эту завесу тайн, остаётся только популяризировать и направлять это всё в массы. Без здорового мозга мы просто оболочка, тень лучшей версии себя.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
1.с урок2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.
5.Чистота сердца(буддийская притча).

Банкэй - великодушный, принял в свою общину нищих, позаботился о них.

Посланник Даймё - наблюдательный, несёт мудрость мастера в народ, строит храмы. Ведомый ложным убеждениям, что существуют якобы какие-то неприкасаемые, ему внушили испытывать к ним пренебрежение.

Нищие - несчастные люди, что оказались под левиафаном того несправедливого мира и времени. Правителю той страны можно выразить презрение да и только.

Мораль:

Испытывать пренебрежение к какой-то конкретной "касте" людей, только потому что так принято в народе, отправлять людей в эту "яму" только за принадлежность без учёта действий: является сверх невежеством, в противоудар у добропорядочных людей такое отношение вызывает отвращение уже к тем, кто дискриминирует.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
1.с урок2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.
6.Стыд и совесть(буддийская притча).

Торговец - глупец, раз решил, что дочь молвит ему правду матушку, так как без лишних вопросов скинул дитя наставнику поддавшись гневу.

Хакуин - величественный и добродетельный наставник, без лишних вопросов принял на себя уготованную участь.

Дочь торговца - лгунья, испугалась сказать отцу правду, что отец ребёнка остался безызвестным, скинула эту ответственность на наставника.

Мораль:

Прежде чем действовать резко и импульсивно, стоит выдохнуть, расслабится и на трезвую голову принять решение, помедитировать, пустить ум в полёт, правильный ответ обязательно придёт, либо же пойти к мудрецу и спросить у него, он отправит вас медитировать.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
1.с урок2
7.Любитель природы(буддийская притча).

Даймё - бестолковый правитель, который впал в сущий бред, кидать самураев в яму только за случайно сломанный цветок, ну это уже чересчур.

Самурай - жертва обстоятельств со слабой волей, ладно правитель самодур, зачем из-за этого то устраивать досрочную реинкарнацию, ситуация ведь поправима.

Сэнгай - инициатор и спаситель, настоящий синоби, решил уничтожить этот абсурд на корню.

Мораль:

Чрезмерный фанатизм словно сорняк, только лишь портит окружающий сад.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
1.с урок2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча).

Хакуин - истинный мудрец, странствует, перенимает опыт у других мудрецов, открыт к новому на столько, что без оглядки жертвует устоявшимися убеждениями. Он был на столько преисполнен и готов отдаться пустоте, что проспал целый шторм.

Накамы Хакуина - пренебрежительно отнеслись к доброте и духовной готовности Хакуина, пошли на лож, только бы облегчить своё пешее странствие.

Мораль:

Откинув свои прошлые знания, созерцая пустоту, концентрируясь на ничем, ты начинаешь видеть истинную суть вещей, ведь ничто это и есть всё. В итоге, Хакуин, благодаря духовным практикам, научился держать эту концентрацию на постоянной основе, открыл в себе неиссякаемый поток, словно оказался в вечности, дзогчен как он есть.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
849
Семья
дочь Косинус, муж mika
я без раздумий выкурил тогда свой первый план, ведь со мной был дядя и два врача, что уже окончили этот ВУЗ, убедил себя в моменте, что всё будет хорошо, это ведь просто трава, они курили на протяжении всей учебы и как-то ведь получили при этом дипломы врачей, значит и я смогу.
Никита, привет, скажи, а твой дядя тогда являлся действительно значимым для тебя человеком?
Какую он играл для тебя роль тогда?
А сейчас?
Выкурил первый план без раздумий-значит так доверял человеку? Ничего не шевельнулось, мысль не пробежала никакая?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.с урок3
С какого момента человек считается алкоголиком?

Изложение:

Проблема алкоголизма значительно занижена самими же психиатрами, они решили, что пациента стоит начинать лечить только со второй стадии заболевания. Это забавно, ведь по логике, раз заболевание начинается с первой стадии, то и стоит его начинать лечить с первой стадии. Это самая настоящая дурка и абсурд.

Ведь уже на первой стадии происходят изменения в психике, нормальная анатомия переходит планомерно в патологическую.
Уже на первой стадии у человека имеется:

1. Анозогнозия;

2. Рефлекторное влечение;

3. Невроз;

4. Бред;

5. Паранойи.

На второй стадии все эти симптомы приобретают более ярковыраженную форму, требуется уже более углублённое и дорогостоящее лечение.

Вывод:

Алкоголизм как и большинство других заболеваний начинается с первой стадии, и закономерным будет то, что лечить его начнут конкретно с первой стадии. Только вот на первой стадии у нас считай практически вся планета, единственно верным решением будет ввод сухого закона, а всех алкоголиков, что оказались на второй стадии и выше, поголовно и принудительно положить в стационар или в РЦ на лечение.

Пример из жизни:

Большим упущением является то, что отечественные психиатры начинают бить в колокол только тогда, когда человек уже на второй стадии алкоголизма. Хм, интересно, почему же они так делают, да потому что они сами поголовно находятся на первой стадии алкоголизма, так бы пришлось объявить себя пациентами и самих же себя класть в дурку. В академии, в клинике военной психиатрии, для многих врачей является абсолютной нормой после тяжелого дежурства бахнуть стопку водки и заглянцеветь её половинкой рецептурного препарата.
Не знаю, наш участковый нарколог чай с конфетами пьет только)

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
Никита, привет, скажи, а твой дядя тогда являлся действительно значимым для тебя человеком?
Привет, да, он очень значим для меня.

Какую он играл для тебя роль тогда?
Он был для меня словно старший брат, я всецело доверял ему, уверен что когда я отправился учится в Петербург, то родители настоятельно просили его приглядывать за мной.
Для меня он всё тот же дядя Виталик, я его очень люблю, независимо от того какую дурость он в прошлом совершил.
Выкурил первый план без раздумий-значит так доверял человеку? Ничего не шевельнулось, мысль не пробежала никакая?
В тот день по мимо дяди также было два врача, что уже выпустились из академии и проходили ординатуру, дядя с ними дружил. Да, точно помню, что у меня была мысль, что это может быть неправильным, но когда рядом такие авторитеты, а я то всего лишь первокурсник, а они вон, академию закончили, корочку Врача получили, ну покуривают они марихуану, видимо это и правда всё ложная демонизация. Плюс ко всему прочему дядя говорил, лучше будет, когда ты попробуешь её впервые в моей компании, чем где-то в другом месте. Он говорил: малой запомни, в Петербурге люди делятся на два типа, те что курят план и скрывают, и на тех кто свободно об этом говорит, без масок.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
849
Семья
дочь Косинус, муж mika
Он был для меня словно старший брат, я всецело доверял ему, уверен что когда я отправился учится в Петербург, то родители настоятельно просили его приглядывать за мной.
Все правильно, это нормально... близкий человек рядом в трудный момент, переживания родителей как бы чего не случилось... 🤷‍♀️
Настоятельно просили приглядывать-потому что повод давал? Как думаешь? Что то их тревожило помимо твоего поступления и житья в незнакомом городе?
Для меня он всё тот же дядя Виталик, я его очень люблю
Это замечательно. А дядя знает, что ты на лечении? Что говорит по этому поводу?
дядя говорил, лучше будет, когда ты попробуешь её впервые в моей компании, чем где-то в другом месте.
Заботился? Понимал, что может быть по другому.
Петербурге люди делятся на два типа, те что курят план и скрывают, и на тех кто свободно об этом говорит, без масок.
Первые уже понимают, вторые еще не поняли своей зависимости.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
Настоятельно просили приглядывать-потому что повод давал? Как думаешь?
Я был крайне наивным ребёнком, эта черта заставляла родителей переживать еще больше.
А дядя знает, что ты на лечении? Что говорит по этому поводу?
Он знает, перед тем как попасть в Нонарко, он меня по сути спас, торчок психиатр Максим Николаевич Бандура уже наизготове был вызывать психиатрическую бригаду для меня; понимая, что дело пахнет керосином, я вырываю у Макса свой телефон и звоню дяде, прошу поскорее приехать и помочь мне. Сначала приехала сестра, старалась выгнать этого психопата из дома, потом в доме от куда ни возьмись нарисовался Павел Сергеевич Дьячков (тот самый, что подсыпал мне солей в чай), я лежал у себя в комнате и ловил паничку, так как эти двое вызывали у меня дикий ужас, моя сестра просила их уйти, я просил их уйти, вместо этого они смотрели на меня сверху с омерзительной ухмылкой. Затем приехал тот самый сверхчеловек от дяди Виталика и прогнал этих чертей. Вообще я две ночи бодряк ловил, с пашей я встретился 7 июня вечером, в кафе для двенадцатишаговых наркотов, он же сам является их реабилитантом, чел дошел до того, что тырил морфий который был предназначен для пациентов и колол себя им; так вот, 7 июня я вижусь с ним, он подсыпывает мне солей, затем "что-то происходит", дома меня поджидает Макс и готовится вызывать психиатрическую бригаду, затем я лежу дома у сестры, потом меня отправляют на детокс и 9 июня я оказываюсь в Нонарко.

Заботился? Понимал, что может быть по другому.
Мне кажется, что он боялся, что я могу связаться с кем-то плохим и подсесть на что-то очень страшное; мне кажется, что он думал, лучше уж я буду торчать на траве, чем что-то нюхать или таблы жрать.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,099
Привет!
1.с урок3

Изложение:

Проблема алкоголизма значительно занижена самими же психиатрами, они решили, что пациента стоит начинать лечить только со второй стадии заболевания. Это забавно, ведь по логике, раз заболевание начинается с первой стадии, то и стоит его начинать лечить с первой стадии. Это самая настоящая дурка и абсурд.

Ведь уже на первой стадии происходят изменения в психике, нормальная анатомия переходит планомерно в патологическую.

1. Анозогнозия;

3. Невроз;

4. Бред;

5. Паранойи.

На второй стадии все эти симптомы приобретают более ярковыраженную форму, требуется уже более углублённое и дорогостоящее лечение.

Вывод:

Алкоголизм как и большинство других заболеваний начинается с первой стадии, и закономерным будет то, что лечить его начнут конкретно с первой стадии. Только вот на первой стадии у нас считай практически вся планета, единственно верным решением будет ввод сухого закона, а всех алкоголиков, что оказались на второй стадии и выше, поголовно и принудительно положить в стационар или в РЦ на лечение.

Пример из жизни:

Большим упущением является то, что отечественные психиатры начинают бить в колокол только тогда, когда человек уже на второй стадии алкоголизма. Хм, интересно, почему же они так делают, да потому что они сами поголовно находятся на первой стадии алкоголизма, так бы пришлось объявить себя пациентами и самих же себя класть в дурку. В академии, в клинике военной психиатрии, для многих врачей является абсолютной нормой после тяжелого дежурства бахнуть стопку водки и заглянцеветь её половинкой рецептурного препарата.
1.с урок3

Изложение:

1. Анозогнозия;

3. Невроз;

4. Бред;

5. Паранойи.

Вывод:

Пример из жизни:

Привет! Так с какого момента человек считается алкоголиком? Не понял из изложения

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
Привет! Так с какого момента человек считается алкоголиком? Не понял из изложения
Привет, с того момента когда пробует второй раз. Ладно первый раз было случайностью, всякое бывает, все мы люди, в такую эру живём, алкоголь везде оказался. Когда человек совершает что-то один раз, то уже вероятность того, что он сделает это второй раз возрастает, а дальше всё может пойти по экспоненте. То есть сначала это просто бытовое пьянство, как бы по случайным событиям, а потом появляется система, человек начинает пить по праздникам, начинается первая стадия алкоголизма.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,099
Привет, с того момента когда пробует второй раз. Ладно первый раз было случайностью, всякое бывает, все мы люди, в такую эру живём, алкоголь везде оказался. Когда человек совершает что-то один раз, то уже вероятность того, что он сделает это второй раз возрастает, а дальше всё может пойти по экспоненте. То есть сначала это просто бытовое пьянство, как бы по случайным событиям, а потом появляется система, человек начинает пить по праздникам, начинается первая стадия алкоголизма.
Нет! Пробовать он может и 10 раз! На физиологическом уровне когда он становиться алкоголиком?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
Нет! Пробовать он может и 10 раз! На физиологическом уровне когда он становиться алкоголиком?
Тогда можно зайти еще глубже. Всё начинается после первого употребления, когда ему понравилось, то уже в этот самый момент пошли сигналы в мозгу, на физиологическом уровне в ГМ сформируются нейроны, которые подтолкнут его употребит второй раз. Может быть он сможет силой воли подавить это всё, ну а когда нет, то дальше эти нейроны начнут формировать целую сеть.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,099
Тогда можно зайти еще глубже. Всё начинается после первого употребления, когда ему понравилось, то уже в этот самый момент пошли сигналы в мозгу, на физиологическом уровне в ГМ сформируются нейроны, которые подтолкнут его употребит второй раз. Может быть он сможет силой воли подавить это всё, ну а когда нет, то дальше эти нейроны начнут формировать целую сеть.
Да, с момента когда человек понимает что хочет бухнуть ( желает алкоголь).

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я был крайне наивным ребёнком, эта черта заставляла родителей переживать еще больше.

Он знает, перед тем как попасть в Нонарко, он меня по сути спас, торчок психиатр Максим Николаевич Бандура уже наизготове был вызывать психиатрическую бригаду для меня; понимая, что дело пахнет керосином, я вырываю у Макса свой телефон и звоню дяде, прошу поскорее приехать и помочь мне. Сначала приехала сестра, старалась выгнать этого психопата из дома, потом в доме от куда ни возьмись нарисовался Павел Сергеевич Дьячков (тот самый, что подсыпал мне солей в чай), я лежал у себя в комнате и ловил паничку, так как эти двое вызывали у меня дикий ужас, моя сестра просила их уйти, я просил их уйти, вместо этого они смотрели на меня сверху с омерзительной ухмылкой. Затем приехал тот самый сверхчеловек от дяди Виталика и прогнал этих чертей. Вообще я две ночи бодряк ловил, с пашей я встретился 7 июня вечером, в кафе для двенадцатишаговых наркотов, он же сам является их реабилитантом, чел дошел до того, что тырил морфий который был предназначен для пациентов и колол себя им; так вот, 7 июня я вижусь с ним, он подсыпывает мне солей, затем "что-то происходит", дома меня поджидает Макс и готовится вызывать психиатрическую бригаду, затем я лежу дома у сестры, потом меня отправляют на детокс и 9 июня я оказываюсь в Нонарко.

Мне кажется, что он боялся, что я могу связаться с кем-то плохим и подсесть на что-то очень страшное; мне кажется, что он думал, лучше уж я буду торчать на траве, чем что-то нюхать или таблы жрать.
Вообще, если сильно сие напрягает, то можно после ребы обратиться в полицию с соответствующим заявлением

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
44
1.с урок4
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Изложение:

Анозогнозия - это самообман который проецируется торчковым рефлексом. Человек придумывает отмазки и ухищрения для самого себя, лишь бы продолжать торчать.
Это всё формирует разные формы бреда: астереогнозия, апраксия, алексия, акалькулия, аутотопагнозия

Вывод:

Анозогнозия складывается из комбинации отрицания болезни + рационализации абсурдных поступков + отрицание своей вины. Человек оказывается уже по уши в этом болоте, но всё равно будет продолжать отрицать, либо же примет факт болезни но смирится с ней и продолжит увязать.

Преодоление анозогнозии уже половина проделанной работы.

Пример из жизни:

Есть знакомая у которой возник психоз, она хотела заглушить боль ударной дозой алкоголя. У одного психиатра, что изменял жене, была любовница, она так сильно страдала по этому мудаку, но тот решил продинамить её ради сохранения семьи. Девочка очень сильно мучалась по этому поводу и испытывала душевную боль, хотела рассказать всё жене виновнику (это из разряда: так не доставайся же ты никому), в итоге напилась и сиганула в окно, благо в последний момент её получилось поймать.

Сверху