Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок7
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение:

Рассмотрим ключевые моменты из жизни алкоголика третьей стадии. Человек работает истопником, пациент лжёт и утверждает, что пьёт три раза в неделю в течении четырёх лет. По словам жены пьёт уже в течении 15-17 лет, изначально это были случайные распития, потом пьянство стало приобретать систематический характер, через 2 года начал опохмеляться, жена утверждает, что в какой-то момент началось злоупотребление техническим спиртом. Родня и жена пациента всячески потакали его употреблению, пациент находился в запоях, а те в свою очередь следили, чтобы он вовремя получал свою очередную дозу алкоголя.

Вывод:

Зависимость от алкоголя довела человека до "овощного" состояния, память значительно ухудшилась, перестал понимать простые инструкции, утратил способность оперировать простыми понятиями. В итоге добавились слуховые и зрительные галлюцинации, неврологическая симптоматика указывающая на органическое поражение коры головного мозга. Как итог человек окончательно перестал быть тем, кем видел себя в зеркале до употребления.

Пример:

Как оказалось встретить женатого алкоголика на третьей стадии в наше время является довольно редким случаем, как правило сейчас до третьей стадии себя доводят люди без определённого места жительства. Возможно я видел одного такого пациента во время сестринской практики на втором курсе. Это было в клинике общей хирургии, гнойное отделение. Как сейчас помню, медсестра зовят меня и еще двух моих одногруппников, говорит, что привезли пациента, его нужно подготовить, даёт нам инструкции и мы приступаем к делу. Увидев того пациента я призадумался, а точно ли человек передо мной сейчас сидит на коляски, я был тогда еще совсем зелёным студентом, для меня такое было в новинку, от пациента пасло хуже чем от свиньи, плюс ко всему прочему добавлялись нотки перегара, лицо было одутловатое, отёкшее, борода как у деда мороза, но самое примечательное что бросалось в глаза, это его голень, а точнее то, что от нее осталось, гангрена на лицо, в которой уже копошились черви, задача обстояла в том, чтобы завезти этого человека в ванную и обмыть, предварительно подготовить к оперативному вмешательству. Как нам потом уже рассказали, это классическая тактика алкашей без определённого места жительства, довезти себя до тяжёлого состояния, дабы их забрала скорая, а потом лежать в клинике на обеспечении у государства, а по выходу продолжать свою жизнь алкаша и так по кругу.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок7
1. Осеева "Синие листья"

Катя - недоверчивая и мнительная подруга, у неё целых два одинаковых карандаша, подруга попросила один, да вот только Катька с темы съезжать начала, то у мамы сначала спросить надо, потом у брата, а потом выясняется, что ты подруга можешь вообще его сломать, ну какой тебе карандаш доверять теперь.

Лена - творческая и терпеливая девочка, но так и не дождалась, когда подружаня соизволит каким-то простым карандашуриком поделиться. Ну может подруга сделает выводы и в другой раз поступит иначе.

Учитель - мудрый, такой каким и надо быть учителю, показал недоверчивой и жадной подруге, что дела делаются иначе.

Мораль: с людьми делятся по честному, и делают это так, что бы у того кто просит было желание это что-то взять. Ну не убавиться особо у тебя от того, что ты поделишься карандашуриком или ручкой там какой-нибудь или конфетой, даже если особо тебе и не хочется делиться, стоит попробовать пересилить себя и поделиться по человечески а не "пихать этот бутерброд в рот человеку со словами: на, ешь!"

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок7
2. Осеева "Три товарища"

Витя - рассеянный, теряет завтраки.

Коля - проявляет садистские наклонности, у него однокашник завтрак просрал, а тот булку перед ним точит с жадностью, нет бы поделился.

Миша - умный мальчик, сходу включил дедукцию, словно сыщик начал расследовать и проводить допрос по поводу пропавшего завтрака.

Володя - молчаливый и честный мальчик, сначала наблюдал за происходящим а потом просто подошел к другу и сделал то, что надо было сделать.

Мораль: когда видишь, что происходит какой-то сюр, и в твоих силах разрешить эту ситуацию без особых жертв, то подойди и просто сделай это, неравнодушные будут благодарны.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нужно предпринимать что-то еще. Как думаешь что бы могло дать тебе буст в уроках? Может как-то время не правильно распределяешь?Не надоело палки за норму получать?))

Старайся чаще смотреть на время чтения в самом уроке. За это время можно успеть и прочитать и изложение написать. Следи за временем и за своими мыслями в процессе изложения. Выражай мысль более точно и не уходи вправо или влево от основной сути.
Привет, Артем! Как жизнь?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок7
3. Осеева "Хорошее"

Юрик -
созерцатель и творец, любуется хорошей погодой, солнышком, ему эта картина маслом так понравилась, что он захотел что своё хорошее создать. Фантазёр, начал моделировать ситуации, при которых у него получилось бы сделать то самое хорошее. Но в итоге, когда ситуация его сама нашла, то он просто отмахнулся и начал дальше фантазировать.

Мама - заботливая мама, была всё это время рядом и наблюдала, как сыночка ушел в себя, и дальше своего носа не видит, указала ему на то, что и так уже было перед ним.

Мораль: необходимо быть внимательнее к окружающей действительности, может быть вселенная именно так и устроена, что она слышит твои желания и преподносит то, что тебе нужно, вот только человек слеп и зациклен, отказываясь видеть то, что у него уже и так мелькает перед глазами, то чего он так искренне всё это время желал.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.с урок7
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение:

Рассмотрим ключевые моменты из жизни алкоголика третьей стадии. Человек работает истопником, пациент лжёт и утверждает, что пьёт три раза в неделю в течении четырёх лет. По словам жены пьёт уже в течении 15-17 лет, изначально это были случайные распития, потом пьянство стало приобретать систематический характер, через 2 года начал опохмеляться, жена утверждает, что в какой-то момент началось злоупотребление техническим спиртом. Родня и жена пациента всячески потакали его употреблению, пациент находился в запоях, а те в свою очередь следили, чтобы он вовремя получал свою очередную дозу алкоголя.

Вывод:

Зависимость от алкоголя довела человека до "овощного" состояния, память значительно ухудшилась, перестал понимать простые инструкции, утратил способность оперировать простыми понятиями. В итоге добавились слуховые и зрительные галлюцинации, неврологическая симптоматика указывающая на органическое поражение коры головного мозга. Как итог человек окончательно перестал быть тем, кем видел себя в зеркале до употребления.

Пример:

Как оказалось встретить женатого алкоголика на третьей стадии в наше время является довольно редким случаем, как правило сейчас до третьей стадии себя доводят люди без определённого места жительства. Возможно я видел одного такого пациента во время сестринской практики на втором курсе. Это было в клинике общей хирургии, гнойное отделение. Как сейчас помню, медсестра зовят меня и еще двух моих одногруппников, говорит, что привезли пациента, его нужно подготовить, даёт нам инструкции и мы приступаем к делу. Увидев того пациента я призадумался, а точно ли человек передо мной сейчас сидит на коляски, я был тогда еще совсем зелёным студентом, для меня такое было в новинку, от пациента пасло хуже чем от свиньи, плюс ко всему прочему добавлялись нотки перегара, лицо было одутловатое, отёкшее, борода как у деда мороза, но самое примечательное что бросалось в глаза, это его голень, а точнее то, что от нее осталось, гангрена на лицо, в которой уже копошились черви, задача обстояла в том, чтобы завезти этого человека в ванную и обмыть, предварительно подготовить к оперативному вмешательству. Как нам потом уже рассказали, это классическая тактика алкашей без определённого места жительства, довезти себя до тяжёлого состояния, дабы их забрала скорая, а потом лежать в клинике на обеспечении у государства, а по выходу продолжать свою жизнь алкаша и так по кругу.
Такие и метадонщики со стажем бывают.. там тоже все «красиво»😳

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Анна12

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Мама - Ольга79, Папа - Андрей71, Брат - Nechata
Привет, почему сегодня уроки не выполняешь ?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Анна12

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Мама - Ольга79, Папа - Андрей71, Брат - Nechata
сначала уборка была, потом завтракал, после завтрака сразу обед наступил, потом меня отрубило на 30 минут
Никит, это не дело. Ты по-моему до сих пор не определил цель твоего прибывания в центре. Ты тут уже два месяца, сидишь на седьмом уроке и даже не пытаешься выйти на ежедневную норму.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок7
5. Носов "Про Гену"

Гена -
врун, иногда говорил неправду, соврал маме и папе на счет сбора металлолома; в нём существует дух соперничества, решил соревноваться с остальными ребятами.

Ребята - альтруистические, собирали металлолом с целью помощи государству.

Гоша - умный и сообразительный мальчик, и правда, зачем заниматься бестолковой деятельностью, когда можно пойти кататься на санках.

Мама и Папа - доверчивые, у них даже задняя мысль отсутствует, что их сыночка может им нагло врать.

Антонина Ивановна - настоящая учительница, беспокоится за успеваемость Гены.

Итого: Гена превратился в патологического вруна, врёт где не попадя, аж противно. Горькая правда таки настигла маменьку, да так, что ей дурно стало.

Мораль: лож бывает разной: маленькой злой, большой злой, лож во благо, лож во спасение, паталогическая лож, и так далее; с ложью необходимо быть аккуратным, стоит только углубиться в неё с головой, так эта лож превратиться в привычку и человек перестанет различать правду.

Мораль: честный человек соврёт, обманет, подведёт, возьмёт то, что захочет взять, станет сидеть сложа руки, когда решит, что так надо; ведь всё зависит от того, какие цели преследует этот человек, оправдать можно что угодно и как угодно.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
Анна12

Ты когда в СПБ вернёшься? Мне очень нужны мои часики. Пожалуйста.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок7
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Любишь кататься - люби и саночки возить. (смысл пословицы я понимаю следующим образом: раз нравиться лёгкость и воздушность в повседневности, то будь готов сначала "вспахать почву"; существует еще похожее выражение: любишь радугу, люби и дождик; то есть будь готов пережить некую бурю, перед тем как явится солнце на небе)

1. Ну тут далеко ходить не надо, в данный момент я изолирован от внешнего мира и пребываю в рехабе, для того, чтобы продолжить жизнь в городе, мне необходимо сначала пройти программу нонарко.

2. Очень приятно было в своё время смотреть на зачётку и видеть там закрытые ведомости, а потом со спокойной душой возвращаться отдыхать в родной дом, но для этого было необходимо очень знатно себя припахать, бывало так, что какой-нибудь экзамен оставался незакрытым, тогда каникулы проходили так себе, в голову только и лезли мысли о пересдаче, желание готовится к экзамену конфликтовало с желанием отдыхать.

3. В конечном итоге я осознал, что всё это банальное сопротивление, которое есть всегда и везде, так уж устроена вселенная. Своего рода равноценный обмен, страдание это наше всё, именно оно в том числе и делает нас Людьми, даже сейчас, когда я пишу весь этот текст, мне приходится напрягаться, а когда я нажму на кнопку ответить, то получу свою дозу дофамина, экологичным способом, без наркоты.

Как аукнется, так и откликнется. (смысл пословицы я понимаю следующим образом: мы пожинаем плоды того, что сделали ранее, иначе говоря, последствия сделанного как правило настигают всех)

1. Я отрицал свой факт наркомании, считал, что мой путь ну уж точно не в рехаб, что буду продолжать изредка курить каннабис и выполнять свои обязанности врача, что изолированное лечение это точно не про меня, ведь я не наркоман, думал я.

2. Мне очень тяжело давалась учеба в академии, вечные отработки и пересдачи, посредственные ответы и одни сплошные тройки, но я всеми силами желал выйти на должный уровень, прилагал к этому неимоверные усилия, учился учиться; в итоге аккредитацию на 6-ом курсе я сдаю на 100 баллов, а на 8-ом году обучения отвечаю ГОС-экзамен так хорошо, как никогда; я всегда боялся идти отвечать первым, но я искренне хотел сделать это, в итоге комиссии так понравился мой ответ, что они закрыли глаза на то, что я сдал практику на удовлетворительно и зачли мне теорию на хорошо; в тот день я был по настоящему горд собой, то был мой финал учёбы в академии в качестве студента-ординатора.

3. В какой-то период жизни у меня были большие проблемы с внешним видом, из-за этого я очень сильно комплексовал, на 4-ом курсе я записался в спортивный зал и начал заниматься силовыми упражнениями, они дали мне какой-то рост, но шло всё довольно медленно, тогда я понял, что мне необходимо заниматься спортом каждый день, я выбрал для себя кроссфит в домашних условиях, для ежедневных тренировок мне было необходимо просыпаться рано утром, было крайне тяжело выработать данную привычку, но я смог, в какой-то момент мне стало наконец-то приятно смотреть на себя в зеркало, на свиданиях с девушками это дало очень сильный буст, общение шло на чиле, непринуждённо, ведь закомплексованность ушла; наконец-то я начал пожинать плоды: здоровье улучшилось, настроение улучшилось, показатели на учебе тоже стали значительно выше.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
893
Семья
дочь Косинус, муж mika
Привет, Никита) Эти твои строки прямо душу греют😊 есть же опыт преодоления и даже ускорения!
но я всеми силами желал выйти на должный уровень, прилагал к этому неимоверные усилия, учился учиться; в итоге аккредитацию на 6-ом курсе я сдаю на 100 баллов, а на 8-ом году обучения отвечаю ГОС-экзамен так хорошо, как никогда;
Вот бы с программой НоНарко так!! Что же здесь за дела такие медленные, когда за завтраком сразу подкрадывается обед и время утекает...
шло всё довольно медленно, тогда я понял, что мне необходимо заниматься спортом каждый день, я выбрал для себя кроссфит в домашних условиях, для ежедневных тренировок мне было необходимо просыпаться рано утром, было крайне тяжело выработать данную привычку, но я смог,
Выбери здесь так же, наконец, неужели быт и отработка палок так мешают?

Сверху