1.с урок7
71.
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение:
Когда нормальный казалось бы человек начинает вести себя словно какой-то ублюдошный псих, то это скорее всего синька, либо какая-то наркота. Алкоголь ведёт к деградации личности, человек обрастает анозогнозией и психозащитами, узнать каков он на самом деле можно только сняв весь этот перечень с него, оставив его своего рода голым. Огненная вода снимает с человека какие либо планки, и вот казалось бы надменная бизнес-леди уже скачет на стойке у бармена щеголяя своими прелестями.
Существует несколько типов деградации личности:
1)Астеническая - это своего рода нытики, что бухают и жалуются на то как несправедливо с ними обошлась жизнь.
2)Истерическая - своего рода хвастуны, что придумывают под бутылкой истории про себя любимого на ходу, лишь бы привлечь дополнительное внимание.
3)Эксплозивная - такие люди ведут себя под бутылкой крайне гневливо злобно и вредно.
4)Апатичная - тихий и мирный, просто бухает и другим не мешает.
Вывод:
Алкоголь однозначно ведёт в деградации личности, те черты которые уже изначально были заложены в человеке и та личность что была сформирована начинает приобретать извращённую картину.
Мысли:
Те возможные варианты деградации личности к которым приводит алкоголь напомнили мне классическую психофизиологию. Астеническая форма деградации личности чем-то напоминает меланхоличный темперамент человека, а истерический тип деградации напоминает типичный истероидный тип личности, а эксплозивная напоминает холеристичный темперамент, апатичная форма соотносится с флегматичным темпераментом. Так может быть всё таки поведение человека под бутылкой зависит от его темперамента, огненная вода просто усиливает те базовые настройки поведения, что в нем уже и так присутствовали? Я сам кстати по темпераменту являюсь флегматичным меланхоликом.
Пример:
Мой братан Саня Молчанов ярковыраженный социопат, бухал он в своё время знатно, но стал он таким из-за работы на скорой помощи, это место меняет людей катастрофически; на сколько я помню именно бухать по жести он стал когда начал там работать, его личность подверглась травматизации еще до алкоголизма. Так вот, к чему я это, бывают и другие ситуации из-за которых человек становится социопатом, алкоголь же в случае Сани стал просто дополнительным атрибутом.