Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
1.с урок6
3. Осеева "До первого дождя"

Таня и Маша - типичные подруги, которые что-то не поделили.

Маша - хрустальная девочка, боится промокнуть от какого-то дождика, нет бы рискнуть и сделать так как подруга предложила.

Воспитательница - мудрая, может показаться на первый взгляд, что одного плаща на двоих будет мало, но на деле же: хорошо прижавшись друг к другу и уменьшив ход ноги, то обе бы дошли сухими.

Мораль: мы с Тамарой ходим парой.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
375
У меня и у Ани с детства культивировалась правильное отношение к старшим родственникам, да и вообще, в нашей семье все друг друга очень любят, бывает конечно ссоримся по мелочам, но это вроде как нормально. Семья так-то у нас вообще маленькая: я с сестричкой, папа с мамой, дядя и бабушка Валя с бабушкой Людой. Существуют еще дальние родственники, но мы с ними общаемся постольку поскольку.
Это хорошо! К сожалению, некоторые люди не видят ценности своих близких, потому позволяют подобное отношение как в рассказе...

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
1.с урок7
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Изложение:

Когда нормальный казалось бы человек начинает вести себя словно какой-то ублюдошный псих, то это скорее всего синька, либо какая-то наркота. Алкоголь ведёт к деградации личности, человек обрастает анозогнозией и психозащитами, узнать каков он на самом деле можно только сняв весь этот перечень с него, оставив его своего рода голым. Огненная вода снимает с человека какие либо планки, и вот казалось бы надменная бизнес-леди уже скачет на стойке у бармена щеголяя своими прелестями.
Существует несколько типов деградации личности:
1)Астеническая - это своего рода нытики, что бухают и жалуются на то как несправедливо с ними обошлась жизнь.
2)Истерическая - своего рода хвастуны, что придумывают под бутылкой истории про себя любимого на ходу, лишь бы привлечь дополнительное внимание.
3)Эксплозивная - такие люди ведут себя под бутылкой крайне гневливо злобно и вредно.
4)Апатичная - тихий и мирный, просто бухает и другим не мешает.

Вывод:

Алкоголь однозначно ведёт в деградации личности, те черты которые уже изначально были заложены в человеке и та личность что была сформирована начинает приобретать извращённую картину.

Мысли:
Те возможные варианты деградации личности к которым приводит алкоголь напомнили мне классическую психофизиологию. Астеническая форма деградации личности чем-то напоминает меланхоличный темперамент человека, а истерический тип деградации напоминает типичный истероидный тип личности, а эксплозивная напоминает холеристичный темперамент, апатичная форма соотносится с флегматичным темпераментом. Так может быть всё таки поведение человека под бутылкой зависит от его темперамента, огненная вода просто усиливает те базовые настройки поведения, что в нем уже и так присутствовали? Я сам кстати по темпераменту являюсь флегматичным меланхоликом.

Пример:

Мой братан Саня Молчанов ярковыраженный социопат, бухал он в своё время знатно, но стал он таким из-за работы на скорой помощи, это место меняет людей катастрофически; на сколько я помню именно бухать по жести он стал когда начал там работать, его личность подверглась травматизации еще до алкоголизма. Так вот, к чему я это, бывают и другие ситуации из-за которых человек становится социопатом, алкоголь же в случае Сани стал просто дополнительным атрибутом.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
1.с урок7
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:

Вот человек перед тобой казалось бы по жизни радостный и весёлый, а потом бац, начал пить и вся его лучезарность сменилась на одно сплошное нытьё.
Например: человек был живым, непоседливым, энергичным, увлекающимся живописью, а в итоге на фоне употребления алкоголя скатился до раздражительного, несдержанного, нетерпеливого апатичного и плаксивого; или в другом случае человек рос молчаливым, скрытным, мечтателем, с хорошим музыкальным слухом, ранимым и чувствительным, в итоге, начав злоупотреблять алкоголем стал безответственным, эгоистичным, с лабильным настроением.

Вывод:

Ужасно, когда творческие люди подвергаются деградации на фоне алкоголизма, их мечты уходят в небытие, а сами они становятся похожи только на изуродованную тень прошлого себя.

Пример:

В школе был знаком с одним пацаном, что ходил на плаванье, он был там самым крутым, на соревнованиях всегда занимал призовые места, а в итоге скатился до типичного алкаша и все его медали, что пылились на полке, в дальнейшем как мне думается приносили одну только боль.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
1.с урок7
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:

Алкаши по истерическому типу деградации личности сами по себе являются хвастунами, самодовольны, думают, что умнее других, обидчивы, мстительны, завистливы.
Например в первом случае человек был усидчивым, с хорошей памятью, упрямым и своенравным, в итоге превратился в патологического лжица, что стал терроризировать родных. В другом случае человек с отягощенным семейным анамнезом, сам по себе был ласковым, впечатлительным, прилежно относился к учебе, спившись он также превратился в лжеца, начал выставлять себя жертвой обстоятельств.

Вывод:

Когда человек на фоне употребления алкоголя деградирует по истерическому типу, то стоит знать, что он будет лгать где только можно и требовать к себе повышенное внимание.

Пример:

У друга с родных краёв была одна подружка с которой я успел познакомится, бухала она знатно, не брезговала даже блэйзуху похлестать, девчонка была весёлая, очень говорливая и привлекающая к себе внимание окружающих. Может она была просто истероидом, а может словила истерический тип деградации на фоне употребления, в итоге её молодость закончилась крышкой гроба.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
1.с урок7
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:

Эксплозивный тип деградации является самым опасным и жестоким. Такие алкаши и ударить могут, и словом и поступками добить. В первом случае мальчик был ответственным, заботливым, воспитывал младших, был весёлым, в итоге, на фоне употребления стал черствым, хмурым, беззаботным, вспыльчивым, неопрятным и неряшливым человеком. Во втором случае мальчик рос беспризорником, но был бойким, живым, непоседливым, сострадательным, в употребе стал неуравновешенным, взрывчатым, злобным

Вывод:

Эксплозивный тип деградации как следствие хронического употребления алкоголя является действительно в крайней степени наистрашнейшим исходом, такой человек в первую очередь несёт опасность окружающим его людям и родным, на любой акт проявления агрессии под бутылкой стоит вызывать психиатрическую бригаду.

Пример:

В моём окружении когда кто и пил, то по большей части они все были безобидными, с теми кто мог довести себя до эксплозивной деградации личности дружбу не водил.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
Анна12

Привет, а ты можешь на еду докинуть денег ? Я бы заказал яиц куриных и кофе, нашел тут турку.

Анна12

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Мама - Ольга79, Папа - Андрей71, Брат - Nechata
Анна12

Привет, а ты можешь на еду докинуть денег ? Я бы заказал яиц куриных и кофе, нашел тут турку.
Привет, на следующей неделе переведу, на этой уже переводила. Есть норма и правила, старайся расчитывать свой бюджет.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
1.с урок7
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:

В первом случае мальчик рос капризным, требовательным, жадным, увлекался то одним, то другим, учился средне, проявлял жестокость к животным, начав регулярно выпивать, то ухудшилась резко успеваемость в школе, он начал лгать, красть вещи из дома, стал пассивным и безразличным.
Во втором случае мальчик рос жизнерадостным, подвижным, общительным, увлекался футболом, проявлял творчество в стихах, танцах и пьесах, был добрым и отзывчивым, любил животных, уже будучи взрослым начал выпивать, стал проявлять раздражительность на работе перестал выполнять норму, задерживая таким образом работу бригады, в разговорах стал медлительным и немногословным.

Вывод:

Апатичный тип деградации личности характеризуется безынициативностью, аморфностью, гиповолемией, им кажется, что они что-то знают, в целом получатся такой безобидный тип, который тихо и мирно будет спиваться никому не мешая, его возможно даже никто и не заметит, просто загнётся такой вот в стороночке и всё.

Мысли:

Рассматривая первый клинический случай, то можно сопоставить апатичный тип деградации с тем характером что развивался у мальчика в детстве; ведь в анамнезе описывается, что он был плаксивым, усидчивость к урокам в школе не проявлял, менял одно увлечение на другое, я думаю, что всё-таки его деградации по апатичному типу была предсказуемой.

Stepan

2-й месяц курса
Реакции
279
Бросил
бросать
Nechata
Привет! Как думаешь почему говорят что женский алкоголизм неизлечим?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
Nechata
Привет! Как думаешь почему говорят что женский алкоголизм неизлечим?
Это всё стереотипы.
На самом же деле, женщины после 30 спиваются также быстро как и мужчины, а до 30 лет у них работают компенсаторные механизмы на полную катушку, так как молодой женский организм способный к деторождению, природа молодой организм будет защищать всеми силами.

Stepan

2-й месяц курса
Реакции
279
Бросил
бросать
Это всё стереотипы.
На самом же деле, женщины после 30 спиваются также быстро как и мужчины, а до 30 лет у них работают компенсаторные механизмы на полную катушку, так как молодой женский организм способный к деторождению, природа молодой организм будет защищать всеми силами.
Хорош, сколько всего видов алко видов деградации существует

Stepan

2-й месяц курса
Реакции
279
Бросил
бросать
Как думаешь что нужно сделать что бы прекратить торговлю наркотиками?

Stepan

2-й месяц курса
Реакции
279
Бросил
бросать
Четыре типа деградации: астенический, истерический, эксплозивный и апатичный.
Расскажи что каждый из них представляет кратенько.
И про барыг ответь плиз.

Stepan

2-й месяц курса
Реакции
279
Бросил
бросать
Ладно, как думаешь. Могут ли помочь наркоману антидепресанты избавиться от болезни, прийти в адекватный гормональный фон?
Честно я не знаю. Слишком сложно для меня.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
375
Nechata Привет! Какая из видов алкогольной деградации чаще всего встречаема? Может быть, ты замечал у людей какую-то из них или несколько.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
Расскажи что каждый из них представляет кратенько.
И про барыг ответь плиз.
Астенический - это своего рода нытики, что бухают и жалуются на жизнь.
Истерический тип характеризуется хвастовством им необходимо привлекать к себе внимание.
Эксплозивный тип характеризуется повышенным гневом.
Апатичный тип - он тихий и мирный, выпивает в сторонке, другим особо не мешает.

Про барыг я не знаю честно, возможно, что никаким образом это проблема не решиться.

Сверху