Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
Поясни, что значит встраивается в рецепторы?
Имеется в виду, что хмурый на уровне тела встраивается в опиоидные рецепторы и человек моментально получает физическую зависимость, наркоманская нейросеть пока еще слаба, но физическая зависимость уже есть.
А что скажешь по поводу тех, кто стал трезвым, будучи героиновым?
Молодцы, такое великого труда стоит.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
835
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Имеется в виду, что хмурый на уровне тела встраивается в опиоидные рецепторы и человек моментально получает физическую зависимость, наркоманская нейросеть пока еще слаба, но физическая зависимость уже есть.
И че, прям встраивается и не отлипает от них никогда? А не так, что просто опиоидные - самые слабые рецепторы и быстро интернализируются в клетку для десенситизации?.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок6
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Изложение:

Сначала алкоголик будет осуждать алкоголизм как таковой, ведь он еще пока на первой стадии, а как мы знаем, отечественная психиатрия начинает лечить алкоголиков только на второй стадии. Потом всё начинает усугубляться ну и дальше по стадиям. Алкоголики как правило безответственно относятся к своей работе, когда результат отсутствует, то начальство может просто выгнать эту бесполезную *******. Запойный алкаш приносит своей родне одну сплошную головную боль, бюджет уходит на бутылку, в семье сплошные ссоры, скандалы и т.д.

Вывод:

Алкоголик ведёт себя отвратительно, всем благородным наркоманам известно, что синька - це зло. Алкаш может за рулём и ребёнка сбить, и жену ножиком резануть и много чего еще. Просто конченные неадекваты. Большинство обвиняемых в суде совершали свои преступления под алкогольным опьянением.

Пример из жизни:

Когда я учился в ординатуре, то познакомился с одним замечательнейшим человеком, Ипатов Виктор Владимирович, на сколько я помню, то у него была как минимум вторая стадия алкоголизма, умудрялся подбухивать даже на рабочем месте, при этом сам был доцентом, написал немереное количество научных статьей, когда он давал нам лекции, то мы слушали его с открытыми ртами, это было настоящее шоу, большинство преподавателей о таком могут только мечтать, но он был алкашом, на кафедре был незаменимым сотрудником, все относились к его болезни с нисхождением.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
И че, прям встраивается и не отлипает от них никогда? А не так, что просто опиоидные - самые слабые рецепторы и быстро интернализируются в клетку для десенситизации?.
хз

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
Анна12

Привет
А ты можешь пожалуйста еще 500 рублей докинуть на наушники ?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок6
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Изложение:

У алкоголиков еще до первой стадии начинается развиваться бред ревности. То бишь в трезвости. Алкоголизм просто добавляет дров в этот акт безумия. В исламе уже давно придумали как решить эту проблему, хихи. Ну а на самом деле тут три варианта природы развития такого поведения, а может и больше: 1)Жена и правда что-то мутит, а мужик просто подмечает и начинает догадываться; 2)Это всё беспочвенные придумки, в этом случае, тут стоит идти к психологу; 3)Это всё синька; 4)Мужик сам является блядуном и начинает просто зеркалить себя, алкоголь же в свою очередь только раскручивает этот идиотизм; 5)Мужчина сам по себе является интеллигентом, ранимым и романтичным, в этом случае жене стоит исключать какие либо поводы для его ревности, просто он такой и всё тут.

Вывод:

Синька зло, потому что выводит мужчину на измену, когда алкоголизм продолжает прогрессировать, то всё начинает уже доходить до натурального рукоприкладства, а это уже страшно, как только поднял руку, то тут сразу стоит подавать на развод, зачем терпеть такой ужас.

Мысли:

Жена предаёт ровно в тот момент, когда начинает дарить своё внимание другому мужчине.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
835
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок6
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Изложение:

Невнятная горделивость к алкогольной зависимости начинается еще с подросткового возраста, вокруг малолетнего дебила выстраивается точно такой же круг малолетних дебилов, ну и дальше по накатанной. Появляется первая стадия алкоголизма, зависимый уходит в отрицалово, вместо того чтобы по хорошему сознаться и отправится на лечение. Он обрастает всевозможными мыслимыми и немыслимыми психозащитами. Потом наступает вторая стадия алкоголизма, своего рода точка невозврата, он может делиться рассказами о своих злоключениях, созерцая как окружающие слушают его с открытым ртом, от этого он получает свою дозу дофамина. Кафажер он и в Африке кайфожер.

Вывод:

Ну хочет алкаш рассказать про своё прошлое и как оно там в действительности было, ну пусть рассказывает себе на здоровье, одно дело когда он бывший алкаш и просто вспоминает, таким образом гоняет тягу не гоняя тягу, это прикольно; а вот другое дело когда он действующий алкаш и всё также продолжает раскручивать тягу, вот это действительно будоражит и страшит.

Мысли:

А чем собственно гордится? Человек в первую очередь гробит своё же здоровье, эволюция беспощадна, тут либо он сам выберется из этой ямы, либо ему помогут.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок6
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Изложение:

Пьяницы - чрезмерно обидчивые Люди, алкоголь включает в них обиду, возмущение, страдание, возникают манипуляции, чем сильнее он спивается тем обидчивее и злопамятнее он становится. Мстить за обиды, это их типичное поведение, особенно тяжко становится родственникам, ты ведь живёшь с ним под одной крышей, у него есть прописка, приходится терпеть, страшное это дело.
Также корень проблемы заключается в том, что из-за этого яда начинает страдать гормональная система, это в свою очередь шатает настроение и т.д.

Вывод:

Алкаши как правило теребят мозги как себе, так и окружающим его людям, главное научится пропускать его вопли мимо ушей и заставить лечится.

Мысли:

В детстве смотрел один сериал, называется "бесстыжие", там есть один феноменальный персонаж на котором собственно и держался весь этот сериал, Фрэнк Галагер, все сезоны он то и дело что бухал как тварь, употреблял наркоту, а его родственники только страдали от него и терпели все его выходки, всё закончилось плачевно, в палате АИР, после его кончины сериал закрылся.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок6
68. О воспитании за чаркой…

Изложение:

Человек спивается, его характер обрастает жестокостью, ненавистью, он становится угрюмым и злым. Это всё этот яд, что отравляет его, болезнь прогрессирует, а потом пуф, и нет его.
Также под огненной водой на человека могут накидываться приступы озлобленного воспитания, батьки в деревнях бьют детей розгами и т.д.
В свою же очередь психология ребёнка так устроена, что он (она) будет выгораживать своего родителя, они могут даже отрицать сам факт его алкоголизма, что только дезориентирует ребёнка. Старшенькие дети сами берут на себя роль родителей, ведь это *** способно только бухать и лежать на диване целыми днями.

Вывод:

Чем дальше в глухой лес, тем страшнее и суровее там становится, также и с алкоголем. У нас отобрали сухой закон и принудительное лечение, в итоге страна начала спиваться и деградировать, а ведь должно быть иначе.

Пример:

Мать алкоголичка это страшно. Братан Максим (тот самый что хотел сдать меня в дурку) рассказывал, как в детстве батя вышел у него за хлебом, мать понемножечку начала спиваться и всячески выплёскивать свои агрессивные эпизоды на маленького Макса, могла подойти и со спокойным лицом вылить на него только-что приготовленный горячий суп и т.д.

Мой отец хоть и выпивал в меру, под бутылкой был безобидным папой, а вот на трезвую даже совсем наоборот, он мог кричать на своих сотрудников так, что у меня искры из глаз ссыпались когда я это слышал, когда я шкодничал в детстве, то он мне показывал ремень и делал им "щелк", и я успокаивался. Пару раз он прописал мне чапалах, в первый раз за то, что пришёл домой бухим в 14-ать лет, а второй раз за то, что меня Аня спалила за употреблением нацвая.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок6
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Изложение:

Алкоголик является тем еще дармоедом и тунеядцем, для него безделье это святое, заставить его что-либо делать бессмысленная затея. Он гедонист по жизни и живёт ради удовольствия, делать будет только то, что ему в действительности нравится, какая либо другая деятельность только будет разгонять его алкогольную тягу и он так и будет продолжать дальше спиваться.
Кодирование помогает только на некоторое время, потом он так или иначе вернётся к своей вредной привычке, и то, такой дешевый метод работает только на особо внушаемых индивидах.

Вывод:

Каждый алкоголик является гедонистом, но не каждый гедонист является алкоголиком. Когда вы встретили настоящего алконафта, то первое, что стоит сделать: заставит его работать, припахать так, что бы мысли об алкоголе немного начали уходить на нет, ограничить доступ к бутылке и наблюдать за тем как он излечивается. А, ой, мы снова про рехабовский подход заговорили.

Мысли:

Алкоголизм как и наркомания - трудно излечимое заболевание, в западной медицине вообще принято считать, что зависимый так и остаётся зависимым, просто он уходит в ремиссию, и повезёт, когда продлится годами, придёт час и он снова уйдет в запой или начнёт долбить наркоту.
Я считаю, что это бред силы кобылы, просто западная медицина делает всё из рук вон плохо, упуская один ключевой момент, на котором собственно всё и базируется: духовные практики.
Для полного излечения необходимо работать на всех трех аспектах: 1)Душа 2)Тело 3)Ум
Робота с телом идёт таким образом, что человек оказывается изолирован от доступа к алкоголю и наркотикам, гормональная система приходит в норму, наркоманская нейросеть начинает отмирать, также крайне важен физический труд и т.д.
Работа с умом идёт таким образом, что человек начинает перепрошивать свой разум, работая со статьями и читая нужную литературу, когда на уровне ума он начинает понимать, что ему это надо, надо оставаться трезвым навсегда, то психосоматика на уровне тела начинает подстёгивать наркоманскую нейросеть к самоуничтожению еще сильнее.
Работа на уровне души это всевозможные медитации и духовные практики, дзогчен, цигун и т.д.
На деле же все эти три аспекта работают сообща в едином тандеме, они сплетаются в круговороте и человек вправе развернуть это колесу таким образом, чтобы сансара сменилась на нирвану.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок6
1.Осеева "Бабка"

Бабушка - добродушная бабушка как и большинство других бабушек, утром и завтрак приготовит, и разбудит всех; видно по манере речи, что она на каком-то своём приколе, собственно как и большинство других бабушек.

Борька - типичный ленивый ребёнок, в школу пора а тот вылёживается, но скорее всего дело то в самой школе, будь там действительно интересно, то просыпался бы он так что аж пятки бы горели. Непоседливый как и большинство других детей, то и дело щеголял по комнате, доставляя бабушке развлечение.

Остальные жильцы дома - бесчеловечные, принимают бабушку, словно она чуждый им человек, размышляют о том куда бы её сдать поскорее

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
1.с урок6
1.Осеева "Бабка"

Бабушка - добродушная бабушка как и большинство других бабушек, утром и завтрак приготовит, и разбудит всех; видно по манере речи, что она на каком-то своём приколе, собственно как и большинство других бабушек.

Борька - типичный ленивый ребёнок, в школу пора а тот вылёживается, но скорее всего дело то в самой школе, будь там действительно интересно, то просыпался бы он так что аж пятки бы горели. Непоседливый как и большинство других детей, то и дело щеголял по комнате, доставляя бабушке развлечение.

Остальные жильцы дома - бесчеловечные, принимают бабушку, словно она чуждый им человек, размышляют о том куда бы её сдать поскорее
Никита , привет! Как тебе рассказ? Мне он запомнился очень, на удивление)

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
Никита , привет! Как тебе рассказ? Мне он запомнился очень, на удивление)
Привет, мне от части понравился, расстроило пренебрежительное отношение внука к бабушке. Концовка криповая.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Привет, мне от части понравился, расстроило пренебрежительное отношение внука к бабушке. Концовка криповая.
Как ты относишься к своим близким? Не было ли когда-то такого, чтобы ты поступал так же , как Борька или другие члены семьи к бабке?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
Как ты относишься к своим близким? Не было ли когда-то такого, чтобы ты поступал так же , как Борька или другие члены семьи к бабке?
У меня и у Ани с детства культивировалась правильное отношение к старшим родственникам, да и вообще, в нашей семье все друг друга очень любят, бывает конечно ссоримся по мелочам, но это вроде как нормально. Семья так-то у нас вообще маленькая: я с сестричкой, папа с мамой, дядя и бабушка Валя с бабушкой Людой. Существуют еще дальние родственники, но мы с ними общаемся постольку поскольку.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок6
2. Осеева "Сыновья"

Старенький старичок - просто наблюдатель.

Первые две женщины - бахвалятся своими сыновьями и какие они у них самые лучше, типичное женское поведение, такова уж их природа, гены пальцем не раздавишь.

Третья женщина - оказалась исключением из правил, она и так сама по себе прекрасно знает, кто и что есть её сынок, она никому и ничего доказывать не должна.

Сверху