Псилоцибин эффект

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
773
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет.
А где доказательства, что мы уже не находимся в виртуальной реальности? Мозг находится в мире, а мир находится в мозгу, каков этот мир в действительности вне этого мозга, у нас нет никакой надежды это узнать. Виртуальная реальность - это всего лишь продолжение существующей реальности.
Ты сам только что доказал, что мы не находимся в виртуальной реальности, сказав, что виртуальная - это продолжение существующей. Не надо быть сверхразумом, чтоб уметь отличать сон от реальности. И все размышления о виртуальности реальности по умолчанию абсурдны, ибо мы определяем для себя понятие реальности и знаем, что она есть.
Вселенную можно дробить до бесконечности в обе стороны. Это всё русская матрёшка.
Этого никто не знает, до бесконечности или нет. Ты, конечно, волен так думать, пока не доказали обратное, но таким образом ты живешь вне научной парадигмы, где правят не факты, а мистификационные догадки и домыслы.
К таковым относится и высказывание ниже 👇
Та виртуальная реальность, которую человечество училось воссоздавать всё это время через видеоигры, то лишь подобие, бессмертную классику, которая поглотит весь мир, только предстоит создать.

Да и все дальнейшие размышления в твоем посте - шаткая попытка напророчить будущее, основываясь на услышанную научнопопулярную пургу.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,475
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
66
Привет.

Ты сам только что доказал, что мы не находимся в виртуальной реальности, сказав, что виртуальная - это продолжение существующей. Не надо быть сверхразумом, чтоб уметь отличать сон от реальности. И все размышления о виртуальности реальности по умолчанию абсурдны, ибо мы определяем для себя понятие реальности и знаем, что она есть.

Этого никто не знает, до бесконечности или нет. Ты, конечно, волен так думать, пока не доказали обратное, но таким образом ты живешь вне научной парадигмы, где правят не факты, а мистификационные догадки и домыслы.
К таковым относится и высказывание ниже 👇

Да и все дальнейшие размышления в твоем посте - шаткая попытка напророчить будущее, основываясь на услышанную научнопопулярную пургу.
Может быть. Математика умеет врать, стоит только изначально неверные данные вести, прямо как это умеет делать ИИ; иллюзия обмана как она есть.

Ты называешь научнопопулярной пургой то, что именитые ученые в данный момент размусоливают на серьёзных щах. Там очень жесткий базар сейчас ведётся. Физика уже давно в тупике кружится и мы живем в мире Эйнштейна, Пентроуз и ему подобные пока курят в сторонке и ждут свой очереди.

Взгляни вокруг, оглянись назад
Духи с тобою связаться хотят
Мир не таков каким кажется он
Чудесами, каждый окружен

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
773
Семья
Бросил
17.11.2024
Ты называешь научнопопулярной пургой то, что именитые ученые в данный момент размусоливают на серьёзных щах. Там очень жесткий базар сейчас ведётся. Физика уже давно в тупике кружится и мы живем в мире Эйнштейна, Пентроуз и ему подобные пока курят в сторонке и ждут свой очереди.
А ты читал оригинальные труды Эйнштейна или знаком с точной теорией Пенроуза?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
66
А ты читал оригинальные труды Эйнштейна или знаком с точной теорией Пенроуза?
Труды Эйнштейна еще в школе проходят, так что да, что-то помню.
Пенроуз вместе со своими коллегами в данный момент раскручивают научную фантастику на полную, у нас ведь про неё разговор идёт, зачем с темы съезжать.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
66
Стало интересно, я бы почитал, но вот доступ к интернету ограничен

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
773
Семья
Бросил
17.11.2024
Труды Эйнштейна еще в школе проходят, так что да, что-то помню.
Ну обрывки - да, можно и в школе получить. Но вряд ли ты сможешь видеть всю картину, если не будешь владеть информацией целиком. Иначе выводы будут как минимум поверхностными, если уж не в корне неверными.
Пенроуз вместе со своими коллегами в данный момент раскручивают научную фантастику на полную, у нас ведь про неё разговор идёт, зачем с темы съезжать.
Я думаю, разговор о том, насколько разумно делать преждевременные заключения, опираясь на научпоп.
Пенроуз то раскручивает, но то, что он раскручивает, не все могут правильно понимать и видеть так как он.

Предлагаю на этой ноте выдохнуть и заняться делом. Ибо для потех было достаточно времени.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
66
1.с урок5
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе"

Алёнка
- суетная и непоседливая (а еще она выбрала красный шарик), услышала звон и сразу всех созвала. Догадливая, сходу поняла по какому принципу работают те куклы.
Sass:
ТОП ТОП ТОП

Дениска - такой же мыслитель, находит свою логику. Фантазёр, чувствует в шарике, нечто живое.

Вывод:

Дети, они словно инопланетяне, видят то, в чем взрослые отказывают в себе. Дениска и Алёнка еще с малых лет начали раскрывать теорию панпсихизма.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
66
1.с урок5
9. Драгунский "Арбузный переулок.

Сынок - привередливый, раз от супа глаз воротит, значит не такой уж и голодный. Эмпатичный, прочувствовал как мог душераздирающую историю отца; умял тарелку супа без остатка.

Мама - заботливая как и все мамы, увидела, что сыночка всю жидкость на игре растерял, что на кощея стал походить, суп в этом случае лучше всего, осталось уговорить.

Отец - рассудительный, не спешит заступаться за чью либо сторону, кто её знает, может суп пригорел. Юморной, умеет в сарказм.

Отец как и всё его поколение оказалось травмированным непере-травмированным, но их любить непере-любить. Капризы сына заставили его вспомнить все тяготы войны и тот страшный голод, что она за собой несла. Он вспомнил тот треснутый арбуз во всех подробностях, будто он смотрел на него и просил: съешь меня.

Рабочий - добрейший дядечка, прекрасно всё понимает, и как тяжело детям, молодым нельзя голодать, возможно тот арбуз и не случайно покатился и разбился, может тот дядечка наблюдал на пацаном, как он в итоге поступит: нападёт на фрукт или пойдёт дальше; в любом случае рабочий бы его понял.

Мораль:
Молодым нельзя голодать, они наше будущие и опора.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
66
1.с урок5
10. Драгунский "Друг детства"

Дениска - мечтатель, его волнуют экзистенциальные вопросы как и всех детей в его возрасте. Мыслитель каких еще поискать, так только дети умеют, как он интересно с этим мореплаваньем всё рассудил.

Божечки, он решил стать самым сильным !
Отец - обломщик, а может в то время боксёрские груши и правда стоили так дорого, а может он испугался, что после тренировок дурной сынишка и правда кого-то "побивать" будет. С другой стороны, можно ведь отправить малого в боксёрскую секцию.

Мама - тоже своего рода изобретатель, больно мудрая и хитрая, знает куда надавить, дабы спустить пар сынуле.

Воспоминание:
Вроде это было после окончания 5-го курса, помню как приехал в отчий дом, после прогулки возвращаюсь домой и замечаю на кухне коробку со своими старыми игрушками, человек паук, биониклы и т.д. Кажется, что я их целый час рассматривал. Может быть мама просто делала уборку на чердаке, а может специально её вытащила, в любом случае, меня это очень тронуло и этот момент я запомнил; а еще у меня была мягкая игрушка в виде собачки, я с ней спал всё детство, укладывал рядом с собой и засыпал в обнимку, в итоге, я забрал этого пёсика с собой в Петербург.

Мораль:
Где-же мое место в этом мире? Этим вопросом хоть раз в жизни обязан задаться каждый человек, возможно с ответа и начнётся его настоящая жизнь; надо задаваться им каждый раз, когда кажется, что заплутал и запутался в этом дремучем лесу под названием - жизнь.

Мысли:
В данный момент человечество переживает самый настоящий экзистенциальный кризис, очень жарко и все сходят с ума, а ИИ в свою очередь только дров подкидывает.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
254
1.с урок5
10. Драгунский "Друг детства"

Дениска - мечтатель, его волнуют экзистенциальные вопросы как и всех детей в его возрасте. Мыслитель каких еще поискать, так только дети умеют, как он интересно с этим мореплаваньем всё рассудил.

Божечки, он решил стать самым сильным !
Отец - обломщик, а может в то время боксёрские груши и правда стоили так дорого, а может он испугался, что после тренировок дурной сынишка и правда кого-то "побивать" будет. С другой стороны, можно ведь отправить малого в боксёрскую секцию.

Мама - тоже своего рода изобретатель, больно мудрая и хитрая, знает куда надавить, дабы спустить пар сынуле.

Воспоминание:
Вроде это было после окончания 5-го курса, помню как приехал в отчий дом, после прогулки возвращаюсь домой и замечаю на кухне коробку со своими старыми игрушками, человек паук, биониклы и т.д. Кажется, что я их целый час рассматривал. Может быть мама просто делала уборку на чердаке, а может специально её вытащила, в любом случае, меня это очень тронуло и этот момент я запомнил; а еще у меня была мягкая игрушка в виде собачки, я с ней спал всё детство, укладывал рядом с собой и засыпал в обнимку, в итоге, я забрал этого пёсика с собой в Петербург.

Мораль:
Где-же мое место в этом мире? Этим вопросом хоть раз в жизни обязан задаться каждый человек, возможно с ответа и начнётся его настоящая жизнь; надо задаваться им каждый раз, когда кажется, что заплутал и запутался в этом дремучем лесу под названием - жизнь.

Мысли:
В данный момент человечество переживает самый настоящий экзистенциальный кризис, очень жарко и все сходят с ума, а ИИ в свою очередь только дров подкидывает.
Никита , привет!
Объясни насчет того, что человечество переживает на данный момент экзистенциальный кризис. Как это в твоем понимании?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
66
Объясни насчет того, что человечество переживает на данный момент экзистенциальный кризис. Как это в твоем понимании?
Привет.
Оно забыло своё предназначение в этом мире, зачем родилось и почему находится тут; от сюда все вытекающие ужаснейшие ситуации, которые мы можем наблюдать.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
254
Привет.
Оно забыло своё предназначение в этом мире, зачем родилось и почему находится тут; от сюда все вытекающие ужаснейшие ситуации, которые мы можем наблюдать.
Какие ситуации именно? Приведи примеры

Сверху