Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Кольская сверхглубокая скважина 0 из 10
Мне было вообще интересно это смотреть , не увидела в этом ничего информативного и интересного для себя.
Единственное узнала что это существует , когда существовало и как, но мне это никак в жизни не пригодится.
Поправка, не интересно ,только сейчас заметила

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,439
15,790
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если бы это было для общего развития то ок, но неинтересная информация именно так для меня и воспринимается.
Я пыталась найти что то интересное но по итогу испытала только иронию.
А вот зря. Иронию испытывать к информации, много ума не надо. А развивать свою эрудицию, очень даже полезно.
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — это самая глубокая горная выработка в мире, созданная человеком с исследовательскими целями. Её глубина составляет 12 262 метра. Находится она в Мурманской области, к западу от города Заполярный.

Цель создания скважины исключительно научные исследования (изучение глубинного строения Земли, проверка теоретических моделей литосферы и поиск полезных ископаемых). В отличие от других сверхглубоких скважин, её бурили не для добычи нефти или газа.
Про нее есть даже легенда 😅
Легенда о «Колодце в ад»

Кольская сверхглубокая скважина стала всемирно известна благодаря популярному городскому мифу. В конце 1980-х годов в зарубежной, а затем и в советской прессе появилась история о том, что на глубине около 14 тысяч метров микрофоны ученых якобы записали «крики грешников из ада», после чего бурение прекратили из-за страха перед паранормальными явлениями.
Этот миф полностью опровергнут: глубина скважины не превышает 12 262 метра, а акустические зонды, спускаемые в шахты, физически не способны записывать человеческие голоса и предназначены для сейсморазведки.
Так что надо просто с интересом смотреть, тогда можно интересное и найти! А если смотреть с иронией, то что найдёшь? Фигу найдёшь

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,682
353
А вот зря. Иронию испытывать к информации, много ума не надо. А развивать свою эрудицию, очень даже полезно.
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — это самая глубокая горная выработка в мире, созданная человеком с исследовательскими целями. Её глубина составляет 12 262 метра. Находится она в Мурманской области, к западу от города Заполярный.

Цель создания скважины исключительно научные исследования (изучение глубинного строения Земли, проверка теоретических моделей литосферы и поиск полезных ископаемых). В отличие от других сверхглубоких скважин, её бурили не для добычи нефти или газа.
Легенда о «Колодце в ад»

Кольская сверхглубокая скважина стала всемирно известна благодаря популярному городскому мифу. В конце 1980-х годов в зарубежной, а затем и в советской прессе появилась история о том, что на глубине около 14 тысяч метров микрофоны ученых якобы записали «крики грешников из ада», после чего бурение прекратили из-за страха перед паранормальными явлениями.
Этот миф полностью опровергнут: глубина скважины не превышает 12 262 метра, а акустические зонды, спускаемые в шахты, физически не способны записывать человеческие голоса и предназначены для сейсморазведки.
Так что надо просто с интересом смотреть, тогда можно интересное и найти! А если смотреть с иронией, то что найдёшь? Фигу найдёшь
Так тема то нормальная ,качество самого фильма подвело)

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,885
1,035
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

Легенда о «Колодце в ад»

ого , благодарю вас!
ну как такая легенда тоже не может вызвать иронию ? это ведь просто чувство, в этом нет ничего такого.
а то , что я смотрела неинтересно и через свою призму восприятия - ничего не дало , вы правы.
но это первый видеоролик тут , который вызвал у меня неинтерес, все остальное мне нравится, даже то , о чем я слышу в первый раз.
в том что вы до меня донесли я нахожу даже что то интересное. буду искать плюсы в подобных видео .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,439
15,790
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
буду искать плюсы в подобных видео
Я тебе больше скажу, если искать, то можно найти. 🙂 ну а если не искать, то и не найдёшь. Очень полезно себе задавать вопрос: а что я НЕ сделала? А что я смогла бы сделать, что б найти/решить/поменять?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Кольская сверглубокая скважина 7\10
Интересно, невероятно амбициозный и крутой проект, исследование планетарного масштаба, удивительно что температура на такой глубине 250 градусов, это как в духовке на максимуме, советсткие инженеры и рабочие проделали огромную работу, респект

РомариО

2-й месяц курса
11 Май 2026
2,685
1,091
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
"Как один негр пытался внушить всей Америке, что он изменился" Ну или самая опасная банда в Америке
Видео интересное, мне понравилась подача и в целом формат.
Но вот сама история вызывает лишь смех, мало того, что Туки Уильямса не могли казнить около 10-ти лет, так он еще и решил искупить свою вину путем написания детских книг. Сама затея и в принципе судьба Туки выглядит смешно и нелепо.

РомариО

2-й месяц курса
11 Май 2026
2,685
1,091
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
"Как один негр пытался внушить всей Америке, что он изменился" Ну или самая опасная банда в Америке
Видео интересное, мне понравилась подача и в целом формат.
Но вот сама история вызывает лишь смех, мало того, что Туки Уильямса не могли казнить около 10-ти лет, так он еще и решил искупить свою вину путем написания детских книг. Сама затея и в принципе судьба Туки выглядит смешно и нелепо.
Чувак почти всю жизнь долбил крэк, грабил и убивал, а при встрече с наказанием резко осадился и решил доказать всем, что изменился и не заслуживает смертной казни.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,450
433
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Гео: Самая опасная Банда Америки.

В документалке рассказывается про банду Crips, и в частности про ее основателя Туки, про его нелегкую судьбу. Эта банада является крупнейшей в Америка до сих пор, хоть и была основара в 70 х годах. Туки совершил множество преступлений, а концом его пути стало то, что он был осужден за убийство четырех человек, приговорен к смертной казни. Интересная документалка, которая показывает, как под влиянием тюрьмы и сурового приговора даже самый закоренелый преступник может изменить в лучшую сторону, ведь во время отбывания наказания Туки писал множество книг, в которых рассказывал о преступной жизни и призывал молодеж не вступать в банды и остановить беспредел.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,030
131
В полне стоящая и интересная документалка.Я не знала историю и не слышала ранее.Интересная подача.Я думаю он оставил так-же часть истории.Где сначала он выступал в роли зла,потом учил на своем примере как не нужно поступать.Так-же благодаря его знанием появились детские книги которые возможно спасли в будущем ни одного ребенка от принятие не правильного решения и выбора в жизни

НаSтЯ

3-й месяц курса
26 Мар 2026
6,680
1,319
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Вполне себе интерсеная документалка. Автор круто рассказывал стоющую историю, даже спать не хотелось. Хотелось бы больше посмотреть данного автора ведь подача хорошая.

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,682
353

Документалка про негров ,которые сбивались в банды. И про глав негра который основал самую крупную банду в Америке ,но потом сторчался и из почти что Тони Сопрано ,стал просто наркоманом и грабителем ,и убийцей. Попав в тюрьму за четыре убийства ,сначала беспределил ,потом отсидел в одиночке 6.5 лет, вышел и обосравшись от неминуемой смертной казни начал писать книжки ,про то то преступность это плохо. А потом начал еще и детские книги писать ,его даже номинировали на Нобелевку ,но не дали. Вообще на загнивающем западе любят номинировать всякую дичь на эту премию. Короче его казнили. Мне было скучно и не интересно. 5/10

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,741
303
Гео: Самая опасная Банда Америки
В документалке поднимается морально этический вопрос можно ли казнить человека если он исправился и осознал свою вину, а так же продвигает пропаганду против насилия среди банд. Документалка рассказывает биографию основателя банды крипс. Документалка хорошая, понравилась как подача так и сама история + автор видео, достаточно подробно описывал все нюансы тех лет в которых происходило основное действие.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
831
363
Гео: Самая опасная Банда Америки
документалка понравилась, интересно было наблюдать какой путь прошел криминальный авторитет, какие выводы сделал после многих совершенных ошибок. хорошо показано, как человек может долгие годы придерживаться одной позиции и потом в корне ее изменить, пытаться хоть как-то исправить причиненный ущерб обществу. подача тоже понравилась, понятное объяснение и хороший визуал

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
1,574
244
До этого смотрел этот документальный фильм. Человек меняется из за обстоятельств, когда попадает в тюрьму. Основатель этой банды попал в тюрьму за убийство 4 человек, проведя большую часть жизни в ожидании смерти, он осознал, что хочет нести добро людям, чтобы больше никто не попадал в такую ситуацию как он, он начал писать книги. Книг были о его жизни и о том, каково в тюрьме. В них он призывал людей и детей никогда не попадать в такое место. Так же за эти книги он был номинирован на Нобелевскую премию мира. В 2005 году, когда его казнили, это очень взбудоражило общественность. Она была против его казни, но все таки на тот момент губернатор Шварценеггер отклонил его апелляцию на помилование.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,703
547
Бросил
08.08.2026
Было интересно посмотреть историю развития самой обширной банды америки. Для меня было несколько странно, что человек руководящей такой махиной, грабил и убивал ради нескольких сотен баксов. Сама история описана подробно и развернуто.Приятно конечно. что человек переосмыслил свои действия ивстал на путь исправления. Но 4 убийства даже встав на упть истинный искупить невозможно.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,701
820
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Гео: Самая опасная Банда Америки. 9/10

Мне было очень интересно, я в целом люблю подобную тематику, криминал, маньяки, и т.п. Самое странное, что человек который руководил самой большой бандой грабил магазинчики ради жалких 100 баксов((
Автор рассказывал интересно, достаточно подробно, вообще круто рассказывал, спать не хотелось, хочу побольше его документалок посмотреть.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Гео: Самая опасная Банда Америки 10\10
из всех документалок здесь эту смотреть было интереснее всего, хорошее грамотное повествование, интересная речь, хороший монтаж, всё на уровне и сама история интересная и показательная.

НикитОоС

Старший отряда
2-й месяц курса
22 Май 2026
1,910
1,063
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Гео: Самая опасная Банда Америки. 8/10
Классная документалка полностью удовлетворяющая мои потребности, снято качественно, повествование динамичное, нет никаких просадок по подаче и видео в принципе смотрится на одном дыхании. Верю ли я в то, что люди могут измениться, безусловно верю, но точно не в случае Туки. Не вызывает у меня этот человек ни малейшего сожаления и сопереживания, финал в виде смертной казни вполне ожидаемый финал его "гангстерской жизни" отмыть свою репутацию главаря самой большой и влиятельной банды не только в Америке, но и в мире с помощью написания 8 книжек для детей с месседжем о том, что банды это плохо, нууууу..... опрометчиво. Если ты ведешь такой образ жизни и занимаешься такими вещами, будь готов к спросу, который в несколько раз будет превышать все то, что ты получил.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
735
125
Гео: Самая опасная Банда Америки. 10\10
Поступок человека создавшего банду не очень хороший т.к потом это повлияло на общество хотя он хотел просто закрыть свою потребность, даже не смотря на то что он изменился, правильно сделали