Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,715
1,000
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Кольская сверхглубокая скважина 0 из 10
Мне было вообще интересно это смотреть , не увидела в этом ничего информативного и интересного для себя.
Единственное узнала что это существует , когда существовало и как, но мне это никак в жизни не пригодится.
Поправка, не интересно ,только сейчас заметила

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,263
15,669
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если бы это было для общего развития то ок, но неинтересная информация именно так для меня и воспринимается.
Я пыталась найти что то интересное но по итогу испытала только иронию.
А вот зря. Иронию испытывать к информации, много ума не надо. А развивать свою эрудицию, очень даже полезно.
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — это самая глубокая горная выработка в мире, созданная человеком с исследовательскими целями. Её глубина составляет 12 262 метра. Находится она в Мурманской области, к западу от города Заполярный.

Цель создания скважины исключительно научные исследования (изучение глубинного строения Земли, проверка теоретических моделей литосферы и поиск полезных ископаемых). В отличие от других сверхглубоких скважин, её бурили не для добычи нефти или газа.
Про нее есть даже легенда 😅
Легенда о «Колодце в ад»

Кольская сверхглубокая скважина стала всемирно известна благодаря популярному городскому мифу. В конце 1980-х годов в зарубежной, а затем и в советской прессе появилась история о том, что на глубине около 14 тысяч метров микрофоны ученых якобы записали «крики грешников из ада», после чего бурение прекратили из-за страха перед паранормальными явлениями.
Этот миф полностью опровергнут: глубина скважины не превышает 12 262 метра, а акустические зонды, спускаемые в шахты, физически не способны записывать человеческие голоса и предназначены для сейсморазведки.
Так что надо просто с интересом смотреть, тогда можно интересное и найти! А если смотреть с иронией, то что найдёшь? Фигу найдёшь

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,530
330
А вот зря. Иронию испытывать к информации, много ума не надо. А развивать свою эрудицию, очень даже полезно.
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — это самая глубокая горная выработка в мире, созданная человеком с исследовательскими целями. Её глубина составляет 12 262 метра. Находится она в Мурманской области, к западу от города Заполярный.

Цель создания скважины исключительно научные исследования (изучение глубинного строения Земли, проверка теоретических моделей литосферы и поиск полезных ископаемых). В отличие от других сверхглубоких скважин, её бурили не для добычи нефти или газа.
Легенда о «Колодце в ад»

Кольская сверхглубокая скважина стала всемирно известна благодаря популярному городскому мифу. В конце 1980-х годов в зарубежной, а затем и в советской прессе появилась история о том, что на глубине около 14 тысяч метров микрофоны ученых якобы записали «крики грешников из ада», после чего бурение прекратили из-за страха перед паранормальными явлениями.
Этот миф полностью опровергнут: глубина скважины не превышает 12 262 метра, а акустические зонды, спускаемые в шахты, физически не способны записывать человеческие голоса и предназначены для сейсморазведки.
Так что надо просто с интересом смотреть, тогда можно интересное и найти! А если смотреть с иронией, то что найдёшь? Фигу найдёшь
Так тема то нормальная ,качество самого фильма подвело)

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,715
1,000
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

Легенда о «Колодце в ад»

ого , благодарю вас!
ну как такая легенда тоже не может вызвать иронию ? это ведь просто чувство, в этом нет ничего такого.
а то , что я смотрела неинтересно и через свою призму восприятия - ничего не дало , вы правы.
но это первый видеоролик тут , который вызвал у меня неинтерес, все остальное мне нравится, даже то , о чем я слышу в первый раз.
в том что вы до меня донесли я нахожу даже что то интересное. буду искать плюсы в подобных видео .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,263
15,669
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
буду искать плюсы в подобных видео
Я тебе больше скажу, если искать, то можно найти. 🙂 ну а если не искать, то и не найдёшь. Очень полезно себе задавать вопрос: а что я НЕ сделала? А что я смогла бы сделать, что б найти/решить/поменять?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
890
179
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Кольская сверглубокая скважина 7\10
Интересно, невероятно амбициозный и крутой проект, исследование планетарного масштаба, удивительно что температура на такой глубине 250 градусов, это как в духовке на максимуме, советсткие инженеры и рабочие проделали огромную работу, респект