Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,292
1,797
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Мой Маленький Мир

На мой взгляд достаточно неплохая документалка, не ожидала увидеть, что насекомые могут быть такими же хищниками, например есть насекомые, которые охотятся на лягушек. Так же интересно было видеть симбиоз среди насекомых, борьбу, паразитизм, хищничество, а так же брачные обряды. О насекомых говорят мало, поэтому есть что узнать новое) 8/10

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
299
36
Микромир
Интересная,красочно снятно.На один раз можно глянуть

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,632
6,264
Микромир
Интересная,красочно снятно.На один раз можно глянуть
Алина, напиши пожалуйста какие моменты запомнились больше всего, что понравилось, какие моменты запомнились, что нового и интересного узнала?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
299
36
Алина, напиши пожалуйста какие моменты запомнились больше всего, что понравилось, какие моменты запомнились, что нового и интересного узнала?
понравилось понаблюдать мелкий животный мир.за счет качество съемки можно было увидеть все до мелочей.Запомнилось как происходить охота,чем питаются,как появляются из личинок бабочки,жуки

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
202
43
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Рецензия на документальный фильм "микромир"
Документалка крутая и оставила реально целый спектр впечатлений относительно того насколько дикая природа удивительна и в то же время жестока в своём истинном виде, где маленькая личинка светлячка оказывается питается лягушками в 5 раз больше неё, а жизнь одного вида муравьёв целиком зависит от куколок бабочек, и они не могут жить друг без друга, также удивительно то что маленькие,только что появившиеся из яиц на свет личинки муравья инстинктивно ползут вверх по стеблям и кучками ждут свою пчелу или шмеля, чтобы залезть на него и попасть в пчелиный\шмелиный улей и там выжить за счет личинок этих самых шмелей, питаясь ими, поразительные и будто специально кем то запрограммированные действия нацеленные только на одну цель - выжить, некоторые сцены были действительно жестоки, но такова обратная сторона этого удивительного дикого мира, где смерть - это лишь необходимость продолжения чьей то жизни и естественный ход вещей и где каждый шаг таит в себе опасность
Круто что это всё действительно снято, снято подробно, не знаю даже как, это же столько труда нужно вложить, в общем это 10\10, даже и не верилось в некоторых моментах мозгу привыкшему к компьютерной графике что это всё действительно снято на камеру и это реально жизнь и живые существа

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
714
115
Мой Маленький Мир
Интересный документальный фильм, показывает то, насколько разнообразен наш мир.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,317
353
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Рецензия на документальный фильм "микромир" 8/10
Прикольная документалка. Признаюсь честно я под залип на весь этот микромир. Не смотря на то что особо болезной информаций я для себя не нашел мне понравилось.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,133
842
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Мой Маленький Мир 10 из 10
мне понравилась документалка в ней было оч много интересного , и того , что я еще никогда не видела, то что и правда за пределами человеческого понимания ))) все эти природные процессики
сама съемка оч качественная , и подача видео в том числе , в процессе просмотра я задумывалась о том как это снималось , довольно таки необычно. было приятно смотреть и залипать, хотя обычно , подобное вызывает у меня скуку, в этот раз - нет

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,133
842
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
мне понравилась документалка в ней было оч много интересного , и того , что я еще никогда не видела, то что и правда за пределами человеческого понимания ))) все эти природные процессики
сама съемка оч качественная , и подача видео в том числе , в процессе просмотра я задумывалась о том как это снималось , довольно таки необычно. было приятно смотреть и залипать, хотя обычно , подобное вызывает у меня скуку, в этот раз - нет
мир прекрасен и многообразен , учитывая то , что мы о многом еще даже не догадываемся. понравился формат видео в общем

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,132
180
Хорошая документалка, красиво снята. Интересно увидеть то, что скрыто от глаз человека. Можно только представить насколько огромен мир насекомых.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,161
576
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Мой Маленький Мир
Документалка хорошо снята, но я не особо люблю такие документалки. Поставлю 8/10, чисто из за профессиональности оператора. Было бы прикольно посмотреть про космос

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,284
708
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Мой Маленький Мир 8/10
Прикольная и познавательная документалка, показывающая настоящую суть любого существа на земле, которая заключается в непрерывной борьбе за выживание, слабые. Было интересно посмотреть на новые для себя виды насекомых, на то как они приспосабливаются к окружающей их среде и выживают в условиях дикой природы. В детстве очень любил смотреть подобного рода фильмы, классно освежил в памяти фрагменты прошедшего детства.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,452
5,138
Бросил
18.05.2024
Рецензия на документальный фильм "микромир" 8/10
Прикольная документалка. Признаюсь честно я под залип на весь этот микромир. Не смотря на то что особо болезной информаций я для себя не нашел мне понравилось.
Зато кругозор расширил, это тоже полезно)